![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 518 Регистрация: 27.12.2021 ![]() ИД на сайте: 413968 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стартовал новый, 42 сезон, а вместе с ним стартовали и Европейские кубковые турниры. Увы, снова на ум приходя слова из "Баллады об опасной дороге":
Уже у нас потери, Но жизнь дуэль, Чего же мы хотели? Девиз наш "Все за одного" И в этом наш успех! В 41 сезоне в Екрокубках принимало участие 6 (шесть) эстонских команд. В этом сезоне только 5 (пять). В Лиге Чемпионов (ЛЧ) начала участие одна команда: ФК Пума (snake1977) --- Старт в І квал. раунде ЛЧ --- Вылет с 4-го места в групповом этапе КЛ показать
В Кубке Лиги (КЛ) начали участие четыре команды: Флора (kraska) --- Старт в І квалификационном раунде КЛ --- Вылет в І квалификационном раунде КЛ показать
Реаал Таллин (xKRUPAx) --- Старт в ІI квалификационном раунде КЛ --- Вылет в ІII квалификационном раунде КЛ показать
Пюсивус (Barboz) --- Старт в ІI квалификационном раунде КЛ --- Вылет в II квалификационном раунде КЛ показать
Тарту Велко (PM18) --- Старт в ІII квалификационном раунде КЛ --- Вылет в ІII квалификационном раунде КЛ показать
Рейтинг ФС в начале сезона - 22.333 (25 место в Европе) Рейтинг ФС в конце сезона - 16.500 (35 место в Европе) Набрано очков за 42 сезон - 3.00 Сгорело очков 37 сезона - ??? Сообщение отредактировал ЖEPTBA - 4.11.2024, 17:11 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 518 Регистрация: 27.12.2021 ![]() ИД на сайте: 413968 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В своей жизни, мне довелось много где побывать, пообщаться со многими людьми. Было много интересных событий. Среди множества других, мне очень мне запомнилась одна встреча.
Несколько месяцев назад мне довелось пообщаться с одним… кхм… господин. Будучи очень вежливым и приятным собеседником, вместе с тем, он навевал у меня мысли о его принадлежности к высшим кулуарам власти. Не депутат Национального собрания, не министр, не глава правительственного комитета. Военная разведка? Контрразведка? Что-то мне подсказывало, что он принадлежит именно к одному из этих ведомств. Только уточнять у него этот вопрос у меня желания не возникло. Мы никуда не спешили, свободного времени у нас было много, собеседник оказался очень интересным, разговор шел о самых разнообразных вещах, в том числе и о политике. Среди прочих, мне очень врезалась в память одна его фраза: «Вот только не стоит забывать, что сильных не любят, а слабых презирают, и не найти золотой середины. Сильным быть непросто, ведь нельзя выйти из гонки за лидерство. В соревнованиях между государствами разменной монетой всегда будет кровь, и, дав слабину сегодня, завтра придется платить втрое больше». Сегодня, приступая к написанию отчета о Европейских кубковых турнирах, мне, невольно, вспомнилась эта фраза. И у меня возникла мысль: а ведь в спорте, по сути, все также, как в Большой политике. Пускай, это соревнование мирное, выйти из гонки за лидерство в спорте тоже нельзя. Дав слабину сегодня, завтра, дабы вернуться на вершину спортивного Олимпа, придется тоже заплатить немалую цену. Эстонским футбольным командам, выступающим в Европейских кубковых турнирах, после сегодняшнего тура придется заплатить ту самую немалую цену, что бы вернуть себе лидерство. Впрочем, обо всем по порядку. Кубок Лиги Европы, групповой турнир, 4 Тур. "ЛКС Ломза" (Ломза) 3:0 "ФК Пума" (Таллинн). Свой ответный матч, действующий эстонский чемпиона играл в польском городе Ломжа, расположенного на северо-востоке страны, вдоль реки Нарев. Будучи административным центром Ломжинского повита, город, по европейским меркам (да и по польским тоже), не особо велик: его население достигает едва шестьдесят тысяч человек. Основной доходной частью бюджета Ломжа является сельское и лесное хозяйство: вокруг города раскинулись многочисленные сельскохозяйственные угодья и лесные массивы. Немалую роль в экономике города (и региона) играет, связанные с ними, пищевая, пивоваренная и деревообрабатывающая промышленность. Туризм в регионе развит слабо: достопримечательностей и развлечений в регионе, не смотря на его богатую историю, не так уже и много. Одной из таких достопримечательностей является ландшафтный парк, расположенный неподалеку от города, и, от которого, он получил свое название. Сохранились в окрестностях города остатки городских оборонительных укреплений, относящихся еще к тринадцатому веку, проводятся тематические фестивали. Сегодня, впрочем, туристов и жителей города привлекало совсем иное событие. На центральном городском стадионе, в последний день перед началом межсезонья, проходил один из центральных матчей группового Кубка Лиги Европы. Ситуация в группе, после третьего тура, остается неоднозначной: явного лидера, как столь же явного аутсайдера, здесь нет. Соперники «все равны, как на подбор». Видимо, учтя опыт предыдущих матчей, тренерский штаб польской команды, в этой встрече, несколько изменил установки, которые были даны игрокам перед матчем. Хозяева поля начали матч весьма активно. Для обороны эстонцев это стало некоторой неожиданностью, вынудив защитников и среднюю линию частенько нарушать правила, порой весьма грубо. Впрочем, гости тоже не собирались отсиживаться в обороне, тоже, порою, весьма опасно атакуя ворота соперника. Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе, с некоторым, весьма неявным, преимуществом поляков. Соперники сумели провести несколько опасных атак, но, ни одна из них успеха не имела. Разве, что эстонцы, пресекая оные, заработали две желтые карточки за грубость. Оборона поляков действовала куда более грамотно и слажено, прерывая атаки соперника за счет более налаженного взаимодействия между игроками и техники. Под занавес первого тайма, ситуация на поле заметно изменилась. Поляки, неожиданно для эстонцев, изменили стиль и тактику игры. Было ли это задумкой тренерского штаба хозяев поля или игроки польской команды сами решили проявить инициативу, так и осталось неизвестным. Впрочем, это не важно. Важен результат. А он, результат, оказался потрясающим: в течение семи последних минут первого тайма последовало три атаки поляков. Три атаки – три гола в ворота эстонской команды. Наперерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу хозяев поля. Тренеры и игроки очень не любят рассказывать: о чем говориться в раздевалке во время перерыва. Их можно понять: выносить секреты из дома не любит никто. Не стал исключением и этот матч. Однако, игра, после перерыва, снова поменялась. Теперь, уже эстонцы, в большей степени, владели мячом и инициативой. Игроки действующего эстонского чемпиона пробовали на прочность оборону поляков и в центре поля, и на флангах. Хозяева поля держались, по-прежнему, прекрасно справляясь с атаками соперника: за всю вторую половину встречи эстонцам лишь дважды удалось побеспокоить голкипера поляков. Попытки контратак польской команды тоже успеха не имели: оборона эстонцев больше ошибок не допускала. Финальный свисток возвестил победу поляков со счетом 3:0. В заключение репортажа, позволю себе дать маленькое напутствие (или пожелание, это с какой стороны посмотреть). Вспомните слова неизвестного, приведенные в начале репортажа. Сильным быть непросто. Но Вы сможете! Вы справитесь! Мы в Вас верим! Побед на нелегком Вашем пути!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:44 |