IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Еврокубки в Эстонии., 42 сезон.
Negero
сообщение 7.3.2023, 0:38
Сообщение #1


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


Стартовал новый, 42 сезон, а вместе с ним стартовали и Европейские кубковые турниры. Увы, снова на ум приходя слова из "Баллады об опасной дороге":

Уже у нас потери,
Но жизнь дуэль,
Чего же мы хотели?
Девиз наш "Все за одного"
И в этом наш успех!

В 41 сезоне в Екрокубках принимало участие 6 (шесть) эстонских команд. В этом сезоне только 5 (пять).


В Лиге Чемпионов (ЛЧ) начала участие одна команда:

ФК Пума (snake1977) --- Старт в І квал. раунде ЛЧ --- Вылет с 4-го места в групповом этапе КЛ
показать
Лига Чемпионов, I квалификационный раунд.
ФК Пума 3:2 Рогожник (14.03.2023) --- ОБЗОР
Рогожник 1:2 ФК Пума (16.03.2023) --- ОБЗОР
Лига Чемпионов, II квалификационный раунд.
ФК Пума 5:2 Рансоль Рейнджерс (21.03.2023) --- ОБЗОР
Рансоль Рейнджерс 2:1 ФК Пума (23.03.2023) --- ОБЗОР
Лига Чемпионов, III квалификационный раунд.
ФК Пума 2:2 Грассхопперс (28.03.2023) --- ОБЗОР
Грассхопперс 3:0 ФК Пума (30.03.2023) --- ОБЗОР
Кубок Лиги, Первый круговой раунд.
ФК Пума 1:0 ГКС Катовице (04.04.2023) --- ОБЗОР
ГКС Катовице 1:1 ФК Пума (06.04.2023) --- ОБЗОР
Кубок Лиги Европы. Групповой турнир.
1 тур - ФК Пума 2:0 ВГ-62 (18.04.2023) --- ОБЗОР
2 тур - Шербур 3:0 ФК Пума (20.04.2023) --- ОБЗОР
3 тур - ФК Пума 2:0 ЛКС Ломза (25.04.2023) --- ОБЗОР
4 тур - ЛКС Ломза 3:0 ФК Пума (27.04.2023) --- ОБЗОР
5 тур - ВГ-62 2:1 ФК Пума (25.05.2023) --- ОБЗОР
6 тур - ФК Пума 1:2 Шербур (30.05.2023) --- ОБЗОР


В Кубке Лиги (КЛ) начали участие четыре команды:

Флора (kraska) --- Старт в І квалификационном раунде КЛ --- Вылет в І квалификационном раунде КЛ
показать
Кубок Лиги, І квалификационный раунд.
Невежис 1:0 Флора (14.03.2023) --- ОБЗОР
Флора 2:1 Невежис (16.03.2023) --- ОБЗОР

Реаал Таллин (xKRUPAx) --- Старт в ІI квалификационном раунде КЛ --- Вылет в ІII квалификационном раунде КЛ
показать
Кубок Лиги, ІI квалификационный раунд.
Травник 0:5 Реаал Таллинн (21.03.2023) --- ОБЗОР
Реаал Таллинн 5:2 Травник (23.03.2023) --- ОБЗОР
Кубок Лиги, III квалификационный раунд.
Инвер Атлетик 3:0 Реаал Таллинн (28.03.2023) --- ОБЗОР
Реаал Таллинн 3:2 Инвер Атлетик (30.03.2023) --- ОБЗОР

Пюсивус (Barboz) --- Старт в ІI квалификационном раунде КЛ --- Вылет в II квалификационном раунде КЛ
показать
Кубок Лиги, ІI квалификационный раунд.
Мерцхали 2:0 Пюсивус (21.03.2023) --- ОБЗОР
Пюсивус 0:2 Мерцхали (23.03.2023) --- ОБЗОР

Тарту Велко (PM18) --- Старт в ІII квалификационном раунде КЛ --- Вылет в ІII квалификационном раунде КЛ
показать
Кубок Лиги, III квалификационный раунд.
Тон Пентре 2:0 Тарту Велко (28.03.2023) --- ОБЗОР
Тарту Велко 1:1 Тон Пентре (30.03.2023) --- ОБЗОР


Рейтинг ФС в начале сезона - 22.333 (25 место в Европе)
Рейтинг ФС в конце сезона - 16.500 (35 место в Европе)

Набрано очков за 42 сезон - 3.00
Сгорело очков 37 сезона - ???


