![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 . А что читаешь ты? Мы работаем с 34-го сезона. 45-ой сезон О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 26.6.2024, 14:58
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«ФС, президенты и руководство»... КТ - для уо. Кто такие «уо»? Это умственно отсталые)) Зэев Шапиро (kamigami) От личных заслуг тренеров и поиска Лучшего на проекте в прошлом сезоне, в этом плавно перейдём к коллективным заслугам и поговорим с вами, кто на свете всех сильнее. Потому что в проекте есть Футбольные союзы, где готовы тихо сами с собою вести беседы и дальше «чахнуть» в своих однодивках, но зато с медальками. В это же время у нас появляются и Союзы или Лиги, которые обьединяют страны в нечто новое. Пройдя самостоятельно школу «жизни» в Ботсване, которую со временем породнили с Экваториальной Гвинеей и назвали это всё ФС Того, поиграв в Италии, собирая команду «Джулианова», что в данный момент имеет название «Карпи», я до сих пор не имею понятия, слияние это хорошо или плохо. Поэтому задаюсь вопросом, исходя из того, что клубы после обьединений остаются иногда без владельцев: «Это им трудно так играть при конкуренции? Чемпионат неинтересный? Или из-за чего происходят развалы ФС и слияния с другими?» Слияние в Союз или один дивизион, но свой, что лучше? И по скольку каждому тут нравится что-то своё, то и слушать буду многих. И да, уверенна, что в этом может помочь статистика и история, а так же мнения всех моих собеседников, которые в курсе закулисья и прошлого клубов и ФС в проекте. Так что пошла я в архив, пыль вытирать, да сувои читать... А пока опрос наших друзей по этому вопросу... Billy Razor: - Для меня расширение менее болезненно. Я люблю играть в сильных, полнокровных национальных чемпионатах. Вкус победы над соперниками там слаще. Вот задалась вопросом кому и где тяжелее играть... или легче. В какой стране за всё время было больше победителей ЛЧ и КЛ на 34-ый сезон (статья готовилась в 35-ом, да я знаю, что 36-ой на дворе! Кое-что отредактировала, не нойте))...). И прошу прощения, но считая сезоны от НУЛЕВОГО и выписывая всех победителей где-то могла что-то начудить, ошибиться, закопаться, могла закрасться и ошибка, потому что абсолютно точных таблиц я не нашла, были переименования команд, поэтому и не судите сильно строго. Вот статистика по победителям в Европе: 7 Греция – «Эгалео» (7 раз); 4 Украина – «Металлург» Донецк, «Динамо» Киев (2 раза), «Гелиос»; 3 Дания – «Йетсмарк» (3 раза); 2 Шотландия – «Хайберниан», «Абердин»; 2 Голандия – «Алмере Сити» (2 раза); 2 Франция – ПСЖ, «Сент-Этьен»; 2 Кипр – «Эносис Паралимни» (2 раза); 2 Россия – «Спартак» Москва, «Металлург» Липецк; 2 Португалия – «Тавира» и «Бенфика»* в 1-ом сезоне; Италия – «Венеция»; Англия – «Кристал Пэлэс»; Испания – «Сельта»* 2-ой сезон; Албания – «Кастриоти»; Эстония – «Алиби»; Болгария – ЦСКА София; Македония – «Вардар»; Швеция – «Юргорден»... Представители Германии и Бельгии присутствовали в финале, но не побеждали. Странно, что не обнаружены польские клубы среди победителей ЛЧ. Удивительно мало так же клубов Италии и Англии. Англичан, что как в реале отлучали от розыгрышей на 5 лет, как еретиков от церкви?) В Америке из 31-го розыгрыша ЛЧ, Кубок выигрывали: 9 Аргентина – «Альмиранте» (6 раза), «Колон де Санта-Фе» (3 раза); 5 Парагвай – «Пуэрто Касадо» (2 раза), «Атлетико Колегиалес», «Сьюдад Нуэва», «Серро Портеньо»; 5 Бразилия – «Ботафого» (4 раза), «Лондрина»; 3 Боливия – «Реал Санта-Крус» (3 раза); 2 Гватемала – «Типография Насьональ» (2 раза); 2 Сент-Винсент и Гренадины – «Легенда» (2 раза); Аруба – «Трупиал»; Мексика – «Сантос Лагуна»; Панама – «Солано Ф.