![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ᴥᴥᴥ показать
Здесь будут разноплановые статьи о бо всем на свете, не обязательно о "Бутсе" и футболе ![]() показать
___________________ (BAN-76) Сообщение отредактировал Ratafela - 26.5.2019, 19:28 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nicki: «Люблю петь, особенно толпой» Помнится, в одном из своих материалов я уже упоминал об основной массе игроков «Золотой Бутсы», невидимых молчунах, исправно отсылающих состав на матчи и внешне больше ничем себя не проявляющих. Отправляясь на это интервью, я ожидал увидеть некую «серую мышь». Такое вот у меня предвзятое мнение о статистиках. Было, до недавнего времени. Теперь оно в корне поменялось. Знакомьтесь: Nicki, статистик Антильской Лиги, незаметна, но очень ответственна. Итак, позволь представиться, Evgenii82, бутсер-журналист... ну, и статистику делаю, на первые два дивизиона. ![]() Очень приятно, Евгений! Меня зовут Вероника, в Бутсе уже безнадежно давно. Т.к. времени в реале почти нет, то на форуме из полезного делаю только копи-паст статистики. Вероника – полное имя. А уменьшительное? Вика? Ника? Все, когда узнают мое имя, задают примерно такой же вопрос. Самый популярный вариант - Вика или Вера. На самом деле ни одно из предложенных вариантов не соответствует действительности и большинство людей меня так и называют полным именем (смеется). Есть несколько вариантов, которые я допускаю только для близких людей. В семье меня называют Никой и производными от нее. Пара человек меня называет Вероничкой, когда хочется уж совсем мимимишности. Одна компания друзей придумала мне вариант Верон. Но его, как и Нику, я позволяю только им и больше никому. Наверное, это личное. Я люблю свое полное имя и хочу чтобы меня называли именно так. А еще лучше, как на работе - Вероникой Сергеевной (в переписке появляется смайл, означающий «крутой»). «Безнадежно давно в Бутсе» - это сколько? Если быть точной, то с мая 2007 года. Попала в проект совершенно случайно. Мой молодой человек был на проекте и решил заинтересовать им и меня. Студентку-первокурсницу. Причем со стороны экономической, типа: «Тебе, как будущему экономисту, будет интересно распределять финансы, развивать свою команду и т. д»... Зашла ради интереса, но как потом быстро выяснилось, мои экономические наклонности особо здесь и не нужны. Ну а потом уже втянулась, он мне рассказывал, помогал, пояснял. А вообще, у меня папа был футболистом, так что странная и временами непонятная тяга к футболу, возможно, передалась и от него. Как и некоторые знания. Но это уже совсем другая история (улыбается). Что-то подобное у тебя уже спрашивали, «стопицот» раз, и у тебя шпаргалка? Ну, не «стопицот», но одну подобную тему уже помню. Лет так пять назад кто-то затянул на бутсовский конкурс красоты, и там была огро-о-о-омная анкета, которую нужно было заполнить очень креативно и интересно. Как раз тогда я, наверное, первый раз и начала об этом говорить. Но, конечно, на том конкурсе красоты ничего я не заняла, просто проявила активность. Папа - футбольный судья, водил дочку на футбол, а как к этому относились домашние? Стадион не институт благородных девиц, все же. Лексику 18+ запросто можно услышать. Ходили мы всей семьей, так что как-то приходилось терпеть. Кстати, никогда даже и не задумывалась об этом. Да и вообще, очень долго сама вообще не выражалась, только в последние пару лет иногда может что-то вырваться и то не при всех. При таком положении дел ты не могла не стать футбольной болельщицей, или я ошибаюсь? Ты к тому, за какую команду я болею в реале? К сожалению, могу тебя разочаровать, что за реальным футболом я сейчас уже вообще не слежу. Видимо, все из-за того, что я увидела это все изнутри глазами арбитра, как многие пытаются решить