Сообщение отредактировал ЖEPTBA - 4.11.2024, 17:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Negero
сообщение 24.3.2023, 23:47
Сообщение #2


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


Просматривая матчи эстонских команд в европейских кубковых турнирах, мне невольно вспомнилась давняя поговорка: „Побеждает только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность“.
Этот принцип одинаково действует в любой жизненной ситуации: в быту, на работе, в спорте. Особенно, в спорте. Это самосовершенствование самого себя. Работа над собой, над своими ошибками.
Каждый поединок, каждая встреча, каждый матч – это тяжелый труд и изнуренные тренировки. Не преодолеешь лени – не сможешь расти и развиваться дальше.
Над страхом выйти на поединок с более сильным соперником. Ведь у более сильных учатся, становясь сами сильнее.
Над неуверенностью. Над сомнениями в собственных силах и умениях. Над собой.
Увы, к сожалению, не все эстонские команды, принявшие в этот четверг участие в европейских кубковых турнирах, усвоили этот принцип. Впрочем, об этом в нашем дальнейшем репортаже.

Лига Чемпионов Европы, II квалификационный раунд, ответный матч.

"Рансоль Рейнджерс" (Рансоль) 2:1 "ФК Пума" (Таллинн)

Свой ответный матч Лиги Чемпионов Европы действующий чемпион Эстонии играл на выезде, в небольшом поселении Рансоль, на территории общины Канильо, расположенной на северо-востоке княжества Андорра.
По своему, Княжество Андорра, страна уникальная в географическом, экономическом и политическом смыслах. Андорра – карликовое государство, государство-анклав, зажатое в Пиренеях между Францией и Испанией, не имеющее выхода к морю. Страна, одна из немногих в мире, которая не имеет собственной армии, все силовые функции, в том числе по охране общественного порядка, пограничного и таможенного контроля, выполняет подразделение полиции численностью 240 человек (не считая гражданских специалистов).
Промышленность и сельское хозяйство в стране развито очень слабо. Основной отраслью экономики страны является туризм: на территории страны расположены много исторических и культурных памятников. Также, огромной популярностью пользуется горнолыжный сезон, длящийся с начала декабря по середину апреля. В Андорре находиться два больших горнолыжных курорта Грандвалира и Валлнорд, общей протяжённостью около 200 км. Благодаря этому, ежегодно страну посещают до 9 миллионов туристов. Также, хорошо развита в Андорре беспошлинная торговля и банковская сфера.
Грамотная политика государства в сфере предпринимательской деятельности является главной причиной того, что Андорра является одной из самых богатых стран мира по уровню дохода на душу населения, а безработица в стране отсутствует вовсе.
В общине Канильо также есть, на что посмотреть и что посетить: эта провинция Андорры считается спортивной Меккой страны. Здесь расположены горнолыжная станция Сольдеу, ледовый дворец — Palau de Gel (бассейн, большой крытый каток, тренажёрный зал, сквош), многочисленные спортивные площадки и центры.
Именно благодаря хорошо развитой спортивной индустрии, главная футбольная арена общины, расположенная в Рансоль, оказалась переполнена зрителями: болельщики стояли даже в проходах. Причем, посмотреть центральный матч тура приехали не только фанаты обеих команд, но, даже, зрители из Парижа и Мадрида.