К.»; Коста-Рика – «Бананеита»; Колумбия – «Провинсия де Согамосо»; «ДжЕФ Юнайтед» * Япония... 4-ый сезон, учитывается в Конфедерации. Совсем не увидела уругвайские команды в списках и отсутствуют команды Чили, а так, всё остальное – совсем не удивило. Африка: 29 розыгрышей ЛЧ, всё ясно и понятно. 8 ЮАР – «Зулу Роялс» (3 раза), «Суперспорт Юнайтед», «Аякс Кейп Таун» (3 раза), «Кайзер Чифс»; 4 Камерун – «Импо» (4 раза); 3 ЦАР – «Кпетене Стар» (2 раза), «Мпоко Спорт»; 2 Того – «АСКО де Кара» (2 раза); 2 Замбия – «Нкана Ф.К.» (2 раза); 2 Бенин – «Драгонс де ле Уэмэ» (2 раза); 2 Конго – «Талангай» (2 раза); 2 Тунис – «Эсперанс де Зарзис», «Олимпик де Меденин»; Алжир - УСМ «Алжир»; Нигерия – «Шутинг Старс»; Эфиопия – «Уонджи Шугар»; Уганда – «Брайт Старс»; Конфедерация: 11 Япония – ФК «Кария» (2 раза), «ДжЕФ Юнайтед» (7 раз* + 1-ый сезон), «Урава Рэд Даймондс» (2 раза); 5 Китай – «Шеньянг Гинде» (5 раз)* 2 и 3-ий сезоны; 3 Тонга – «Макаве», «Вавау Юнайтед», «Хаатафу»; 3 Туркменистан – «Шазада» (3 раза); 3 Индия – «Васко» (3 раза); 2 Непал – «Кайлаш» Ф.К., «Паро» Ф.К.; 2 Палестина – «Хиттин» СК (2 раза); Индонезия – «Пелита Кракатау Стил»; Микронезия – «Халл Айлэнд» ФК; Самоа – «Киви» ФК; Йемен – «Аль Барк Тарим»; Австралия – «Ньюкасл Джетс»... Хейли Хартбегр: - В таком случае можно считать, что самый сильный чемпионат – это ФС Японии. И это по всей Бутсе, если брать количество клубов, что завоёвывали трофеи и рекордное колличество кубков за всё время. Есть ли причины такому чуду чудесному в не самом известном в мире чемпионате, да ещё и в Азии? Столько игроков и все остаются долгое время вместе – давайте рецепт успешности!)) Мало того, что они борются в чемпионате, так ещё и на международной арене жару дают! Prokuror: - Причины: отток людей из Бутсы и популярность чемпионатов в реале. Новичок же, как правило, не знает традиций, прошлого и т.д. данного ФС. А азиатские чемпионаты – это terra incognita для нашего человека. Все любители футбола у нас знают, в основном, только Европу, некоторые интересуются ещё и Южной Америкой. И всё! Отношение к остальным континентам - как к расположенным на Марсе или вообще в параллельной Вселенной. Хейли Хартбегр: - В таком случае новичков должен встречать транспорант: «Тут всё по-другому, обращайтесь в Японию».)) У вас там сильный состав игроков был и остаётся. Треть кубков Чемпионов и Лиги (по 10 ЛЧ и КЛ - 20 в общем из 31) вывезено в Японию семью клубами. Из-за чего в одном месте собрались Игорь Ник, CaBBa, ESPANA, Sovetnik, WBB, Bulatov – такой мощный состав? Кто вас всех собирал? Prokuror: - Мощный состав собрался по своей инициативе. Постепенно. Самое главное, что они остаются (для Саввы и Советника – это вообще родной ФС). Всё это говорит о репутации Японии в ЗБ как о сильном и значимом ФС, к тому же с дружной и мирной обстановкой (попробовал бы кто-нибудь хулиганить прям под носом у Прокурора)). Хейли Хартбегр: - ФК «Гифу» среди них пока нет. Тогда я по адресу. Столько играя в Японии, не было такого чувства несправедливости что ли, что более 30 сезонов кто-то постоянно оказывается