все не по-спортивному (в смысле итоги матча) и весьма недовольны, когда им в этом отказывает справедливый и честный человек. Единственная команда, за которую я болела, и был тот самый Кавказкабель из маленького города Прохладного тех времен, когда папа еще сам играл в нем. Поэтому, когда у меня спрашивает кто-то из бутсеров, какая моя любимая команда или за кого я болею, то я называю свою основную команду из самой же бутсы Позитив Вайбз. Ожидал услышать что-то вроде: «С детства болею за нальчикский Спартак!» Да уж, насчет Нальчикского Спартака... В Нальчик мы ездили очень часто, потому что у нас там жила вся родня, лето часто я проводила у бабушки с дедушкой. Потом даже года три жила там, но за все это время я помню только один раз, когда я попыталась попасть на игру, но так и не попала, а постояла за стенами стадиона и послушала эту ревущую толпу (улыбается). И за свою жизнь я уже успела много попутешествовать по разным городам. Расскажешь подробнее? Как ты уже понял, началась моя жизнь в маленьком казачьем городке Прохладном. Там я закончила школу. После этого поступила в университет и уехала в Ставрополь, на тот момент ближайший более-менее крупный город. Закончила учиться, поработала полтора года в Пенсионном фонде, поняла, что это очень жесткая структура, научилась работать с ненормированным графиком. Устала и ушла. Некоторое время пыталась найти новую работу, но не получилось и спустя шесть лет жизни в Ставрополе, решила вернуться в Нальчик, где к тому времени собралась уже вся моя семья. Там я прожила три года, нашла работу по душе и благодаря полученным навыкам из Пенсионного фонда. Продолжала усиленно трудиться с полной самоотдачей, чем заслужила повышение и перевод уже в город Пятигорск. Если говорить о Нальчике, то за те три года, пока я там прожила, я очень прикипела к нему. В него невозможно не влюбиться. Отличный климат, красивые пейзажи, горы, которые видно практически из любой точки города. Ну и, конечно, местный менталитет, непередаваемый колорит! Я потихоньку начала познавать кабардинский язык, так как без него там практически невозможно жить, говорят все вокруг. Даже если ты не говоришь, то хотя бы отдельные слова понимать должен и некоторые из них хотя бы иногда воспроизводить. Очень много всего этого: «Так принято», «Так надо», «Это недостойно». Национальная музыка, еда, религия, язык... Во всем этом пришлось хотя бы немного разбираться. А Пятигорск? В Пятигорске было по-другому. Город более динамичный, развивающийся. Современный, что ли. И там я уже столкнулась с достаточно большим количеством армян. Конечно, они есть везде, но там их было особенно много, поэтому пришлось привыкать к их особенностям. Так, в Пятигорске я прожила полтора года, почти на каждые выходные приезжала домой - ехать-то недалеко. И вот меня перевели в Псков. Если честно, я сильно долго и не думала. И уже почти два года я живу в Пскове. Домой приезжаю примерно раз в полгода. Погреться (улыбается) Тут климатические особенности очень уж специфичные. Не знаю, куда меня еще забросит (задумчиво). Ничего себе! А от Пскова какие впечатления? ![]() Если Нальчик очень зеленый город, прекрасный парк, много деревьев, озера, продукты все натуральные, никакой химии, все безумно вкусное, шикарная вода из под крана, которую там все пьют и даже не переживают о том, чтобы ее очистить чем-то, то в Пскове вода просто ужасная, приходится либо покупать бутилированную, либо ставить фильтры. Летом я приехала в отпуск и объедалась замечательными фруктами, ягодами. Абрикосы, черешня, вишня, арбузы-дыни, те же огурцы-помидоры. Просто удовольствие! А тут - все привозное, не очень-то и вкусное, напичкано химией, дорогущее.... Говоря про тот же климат. Как-то приехала в мае из зимы в Пскове в лето в Нальчике. Уже