Андоррской команде было, что терять в этом матче, поэтому главный тренер клуба пошел на риск, выставив на поле своих лучших игроков. Тренерский штаб действующего эстонского чемпиона, учитывая серьезную травму ведущего нападающего, тоже сделал некоторые перестановки на поле, решив, не смотря на определенный риск, поэкспериментировать с составом.
В целом, ответный матч оставил благоприятно впечатление: это была интересная игра почти равных соперников. Первый тайм проходил с заметным преимуществом хозяев поля. В первой половине первого тайма, андоррская команда организовала две весьма опасные атаки на ворота соперника, которые, впрочем, были успешно отражены обороной эстонцев. В свою очередь, гости не собирались отсиживаться на своей половине поля, пытаясь поймать хозяев поля на контратаке. Один раз у эстонцев это почти получилось, но андоррцев выручила грамотная игра вратаря.
На 21 минуте матча, эстонцы, пытаясь организовать контратаку на ворота соперника, сами допустили ошибку в обороне и оставили свои ворота почти без присмотра. Этим быстро воспользовались андоррцы: отобрав мяч у соперника, два нападающих хозяев поля разыграли технически грамотную комбинацию, обыграли вратаря, и счет на табло стал в пользу хозяев.
После пропущенного гола, эстонцы заиграли немного поактивнее, но преимущество андоррцев продолжалось сохраняться, хотя уже и не было столь очевидным, как в начале матча. Стороны обменялись атаками, но госпожа удача и в этот раз оказалась на стороне хозяев поля: на 42 минуте встречи, андоррцы снова поймали увлекшихся атакой гостей на контратаке. Нападающий хозяев поля, получив точный пас, показал, что такое настоящий дриблинг, обыграв сразу нескольких защитников, и точно пробил по воротам – 2:0.
Впрочем, андоррцы не учли того, что удачу не зря считают барышней капризной и ветряной. Госпожа Фортуна решила, что в этом матче она уже достаточно помогла хозяевам поля и ей пора навестить эстонскую команду. Эстонские игроки не стали обижать долгожданную и дорогую гостью своим не гостеприимством: едва разыграв от центра поля, эстонцы провели быструю атаку и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.
После перерыва, темп игры заметно выровнялся: видимо, андоррская команда поняла, что при таком счете выход в следующий раунд Лиги Чемпионов Европы слишком призрачны, потому лучше поберечь силы национальный чемпионат, а не на погоню за фантомами. Эстонцы тоже не спешили форсировать события: счет на табло их вполне устраивал. Впрочем, сказать, что обе команды лишь отбывали на поле обязательную программу, значит погрешить против истины. Игроки старались, создавали у ворот соперника интриги и опасные моменты, один из игроков андоррцев даже на 76 минуте получил травму, стараясь организовать атаку. Вместе с тем, игроки обеих команд, отнюдь, не выкладывались по полной, стремясь к победе любой ценой.
Как следствие, интересные моменты зрители на поле увидели, а вот забитых голов нет. Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Вполне заслуженная победа андоррцев, только в следующий раунд выходят не они, а эстонская команда.

Кубок Лиги Европы, II квалификационный раунд, ответный матч.

"Пюсивус" (Кохила) 0:2 "Мерцхали" (Озургети)

