![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Всё будет в шоколаде!!! ![]() Сообщений: 19 989 Регистрация: 25.2.2014 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 401654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме хочется рассказать по-больше о менеджерах нашего ФС.
Буду по-мере возможности брать интервью у наших. Сергеем Сивовым (Treid) Ильёй Трацевским (Lord Rave) Александр Прокопьев (Diplomat) и можно на бомбе почитать... ![]() Алексея Стеркина (lazy1111) Aleksei Volkov (glvolkov) Зэев Шапиро (kamigami) Дмитрий (Gamsy) Сообщение отредактировал Elizabet - 18.4.2020, 16:10 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«646vld»... Есть время, когда статьи пишутся почти сами, просто начинаешь писать и все слова сами складываются в текст. Иногда почти готовый материал лежит и ждёт своего часа. Так случается. По причине, что одна из сторон интервью где-то ставит ответ на паузу, а потом будто проклятье какое-то – статья просто ложиться в стол. Сейчас в начале сезона говорил про тренеров и президентов, про ответственных за детские школы и вот, нашёл парочку затерянного среди звёзд… Итак, представляю немного с опозданием, но актуальное мнение уважаемых людей, про многое и как мы докатились до такой жизни. Воспринимайте это, как экскурс в историю. Хейли Хартбегр: - Говорите, что в Андорре должны быть материалы про Андорру и андоррцев? Окей. У нас в студии Олег 646vld. Сейчас он Вице-президент ФС, раннее был Серебряным призером Андорры-1 28 сезона, Финалистом Кубка Андорры 27 сезона, полуфиналистом Клубного Кубка 28 сезона с клубом «Сольдеу». Коренной житель Андорры. При всём уважении к долгоиграющим менеджерам, со всеми переговорить времени не хватает, но буду стараться, как мне тут намекали недавно. ХХ: - Сказали, что тебя долго не было и ты вернулся... Расскажешь в газете про «прогулы»?)) Говорили, что на тебе когда-то вся Андорра держалась. Активность, журналистика, должности. Как долго ты прогуливал Бутсу?) Как говорит один авторитетный человек: «Я не слежу за всеми менеджерами в проекте». 646vld: - Конечно отвечу! В проекте меня не было два года где-то, может чуть меньше. А из активной жизни Андорры я пропал очень давно (года 3-4 назад). Угасание интереса проекту и занятость в реальной жизни внесли свою лепту на моё решние уйти из бутсы. ХХ: - Как может угаснуть интерес к тому, что ты по сути создавал или присутствовал при создании, приложил ногу там, руку к сообществу Андорры. Президентом был? А Вице? А тренером сборной? Журнал издавал? Вот видишь...)) 646vld: - Всё так. Когда изо дня в день делаешь работу для людей, оглядываешься вокруг и понимаешь, что это нужно только тебе, то как в такой ситуации интересу не пропасть? Дело в том, что уже тогда пошла тенденция на умирание проекта. Даже наш активный форум Андорры стал потихоньку угасать и взрывался только в период срачей. Эх, хорошее время было.)) Но всё равно многие активные менеджеры уходили в тень, а затем и вовсе покидали проект. И с каждым днём у меня самого опускались руки. По сути только активность форума меня держала на проекте. Хотелось бы сейчас вернуть хотя бы половину той активности. За годы отдыха от проекта, я, чёрт возьми, соскучился по баталиям на полях ЗБ. ХХ: - А про газету слышал? Сейчас пора Андорры. Активничать, писать и возможно потянутся люди. Даже двоих-троих людей будет достаточно для движения: Кто-кто и тебя, плюс президент и будет квартет. 646vld: - Можно постараться что-то придумать. Но актив форума заметно сократился. Было бы для кого писать. ХХ: - А из прошлого кто для тебя был большим раздражителем для творчества из конкурирующих изданий «Хет-трик» с Микой Тутаевым, «SoccerooS» с proffman или Вит Леон? Может кого-то другого ты выделишь сам?) 646vld: - Всегда считал Вит Леона эталоном журналистского искусства. Даже одно время работал на него. ХХ: - Вит Леон – эталон и всё? То есть поделиться секретами журналистики и кто с вами конкурировал ты не хочешь. Окей, а как работалось с Вит Леоном? Это было партнёрство или наём для работы? 