![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 421 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б А Й К И
только реальные истории ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 3.11.2018, 18:46 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 125 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это никакая не байка, а самая настоящая быль. Хоть и звучит все, как самый настоящий трэшовый анекдот. Но все встает на свои места, достаточно вспомнить, в какой удивительной стране мы живем
![]() Поведал её мне мой хороший товарищ, работавший во времена оные дознавателем в милиции на транспорте, в линейном отделе МВД. Отдел его располагался в областном центре, и в ведении его, как водится, находились все более мелкие отделения транспортной милиции области, всех районных городишек, станций и прочих транспортных узлов. Так вот, в одну зиму, когда товарищ мой, зелёным лейтенантом, еще только-только начинал свой юриспруденческий путь, на одной небольшой станции районного центра случилось происшествие - поездом сбило мужика. Печальная и даже трагическая история, но, как говорится, бывает. Никуда не денешься... Там, где есть железная дорога, время от времени такое случается. И задавило того мужика, надо сказать, как следует. Размазало, пардон, так, что останки собирали вдоль полотна метров на 300. Но, как ни старались, одну ногу найти так и не смогли. Товарищ мой, как представитель "Центра", тоже туда ездил, принимал посильное участие в мероприятиях, и позже нам про этот случай рассказывал, как они ту злополучную ногу искали. Прошло пару месяцев, снежок начал подтаивать, зажурчали первые ручьи, и в дежурку линейного отдала с той станции позвонили, сообщив, что какой-то путевой обходчик ногу ту, точнее уже то, что от нее осталось, нашел. Мол, кто там у вас этим делом занимается, пускай приезжает, да останки эти мумифицированные забирает и везёт куда следует, в морг, на экспертизу, или еще куда. Начальник моего знакомого лейтенанта (сейчас, кстати, он уже майор в отставке) вызвал, и, как говорят в таких случаях, отдал соответствующий боевой приказ. Мол, поезжай-ка ты, дружище, в город N, да все вопросы с этой костяной ногой там порешай. Мой наивный друг заикнулся было о специализированном транспорте, нога-то ведь хоть и не целый труп, но все же не железка, а некая его часть. Да и вообще, надо как-то и свое тело, покуда живое и невредимое, до станции той доставить. На что получил исчерпывающий ответ: ногу доставить на транспорте, которым надлежит разжиться в местном отделении, а свое бренное тело можно доставить до места и на муниципальном транспорте, не барин, мол, благо проезд у сотрудников бесплатный. А вообще, в идеале, лучше всего сесть на личные жигули седьмой модели, и домчать на них и себя и ногу по назначению. Товарищ мой тихонько матюкнулся про себя, сразу мысленно отметая идею с "семёркой", которую предстояло за свой счет заправить для такого путешествия (около 200 км в оба конца), но куда деваться - пошел выполнять. До районного городка в итоге добрался электричкой. Получил запакованный в мешковину и пергаментную бумагу, перевязанный бечевками, пакет с ногой. Спросил про машину, на что местные менты от души поржали над наивным "молодым", и, сопровождаемый их подначками, двинул в обратный путь уже с ногой, снова на общественном транспорте. На этот раз, правда, на автобусе. Старенький "ЛАЗ", как водится, был битком, пришлось его еще и штурмовать сходу. Товарищ мой, со своим зловещим свертком, кое-как втиснулся на заднюю площадку. Прижатый щекой к заднему стеклу, с трудом пристроил свой внушительный пакет в уголок у дверей, и сжимаемый со всех сторон такими же незадачливыми пассажирами, обласканными этим привычным отечественным муниципальным комфортом, тронулся в обратный путь. Приближаясь к областному центру, когда пассажиропоток немного схлынул, а приятель мой смог "отлепить" свое помятое лицо от заднего стекла, он с дрожью в коленях и сжавшимся сфинктером обнаружил.... да-да, вы уже догадались - НОГИ НЕ БЫЛО!!! ![]() В следующую секунду, по словам главного героя, его одновременно охватил и панический ужас и истерический хохот. Он, во-первых, живо представил, какие звездюля, со всеми вытекающими, ждут его на службе, но страх мгновенно перекрыла картина, сверхреалистично нарисованная воображением: горе-похититель, воровато озираясь, в предвкушении, разворачивает свою добычу, а там... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 4:27 |