![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 .
А что читаешь ты? ![]() Рeшил попробовать открыть пока что Тeму издания. Проблeма с оформлeниeм, клавиатурой и идeями... Так что ожидать, что работа будeт кипeть - пока нe стОит. Коммeнты осталяйтe в тeмe "Комментарии к прессе". Сообщение отредактировал maddogus - 6.1.2020, 13:16
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() «Обещанного 3 года ждут». Очень сложно сказать кому это вью будет интересно в ФС. Может тем, кто знает моих собеседниц, может для censoredblue, который (тогда) сейчас является тренером УФК Зелёна Гура, которую ещё пару лет назад тренировала одна из моих гостей. Возможно кто-то читал их материалы или играл с ними в одном ФС или КТ. Скорее это материал для «общественности», для собственного «статуса», как недавно напомнили, что «не надо удешевлять само издание, его читают все – это не туалетный плейбол всё-таки». Потому что какой бы не выходил листок раньше, каким бы ни был «блог», газета, журнал потом – кто-то всегда видел, что журналистика бессмертна, как тот полк на 9-ое мая… Как и собиралась в начале не помню какого месяца, по лоскутку, по ниточке, слово за словом, тку это вью с легендами (для моего шефа и других «староверов») Fortis и Големба. Кто это? Ну, представлю конечно. Анастасия Шебаршина (Fortis), журналист: A&B LIFE, GOLden Woman, НОУМЕН, Берег. Менеджер таких чемпионатов, как Аргентина, Польша, Антигуа, Бермуды, Казахстан. И Дарья Големба (Големба), журналист и дизайнер, Главный редактор, принимала участие в таких проектах, как: A&B LIFE, GOLden Woman, Байтерек, Belarus Football, НОУМЕН. Играла в Иране и Антигуа. Но дело в том, что они, не побеждая в Кубках и чемпионатах имеют свою историю. Иную. Но не менее интересную и увлекательную. - Привет, девчонки! Дарья, Анастасия, сколько вы уже вне проекта ЗБ? Големба: - Эм... 4,5 года?! Как быстро летит время! Последняя запись моего присутствия в игре датирована… Я ради этого сейчас буду искать логин и пароль от ЗБ. Асосиасьон Спортив де Госье, дата завершения 27.06.2013. Fortis: - А я ушла странным образом в конце мая, начале июня 2015. - Время идёт, вы покинули проект, но люди помнят, что дуэт был сильный и интересный. Или я не всё помню и было больше? (Даша зашла в ЗБ, сейчас, там застрянет, наверное) и возможно команды в свободных смотрит уже. Во всяком случае из комнаты для новичков «привет» успела получить. Минут через 5 будет, возможно, критиковать чьё-то развитие или разбирать результаты клубов). Големба: - Я играла с 01.10.2008... До 18.11.2009 был клуб Шамушак (Иран). Но на форуме я не появлялась тогда вообще. Только после перерыва, когда Настя начала играть, я взяла другую команду: с 10.06.2011 по 27.06.2013 - Асосиасьон Спортив де Госье (Антигуа и Барбуда). - А Настасья в Арубе уже хозяйничала? Вообще не понимаю, как вы не в одном чемпионата играли и только со временем слились в шайку-лейку. Големба: - Самой непонятно. Fortis: - Парадокс. - Дарья, Насть, в каких журналистских компаниях вы участвовали? Так, по памяти. Какие запомнились? Големба: - Ну, удалось поучаствовать в Байтерек (Казахстан) – мой старт в качестве дизайнера. Удалось поработать с Алекс911 и главным редактором, который меня туда и взял Гомер 75. В тот момент хотелось заниматься обложками моего родного ФС Антигуа и Барбуда, но там должность была прочно закреплена за моим учителем, который посвятил меня во все тонкости этого искусства, многоуважаемым boss59. Да и в приветствии, ты всё сказала. «Байтерек»… В первый сезон вышло 5 выпусков. Я храню все обложки. Сейчас они мне такими детскими