Ответный матч Кубка Лиги Европы эстонский клуб «Пюсивус» играл дома, в небольшом поселке городского типа Кохила, административном центре одноименной волости уезда Рапламаа, расположенном на реке Кейла.
В городе действует два деревообрабатывающих предприятия, но они не являются главными экономическими центрами региона. Основой отраслью экономики этой эстонской общины является культура, туризм и спорт. В Кохиле есть несколько спортивных комплексов международного класса, футбольные площадки, стадионы, музыкальные, танцевальные и культурные центры.
Ежегодно, в городе проходят международные соревнования по легкой атлетике, футболу, волейболу и дзюдо. Помимо спортивных состязаний, в Кохиле проводятся ряд крупных музыкальных, танцевальных и тематических фестивалей.
Также, в городе есть и его окрестностях свои исторические и природные достопримечательности, которые будут интересны туристам: природный парк Тохисоо, православная церковь, памятник промышленной архитектуры Кохила и многие другие. Порадуют гостей города очень ухоженные парки и скверы, коих множество в Кохиле. В городе действует своя железнодорожная станция, на которой останавливаются поезда, следующие в любой конец Эстонии. Останутся довольны туристы и уровнем обслуживания, местными барами и ресторанами, предлагающих приезжим гостям меню всех народов и народностей, населяющих Эстонию.
Благодаря широкому спектру развлечений, которые предлагает туристам Кохила, поток туристов с каждым годом становиться все больше, что способствует экономическому и культурному развитию региона.
Как и матч с участием действующего чемпиона Эстонии, противостояние грузинской и эстонской команды в Кубке Лиги Европы тоже вызвало интерес со стороны жителей и гостей города, благо погода тому способствовала: центральный городской стадион Кохилы был почти полон.
Главный тренер эстонской команды своим присутствием этот матч не посетил, но разъяснительную и подготовительную работу, судя по всему, с игроками он провел: команда играла в этом матче получше, чем в предыдущем. Лучше, но только воли к победе и мотивации к ней в действиях эстонских игроков не усматривалось. Как и взаимодействия между ними. Увы, совсем. А в грузинской команде ситуация была абсолютно противоположной.
Как и в предыдущем матче, на поле доминировала команда из Озургети. Грузинские игроки, с первых же минут встречи, стремились закрепить успех, достигнутый в первой встрече. Первая же атака гостей, на 4 минуте встречи, закончилась голом: два центральных нападающих грузинской команды, едва мяч был разыгран от центра поля, провели весьма технически грамотную атаку по центру поля, обыграли еще не успевшую разогреется защиту эстонцев, и удар 11 номера гостей Гийом Зачари был точен - 1:0 в пользу команды из Озургети.
В дальнейшем, преимущество гостей на поле сохранялось. Грузинские игроки, раз за разом, пробовали на прочность оборону и вратаря хозяев поля проходами по центру и флангам. Эстонцы с этими атаками справлялись. До поры до времени справлялись.
С другой стороны, нельзя сказать, что хозяев поля не старались переломить ход встречи. Старались. Вот только, как уже говорилось раньше, не чувствовалось в действиях игроков того задора, того огонька и стремления бороться, которое позволило бы им изменить ситуацию на поле в свою пользу. Все попытки атак эстонцев благополучно срывались обороной и вратарем грузинской команды.
После перерыва, ситуация на поле кардинально не изменилась. Разве что, темп обе стороны немного сбавили: начала сказывать усталость. Гости по-прежнему атаковали, хозяева оборонялись, пытаясь поймать соперника на контратаке. Впрочем, безуспешно.
Лишь под занавес матча, на 88 минуте, соавтор первого гола, грузинский нападающий Николай Брума, теперь уже в одиночку, совершил проход по центру поля и поставил точку в этом матче – 2:0 в пользу гостей. Вполне заслуженная победа грузинской команды, которая и продолжает дальнейшее выступления на европейских кубковых турнирах.

"Реаал Таллинн" (Таллинн) 5:2 "Травник" (Гравник)

