![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 934 Регистрация: 21.5.2007 Из: Новороссийск ![]() ИД на сайте: 53574 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, которые не знают прошлого, плюют в будущее.
Михаил Задорнов -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. ![]() Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 ![]() ИД на сайте: 41771 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удивительно насколько некоторые ненавидят страну в которой живут и готовы по первому чиху перевирать историю. Мерзко и противно однако
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5 404 Регистрация: 20.2.2010 Из: Северный Казахстан ![]() ИД на сайте: 311390 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Удивительно насколько некоторые ненавидят страну в которой живут и готовы по первому чиху перевирать историю. Мерзко и противно однако ![]() Мне тоже это удивительно. Особенно тех, кто родился и жил при СССР. Благодаря той революции страна возродилась и выжила. Страшно подумать, чтобы мог сделать Рейх с царской Россией. -------------------- «А зачем нам такой мир, если там не будет Казахстана, Украины?»
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. ![]() Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 ![]() ИД на сайте: 41771 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже это удивительно. Особенно тех, кто родился и жил при СССР. Благодаря той революции страна возродилась и выжила. Страшно подумать, чтобы мог сделать Рейх с царской Россией. Страшно подумать как бы жили казахи. Что-то я не помню развития тех территорий при царской России. С другой стороны вон в африке и южной америке до сих пор живут первобытные племена без благ цивилизации и вполне себе счастливы. Чем казахи хуже? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 817 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страшно подумать как бы жили казахи. Что-то я не помню развития тех территорий при царской России. С другой стороны вон в африке и южной америке до сих пор живут первобытные племена без благ цивилизации и вполне себе счастливы. Чем казахи хуже? Город, в котором я живу, основан при царской России. Возник он благодаря угольным месторождениям Экибастуза, разведанных при царской России. Не то, чтобы я топлю за царское время, но отрицать то, что и при нём что-то у нас появилось глупо. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Город, в котором я живу, основан при царской России. Возник он благодаря угольным месторождениям Экибастуза, разведанных при царской России. Не то, чтобы я топлю за царское время, но отрицать то, что и при нём что-то у нас появилось глупо. Весь Казахстан состоит из одного твоего города? Никто и не отрицает, что "что-то" было. Ты посмотри общую картину. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 817 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Весь Казахстан состоит из одного твоего города? Никто и не отрицает, что "что-то" было. Ты посмотри общую картину. А мне тебе каждый указать надо?) Можешь загуглить сам "Развитие Казахстана в 19-20 веках". Расширяй кругозор) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
А мне тебе каждый указать надо?) Можешь загуглить сам "Развитие Казахстана в 19-20 веках". Расширяй кругозор) И сколько городов ты приведешь? 5? 10? А помостретл общую картину не в состоянии? А сравнить развитие этих городов при царской России и СССР? Кстати 20 век это уже по большей части СССР. Алекс, ты все больше и больше становишься похож на вархуна. Жаль ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И сколько городов ты приведешь? 5? 10? А помостретл общую картину не в состоянии? А сравнить развитие этих городов при царской России и СССР? Кстати 20 век это уже по большей части СССР. Алекс, ты все больше и больше становишься похож на вархуна. Жаль ![]() А где я говорил, что при царской России развитие шло сильнее, чем в СССР ![]() Если ты вдруг забыл, с чего разговор начался, то с того, что до СССР вообще никакого развития не было, по крайней мере ты такого не помнишь, и что всё на уровне первобытного строя было. Я же ответил, что не всё так печально было, а ты взялся сравнивать с СССР. До СССР, как бы, и в самой России дела не намного лучше, чем у нас были, по крайней мере не в европейской её части. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
А где я говорил, что при царской России развитие шло сильнее, чем в СССР ![]() Если ты вдруг забыл, с чего разговор начался, то с того, что до СССР вообще никакого развития не было, по крайней мере ты такого не помнишь, и что всё на уровне первобытного строя было. Я же ответил, что не всё так печально было, а ты взялся сравнивать с СССР. До СССР, как бы, и в самой России дела не намного лучше, чем у нас были, по крайней мере не в европейской её части. Алекс, ты опять занимаешься утрированием и цепляешься к мелочам. Смотри шире. В любое время есть мало-мальски какое-нибудь развитие. А с чем надо было сравнивать? С каменным веком что ли? Вполне логично что если речь шла раньше о царской России и СССР, то эти времена и сравниваются, тем более, что по сути это две главные вехи в истории Казахстана как государства в принципе. И сравнивая какое время дало более весомый толчок и больший вклад вывод вроде как однозначен. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алекс, ты опять занимаешься утрированием и цепляешься к мелочам. Смотри шире. В любое время есть мало-мальски какое-нибудь развитие. А с чем надо было сравнивать? С каменным веком что ли? Вполне логично что если речь шла раньше о царской России и СССР, то эти времена и сравниваются, тем более, что по сути это две главные вехи в истории Казахстана как государства в принципе. И сравнивая какое время дало более весомый толчок и больший вклад вывод вроде как однозначен. Ты пытаешься рассматривать эти два периода, как оторванные друг от друга отрезка, я же смотрю на них, как один следующий за другим, при этом немалая часть второго появилась из первого, что касается развития. Как нам известно, Казахстан по сути что при поздней РИ, что при СССР был сырьевым придатком. И немалую часть полезных ископаемых и нефтяных месторождений нашли и начали разрабатывать именно при РИ, а затем продолжили при СССР. И не спорю, что при этом при СССР их нашли ещё больше, и городов с промышленными производствами появилось гораздо больше, но толчок к этому был дан раньше, а не с нуля всё делалось. Ту же целину ещё при Столыпине начали осваивать, не в тех масштабах, конечно, но идею эту не большевики придумали. -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ту же целину ещё при Столыпине начали осваивать, не в тех масштабах, конечно, но идею эту не большевики придумали. Разница в том, что целина и прочие мегапроекты Хрущева приводили прямо к обратным результатам заявленным целям, чисто популистические решения, которые привели к тому, что весь плодородный слой был уничтожен и через пару лет урожайность упала в разы на этих землях и опустыниванию) он огромные бабки бездумно вкладывал в наитупейшие проекты, которые приводили только к убыткам и разорению) развал СССР начал он. Партия убила своего вождя, который хотел отстранить ее от управления страной и понеслось под откос все) Сообщение отредактировал dozo - 8.11.2022, 9:02 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 13:58 |