кажутся, даже странно и неловко, что столько людей это увидело... И полюбило! - Тут мне шеф говорит, что он таким образом с вами и познакомился, через дизайнерство. Конкурс в 2012-ом под руководством товарища Shmell. http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=266147&st=225 Fortis: - Это когда там говносрач развели??? Помню-помню, я Дашу защищала. И мы с Догусом, кажется, языками сцепились. Эх, вот было время. Никаких статусов и титулов – чистое общение. Никаких модераторов, потому что разговаривали Люди. Люди просто не переходят на личности, они обсуждают проблемы, ищут точки пересечения, чтоб понят один другого. - Догус тогда первые дни был в игре вообще, поэтому такая реакция видимо, он тогда даже свою работу снял с конкурса… Он до сих пор уверен, что существуют «кланы», группы и кружки по интересам). Големба: - Есть, наверное, симпатии, антипатии, личные отношения и всё такое, я над этим не заморачивалась. Fortis: - Поддержку от других видела, агрессии – нет. Только от тебя тогда...)) Големба: - Ну он возмущался, но без агрессии кажется, они тогда с nntt спелись, потом Берег создавали)) Fortis: - Ага...) - А что было дальше? Големба: - Потом я покинула Байтерек, так как ТОРВАЛЬД, скажем так, переманил меня в Беларусь! Там был очень насыщенный сезон, так как это был мой дебют в качестве Главного редактора! Но пять добротных выпусков под моим началом увидели свет. Там я смогла полностью раскрыться и как редактор, дизайнер и как журналист. - И об этом даже свидетельствуют очень серьёзные люди: ((parha @ 23.6.2012, 16:23) "Ну что, первый выпуск вышел. Немножечко не тот, чем в прошлом сезоне. А так все отлично." - Самый первый комментарий, но самый точный! Это продолжение старого, но с веянием нового! (комментарий Дарьи) (Скрябин @ 3.9.2012, 9:30) "читал, смотрел, много думал Дарья молодец, журнал яркий, много классных картинок!!!" - Было очень приятно увидеть в теме журнала! (комментарий Дарьи)) Fortis: - Скрябин тогда и являлся (в момент знакомства на конкурсе дизайнеров лакмусом для «срача»), потому что комментировал работы, хотя членом жюри не был, кажется. Големба: - Тогда хватало менеджеров с обилием слов. Мика Тутаев тоже был тогда в тандеме со Скрябиным, они-то и критиковали Догуса)) А тот в ответ сообщения, работу снял с Конкурса, хотя считаю до сих пор, что были все достойны наград. Fortis: - Работу снял до голосования, демарш, востание)) Только и запомнился тогда – порыв ветра, действие. - Какое из изданий, в которых вы творили вам запомнилось? И с кем из редакторов было работать интересно, в смысле переписки, комментов, общения (или наоборот – спокойствия, никакого контроля и свободное творчество)? Големба: - A&B. Так как boss59 стал для меня примером для подражания! Да и ФС был родным. Действительно хотелось что-то туда писать, но не всегда получалось, потому что были и другие «проекты». Algerd был тогда редактором. Fortis: - Солидарна. Големба: - А на счёт лучшего редактора – это Fortis! Работать вдвоём было здорово! Воплощали в жизнь все, что только хотели. Никаких преград. Да и совещания проходили весело! По телефону! Как позвонишь, заболтаешься... Бац! Час ночи! Иногда и больше. Fortis: - Я была Главредом? Правда? Не помню даже, но работать тогда было здорово. Реально никаких преград, плюс дружеское плечо рядом. Големба: - Вит Леон потрясающий ещё Главред. Рада, что он всё ещё пишет. Fortis: - 100%. Я бы смело говорила, что все вышло так, как я хотела! - У Вит Леона такое впечатление постоянно творческий поиск какой-то «интересности», кажется, что он всё делает просто, а