Таллинн - столица Эстонской Республики, городской муниципалитет, крупный пассажирский и грузовой морской порт. Политический, научный, экономический и культурный центр Эстонии. В городе расположены все центральные государственные учреждения, сосредоточено большинство высших и средних профессиональных учебных заведений страны.
В своих репортажах, мы уже не раз рассказывали о главном городе Эстонии. Первое достоверное упоминание о Таллинне относиться к 1154 году: арабский путешественник и географ Аль-Идриси упомянул о нем в «Книга Рожера» и сообщил, что город, в то время, назывался Колывань. Впрочем, современные исследования показывают, что древнерусское укрепленное поселение на месте Таллинна существовало гораздо раньше, по крайней мере, с 1030 года.
История Таллинна богата событиями. За восемьсот лет он успел побывать под владычеством датчан, немцев, шведов, Российской империи. Неоднократно, под его стенами происходили кровопролитные сражения и битвы. Захватчикам было, за что ценить город: во все времена, это был крупный торговый и портовый город, занимающий второе место на балтийском побережье, после своего главного конкурента – Санкт-Петербурга.
Таковым, Таллинн остается и поныне, уже в независимой Эстонии: это главные морские ворота не только Эстонии, но и всей Прибалтики. Впрочем, не только морской торговлей славна древняя Колывань.
Гостям эстонской столице, не зависимо от того, с какой целью они приезжают в город, стоит уделить пару дней своего времени и посетить Старый Город: уж поверьте старому морскому бродяге на слово, Вы не пожалеете о потраченном времени. Ведь не зря, старейшая часть Таллинна, в 1997 году, была включена список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как образец хорошо сохранившегося исторического центра североевропейского торгового города.
В день проведения ответного матча Кубка Лиги Европы между эстонской и боснийской командой, погода в столице Эстонии заметно испортилась: солнце спряталось за тучи, с моря подул холодный, пронизывающий ветер. К вечеру еще более похолодало, город накрыл туман. Зрителей, по причине плохой погоды, на столичном стадионе Раннавэрава Стаадион, где проходил матч, оказалось меньше, чем обычно.
Эстонские футболисты к переменчивой прибалтийской погоде привычны, а вот теплолюбивым боснийцам пришлось несладко. Что, впрочем, не сказалось на характере этого свободолюбивого и своенравного народа: не смотря на капризы погоды, разницу в классе и мастерстве с эстонцами, южнославянские игроки изрядно попортили нервов хозяевам поля.
Уже с начала матча, боснийцы заиграли весьма агрессивно. В первом же игровом столкновении, получил серьезную травму и был заменен крайний правый полузащитник эстонцев Донал МакДональд, а нарушитель правил и грубиян босниец Билаль Абдул Насер увидел от судьи в поле желтую карточку.
Решимость судьи жестко пресекать грубость на поле не повлияла на решимость боснийцев дать настоящий бой сопернику. В первом тайме и у журналистов, и у зрителей сложилось устойчивое впечатление, что не эстонская команда превосходит боснийскую по классу, а, как раз, наоборот.
Гости постоянно тревожили оборону хозяев поля, создавая у их ворот одну опасную ситуацию за другой. Средняя линия и оборона эстонцев с атаками боснийцев откровенно не справлялась, а попытки контратак срывались в самом начале, у средней линии. И, если поначалу эстонцы еще обивались, то во второй половине первого тайма удача откровенно отвернулась от хозяев поля. На 27 минуте встречи, крайний левый полузащитник боснийцев Крис Вильялобос вывел на ударную позицию нападающего Мирнел Миятовича, который и открыл счет в этом матче.
Забив первый гол, боснийцы усилили натиск и, на какое-то время, забыли об обороне. За что и поплатились: на 38 минуте встречи, голкипер эстонской команды, разыгрывая штрафной, навесил во вратарскую площадку и нападающий эстонцев, главный герой этого матча, японец Мицуру Маруяма, сравнял счет.
Впрочем, за весь первый тайм, это была, пожалуй, единственная, по-настоящему успешная атака эстонцев в сторону боснийской команды. Гости, по-прежнему, продолжали доминировать на поле. Угрозы у ворот хозяев поля возникали с регулярностью морских приливов и отливов. И, эстонцам, по-прежнему, нечего было противопоставить этим атакам.
Очередная атака боснийцев, уже в добавленное к первому тайму время, привела к голу: в воротах эстонцев расписался центральный боснийский нападающий Лука Ибишевич. На перерыв команды пошли при счете 2:1 в пользу гостей.
Что говорил главный тренер эстонской команды своим игрокам, какие наставления давал, так и осталось неизвестным, но после перерыва на поле вышла уже совсем другая команда. Сильная. Уверенная. Опасная.
Боснийская команда после перерыва попыталась продолжить ту агрессивную игру, которая она показала в первом тайме, но, увы, у нее ничего не получилось. Все атаки южнославянских игроков теперь разбивались об оборону эстонцев, как морской прибой о прибрежные скалы. Теперь уже доминирование хозяев поля было полным и безоговорочным, а их атаки быстры, техничны и точны.
Сначала, на 50 минуте встречи, центральный нападающий эстонцев Мицуру Маруяма, при поддержке своего напарника по нападению Альфрэда Аксалу, сравнивает счет в матче. Затем, восемь минут спустя, следует проход Альфрэда Аксалу через все поле и его точный удар, теперь в одиночку, выводит эстонскую команду вперед.
Надо отдать должное боснийской команде: они не сдались, не сломались и не опустили руки. Напротив, по-прежнему игроки гостей продолжали бороться. Бороться, не взирая на то, что противник сильнее и опытнее. Часто, очень часто боснийцы срывали аплодисменты зрителей на трибунах, но, увы... Для них, для боснийцев, этот матч стал бесценным опытом…
А вот эстонцы своего шанса не упустили. На 71 минуте, связка Мицуру Маруяма и Альфрэда Аксалу делает счет на табло 4:2. Затем, на 77 минуте Альфрэд Аксалу, снова в одиночку, делает счет в матче окончательным – 5:2 в пользу эстонцев.
Концовка матча прошла относительно ровно. Обе стороны обменялись атаками, но счет на табло так и не изменился – 5:2 в пользу хозяев поля.