сильнее? Prokuror: - ФК «Гифу» среди них, видимо, и не будет. Я давно уже просто доигрываю и результаты не сильно меня волнуют. Кубок Лиги так же достоин внимания, потому что там играют призёры чемпионатов и это дополнительные баллы к сложности чемпионата. Европа: 3 Мальта – «Санта Венера Лайтнингз», «Марса», «Биркиркара»; 3 Португалия – «Тавира», «Бенфика» (2 раза); 3 Голландия – «Фортуна», АДО Ден Хааг, «Херенвен»; 3 Беларусь – «Горки», «Динамо» Брест, МТЗ-РИПО* 2-ой сезон; 2 Украина – «Нива» Винница, ФК «Ходак»; 2 Италия – «Венеция», «Парма»; 2 Англия – «Ливерпуль», «Вест Хэм»; 2 Ирландия – «Эскер Селтик»; 3 Испания – «Леванте» (2 раза), «Сельта»* 1-ой сезон; Франция – «Метц»; Польша – «Балтик»; Россия – «Локомотив» Москва; Австрия - ГАК; Германия – «Вольфсбург»; Гибралтар – «Эксаилс»; Швеция – «Хальмстад»; Босния и Герцеговина – «Рудар Углевик»; Чехия – «Могильнице»; Македония –« Ударник»; Менеджер RDV победитель трёх Кубков Лиги: с «Ливерпулем» и АДО Ден Хааг, плюс «Трупиал» в Америке... А Uran со своим клубом «Мускрон» (Бельгия) финалист и в ЛЧ и в КЛ. В Америке КЛ выигрывали: 7 Бразилия – «Бараунаш», «Ремо», «Сантос» (4 раза* + 1-ый сезон), «Крузейро»; 4 Аруба – «Ривер Плейт Аруба», «С.В. Арсенал», «Депортиво Насьональ», «Трупиал»; 4 Парагвай – «Дженерал Акуино», «Сьюдад Нуэва», «Серро Портеньо», «Атлетико Колегиалес»; 3 Гватемала – «Типография Насьональ», «Коатепеке», «Маркуенсе»; 3 Доминика – «Дэйм Сентрал» СК (2 раза), КУ «Старквест»; 2 Колумбия – «Индепендьенте Медельин», «Сампдория Бояка»; 2 Мексика – «Сантос Лагуна», «Универсидад дель Гольфо де Мек»; Перу – «Универсидад Сан-Мартин»; Тринидад и Тобаго – «Поинт Фортин» СК; Мартиника - С.О. «Тренель-Волга»; Венесуэла – «Эстудиантес де Каракас»; Эквадор – «Лига де Кито»; Уругвай – «Альбион»; Чили – «Унион Эспаньола»; Аргентина – «Бока Хуниорс»; В 5-ом сезоне в ½-ой все 4 клуба были из Бразилии. 21-ый сезон. Менеджер john7624 представлен тремя из 4-ёх команд в полуфиналах. Африка: 13 ЮАР – «Виннерс Пар», «Юнивёрсити оф Претория», «Суперспорт Юнайтед», «Сандоус», «Зулу Роялс» (3 раза*), «Мамелоди Сандаунз» (2 раза), «Сантос Клар» (3 раза), «Кайзер Чифс» 3 Остров Святой Елены – «Биг Буллетс» (2 раза), «Нчало Юнайтед»; 2 Конго – «Пиджон Верт», «Сонад О»; 2 Буркина Фасо – «Олимпик Нахури», «Кона»; 2 ЦАР - Ф.К. «Мобае», «Кпетене Стар»; 2 Эсватини – «Манчестер Малкернс» (2 раза) Сьерра Леоне – «Фритаун Портс Ауторити»; Ливия – «Африка»; Камерун – «Элит ФК»; Бенин – «Драгонс де ле Уэмэ»; Мозамбик – «Авеш Чимойо»; Гвинея – «Клуб Индустриэль де Камсар»; Египет – «Куанат»; Кения – «Медиска Юнайтед»; Подавляющее превосходство ЮАР – хоть что-то в этом мире остаётся знакомым. «Драгонс де ле Уэмэ» под руководством менеджера john7624 имеет победы в обоих розыгрышах главных Кубков континента. В статистику внесены + 2 КЛ* «Зулу Роялс», во 2-ой и 4-ый сезоны, когда разыгрывались ещё смешаные чемпионаты). Конфедерация: 10 Япония – «Урава Рэд Даймондс», ФК «Кария», «Ависпа Фукуока» (2 раза), «Кавасаки Фронтэйл» (3 раза), «Нагоя Грампус Эйт», «Йокогама Ф Маринос» (3 раза* + 3-ий сезон); 3 Вануату – «Аврора Лакарер», «Амбрим», «Пума» С.К.; 3 Туркменистан – «Несил» (3 раза); 2 Тонга – «Вахе Ута», «Вавау Юнайтед»; 2 Бруней – «Комерсе», «Индера»; Палестина – «Хиттин» СК; Индонезия – «Бонтанг»; Острова Кука – «Онероа»; Самоа – «Моаула»; Непал – «Кайлаш» Ф.