![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что у нас всех есть своя, личная жизнь. Я же предлагаю не касаться личного и перейти на другой уровень. Это будет НЕ какой-то высший лэвл в ЗБ и престижа тут не должно быть. Больше внимания? Возможно. Ответственность? Обязательно! Я предлагаю новую ЖИЗНЬ. В журналистике. Подумайте... Посовещайтесь с кем-то, это НЕ обязательная привязка на всю жизнь к чему-то – это проба только ВАШИХ сил. Выплаты за статьи вам сделать смогут в вашем ФС или в Австрии. От меня вам будет только помощь. Вы получите в начале статью с 50% материала, доработаете её с подсказками и опубликуете самостоятельно. Надо будет второй-третий раз помощь – НЕ проблема, будет заготовка, вы только доводите всё до разумного логического завершения сами. Публиковать сможете у себя в ФС и в Австрии. Просто попробуйте...)) Проект создан для новичков, мэтров пера прошу не троллить.)) Обращайтесь: личка сайта, личка Форума показать
Сообщение отредактировал maddogus - 8.10.2022, 23:28
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Остаться должен один? Два?» (часть 2) Вначале было слово... И было оно не нафталин. Сейчас (впрочем как всегда, где-то с 2014-го) так мало разрешённых тем можно затрагивать, которые волнуют лично меня. Написал вот как-то одному: «Как дела? Как там у вас?» Ответили сразу, чтоб не нагнетал, не провоцировал и отправил в игнор (как же по-другому вести диалог со свободным человеком, у которого есть своё мнение, только так). И что самое в этой ситуации смешно, что только казалось понимать друг друга начинали в том году – на тебе. Главное, что высказываться ему никто не запрещал, наоборот, было интересно, как там Оля и Женя за 60 минут успевают про всё рассказать? Носят ли ещё ведущие на РТ дерьмо вёдрами во время передачи? Где Соловьёв девался? Всё только по вопросам журналистики сначала планировалось спрашивать, о свободе слова, сохранения демократии, безопасности человеческой жизни. А он взял и слинял, как моль после нафталина. У другого спросил: «Ты где? Как жизнь?» Другой радостно рассказал, что сменил адрес, страну и окружение. В данный момент почти счастлив. Я даже порадовался за него. Третий сам написал... Поговорили. Он мне новости рассказал, я ему фотографии доларов по емейлу скинул, показал, чтоб не забывал что это. Всё кажется, как всегда, одни с радостью встречают, другие уже зуб точат, рецензии пишут, комментарии готовят – жизнь продолжается. И далее ищем темы... Почему за статью взялся? У меня в одном из ФС слияние намечается, так решил ситуацию проанализировать, поделиться идеями, показать свои варианты и послушать альтернативные предложения. Короче свою затеял спецоперацию по уничтожению союза, который просто умрёт сам, если вежливо не вмешаться. А так может шансы появяться жить им и процветать. Паспорта новые выдадим, флаг свой привезём, миротворцев зашлём – всё, как надо сделаем. Посмотрим. А вы знаете, что сейчас около 50 ФС представляют собой чемпионат между 16-тью командами, одним дивизионом? Из 134-х... В Европе, правда, их три только таких. Чемпионаты континентов? Чемпионат мира? Не смешите. Собрать сборную, имея сотню разновозрастных игроков? Только для зарплаты тренеру разве что. Я уже говорил, что закончится всё играми на ЧМ между сборными Объединённой Африки с тройкой сборных Южной Америки, парой Конфедирации и Японии против дюжины сборных Европы. Печалька. Почему вообще существуют однодивные ФС? Автососов в них достаточно, даже там не все выставляют составы, конкуренции иногда нету никакой, за сборные уже сказал. Так для чего это всё, если выход очевиден? Так вот, удерживал я три клуба, растил, развивал, и опять 25... Точнее 24. Февраль. Платежи замерли. Совсем. Не могу продлить команды, прощаться буду с Данией и Румынией. Но по акции