попробуй придумай такое. Големба: - Он настолько располагает к себе! Никогда не ограничивал в действиях. Главное, чтобы общей тематике соответствовало. Он один из немногих, кто приветствовал креатив. Он неиссякаемая кладезь идей! Fortis: - Вот-вот!!! Всегда столько креативных, интересных и главное реализуемых идей. Он, наверное, во многих моментах был первопроходцем. Големба: - Думаю благодаря ему, беря его за пример, мы с Настей решились на свой проект! Рада, что всё-таки решились на это! Было много сомнений. Но сейчас не о чем жалеть, так как, думаю, мы выложились на все 100%. Вообще всем спасибо, кто с нами работал. По сути, лично за себя берусь сказать, что ОНИ СОЗДАЛИ меня как журналиста и дизайнера! Каждый внёс свой неотъемлемый вклад! Fortis: - Думаю, не встреть мы Вит Леона, не факт, что создали бы наш Ноумен. (Исторический момент – переписка между нашими героинями дня перед совместной работой в Belarus Football) Големба: - Когда стартуем? Fortis: - Хорошо-хорошо! А готова ли ты помочь? И в чем эта помощь будет выражаться? Големба: - Сложный вопрос! Готова помочь всем, кроме «писанины». Это как-то не мой конёк! Я, как журналист, могу оценить себя на 1 из 5. Ну не получается, и всё тут! Наверное, продуктивной помощью будет дизайн. Манагер скажет, что хочет увидеть, и я тут же создам. Будь это обложка или иллюстрации к какой-то статье. В этом я более-менее мастак. Тем более за плечами пару сезонов опыта! Fortis: - А если обратиться за советом? Помощник ли ты в этом вопросе? И насколько ты готова будешь использовать авторитет бывшего главреда? Големба: - Что? Ты о чём? Какой авторитет? Ты хоть представляешь себе такую картину: мужчина 40 лет обращается за советом к девчушке послешкольного возраста, у который есть АВТОРИТЕТ! Не смешно звучит? Если будут просьбы, то я выполню... но опять же, смотря какие! Если будет хватать времени и сил, то сделаю всё от меня зависящее. Fortis: - Так всегда – времени и сил... Когда создавали Берег, меня звали из-за творчества. Рассказы, опусы, Околобутса. Не было времени, отдувался Догус местами, проект прожил один сезон. - А творческий процесс в Ноумене как происходил? Как вы вообще темы выбирали, как решали, что актуально, что выбросить и т.п? Fortis: - Смешно, мне очень смешно. Какого-то системного подхода не было, всё было на уровне «давай?», «а давай...» Големба: - На самом деле, на сколько помню, Настя стала инициатором и создания журнала, и выбора основной тематики (печатать рассказы собственного сочинения, под влиянием участия нас обоих в ЖК, неплохие результаты мы, однако, там показывали! Можно гордится собой). Но обсуждалось это все реально очень весело. Fortis: - Я? Я??? Реально? Помню, что не хотела отчетами заниматься. Големба: - Да. Fortis: - Ужас. Не люблю говорить о себе. Големба: - Она никогда не обсуждает свои достижения. Не любит на этом заострять внимание. - Ни за что не догадаетесь кто вам передаёт привет! Попросили его поделиться эмоциями и воспоминаниями о том времени. Вит Леон: - О, эмоции только самые положительные! Это было перед началом 16-го сезона и накануне 2012 г., когда мне в голову пришла идея создать первую в Бутсе женскую газету. Вот что я писал тогда: «Золотая Бутса и девушки настолько близки друг другу, что сам собой напрашивается вопрос – почему в Бутсе нет женской газеты? Ответ, скорее всего, очевиден – просто такая газета по тем или иным причинам еще не была создана. А раз так, то не пора ли устранить это небольшое недоразумение? Итак, дамы и господа, представляем вашему вниманию первую женскую газету «GOLden woman» – газету, в которой