К.; Китай – «Чанчунг Ятай»; Шри-Ланка – «Йорк»; Иран – «Малаван»; Бахрейн – «Аль-Наджма»; Новая Зеландия – «Централ Юнайтед»; Хейли Хартбегр: - john7624 один из сильнейших тренеров проекта, согласен? В истории. Uran: - Кто это? ) Хейли Хартбегр: - Сорри...)) john7624. С Джон-ом я знакома. ТОЛЬКО он побеждал и в чемпионатах, Кубках, ЛЧ, КЛ и ЧК... Собрал всё. Что даже не слышал о таком? Uran: - Я не слежу за каким-то конкретным менеджером. Да, может, и стоит о нём написать, если я о нём не знаю, это ничего не значит... В каждом ФС есть президент... был президент. Или его могло не быть, но это я уверенна не хорошо. Потому что в его обязанности входит помощь отставшим от инноваций игры, а не только выплаты проводить. Это и тренеров подсказать каких лучше брать и почему, с какой зарплатой, умениями и амбициозностью. И сборную своей страны собрать должен в ДЮСШ, чтоб команда была одногодок укомплектованная двумя игроками по всем позициям, с вратарями, а не 22 Lm, которых теоретически возможно выпустить в одном сезоне всем ФС. И делать это из года в год, то есть каждый это должен делать, а не по совету с выше. Если удаётся создать свою команду, работающую на благо ФС – это вообще чудо. Недавно в Австрию пришёл «новичок», который играл уже, но делал паузу и вот снова решил попробовать свои силы. И первое, что он сообщил, это то, что пришёл, потому что форумная жизнь ФС Боливии и наш (Австрии... к сожалению не Андорры) его привлекли. Честно сказать, я была польщена такой оценкой. И это учитывая, что пара-тройка менеджеров пока что не выходили на Форум за три сезона, повышая его активность. И это менеджеры, которые вели австрийцев за собой, были Вице, президентами, тренерами сборной Австрии, играли огромную роль в жизни ФС Австрии с первых сезонов проекта! И они пока что в тени... Надо увековечить праздник в Австрии «День ветерана ФС» для того, чтоб каждый год все могли задавать им вопросы и они обязательно приходили и принимали поздравления. Какие-то подарки им делать... Вот для чего президент. Даже с восклицательным знаком! Вот для чего президент! И в свете того, что сняли с этого 36-го сезона призовые ОВ для них... Так начнём, что не все же их получали, а только те, кто был в ТОПе по показателям. А удерживать показатель в ФС сейчас, где 16 команд наверное легче, чем где 96 или 48, правда? А считают всем одинаково только процент. Вот и ответ на вопрос почему Президент Шотландии, управляя союзом из 96 клубов, получает 50 лям зарплаты за сезон, как такой же президент из какого-то ФС Того с 32-мя клубами, например, что 2 раза в сезон выходит на Форум? Эффективность европейского руководителя выше, чем африканского? Выше. Деятельности, движения и активности больше? Да. Тогда в ФС Того, с теми людьми, кто там играет – ТАКОЙ президент там совсем не нужен... ВАН ГОЛ разберётся сам, как это делает ADAMYCH в Европе.) И так, просто ещё помечтаю. С кем бы я хотела играть в одном ФС? ADAMYCH, Zangetsu, john7624, Александр Викторович, Вит Леон, Кот Шрёдингера, ГаБэ, Ratafela, skazochnica, Uran, Кто-кто, Billy Razor, Maulder, ВАН ГОЛ и ещё кто-то сам пришёл бы.) И это только Д-1. Жду комментариев кто пошёл бы в такой ФС в Д-2 и Д-3А, Д-3Б. Всех и не упомнишь за столько лет, а те, кто захотят, сами напишут... Fortis уже видела приходила, уходила... Вот такой бы сказочный ФС я бы любила... Д-о-о-о-о-олго. И вот ещё «учитель пения» поскриптум