![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про всё что можно
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Первая покупка» Статья написана в качестве рекламы проекта на проекте… Не знаю с чем это связано, но я никогда не покупал игроков, что не были нужны команде. Наверное привычка. Так же не делал ставки на большую сумму, чем это было запланировано изначально. Помню свой первый трансфер в игре – 11-го августа 2010 года командой «Джваненг Кометс». Это был андоррец Аугусто Сонк. В то время мой дебютный клуб на проекте был достаточно хорошо укомплектован молодыми игроками 23-24 лет разного таланта и в нём было пару звёзд в возрасте талантом 9. Звёзд необходимо было дорого продать для стабильности команды и развития на следующие сезоны. Целью было усиления состава. Но с финансами у команд, которые доставались где-то в 13-ом сезоне новичкам было не очень жирно и всегда приходилось брать кредит в честь будущих побед для того, чтобы выживать. Кредиты я брал, верил и побеждал. Вместе с этим я сразу же пошёл работать Вице-президентом в Марокко. В те же времена начал заниматься журналистикой, которой тогда было заниматься сложнее из-за бюрократии в получении лицензии, поэтому и получать премии за работу можно было только в межсезонье по окончании игр чемпионата. И только в это время можно было строить планы, после получения призовых. Денег всегда не хватало. С тех пор просто вошло в привычку нанимать в команду не более 22-25 человек, около 13-14 основного состава и остальных для товарищеских игр, чтоб не рисковать основой. Старался не покупать игроков слишком дорого и не брать лишних только ради покупки. Трудности всегда делают человека изобретательней, а игроки моего клуба уже начинали расти и прибавлять, и мы постепенно строились, от сезона к сезону, по мере получения дивидендов за работу. Один игрок на позицию на смену более слабому. И первой покупкой стал полузащитник Сонк. 120 миллионов! Сейчас, глядя на этого среднего по всем меркам игрока, седьмого таланта, даже не вериться, что за него были выложены такие деньги. Но тогда это было приличное усиление клуба, с которым андоррец вырос, становился призёром чемпионатов, играл в ЛЧ и КЛ. И он не просто стал с командой каким-то чудом три раза подряд серебренным призёром не самого слабого на тот момент чемпионата Африки, а проходил квалификацию в Лиге чемпионов и Кубке лиги! То есть оправдал надежды и затраты. Так вот, к чему это я? К тому, что модернизировать команды возможно, даже без миллиардов на счету. Собрать первые таланты, которые не съедают бюджет клуба, копить на будущие перестановки – один из вариантов. Постепенно вливать в клуб игроков ДЮСШ или растить их для продажи – второй вариант. Занимать должности в ФС или на проекте – третий. Самое простое в любом случае – для меня было это заняться написанием статей, стать журналистом «по объявлению» … Потому что писать статьи – это тяжело в начале. Ты думаешь какую тему затронуть, что по ней ты сможешь рассказать, для кого писать, потом следишь за просмотром темы на форуме, ждёшь отзывов. Переживаешь. А ты расслабься, ты же не Вит Леон, у которого, что ни статья была – то читабельна и интересна. Ну приучил он тогда к этому своим мастерством преподносить материал. Было интересно почитать его обзор про участников чемпионатов мира, про бонусы для игроков, про менеджеров, про всё короче, к чему он дотрагивался. Мидас того времени, может и теперешнего, просто давно не видел его творчества. Поэтому начинающему журналисту я посоветовал бы сначала удивить самого себя написанным. Если тему уже раскрывали до вас, то, уверяю, кому-то да будет интересно вновь перечитать про то, что уже знают или найти какие-то просчёты в ваших изысканиях, а возможно какие-то идеи будут новыми. И вот тут читатели как раз отпишутся, ответят, что подходить к написанию подобных тем необходимо тщательнее, изучив историю игр или «всё было совсем не так», или в более грубой форме, но это не суть. Потому что это будет ваш опыт работы, где-то похвалят, где-то нахамят, но сначала всегда так – публика тут в основном разная. Но это даст вам больше плюсов, чем разочарований. Надо будет только различать здоровую критику от