Подводя итоги ответных матчей, хочу отметить, что эстонским командам есть над, чем поработать. Есть определенные проблемы в мотивации к игре у отдельных команд. Присутствуют трудности с линией обороны. Проблем хватает. Надеюсь, что тренерские штабы сделают выводы к следующим турам европейских кубковых турниров.
Ну, а на последок, от имени всех журналистов и зрителей, я хочу поздравить «ФК Пума» и "Реаал Таллинн" с выходом в следующий раунд. Для "Пюсивуса" дальнейшее участие в европейских кубковых турнирах, увы, окончено.

Сообщение отредактировал Negero - 25.3.2023, 19:45
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________3.docx ( 26.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Negero   Еврокубки в Эстонии.   7.3.2023, 0:38
- - Negero   Сегодня мне вспомнились стихи Алексея Павлищева, п...   15.3.2023, 14:17
- - Negero   Закончилась Масленица, обозначающая конец зиме. На...   17.3.2023, 17:58
- - Negero   Время стремительно приближается к весеннему равнод...   22.3.2023, 23:54
- - Negero   Просматривая матчи эстонских команд в европейских ...   24.3.2023, 23:47
- - Negero   Сегодня, когда наш редакционный отдел полным ходом...   29.3.2023, 22:10
- - Negero   Заканчивается март, первый месяц весны. В первых ч...   31.3.2023, 21:51
- - Negero   В 1971 году, композитор Александра Пахмутова и поэ...   8.4.2023, 21:42
- - Negero   Однажды, один человек (или, правильнее сказать, не...   9.4.2023, 17:05
- - Negero   В это воскресенье, 16 апреля 2023 года, христиане ...   19.4.2023, 22:41
- - Negero   В Европе в разгаре национальные футбольные чемпион...   24.4.2023, 18:14
- - Negero   Недавно, мне удалось услышать на приеме в посольст...   27.4.2023, 16:43
- - Negero   В своей жизни, мне довелось много где побывать, по...   29.4.2023, 0:00
- - Negero   Закончилось короткое футбольное межсезонье. В нац...   3.6.2023, 14:03
- - Negero   Наступило лето. Период короткого затишья в деловой...   4.6.2023, 14:38


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:14
Rambler's Top100