![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что у нас всех есть своя, личная жизнь. Я же предлагаю не касаться личного и перейти на другой уровень. Это будет НЕ какой-то высший лэвл в ЗБ и престижа тут не должно быть. Больше внимания? Возможно. Ответственность? Обязательно! Я предлагаю новую ЖИЗНЬ. В журналистике. Подумайте... Посовещайтесь с кем-то, это НЕ обязательная привязка на всю жизнь к чему-то – это проба только ВАШИХ сил. Выплаты за статьи вам сделать смогут в вашем ФС или в Австрии. От меня вам будет только помощь. Вы получите в начале статью с 50% материала, доработаете её с подсказками и опубликуете самостоятельно. Надо будет второй-третий раз помощь – НЕ проблема, будет заготовка, вы только доводите всё до разумного логического завершения сами. Публиковать сможете у себя в ФС и в Австрии. Просто попробуйте...)) Проект создан для новичков, мэтров пера прошу не троллить.)) Обращайтесь: личка сайта, личка Форума показать
Сообщение отредактировал maddogus - 8.10.2022, 23:28
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 734 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! В 35 сезоне у меня состоялась обстоятельная беседа с одним из самых известных менеджеров проекта – john7624. По независящим и зависящим от меня причинам выпуск интервью затянулся почти на сезон. Надеюсь, прочитавшим понравится!
Джон, привет! Как дела? Как погода в Череповце? У нас солнце и народ вовсю гуляет, забив на обстоятельства ( прим. начало беседы было положено еще во время начала режима самоизоляции). Джон: Привет, Билли! В Череповце тепло. Жаркие, солнечные дни чередуются с теплыми и пасмурными. Возможно, "пасмурность" - это заводской смог, редко бывает чистое небо, поэтому солнечные дни в диковинку) Насчет обстоятельств - у нас проще, так как половина людей работает на предприятиях, а другая - в магазинах. Поэтому карантина как такового не чувствовалось, окромя принудиловки к СИЗ на работе, в магазинах и транспорте. Тебе повезло! Лично в моей жизни меры, принятые в связи с пандемией, достаточно сильно ограничили свободу передвижения, досуг и прочее. Думаю, не только у меня, потому что с апреля фиксируется рост числа игроков в «Золотой бутсе». Как ты думаешь, самоизоляция и приток игроков, в основном ранее игравших, был взаимосвязан? Джон: У меня многие близкие родственники живут в Москве. Тот случай, когда немного завидовал им, что удалось найти себя в мегаполисе, а нынче - даже сочувствую) По поводу новых старых игроков... Как-то не обращал внимания на этот момент - сама по себе такая ситуация вполне может подтолкнуть к возвращению на проект, однако, считаю, что прежнего энтузиазма в игре вряд ли стоит ждать. В некотором роде временщики? Непосредственно тебя что мотивирует продолжать быть частью нашего сообщества? Ты известный и титулованный менеджер. Остались какие-то вершины, которые ты хотел бы ещё покорить? Джон: За всех не готов сказать, просто наблюдал за возвращением некоторых мэнов - либо это было ненадолго, либо молчание и не шибко ответственное управление командой. Но, понятно, что есть и хорошие обратные примеры. Кое-что осталось не выигранным ![]() Ну и на уровне сборных - не брал ЧМ ![]() К проекту привык, но матчи уже года 3 не смотрю, кроме игр подконтрольной сборной для отчетов на форуме ФС, но над составом в ключевых матчах думаю. В принципе, меня в игре ничего особо не напрягает, чтобы соскочить с проекта - поэтому я здесь. Немного поговорим о том, что позволяет тебе быть успешным менеджером. Есть какие-то свои фишки в плане тактики? Бытует мнение, что гену подкручивают раз в сезон. Есть такое ощущение или пользуешься годами проверенной схемой? Джон: Не знаю, что можно крутить в гене, если в него никто залезть не может/не решается). Бывает, что вроде добротная расстановка/тактика, приносившая результат ещё недавно, с треском проваливается здесь и сейчас, но это во многом зависит и от действий соперника - камень, ножницы, бумага - здесь это заложено, считаю, довольно явно. А, вообще, что в оф. матчах, что в КТ, играю с позиции имеющихся игроков. Посему, стараюсь покупать или выкачивать их под своё видение, в котором ничего необычного нет) Кстати, о КТ – по большому счету, сыграв огромное количество матчей, приходишь к определенным (для себя) выводам. Например, какие позиции ослаблять нежелательно, там, по возможности, должны быть более сильные (более профильно прокаченные, с определенным