все журналистки являются девушками и пишут о футболе, в котором уж поверьте, они разбираются, по-крайней мере не хуже большинства мужчин. Причем не просто о футболе, а о футболе глазами женщин! А уж, какие у женщин красивые глаза, надеюсь никому напоминать не нужно. Коллектив редакции надеется, что в наступившем 16 сезоне и наступающем 2012 году нашим читателям будет приятно проводить время в компании с «GOLden woman» – газетой, которой суждено было появиться!» Девчонок в Бутсу тогда играло не мало, и заинтересованных в журналистике тоже хватало, оставалось только их объединить и заинтересовать, что мы можем это сделать! Первыми журналистками стали Sandra_mom, с которой мы вместе работали не один сезон в «The Royal Gazette» и mladshaya, коллега по «Бомбардиру» образца 15 сезона. Чуть позже присоединились Avakova и Големба, которые и представили на суд читателей первый номер женской газеты перед самым Новым годом – 30.12.2011 г.! Но, желание было привлечь к работе в газете как можно больше девушек, ведь в Бутсе их играет немало и в футболе они, уж поверьте, разбираются, по-крайней мере не хуже большинства мужчин. Проделав поистине титанический труд, практически всем девушкам, которых удалось идентифицировать как таковых, были направлены письма, с предложением поработать в первой женской газете в Золотой Бутсе. В итоге, в составе редакции оказались такие активистки как cronotiger, Fortis и IRINKA (которая в свое время также немного успела поработать в «The Royal Gazette»), а также новички бутсовской журналистики, по-крайней мере для меня – mogilka, Varzobb и Martusia. Осталось воплотить в жизнь последнюю задумку, но тут уже в основном все зависело не от главного редактора, а от самих девушек – писать не просто о футболе, а о футболе глазами женщин! А уж, какие у женщин красивые глаза, надеюсь никому напоминать не нужно. В состав редакции в итоге вошли: Avakova, Sandra_mom, Големба, mladshaya, cronotiger, Fortis, mogilka, Varzobb, IRINKA, Martusia. Да это были действительно золотые девчонки и каждая из них были хороши по своему. Не знаю, получилось ли у нас все то, что мы задумывали и о чем мечтали, на взгляд, девчонки просто молодцы и их статьи заслуживают самых лестных слов! А потому пусть за меня говорят факты – по итогам 16 сезона «GOLden woman» номинирована на Журналистский конкурс как одно из лучших СМИ сезона с периодикой 2 недели и меньше. А вот и личные номинации наших журналисток: Лучшая статья сезона в рубрике «околобутса»: «Невыдуманные истории от Юлии Галич!» (часть 1, часть 2 и часть 3): Varzobb («GOLden woman», № 3,4,5) «Идеальных не бывает»: mladshaya («GOLden woman», № 5) «Гол!»: Martusia («GOLden woman», № 7) «Назад в будущее!» (часть 1 и часть 2): IRINKA («GOLden woman», № 3,4) Лучшая статья сезона в рубрике «аналитика»: «Схемы и с чем их едят»: Cronotiger («GOLden woman», № 9) Лучшая статья сезона в рубрике «интервью»: «Navigator в мире «Бомбардира»: Вит Леон («GOLden woman», № 6) «Интервью с топовым тренером - Леной Дышкант (Ehidna)»: mogilka («GOLden woman», № 7) «Частички моего сердца живут в двух Футсоюзах и в Координации…»: Големба («GOLden woman», № 8) Не плохо для первого сезона? В итоге в номинации Лучшее СМИ с периодикой 1 раз в две недели и меньше GOLden woman заняла второе место. Что касается конкретно Fortis и Големба, то они большие умницы и молодцы, очень творческие и заинтересованные девушки. Жаль, что они сейчас вне проекта, надеюсь еще вернуться и напомнят о себе! Сообщение отредактировал maddogus - 16.3.2019, 2:53
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:48 |