доверили «восстановить» команду, с руин поднять клуб в ФС Нормандские острова. Занятие как раз по мне. В Ботсване «Джваненг Кометс» поднял, в Италии в «Джулианова/Карпи» заложил фундамент, в Австрии строимся, в Дании обновил «Вендсуссел ФФ», румынская «Глория» не фонтан, но с финансами уже. Так что с заданиями справился кажется. Теперь новый вызов – мэнский «Порт Эрин Маринерс». Досталась команда мне без защитников! От слова совсем! Ни одного. Три ветерана, шесть-семь полузащитников и остальные ни туда, не сюда. Неделю играем в чемпионате только с надеждой на трансферы. Уговариваем игроков на переход. И по ходу сразу возникла другая дилема. ФС Нормандские острова это однодивный Союз: у нас нормадских команд всего 11, а Острова Мэн всего 5. Президент есть, игроки некоторые видные на всех просторах, Chub из Координации мониторит, и я только появился, так сразу вопрос и увидел на форуме. «Будем поднимать вопрос по объединению с каким-нибудь ФС? В том сезоне попытка была по объединению. Но голосование не прошло. Предлагаю в текущем сезоне с другим ФС данную тему проработать», - заявил глава ФС eugenegs. Естественно, пережив пару слияний, с потерей флагов (Ботсвана), я могу уже высказаться, поделиться плюсами и минусами. Но хочется послушать других. Один ФС давно уже перестал быть для многих «домом». Привязанность у кого-то осталась, как от первой любви, но многое изменилось, старики ушли, интереснее стало где-то ещё, поэтому и о сборных, победах в ЧМ или на континенте мало кто думает. Всё, как в реале... И в мадридском тоже. Боссы клубов с неохотой отпускают своих игроков и в реальной жизни. Для меня слияние не является чем-то принципиальным, потому что у флага с одинадцатью командами нет ничего впереди. Смена флага? В игре... Цвет поменяют... Вы серьёзно? Кто-то играет в таких чемпионатах, что в России о таких странах и не догадываются об их существании. Армения, Грузия, Беларусь – есть, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва – есть, Испания, Италия существуют. Англия из-за «Челси» Абрамовича известна. Ну и Америка... Ну, а как же без неё?! И ещё Украина... Так что простите менеджеры, играющие в Лаосе, Макао или в Маврикий и Мали, при всём уважении, цвета ваших флагов это загадка. Вот с таким настроением я и отправил Хейли справиться о планировании и мнениях менеджеров одного ФС и уважаемых нами всеми людей в ЗБ. Начали с менеджеров Союза, которого касается это в первую очередь. Хейли Хартбегр: - Какое твоё мнение по поводу слияния ФС в проекте? Пару слов за и против. В частности за ситуацию в ФС Нормандские острова. Тебя устраивает ситуация с одним дивизионом? При слиянии будут другие соперники и придётся менять планы на медали, развитие и подобное. Пару слов, своё видение перспектив. Grif: - Если того требует ситуация, то нормально отношусь, в целом не против. Хейли Хартбегр: - А если со сменой флага? Поглощение... Grif: - Не знаю, мне все равно. Схожая позиция и у следующих моих собеседников. rom: - Какое мнение по поводу слияния ФС в проекте? Положительно. Только за увеличения конкуренции, потому что это всегда хорошо, чем больше хороших команд тем лучше. Хотя меня всё устраивает. Я за слияние , особо больше сказать нечего. ldr: - Привет. Объединение поддерживаю – с несколькими дивизионами интереснее. При этом не готов поменять флаг острова Мэн команды. Это то, с чего начинал когда-то давно, принципиальный момент. Трезво оценивает перспективы ФС и следующий наш собеседник. Хейли Хартбегр: - Какое твоё мнение по поводу слияния ФС в проекте? AlexLom: - Плохо, что при слиянии пропадают целые страны с футбольной карты. Пропадают команды, порой вполне известные. Приятнее когда игра имеет больше сходства с реальностью, хотя бы наличием определенных клубов и сборных. Обратной стороной