набором бонусов) игроки. Неспроста взял в скобки «для себя», так как каждый видит эти моменты индивидуально. Сильная прокачка профилей позволяет хорошо вписываться в определенный МУСК, при этом на каждой позиции будет «мастер своего дела». Сам выше 23-24 не качаю профили обычно, так как чисто под КТ команды никогда не держал. Давай обсудим еще одно бытующее среди менеджеров убеждение. Чувствовал что гена разный в матчах кубка, чемпионата или в играх сборной? Джон: Чувствую. В Кубке порядочное количество сенсационных результатов - ощущаю лично, как и вытаскивая безнадежный, с точки зрения силы, матч, так и проваливая "заранее выигранный". Вообще, сетка в кубковых матчах внутри ФС и интеркубках, довольно часто вызывает вопросы из серии: «ну почему жребий сразу сводит сильные команды и почему опять именно мы влипаем?» Это знакомо многим менеджерам). В сборной также бывает абсолютно "не катят" проверенные установки, однако тут больше эффект недосконального знания команды. Впрочем, в управлении сборной есть плюс - можно выдергивать и ротировать игроков по своему усмотрению. Пробежался по ростерам твоих коллективов. Насколько вижу, ты не любитель возиться с молодняком… Что понимаешь под знанием команды? В целом, на что обращаешь внимание, на профили, бонусы или массу при усилении команды? Многие не верят в то, что бонусы, за исключением АТ и СК работают Джон: В некоторых командах молодняк просто повзрослел к данному моменту, т.е. в свое время я с ним возился все-таки). А так – да, не особо люблю, но на данный момент качаю молодых в ФК Череповец (там ещё трое в аренде). До этого 2 или 3 сезона качал в Польше - продал за приличные деньги (сейчас смотрю, почти все проданные малыши - топовые игроки, причем среди них - лидеры родной Боливии), набрал состав, вылез в вышку, взял несколько трофеев. Но впоследствии, оставил поляков, когда выросли несколько команд силой порядка 190. Периодически заглядываю посмотреть в ту же Польшу - вижу, что некоторые, тратя несколько лет на кач, в плотной борьбе даже призером с трудом становятся. Собственно, в чем смысл тогда? Но в Череповце до ума доведу свой проект) Профили и бонусы работают, думаю. Во всяком случае в КТ более-менее сбалансированная в этом деле команда квадратов проходит гораздо чаще, чем наоборот. На уровне интеркубков, сборных и топовых по силе ФС - это ощутить сложнее, так как чем выше масса, тем квадратнее становится игрок (чтобы держать эту самую массу). Короче, оригинальным не буду - внимание обращаю на все перечисленные тобой моменты. Добавлю ещё к этому списку особенность игрока. Думаю, можно остановиться на персоналиях, коими богато наше сообщество. Есть менеджеры, против которых тебе зачастую тяжело играть? Как считаешь, какая составляющая играет более важную роль в титулованных командах- качественный состав и умелый менеджмент или работающие тактики наставника? Джон: Есть, конечно. И их достаточно. Насчет сильного состава команды соперника или тактики их игры - трудно сказать. Понятно, что качественный состав - процентов 70 для того, чтобы опасаться, но сильнее напрягают ребята, у которых на поток поставлена игра, при которой они раз за разом огорчают более сильные по составу команды. Здесь можно словить что-то незапланированное и поэтому приходится собирать силы, хотя вроде расклад говорит о том, что можно немного расслабиться. Наступив на грабли несколько раз, стараюсь не повторять ошибок. Если немного развить тему, то можно привести в пример Мастерс, где неудобные через одного, а ошибаться нельзя. То есть решают не только профиля и масса но и умение менеджера? Джон: Это я никогда и не отрицал. Как минимум необходимо следить за командой - это половина успеха. Даже невзрачная команда, но постоянно готовая к игре всегда имеет шанс на длинной дистанции. Это даже без технико - тактических изысков. Ну и полно случаев, когда массивные команды проваливаются из-за невнимательности менеджеров. Но это виртуал - вполне объяснимо. По поводу того, что важно быть крепким хозяйственником - полностью с тобой согласен! По крайней мере, мне хочется думать, что это так) У меня, как мне кажется, более ярко выражено менеджерское начало, а не тренерское. Все в порядке с финансами, хороший состав. А вот с тактикой могу дать лося) Кстати, раз речь зашла о том, что важно грамотно управлять своими активами. Недавно администрация разрешила реген команд за 30 бонов. Видел на просторах форума, что