простого хайпа некоторых индивидуумов, которым приятно внимание от к их мелкой натуре. Надо будет продолжать работать не смотря ни на кого. Во время этого появятся плюсы. Первый плюс – за сезон вы можете своими экспериментами в журналистике заработать сто миллионов на личный счёт, с которого сможете переводить по 50 каждый сезон в любой из клубов. В нашем случае, это позволит купить одного игрока минимум, девятого таланта. Ну, может с небольшой доплатой. Надо смотреть на возраст и талант. Второй плюс – это после некоторого времени вместо понятия при покупке «слишком дорого» или «мне это не по карману», у вас появится другое понятие – «я хочу этого игрока». Хочу. И всё. Это осознание своей силы и свободы, где вы станете не какого-то школьника обыгрывать в Д-3, у которого команда массой 100, а сможете обыгрывать сильнейших в своей федерации и спокойно планировать штурм Д-1, замахнуться на Кубок страны, получать баллы для ФС в турнирах международных кубках. Медальки зарабатывать. Третий плюс – это узнаваемость. Не путайте это с каким-то авторитетом или популярностью. Вы не какая-то звезда «Дома-3» и не певичка примитивного репертуара, не Киркоров и не Ольга Бузова, вы не для этого будете писать. Узнаваемость – это репутация, которая будет зарабатываться вами всё время. После написания статьи, во время ответов на комментарии любому читателю – это всё будет влиять на репутацию. Конечно, можно не отвечать, а молча писать и зарабатывать на клуб, но никто тогда не увидит вашу позицию. А её тоже надо будет иметь, потому что для того, чтобы писать статью, необходимо будет готовиться. Это изучение географии и истории реального мира, статистика игры, история проекта, что-то можно найти из открытых источников, что-то расскажут собеседники. И вот тут будет очень важна репутация. Если она будет морально-нравственной – вам будут верить и статьи будут получаться более живыми и правдивыми. Если вы хоть раз подведёте своих собеседников – будете потом писать одни обзоры. Никаких вью вам больше никто не даст. Если будете невнимательными, статья будет изобиловать ошибками – больше никто не придёт вас читать. Поэтому относиться к этой ненастоящей работе на проекте всё-таки надо будет серьёзно, если вас интересуют приключения. И на счёт читающей публики, пару слов всего. Даже, если попросите не писать на страницах издания, которому надо будет уделить отдельную тему, туда сразу прилезут, как черви в лужу после дождя провокаторы, обязательно оставившие несколько слов в сообщении, закончив свою пакость словами: «Прости, я не заметил, что писать нельзя.» Некоторые искренне будут помогать и читать вас. Будут разнообразные сообщения и всё это надо будет пережить, потому что как в любой сети, в ней существуют боты и юзеры. Ботам важно доказывать собственную важность, правоту их мнения, у них есть своя история – отличающаяся от мировой или общеизвестной, и у них есть последователи – это очень напоминает секту. Но как бы вы не относились лично к тем людям, важно заниматься только своим делом. Надо помнить про свои цели. Про ботов, думаешь я приврал? Смотри, сам, но будь снисходителен вот к таким людям, что утверждают, что их смысл жизни: «Это защита правды и справедливости всеми возможными способами и верность себе и своему делу.» Но есть и другие, от которых ему в ответ прилетает: «А поливать человека грязью в подписи на забытом Богом форуме – удел лохов, кидающих дешёвые понты. Понимаешь? Дело не в нём, а в тебе...» Это разные люди, не буду давать им оценки, но они могут быть заодно в чём-то другом. Они могут быть образованными, но будут навязывать их мнение, а вам надо будет оставаться независимым, будто трезвым среди пьяных. И среди всех людей, что встретятся во время этого приключения, возможно будет не мало друзей. Меня всегда привлекали слова и ответы таких: и одурманенных своей важностью, и похожих на Дейла Карнеги Золотой бутсы, которые могли написать что-то на уровне языка майя, а могли снизойти и разжевать свой ответ идущим на свет. Попробуйте заработать на свои мечты про корону и трон, думаю вы тут именно за этим, а не просто побыть статистом со слабой командой.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:43 |