медали является то, что больше играешь с реальными соперниками, а не с автосоставами (пожалуй, это единственный плюс). По поводу ситуации в Нормандских островах, то тут всё печально. Из 16 клубов 11 представляют Норманы, и лишь 5!!!! Пять, Карл!!!! 5 клубов с Острова Мэн. И о какой сильной сборной может идти речь??? Хейли Хартбегр: - То есть ситуация плачевна, всё пора менять и мало что устраивает. AlexLom: - Конечно не устраивает ситуация с одним дивизионом. Если ты не ТОП, то за что бороться? За 2 или 4 лишних ляма по итогу сезона? Да и кубковых матчей меньше. Ну и опять же, для сборной выбор игроков гораздо меньше. Планы на медали не строю. Играю от игры к игре. На соперников внимания не обращаю. Просто стараюсь обыграть каждого. Хейли Хартбегр: - А если со сменой флага? Поглощение... AlexLom: - Про развитие и перспективы говорить не буду, из меня плохой предсказатель. Хейли Хартбегр: - Что предложит президент союза? eugenegs: - Ранее объединяли Нормандию с Мэн, в прошлом сезоне была попытка объединения с Сан-Марино. Есть тема диспута с дискусиями, там много чего обсуждалось. Сейчас рассматриваем объединение в двух- и трехдивизионный ФС. С ФС Сан-Марино не получилось объединиться. Проводили голосование в прошлом сезоне –менеджеры Сан-Марино не захотели. А в Монако не заинтересовалось предложением. Хейли Хартбегр: - Чтобы далеко не ходить, для теперешнего состояния ФС это плюс или минус, учитывая сборные, интерес и активность? eugenegs: - Больше дивизионов – больше активных менеджеров, больше мотивации. Со Средиземноморской лигой думали в прошлом сезоне слияние, но там географически не подходят. Северная Ирландия – интересный вариант. Но там два дивизиона. Третий див не вариант создавать. Надо ещё варианты. Хейли Хартбегр: - Похоже, что все не против, чтоб было что-то интересненькое. А на сколько будет важна независимость менеджеров Нормандских островов от «тех других»? Сборная будет одна или есть надежда на успех самомтоятельно одерживать победы? eugenegs: - Не рассматривается на данный момент объединение с потерей флага Нормандии. ФС с разными флагами интереснее. Хейли Хартбегр: - Как сговорились все. Все знают, как лучше, только не делается ничего. А вот как видется ситуация со стороны? Не жителям Нормандских островов? Ну вот президент ФС Румынии, к примеру, как считает? skazochnica: - От слияния, в данных реалиях, никуда не деться. Так что вопрос, «тебя устраивает?», не уместен. Кому-то не нравится – он уходит, кому-то не нравится, но не хочет уходить, тогда принимает всё и играет уже при других условиях. А те кому всё нравится, продолжают кайфовать)... Хейли Хартбегр: - А объединение лучше в трёхдивный ФС (это войти в состав кого-то, у кого есть два) или объединяться трём однодивным (Монако, Сан-Марино и Нормандские острова) федерациям? Или достаточно двух дивизионов? skazochnica: - На мой вкус, интереснее объединиться трём однодивным. Хейли Хартбегр: - Вот мнение одного из Координаторов проекта. Chub: - Перевод команд Мэна под флаг Нормандии напрашивается сам собой. Вариант с Северной Ирландией очень интересный, а особенно с третьим дивизионом. Там есть пару активных менеджеров и активный президент, а два активных президента для одного ФС это мега круто. Три дива в Северной Ирландии сделает ФС куда привлекательней и сильнее чем сейчас и это уже сразу, а в дальнейшем, с учетом того что игра все мельчает, многие менеджеры будут идти туда где есть люди. То есть это шаг вперед в игре, особенно в плане интереса, объединение менеджеров этих двух ФС станет очень правильным шагом. Хейли Хартбегр: - То есть это будет импульс для дальнейшего развития, а не просто пожирание территории. Chub: - В плане текущих игровых моментов ваш ФС на пике славы, как по силе команд так и по рейтингу, после объединения