тебе новая опция пришлась не по вкусу... Джон: На проекте есть ребята, которые любят и, самое главное, умеют строить команды. В дальнейшем это приносит и результат, что естественно. Есть ребята, которые могут немного где-то что-то правильно оценить и долго играть, просто держа массу. У них нет команды-монстра, но есть мысли и умения десятки сезонов входить в топ ФС и силы для участия в стадии плей-офф международных кубков. Есть и те, кто взял - выдоил - взял/не взял трофеи - ушел. Все индивидуально - и это нормально. По поводу нового регена... Можно долго разговаривать, но по мне – так это преимущество за деньги и появление игроков, которых не вырастить в нынешних условиях, причем появляются они сразу на пике или около него. Джон, как в развитии своих команд ты используешь трансферный рынок? Я заметил, что сейчас, в отличии от далеких времен, когда деревья были выше, а мы худее, на трансферном рынке присутствует сезонность. Так же считаю, что 17 летние выпускники ДЮСШ необоснованно дороги. Согласен ли ты с моими наблюдениями и есть ли какие - то свои наработки на трансферах? Джон: Рынок использую для своевременной ротации состава. Замечу, что у меня нет команд одногодок, разброс до 4-х лет - поэтому ротация идет спокойно (идет замена пары-тройки игроков в сезон). Есть минус - из-за этого монстрами никогда не играл (ведь не секрет, что наиболее сильна команда пиковых одногодок), но это не расстраивает, предпочитаю стабильность силе. Ну и могу зацепить, что плохо лежит для перепродажи, но в последнее время практически отошел от этого, на заре набивал капитал в основном на трансферах. 17-тилетние - да, дороги, даже дороже обычно, чем более перспективные старшие игроки. Наверное, связано с принципом "сейчас возьму, сам его накачаю, как надо". Просто когда 17-тилетняя 9-ка стоит как игрок 29/175+, причем уже прокушавший ЗП на стороне, немного не понимаю… но пусть будет - сам не скупаю молодых 9-к, поэтому уж как есть. Есть сезонность на трансфере, когда можно продать подороже, купить подешевле. Цены падают на вроде бы отличных (ещё несколько сезонов назад считавшихся таковыми) игроков - так как их стало просто очень много, но выделяющиеся на общем фоне звезды цену не теряют в любой ситуации. В этом сезоне особенно заметно выросли цены на четверок-работяг. При этом аналитические выкладки по поводу того, что четверки-новые монстры проекта были представлены уже парой тройкой сезонов ранее. Как считаешь, почему широкая общественность клюнула на четверки именно в 34 сезоне? Джон: Выросли, да. Благодаря темам на форуме в том числе. Сам взял сезона 2-3 назад по умеренным ещё ценам - хорошее вложение) сейчас за бешеные деньги -желания нет, как и денег, подходящих команд и желания качать - хватит одной команды для этой возни. Многие говорят, что в "Золотой бутсе" недостаточно движения, администрация не занимается развитием. Как считаешь, для проекта на данном этапе лучше не ломать, то что есть или перемены все же необходимы? Джон: Может и недостаточно, но, подозреваю, что много чего не сделать на самом деле... Главное, конкретно ничего не ломать и все-таки не допускать некоторых моментов за деньги. Хотя, понимаю, что без них сложно. Но один вольет - трое уйдут, сиюминутный плюс, но в перспективе может аукнуться. Видимо, ты говоришь о новом правиле регенерации, когда стало возможным за 30 бонусов провести реген в любое время по очень лояльным условим: Варкс по этому поводу высказался достаточно однозначно. Дескать, боны - приятное подспорье, а игроки, которые получаются в результате регенерации - штучный товар, пара-тройка на состав. С другой стороны, на мой взгляд, теряется как раз смысл разумного подхода к менеджменту.Ладно, действительно, на эту тему можно много что сказать. Но мы не будем, надо оставить темы для следующих встреч! Евгений, большое спасибо за беседу, здоровья тебе и твоим близким и побед на виртуальных полях бутсы! Джон: Во-первых, не пара тройка а 6-7, плюс бонусники. Во-вторых, таких команд может быть много (допустим сборная ЦАР состоит полностью из регенов). В-третьих, ты прав, когда ты годами растишь игроков, а тут за минуту возникают более сильные (заметь, это ещё единицы 16-тилетние не сошли - не так устрашающе выглядит игрок 30/185), возникают разные вопросы. Взаимно, Анатолий, спасибо за разговор) Сообщение отредактировал Billy Razor - 14.8.2020, 23:51 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:55 |