646vld: - Это был наем для работы. Не помню кто именно с нами конкурировал. Наше издание было одним из лучших с точки зрения обзорных матчей. Мы даже удостаивались каких-то наград. Честно сказать, мало что припоминаю из жизни журналистики. Основные воспоминания остались из жизни ФС. ХХ: - Тогда кого из Президентов ты помнишь и кто внёс вклад в развитие Андорры? 646vld: - Я), я настолько старый, что помню ещё Ги Ру – вроде так его ник был. Эт настоящая легенда Андорры. ХХ: - Вот тут помедленнее, я записываю.)) В каком сезоне тебе доверили корону? Что были за указы от первого лица и про Ги Ру я слышала, но Кто-кто тоже не рассказывал. Кто это? 646vld: - Это были двадцатые сезоны, если не ошибаюсь. Не знаю, можно ли где-нибудь посмотреть архив президентства. Золотое время было. Достаточно неплохая активность наблюдалась на форуме. Одно удовольствие было работать с теми менеджерами. Ну и я не подводил, старался всячески подогревать интерес к игре у менеджеров. Но опять таки, хочется отметить, что именно состав менеджеров сыграл знаковую роль в моём правлении. Ги Ру – несменяемый лидер андоррского форумного движения после зарождения Андорры в ЗБ. Он, к сожалению, в мою эпоху уже редко посещал форум. Остались о нём только приятные впечатления. ХХ: - Догус в ностальгии: Ги Ру - это такой дядька с грустной улыбкой на аватаре и в синей шапке с балабоном? 646vld: - Практически. ХХ: - Так что же Ги Ру сделал для Андорры? Для развития, для сборной, для ФС? 646vld: - Он сделал всё для Андорры. Не один конечно, вместе с другом в реале, не помню точно, как звучал его ник – hohol вроде. Тем не менее, олицетворение Ги Ру как отца нации неоспоримо. ХХ: - То есть всего пару людей хватило, чтоб организовать работу, интерес и успех всего ФС? Это то, что не хватает нынешним реалиям, как по-твоему? 646vld: - Да, именно так. Во многом, вся игра строится на энтузиазме отдельных личностей. К сожалению, последние годы число таких личностей уменьшается. Мне кажется, игра жива только благодаря тому, что такие люди ещё остались. ХХ: - Сегодня опубликую эту статью. Кто-кто будет рад. Сам хоть читать будешь? В Андорру статью выставлять на Форуме или в Австрии найдёшь? 646vld: - Да, можно в Андорру. Хейли Хартбегр: - Ну, и уже привыкнув к таким лаконичным, но ярким ответам другого менеджера Кто-кто, всё равно благодарна за уделённое время. С пожеланиями удачи на полях. Так же было откопано блиц-вью с одним из управляющих проектом. Тогда проводились раскопки в поисках понятия, каким образом одни становились чемпионами своих стран, а другие влачили жалкое существование. Были догадки, что команды выдавались рандомно. Поэтому отыскивались свидетели становления первых команд, нулевого сезона. И вот такие были ответы. WarX: - Регенерация появилась уже позже. Изначально команды создавались по рандомным правилам. Даже шаблоны регенерации подвергались изменениям с течением времени. Хейли Хартбегр: - Тогда откуда взялась такая разница в успешности у менеджеров? WarX: - Тут вопрос кому повезло с игроками + успешность трансферов тоже играла роль. Таланты появились из ДЮСШ. Рынок не был перенасыщен талантами, поэтому они столько и стоили. Были и вклады, экономика +/- была та же, разве что призовые были гораздо меньше, чем сейчас. Хейли Хартбегр: - Тогда роль успеха играло везение? WarX: - Вопрос изначального везения + чем раньше пришёл менеджер и разобрался в механике игры и быстрее начал извлекать выгоду для своей команды, тем конечно дольше он на изначальном багаже мог проехать. Победы дают больше денег, можно купить редких игроков, сильнее состав. Хейли Хартбегр: - То есть считать первые чемпионаты и успехи команд на той стадии можно простой случайностью? Как и первых чемпионов простыми везунчиками? Или их всё же можно причислять к