общий ФС станет одним из лучших в Европе, а если будет активность на форуме, то и самым интересным. Хейли Хартбегр: - А объединение лучше в трёхдивный ФС или в двух? Chub: - Трудно сказать, однодивных ФС не так много, на ум приходит только Сан-Марино, Таджикистан, Монако и мне трудно судить насколько это может быть интересным. Есть еще Средиземноморская лига, Албания + Босния из двух дивов, открывается вариант с тремя дивами. Наверное самый подходящий вариант – это Средиземноморская лига. Хейли Хартбегр: - Рыба ищет, где глубже, а менеджер наверное, где интересно. Что посоветуешь из личного опыта? Chub: - Я давно уже присматриваюсь к Северной Ирландии, у меня и команда там была. Довольно уютный ФС, нет больших перекосов в силе команд, по текущим реалиям довольно живой форум, пару раз застал товарищеский турнир между клубами ФС. И хоть у меня уже есть команда в Англии (в плане в британском ФС), но ФС Англии это как Премьер-Лига в реале, надо быть мега сильным что бы на что-то претендовать, потому у меня растет команда работяг, по другому играть смысла нету. А вот в СИ нет команд с такой стратегией развития и можно играть в свое удовольствие с равными соперниками. Из британских ФС можно еще рассмотреть Уэльс, но я за него говорить не берусь, Шотландия с Англией никак не подойдет там по 4 дива. Ирландия как по мне вообще мертвая. Так что остается СИ как оптимальный вариант. Хейли Хартбегр: - Рыба ищет, где глубже, а менеджер наверное, где интересно. Что посоветуешь из личного опыта? Chub: - Одного единственного правильного решения нет, иначе все бы только так и делали. Самое важное это позиция менеджеров или даже одного менеджера объединяющихся ФСов. Если взять пару самый частых мнений последних обсуждений, то это невыносимо скучно играть, дисбаланс команд (имеется ввиду что одном дивизионе играю команды разного уровня). Тогда самый оптимальный вариант объединения в два дива. Надо же учитывать, что в одном дивизионе может играть 16 менеджеров, 1-3 из них проявили активность и подняли вопрос об объединении, остальные молчат или выступают ЗА одним единственным ответом на вопрос в личку, может даже за все время игры в бутсу)), но тем не менее они все это время были в игре и какой-то интерес у них есть. В таком случае, объединение в два дивизиона решает задачу минимум – сделать игру чуток интересней и не сильно ударит по тем, кому было комфортно играть в одном диве, им не сильно сложно будет подстроиться под игру в два дива. При других ситуациях другие решения ![]() Хейли Хартбегр: - Пищи для размышлений и разговоров предостаточно. Спасибо за ответы, до встречи. Хейли Хартбегр: - А вот мнение уважаемого вуйки из Координации Европы. ADAMYCH: - Не имею права отвечать за Нормандские Острова. Не являюсь членом их ФС. Не корректно. А мнение по слиянию... высказать коротко могу. Любое слияние, это путь к обмельчанию тех ФС, которые на это идут. Много факторов влияющих на такой итог. Перечислять не стану. Основной, это сборная. Меньше клубов, меньше хороших игроков в распоряжении тренера сборной. Клубы-то замораживают при слиянии. Вернее, они уходят в никуда... Но это теперешняя реальность проекта. Деваться некуда. Есть положительные примеры слияния, есть отрицательные. Если сливаются ФС, в которых сохранился костяк, положительный. Если временщики, сливай, не сливай, всё равно «сольются». Больше добавить нечего. Хейли Хартбегр: - Вот такая ситуация вырисовывается в ФС Нормандские острова, о которой смысл будет поговорить уже лишь в конце сезона. Поэтому на сим заканчиваю, а за наданую информацию благодарю всех интервьюированых менеджеров проекта. С пожеланиями того самого, что желают нам в след...)) Сообщение отредактировал maddogus - 28.5.2022, 20:41
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:21 |