все зеленое, все цветет и тепло стоит очень долго. А тут первое время было очень тяжело привыкать. Зимой по утрам темнота, вечером уже быстро темнеет. Утром не встать вообще. А летом? Солнце встает о-о-очень уж рано - уже не поспишь, а вечером до 22.00-23.00 светло. В общем, мой организм пребывает в шоке от этого и кайфует, возвращаясь в нормальный человеческий режим. С переездом сюда стала летать. Раньше панически боялась и всегда говорила – «Нет, нет, никогда летать не буду», а когда планировала свою первую поездку сюда, то просто представила, либо три часа на самолете + ожидание, либо больше двух суток ехать на поезде, тоже с пересадками и ожиданием. Страх сразу отпустил. Я полетела на самолете. Не разговор, а «Клуб Путешественников». А ты – Сенкевич. Когда у меня спрашивают сейчас, откуда я, отвечаю, что из Нальчика, потому что про Прохладный тут уж точно никто не знает, а первая реакция: «У вас там прохладно, да? Поэтому такое название?» На это я просто смеюсь в ответ и говорю, что ни разу там не прохладно, там степь и летом жара стоит дикая и ни о каком ветре там речь тоже не идет. В Нальчике климат намного мягче, он ближе к горам, но и там бывает дикая жара. По легенде во времена Екатерины Второй она летом проезжала мимо нынешнего Прохладного, стояла дикая жара, и она остановилась в тени дерева, сказав: «Как тут прохладно!» Тут же придумали название для изначально казачьей станицы Прохладной, чуть позже уже ставшей городком. Насчет «Клуба Путешественников». Люблю рассказывать что-то интересное о своих городах, а люди в свою очередь любят меня поражать своими городами и историями. Просто не могу сказать, что в обычные будние дни у меня происходит что-то жутко интересное. Путешествия - это да, интересно. А так что? Работа минимум до 20.00, а то и позже, когда есть возможность и остаются силы. Прихожу домой, перекусить, посмотреть какой-нибудь фильм, посидеть почитать что-то в социальных сетях и спать. В выходные тоже обычно отсыпаюсь... Бывает, опять прихожу на работу. А так либо домашние дела - стирка, уборка, готовка, либо иногда какие-то необходимые вещи - маникюр, парикмахерская. Иногда выбираюсь в город просто прогуляться. Эту привычку я выработала у себя уже давно. Просто гуляю одна, смотрю на город, на людей, слушаю музыку при этом периодически. Каждый город звучит у тебя по-разному, или ты приносишь свои мелодии? Да, могу сказать, что у меня есть какие-то песни, связанные с каким-то из городов. Находясь тут, я стала иногда слушать что-то из Нальчика, видимо, душа тянется домой.Ну а так, я думаю, как и у всех, есть мелодии, связанные с определенным человеком или периодом времени. Если говорить о музыке в целом, то я слушаю абсолютно разную музыку. Предпочитаю все же русский рок, «Ария» - это моя любовь еще со школы, но слушаю и попсу, по утрам люблю слушать «Европу+», пока собираюсь, бывает, хочется и классику послушать. Это, наверное, последствия музыкальной школы, где я провела семь лет. Любимый вопрос после этого - на чем играю? На каком инструменте? Сейчас не играю, конечно, но вообще было фортепиано. Играла я не очень хорошо, прямо скажем, средненько, оправдываю это тем, что моей профильной специальностью было хоровое пение. Поэтому я люблю петь, особенно толпой (смеется). Иногда могу удивить в караоке. После окончания музыкалки, как раз и школу закончила, девятый класс... Были мысли о поступлении в музыкальное училище, и учителя советовали идти, даже директор на вручении дипломов сказала мне: «Ты еще все-таки подумай! У тебя есть способности». Но в какой-то мере меня отговорила как раз та же учитель по фортепиано, когда сказала, что в училище программа достаточно сложная и я могу не потянуть. Поэтому я задумалась. А потом еще задумалась, куда я потом пойду