великим? WarX: - Да, на тот момент они считались великими и их заслуги отменять не стоит. Это же было вполне осмысленное и грамотное управление командами. Хейли Хартбегр: - Сейчас всё или многое зависит лишь от силы команды, от финансов, которые были накоплены за долгие годы, но некоторые играли без конкуренции. А меня интересуют люди, что занимались управлением долгие годы и при этом стали успешными. WarX: - Я не так сильно слежу за последними тенденциями в командах проекта, чтобы кого-то выделять. Очевидно, кто сейчас возглавляет рейтинг по Силе 11 и берёт международные кубки - тот и выделяется. Хотя и внутри ФС есть свои герои, которые со средней массой умудряются чуть ли не возглавлять турнирную таблицу. Просто про них не все знают. А формула бездарности – это можно посмотреть «Мпоко Спорт». Хейли Хартбегр: - Очень самокритично, если это не шутка, но ведь этот клуб под твоим руководством очень долгое время и имеет целый мешок наград. Не понимаю в чём там может быть провал, если все возможные медали были завоёваны и даже ЛЧ. Можно ли считать, что управление клубом одним менеджером это залог успехов? WarX: - Нет, одно лишь постоянное управление – это явно недостаточное условие для больших побед. Нужны и удачные трансферы и грамотное развитие молодёжи и максимальное использование дополнительных турниров для набора опыта + тренеры + аренда + ... можно много чего перечислять. ХХ: - Спасибо за ответы и разъяснения. Увидимся. И на сам конец. Наверное, стоит продолжить поиск лучшего тренера всех времён и народов. Делать это буду не для какого-то списка или рейтинга, просто мне нравится встречаться с людьми. Во время обсуждения c теми, у кого можно ещё спросить о «самом самом» тренере, который по уставу Лиги «Золотая Бутса» может «проверить, кто из них умнее, находчивее, удачливее, хитрее», было собрано большое количество материала. Больше, чем изначально предполагалось, и поэтому было решено издавать вторую часть. За это время к нам присоединились другие уважаемые люди, с помощью которых мы и продолжим наши изыскания этого «самого самого». Я определилась для себя (личное только мнение, не спорьте), что на звание самого лучшего очень даже сможет покушаться Playmaker, но перелопатив кучу данных, выбрала всё же другого... Нет, не потому что он побеждал в ЛЧ и КЛ одним клубом, и не из-за того, что у него победы в ЛЧ на паре континентов, а потому что многие его клубы успешны. Это не только финансово грамотный игрок, так он ещё и тактик, и победитель всего чего можно, кроме (думаю, что пока что) Чемпионата мира... С ним выйдет скоро интервью, поэтому оставлю его имя для интриги.) Так же я не устаю удивляться «хитростям» менеджеров, которые обходят правила, что самое важное, не нарушая их. И про некоторые такие секреты я узнаю во время подобных разговоров... Не устаю удивляться и сюрпризам от наших читателей. Всеми любимый Александр Викторович объявил конкурс по мотивам моей статьи: «Playmaker придумал изящное решение, чтобы в матче его автосоставов обязательно победил «Реал Санта-Крус». Изначально это была непростая задача, так как видно, что клуб из Тринидада сильнее по ростеру, но итог на табло – 5:2. Как ему это удалось, не нарушая правил? Менеджер, что даст правильный ответ первым, получит 2 бонуса (можно переименовать игрока, например) от меня». Вот такие у нас люди играют, сами устраивают шоу, а не только принимают участие в нём. И мы любим вас за то, что вы интересны и непредсказуемы в своих делах. Ну что? По коням? Продолжим поиски самого харизматичного тренера Бутсы. И, если про хитрых менеджеров, замеченных в махинациях с трансферами, то у меня материалов хватает, что можно приравнивать к выводу их из списка лучших, а про прагматичных игроков, добившихся высот только начинаем говорить. Обходились ли они без махинаций? Спрошу позже, по ходу действия, так сказать.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:19 |