![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 897 Регистрация: 28.2.2007 Из: Ставрополь ![]() ИД на сайте: 67690 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро игры ¼ кубка СиЧ.
Поэтому поводу, как и обещал пару месяцев назад, собираюсь съездить аж в восемь разных городов нашего футбольного союза. 8 участников, 8 городов. Постарались наши участники ¼, что бы я объехал пол союза. Не могли блин, выйти 4 команды из Белграда и 4 из Подгорицы)) Шучу, шучу. До игр осталось чуть более десяти дней, поэтому, я погнал на выезд. Хочу встретиться со всеми участниками и поговорить за рюмочкой ракии о футболе, о жизни, о бутсе…. Надеюсь со всеми успею встретиться. Погнали -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 897 Регистрация: 28.2.2007 Из: Ставрополь ![]() ИД на сайте: 67690 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Едем в гости к Иван78
Менеджер управляет ФК Будучность из города Подго́рица (в 1952—1992 годах город носил имя Титоград) ![]() Название Подгорица впервые упоминается в 1326 году в судебных документах Которского архива (привет от Бокеля прим. авт.) ![]() ![]() Население в городе около 150 тысяч человек (данные 2011г.) ![]() В этом городе родилось приличное количество известных людей, но выделю Предрага Миятовича. Легенда югославского футбола. ![]() Еще, чуть не забыл, можно вспомнить Миодрага Божовича, который тренировал до Ивана. С этого воспоминания у нас и начался разговор. Иван, признайся честно, на его багаже играешь до сих пор? ![]() Иван78- Не знаю, откуда такое мнение вообще может взяться. Команда с тех пор значительно изменилась. Какой уж тут «предыдущий багаж»? Нет. Это уже сугубо свой «багаж» ![]() Какие цели у твоего клуба в кубке СиЧ? Может, цели уже выполнены? Иван78- Особых целей на Кубок СиЧ не было, т.к. мы вернулись в Суперлигу после длительного перерыва, и основной задачей на сезон явилась борьба за выживание в первом дивизионе. Тем не менее, нам удалось пройти сразу две стадии Кубка, так что, учитывая отсутствие задач на данный турнир, задачу можно формально считать выполненной. Кому посвятишь победу, если получится выиграть? ![]() Иван78- Выиграть в матче 1/4 финала, или в Кубке страны вообще? ![]() первое, и, уж тем более, второе, представляется весьма маловероятным. Но поверьте на слово: если удастся что-то из вышеперечисленного, особенно второй вариант, я очень быстро соображу, кому посвятить радость от такого триумфа. Пока же не вижу смысла толочь воду в ступе, как говорится ![]() Соперник сильный, плюс напряженный график в сезоне, игроки устали. Может следует прибегнуть к каким-нибудь хитростям? Например, сходить в баню всей командой или в пивбар? Расслабиться и сплотить команду… Говорят, такое иногда помогает в ответственных матчах. Иван78- В баньку мы обязательно сходим. А как же? Это у нас традиционный метод снятия напряжения перед важными играми. А вот с пивбаром повременим, пожалуй. Такой метод расслабления хорош уже после победы. А если победы нет, то и пить ни к чему. Каким образом ты наблюдаешь игру своей команды? Сосредоточенно, сидя на скамейке? Или может в вип-ложе на уютном диване с парой бутылочек пива? А может во время игры, ты уходишь по своим другим делам, а потом просто сухо узнаешь счет игры? Иван78- Никаких вип-лож, только на скамейке! Тренер обязан быть как можно ближе к игрокам, в гуще событий. Он должен постоянно находиться на этом «электрическом стуле», чтобы чувствовать «нерв игры», вовремя вносить коррективы, общаться с парнями напрямую. Сразу чувствуется жесткая рука тренера ![]() Как ты относишься к своему сопернику? Иван78- Отлично отношусь. А как иначе? Ведь Grif руководит «Напредаком» 14 лет, с далёкого уже 2005 года. Вместе с командой прошёл путь от низших дивизионов до звания чемпиона Сербии и Черногории. Такое упорство на пути к цели не может не вызывать уважения. И добавлю: именно на таких людях наш футсоюз держится и не уходит в небытие, как многие другие. Да и вся «Бутса» в целом! Кабы не старожилы, где б оно всё было? Так что только респект Александру и таким как он. Есть ли у тебя какие-нибудь суеверные талисманы или действия перед игрой, что бы помогли команде? Только честно. Иван78- Какие-то определённые манипуляции есть, конечно. Но это не приметы и талисманы, а, скорее, своеобразный алгоритм действий, выработанный годами. Что-то такое, к чему привык и делаешь постоянно. Вот оно и стало таким себе "амулетом", что ли? Но говорить об этом нет смысла, т.к. приметы теряют свою «волшебную силу» после их обнародования. Путь пока ещё со мной какое-то время побудут. Вот станем когда-нибудь чемпионами, тогда торжественно обещаю всё рассказать без утайки. Клянусь! ![]() Заинтриговал. Мы все запомним и будем ждать ![]() Ты менеджер из Украины, как ты относишься к Сербии и Черногории, помимо того, что ты тренируешь здесь? Иван78- - Ох, я уже так долго нахожусь в Подгорице, что успел основательно забыть, откуда я изначально прибыл сюда. А к Сербии и Черногории отношусь очень хорошо. Как к родным братьям. Ибо считаю, что все славяне - братья. Невзирая ни на что. А ещё воспринимаю Сербию и Черногорию именно единым государством. Для меня они - суть одно и то же. Пусть не обижаются на меня те, кто считает иначе. Это только моё, сугубо личное мнение. А моё официальное подданство... Ну, так что ж? Это мне нисколько не мешает. Ибо давно уже себя ощущаю сербо-черногорцем. Именно так - ни больше, ни меньше! Вань, спасибо за беседу и экскурсию по твоему городу. Мы все одной крови, мы все сербо-черногорцы ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() SVI NA SJEVER! ![]() Сообщений: 6 589 Регистрация: 25.1.2011 Из: Донецк ![]() ИД на сайте: 354036 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вань, спасибо за беседу и экскурсию по твоему городу. Мы все одной крови, мы все сербо-черногорцы ![]() Взаимная благодарность за уделённое время и интересное интервью! ![]() Да, всё именно так: все мы - одной крови! ![]() А вот за это можно и дёрнуть малость... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:28 |