![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 421 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б А Й К И
только реальные истории ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 3.11.2018, 18:46 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 590 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...не помню, что было первым знаком.
Но перед глазами и сейчас стоит лицо грузина, говорящего: - Куда, летишь, дарагой? Там бомбят - оставайся ещё у нас! И вроде как это звучало просто для гостеприимства, но почему-то в душе всё оборвалось. Дело было 28 июля 2014г. 11 дней назад над Донецком сбили Boeing 777, а наш маршрут пролегал именно там. Я попытался отшутиться: - Деньги закончились - всё, пора домой! На что получил серьёзный ответ: - Что деньги?! Потом отдашь! Опять же, можно было бы принять за обычную браваду, но, верю, попроси я у него баксов 300 на пару недель - получил бы их... Потом в ванной перегорела лампочка. Потом закончился газ. Потом начался тропический ливень из-за которого полёт отложили на час. ...мне досталось место рядом с молодой мамой и годовалым ребёнком. И когда мы, с жутким креном и гулом, заходили на аварийную посадку после десятка кругов над Батуми, малыш жутко заплакал. Как в плохом фильме ужасов. Я дико смотрел на стюардессу. Она дико смотрела на меня. Оглянулся на жену и дочку, и последнюю стало особенно жалко. Даже задумался о молитве, но потом решил, что это будет совсем уж лицемерно. Вместо этого в голове почему-то крутились две строчки от БГ: "Но, Господи, молись за нас, если ты можешь. И будь я проклят, если это мираж!" Из самолёта я выбегал первым. Мысль была проста: "В него я точно не вернусь". Запас денег имелся, запас дней отпуска - тоже. Если бы нас впустили обратно на территорию Грузии, то быть увлекательному путешествию по земле: Батуми - Москва - Минск. Где-то часа через 4 пришло осознание, что всё миновало. То, что должно было случиться, по какой-то непонятной причине, не случилось. Может общая карма людей, находящих на борту, оказалась позитивной, ведь каждая минута, секунда была не случайна, что и привело к столкновению в трёхмерном пространстве левый двигатель Embraer-195 с птицей (а была ли она?). И стало совершенно спокойно. Страх ушёл - я даже смог слушать музыку и даже читать в самолёте, что раньше казалось мне абсолютно невозможным. Так я победил страх полётов. Авиакатастрофа не станет причиной моей смерти. Время пришло - и захлопнулась дверь. Ангел пропел - и полопалась кожа. Мы выпили жизнь, но не стали мудрей. Мы прожили смерть, но не стали моложе -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 12:10 |