![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|||||||
![]() Любитель футбола!!! ![]() Сообщений: 7 829 Регистрация: 15.11.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 246970 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главная тема разговора в недавнем времени я так понял связана с финансовым состояние клуба и его развитием. Хочу предложить такое изменение в статье доходов клуба как спонсорские выплаты.
Долго искал, что про них в правилах, но наткнулся толь на то что они есть и относятся ("к доходам, так же, относятся – спонсорские, сумма которых зависит от занятого командой места в предыдущем сезоне"). Как они рассчитываются загадка для меня. Предлагаю свою схему и за основу взять призовые по итогам Чемпионата и Первенств Взять общую сумму всех дивизионов с учётом что 3 и 4 как правило по 2 (3а, 3б, 4а, 4б) Из этих цифр формируем общие спонсорские выплаты (Общ. СВ) на каждый дивизион где, • СВ1 это сумма призовых с 1-го по4-ый дивизионы по позиции • СВ2 это сумма с 1-го по 3-ий дивизионы • СВ3 это сумма 1-го и 2-го дивизионов • СВ4 это сумма 1-го и 4-го дивизионов Сами спонсорские формируются из среднего значения Общ. СВ и делятся на 4 группы по позициям 1-4, 5-8, 9-12 и 13-16, получаем: Понятно, что эти выплаты в идеальном виде и каждый спонсор несёт свои риски в зависимости от дивизиона и позиции клуба, поэтому вычисляем риски по группам в % (с ними можно поиграть): • 1-4 место (4-12%) от спонсора дивизиона • 5-8 место (3-12%) от спонсора дивизиона • 9-12 место (2-8%) от спонсора дивизиона • 13-16 место (1-4%) от спонсора дивизиона Теперь можно привести конечную сумму спонсорских выплат для каждой позиции в дивизионах с учётом рисков: Считаю что с такими выплатами клубы смогут держатся на плаву и заниматься ротацией состава не уходя в сильный минус даже с нынешними ЗП у игрокови держать у себя хотя бы полтора состава сильных игроков Внёс изменения в % и исправил опечатку в одной их формул. Вот что получилось Сообщение отредактировал Denim Demedj - 7.2.2019, 0:12 -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 925 Регистрация: 26.7.2011 ![]() ИД на сайте: 316079 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, от куда все таки берется нехватка финансов в клубах. Понятно же, что держать команду с массой 170+ практически убыточно, но что дает повышение доходов всем? Поднять массу команд до 175+ и снова испытывать нехватку денежных средств. Кардинально это ничего не меняет, только лишь повышает планку верх на несколько пунктов. Попробуй заставить всех менеджеров снизить массу у команд до 160, что бы у всех был благоприятный финансовый климат в команде? Не получится, так же и здесь, все просто набирут игроков по новым возможностям и будет все попрежнему. Следующий момент, для чего вообще увеличивать доходы команд, что бы иметь максимально возможную силу команд и еще что б оставалось денег? Это приводит к переизбытку денег и потере к их необходимости, обесценивание короче говоря. Они никому будут не нужны, а значит и потребность выставления игроков на трансфер отпадет, т.к. зачем мне кого то продавать, если мне и так хватает денег на покупки, а покупать не кого, т.к. у всех денег в достатке и так же никого не продают. И тут вступает обратная реакция рынка, на трансфере образуется дефицит и при выставлении игрока появляется огромный спрос, что приводит к огромной конечной цене на игрока, а это уже дефолд другими словами-денег снова не хватает!
Сообщение отредактировал кучкуду - 3.2.2019, 19:23 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:45 |