![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 421 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б А Й К И
только реальные истории ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 3.11.2018, 18:46 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 737 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шаги в ночи
История эта произошла со мной в 1994 году, когда меня «сократили» из института, где я работал. После 3 месяцев поиска работы двоюродный брат устроил меня во вневедомственную охрану. Он тогда работал в Москве, в главке, а потому определили меня на непыльное место, охранять офис филиала одной солидной фирмы. Работа была сутки через трое, народу ходило туда немного, зарплата боле-мене была сносная. Офис этой фирмы располагался на 2-м этаже сравнительно небольшого 4-х этажного здания на Двинской улице около питерского торгового порта. Я сейчас опишу архитектуру этого здания, тк это имеет значение для моего рассказа. По торцам здания два подьезда, а посередине помещения, причем сквозной проход от подъезда к подъезду был только по 4 –му этажу. На 1-м этаже были технические помещения, на 2-м офис фирмы, которую я бдил, на 3-м – пустующие помещения бывшего ресторана «Бригантина», на 4-м- какие-то мелкие фирмочки снимали офисы. В наш подъезд таким образом можно было попасть только с улицы, или по 4-му этажу с другого подъезда. В 7 часов вечера дверь в нашем подьезде запирали снаружи, кто оставался в офисе позже, уходил через 4 этаж. Потом в 9 или 10 вечера вахтер запирал и эту дверь на 4-м этаже снаружи. Таким образом, я оставался на ночь в полностью изолированном подъезде, только с другой стороны здания дежурила бабка-вахтерша. Надо отметить, что движения транспорта по Двинской улице ночью практически нет (тк она упирается в порт), жилых зданий на этой стороне улицы тоже нет. Те тишина была такая, что аж в ушах звенело. Потому хоть я и сидел за железной дверью офиса, мне было прекрасно слышно, что происходит на лестнице. Любой малейший звук был слышен ночью. Надо сказать, что у этой фирмы была серьезная «крыша», а потому можно было не опасаться каких-то серьезных наездов. Хотя конечно со стороны всяких бомжей и отморозков могли произойти какие-то неприятности (собственно от кого мы эту фирму и охраняли ночью). И вот как-то однажды за полночь, сижу я за компьютером, в «шарики» играю, и вдруг слышу… шаги по лестнице. Я сразу к двери, смотрю в глазок на площадку, кто там ночью бродит, освещение там было очень хорошее. Никого не вижу, глазок был хороший, широкоугольный, и мертвых зон для просмотра не было. Я тогда беру в руки дубинку, достаю из кобуры газовик «Байкал» (табельный Макаров, переделанный под газовые патроны, боевого толку от него никакого, но вид настоящий), и (оцените мою храбрость)… открываю железную дверь на площадку. Смотрю вокруг, никого нет! Поднимаюсь на 4-й этаж, дверь закрыта. Осторожно спускаюсь вниз на 1-й этаж, дверь на улицу закрыта тоже! Никого в подъезде, кроме меня нет. Но шаги-то я точно слышал! Могла, конечно, придти вахтерша, но… она как правило в наш подьезд ночью не ходила, да я бы слышал, как она дверь на 4-м этаже открывает, а потом закрывает. Да и шаги были какие-то странные, легкие такие, как будто пятилетний ребенок в тапочках прошел. Я потом специально проверял, стоял и слушал, какой звук слышен, когда человек по лестнице идет, … другой звук, не такой, более тяжелый и четкий. Кошка еще по лестнице бегала ночью, но это опять другой звук, такой четкий топоток от 4-х лапок, точно это не кошка была. Я кстати, еще пару раз потом эти шаги ночью на лестнице слышал, но уже на лестницу не выходил и в глазок не смотрел, не было у меня почему-то желания выяснять, «кто» или «что» там бродит ночью. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Людей на свете много, а совести на всех не хватает!» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 13:27 |