выскажется. simone_perotta: - Как бы не хотелось, но отвечу тебе вместо адресата. Все в топе и в призерах быть не могут никак – это понятно почему, или не понятно? За исключением, бывают ситуации, менеджер по ходу сезона подхватывает сильную команду и зарабатывает медаль, такое тоже практикуется, зачем – мне непонятно, какой от этого кайф – не знаю. Да, иметь несколько команд – прикольно, но есть и обратная сторона медали – это затратно по времени. У меня было когда-то 16 клубов одновременно, просто было интересно, сколько я смогу потянуть, но это перебор, оптимально иметь 4-5, ну максимум 6, это где-то час-полтора в день, если не сидеть на трансферах. Почему прикольно иметь несколько клубов? Можно экспериментировать и пробовать разные варианты как развития, так и тактики, хотя многие имеют несколько клубов под копирку, у меня они все разные, ну разве что 1172 и «Миникусс» очень похожие, я бы сказал «Миникусс» – клон 1772-го. ФК «Лакота» – ею я борюсь каждый сезон за медали без единичек, без всяких левых вливаний бабла, просто играю, на вырученные деньги от чемпа и кубка покупаю парочку-тройку игроков и играю дальше, неплохо получается, с 20 сезона ни одного без трофеев национального значения – (за исключением 28 сезона, там что-то был какой-то пробел). Есть команда под КТ и пару команд на вырост, возможно, одну из них придется скинуть, будет видно. В общем, в Бутсе заняться есть чем, было бы желание. Так что каждый кулик своё болото хвалит, какой из чемпионатов сильнее и где играть тяжелей всё равно не ясно: Греция или ЮАР, Япония или Украина? А ещё на огонёк заходил сам господин президент... ХХ: - И снова здравствуйте, господин президент, как руководится Союзом?)) Всё идёт по плану в Андорре? Коллектив подобрался уже серьёзный. Это заслуга лично твоя или так сложились обстоятельства?) Arte$: - Здравствуйте, можно сказать трудно, но огромное спасибо КТО-КТО, много помогает, хотя и балобол. Всё идёт по плану в Андорре. Если бы всё всегда шло по плану, то было бы легко, по иголочкам будим собирать сильный состав, хотя и ценю то, что мы имеем сейча, я многих менеджеров переманил, выделил бюджет 1000 бонов, но пока всё тяжко идёт. Коллектив подобрался уже серьёзный. Может и моя это заслуга, но я скромный человек и не люблю хвастаться, как мне один человек сказал: «Не было бы нас, не было бы тебя». Так что я сторонник формулы, если выигрываем, то все вместе , а если проигрываем, то виноват я... ХХ: - Это как в реальном футболе - выигрывает команда, а проигрывает тренер... Как по-твоему, один в поле воин? Вот простой пример, можно собрать сильных менеджеров в одном ФС, но нельзя заставить их активировть Форум. Журналистика? Наш журнал готовит материалы про Andreano, Uran, copper777, но они прочитают и только. Я не вижу от них супер активности на страницах Союза. Может я для этого и нужна? Вытащить их?)) Arte$: - Один ли в поле воин? Скорее всего нет, но я считаю, что с одного всегда всё начинается. Вот простой пример, можно собрать сильных менеджеров в одном ФС, но нельзя заставить их активировть Форум. Тут нужен баланс, сильные менеджеры нужны для чемпионата, для конкуренции, интересно играть когда 5-6 команд сильных. Но если говорить про активность, то тут всё просто, нужно просто их заинтересовать, либо выращиванием игроков для сборной, либо прокачкойа работяг и талантов 1, но это мой 2-ой пункт, чего я хочу