работать? Тоже в музыкальную школу? И сколько я буду зарабатывать? И решила продолжить обучение в школе, все-таки, идти в десятый класс. Ты говоришь - музыка Нальчика. Имею возможность смотреть канал «Девятая Волна», так вот музыка Нальчика для меня - это когда горячие кавказские джигиты пляшут что-то лезгиночнообразное, под барабанный ритм, быстрее, чем любая драм-машина может воспроизвести. Разрушь стереотип о музыке родного города, если возможно. Боюсь, что не выйдет (широко улыбается). Примерно так и есть. А ещё был момент, когда я слушала сестер Царикаевых, «Бадола». Но там уже девушки с плавными движениями. Вообще я небольшой любитель местных песен. Все на один лад. Просто музыка, которая для танцев, лезгиночная, как ты говоришь, она именно для танцев национальных. Период школы - это «Медляк» Мистера Кредо. «Сегодня в белом танце кружимся...»? Да-да, и это слушали дети (улыбается). Отличницей была? И дипломы, скорее всего, красные… Отличницей не была. До девятого класса даже тройки в четверти бывали. В 10-11 классе взяла себя в руки, и аттестат получила с четырьмя четверками, остальные пятерки. Дипломы синие. И даже с тройками (улыбается). Многие тройки просто перенеслись с одной специальности в другую, т.к. училась в том же универе. Кажется, «разведчик догадался». Причина таких подробных, развернутых ответов – книги… Книги... В школе читалось и проглатывалось все подряд. Сейчас же, из-за отсутствия времени читаю очень мало. Что-то вроде психологии или менеджмента. Сейчас потихоньку читаю «45 татуировок менеджера», нравится, очень полезно для работы. Как-то так вышло, что про папу поговорили, а мама осталась «за кадром». Это нехорошо… Мамочка - это мое все. Она всю жизнь посвятила мне и брату. И сейчас продолжает делать то же самое. Именно благодаря ей я умудрилась получить два высших образования, причем живя в другом городе на съемной квартире. Знаю, что это было невероятно сложно, и я не уверена, что на ее месте я смогла бы сделать то же самое. И, наверное, я никогда не смогу отблагодарить ее настолько, насколько она это заслуживает. Моя мамочка для меня настоящий герой и я ее очень люблю. Ну вот, совсем растрогалась… Судя по нашей беседе, ты такая вся идеальная, музыкальная школа, два образования... а недостатки у тебя есть? Как считаешь? Да ничего я не идеальная, недостатков куча (смеется). Самый главный - это лень, единственное, к чему лень не относится, так это работа. Работать и получать деньги это, пожалуй, самое главное на данном этапе жизни. А так я стеснительная, слишком добрая, не могу проявить жесткость, когда это нужно. А еще, наверное, я гордая и люблю славу (улыбается). Как это сказать, тщеславие? Первый раз слышу, что «слишком добрая» - это недостаток. В моем случае, наверное, да, потому что моя доброта часто оборачивается для меня, как бы так сказать, лишними проблемами, неудобствами лично для меня. Разве это не является тогда плохой чертой? Например? Из недавнего. Просит у меня человек денег в долг, я ему даю последнее, потому что он обещает отдать через пару дней (максимум, неделю - честно-честно!!!), в итоге, естественно, не отдает, либо продолжает задерживать еще, а я мучаюсь, отказываю себе в чем-то, чтобы мне хватило. Получается, что из-за своей доброты и желания помочь кому-то, я страдаю. Вот такая она, «королева статистики», по меткому выражению нашего президента. Позволю себе роскошь обойтись без дежурных слов прощания, поскольку надеюсь на продолжение разговора, такого искреннего и откровенного. Хотелось бы только, чтобы Вероника почаще заглядывала на форум и писала там развернутые тексты. У нее это отлично получится, можете мне поверить. ![]() Сообщение отредактировал Ratafela - 21.10.2018, 13:47 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:07 |