добиться как президент. Журналистика? Она будет всегда интересна, и она очень нужна, потому что менеджерам интересно читать про себя и про друзей, про их планы. Всему своё время и точно что читать читать они будут. ХХ: - Спасибо за увлекательные ответы, до встречи... Так можно было бы закончить)), но на тебя, дорогой, у меня другие планы)))... Ты задумал поднять активность, стал президентом, думаешь вокруг люди тебя понимают? Думаешь, что вот притащил ты Хейли с журналом (за что спасибо!), так тебя полюбят и оставят пожизненно Вождём?)) Arte$: - Активность на форуме уже не много подняли, но хочется большего. Понимают или нет, тут я не знаю, но знаю, что точно поддерживают. Хейли спасибо огромное, что согласилась открыть филиал в Андорре! Любить не надо, а заслужить уважение андоррцев – это дорого стоит. Я в Андорре начинал играть в ЗБ и очень сильно полюбил её, буду прилагать все усилия для развития ФС, и не важно буду ли президентом или нет, самое главное чтобы Андорра развивалась, для этого заключил пари на 3-тьи дивизионы и уже нашёл 10 менеджеров в новые клубы. И очень сильно переживаю из-за бана, всю неделю почти не было времени, в выходные появилось время, 2 конкурса требуют от меня внимания и редактирования, работы много. ХХ: - Опача... Догус мечтал поднять Ботсвану. Ты начинал в Андорре? Это дань уважения? Arte$: - В далеком 2006 году, я был седьмым из друзей, кто пришёл на проект!!! И тут согласен полностью – это дань уважения, не лез в руководство, пока Андорра в топе была, теперь захотел опять её вернуть в топ. ХХ: - Для побед клубами, нужны сильные менеджеры, для побед сборной - сильные игроки, например. И за пару сезонов даже такого чуда не осуществить. Или у тебя есть план по развитию ФС? Arte$: - План есть, сперва нужно поднять активность, но победы уже есть. Посмотрите на конкурс прогнозов, 8 человек участвует, из-за бана не могу конкурс пресс-конференций обновить, конкурс «угадайка» проходит, можно уже сейчас сказать, что форум активный, но этого мало! Про сильных менеджеров скажу так, нам остро не хватает свободных команд. Про игроков сборной? Они будут, посмотрите на «Реал Андорру», как не крути, это будущее сборной, но опять же хочу подметить тут нужно общее коллективное мнение и энтузиазм, потихоньку маленькими шажками мы к этому придём, я полностью в это верю и приложу все усилия... Я извиняюсь, пишу с телефона. ХХ: - Прочь извинения – для этого Догус есть. Знаешь, как он меня нашёл? Просто увидел. «Заговорил»... Я уверенна, что миллионы людей желают общения в поезде, метро, самолёте, в кафе, просто на улице – просто заговорите. Увидите (это я к ЛЮДЯМ!) сколько нового произойдёт! Дальше к тебе опять)). Просили писать о Андорре больше. Менеджеры молчат, Кто-кто уже говорил, отвечал на вопросы, делать материалы про кухню и историю или опять с ним? Или про людей и кино? Посоветуй, а. Arte$: - Да тем много можно развить: - У Сяры спросить про сборную; - nuke89 менеджер «Расинг де Андорра», который с маленьким бюджетом команды, ни разу не испытал горечь вылета с командойиз Д-1; - При правлении Ориона был развал ФС, вот бы узнать почему; - Где был КТО-КТО, когда Орион разваливал ФС?.. Много тем, очень много... Вот и иду искать телефоны Сяры, Ориона и Кто-кто пока что. Доброго утра! Сообщение отредактировал maddogus - 7.12.2020, 5:25
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:24 |