![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 . А что читаешь ты? Мы работаем с 34-го сезона. 45-ой сезон О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 26.6.2024, 14:58
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Статья написана после просмотра матча «Интернационале» - «Аталанта» в том самом баре, где собираются болельщики топ-команд Серии А Италии. Хоть парочка команд «Лацио» и «Милан» играли только на следующий день в воскресенье, фаны обеих команд присутствовали. Нытики «Юве» пришли с опозданием и с порога полезли в бутылку, прогнозируя воскресную трёпку «чёрно-красных», сразу же напомнив квинтет-сикстет глоро-комментаторов из одной темы на форуме ЗБ, которые кроме клавиатуры не имеют ничего реального в своей жизни. Чего только не было сказано поклонниками униженного в который раз подкупентуса, пока они ожидали свой заказ. И что все скудетто (от итал. Scudetto — «маленький щит» — небольшая эмблема, носимая на форме итальянских клубов, выигравших ежегодно чемпионаты) у других команд картонные, и что без «старой сеньоры» не было бы интересно смотреть Серию А, что они болеют за великий клуб – в общем все лозунги были на столько знакомы и похожи на одну из тем на форуме ЗБ, что я даже спросил: - «Зенит» в пердив, «Ростов» - чемпион? – (все совпадения случайны). Но судя по их лицам, вопрос был непонятен, хотя у них всегда такие лица будто мозг постоянно лишён кислорода, так что они точно не были пользователями Золотой Бутсы, потому что теоретически невозможно метаться так в Россию, а потом назад в бар. Разве что ракетами. Но это не точно… Так вот, смотрим мы трансляцию с «Джузеппе Меацца», где на первой минуте, шла 43-тья секунда, когда дуэт под названием ЛуЛаПарк организовывает атаку, в которой Лаутаро отдаёт передачу на Лукаку и тот, как по красной дорожке на каком-то Канском фестивале пробегает от центра поля к воротам и забивает. Пока я танцевал у экрана проектора, Димарко уже снова пробивал по воротам «Аталанты» в очередной атаке, в которой после того, как голкипер отразил удар, Николо Барелла пробил, будто вогнал гвоздь в ворота соперников. 2:0 – третья минута… Дюжина человек с симпатиями к разным клубам Серии А просто схватились за голову. Да, атаки были красивыми, исполнение может и не войдёт в книги по истории, но пересматривать их можно много раз. И тут в бар вошло мини-стадо представителей кислодолишённых голов… Они не посмотрели на счёт, им не важно, что их клуб годами побеждал, как в играх среди колхозов, только когда покупали судей – у них своя история, где девочки на розовых пони какают бабочками. Им всё равно, что их команда уже играла в Серии Б, что на следующий сезон не будет играть в каких кубках, что игрокам платили в конвертах, нарушая правила фейр плей ФИФА – они верят, что «вы всё врёте». Да, в нашем баре есть и такие, что верят в то, что без «Ювентуса» футбол в Италии, да и во всём мире вообще не нужен, что наложили на них санкции не законно, что их руководство провозгласили преступниками, потому что им завидуют, а игроков в трусиках чуть ли не распинают при каждом эпизоде, где они падают на газон. Они даже не сомневаются, что могут ошибаться – потому что у них есть глобус Италии. В целом потому они группкой и приходят, потому что с ними никто не разговаривает – противно. А они во всеуслышание громко выкрикивают какие-то оскорбления в нашу сторону, якобы разговаривая между собой. И никто не собирается бить им морды, потому что просмотр матчей наших команд нам важнее, чем доказывать лишне хромосомным, что Земля не плоская. Тем более, что к таким ситуациям я уже отношусь спокойно, понимая, что это с «миланистом» мы можем быть «кузенами», а «ювентийцы» — это гоббы и мерда. И только не надо тут разводить и клеить мне межнациональное разжигание. Gobbi – «горбатые» - это давнее прозвище даже не болельщиков, а игроков «Ювентуса» в связи с тем, что футболки игроков когда-то давно при сильном ветре морщились и надувались на спинах, сильно напоминая горб. Поэтому прозвище и появилось, а потом и прижилось. Так что как собрались – так и расходимся ребзя. Вы же тут просили без политики, так и делаю, а то начнёте, как эти болельщики «зебр» нюни распускать. Читайте историю! Та любую историю: мировую, футбольную, чемпионатов мира или Европы – развивайтесь в общем, а то так и будете думать, что если римские легионеры до рождения Христа построили в Шотландии какой-то пограничный пост и поставили столб, то через 2000 лет это до сих пор собственность деда Цезаря и спасибо ему за победы. После него уже много воды утекло, а вы всё ещё про Карфаген помните, ископаемые. Ну, а я про «чёрно-синих» тогда продолжу дальше. «Интер» победил тогда в субботу 3:2 и мы ещё поговорили пару минут про финал 10-го июня Лиги чемпионов в Стамбуле, где встретятся мои «змеи» с «Манчестер Сити» из английской Премьер-лиги. Заговорили, потому что «Сити» считается фаворитом матча, потому что состав «Сити» оценивается в 1 миллиард евро, в то время как игроки «Интера» всего лишь 600 миллионов, а рыночная стоимость акций англичан в 2 раза больше, потому что букмекеры оценивают победу «Сити» в коэффициентах 1,7 против 4,0. У меня сейчас всё каким-то образом ассоциируется с ЗБ. На вопрос «Кто победит в финале Лиги чемпионов?» Звучит ответ: «Букмекеры считают…» Это напоминает ситуацию с мальчиком и его крутым калькулятором, когда есть лично его утверждение: «Моя команда стоит миллиард, потому что я за столько купил игроков, и моя команда будет лучшей в мире.» Почему, откуда такое мнение? И ответ оппонента, как всегда, обезоруживает: «У меня большой доход со стадиона». И всё. Занавес. Не аналитики, ни статистики, просто «я так считаю». Так почему по моему мнению в финале может победить миланская команда? Даже не знаю с чего начать. Тренеры? Состав? Статистика? Начну с того, что мой коллега, болельщик «Милана», сразу же напомнил, что в 1989-ом году в финале КЧ фаворитом была румынская «Стяуа», которая недавно в 86-ом, уже побеждала в этом турнире. В 1994-ом году никто не воспринимал «Милан», как команду, которая способна вообще сопротивляться «Барселоне» Йохана Кройффа. Оба матча закончились со счётом 4:0 в пользу «россонери». Любитель «Лацио» так же напомнил, что Симоне Индзаги будучи уже тренером 7 раз выводил в финалы свои клубы и 7 раз побеждал. Пеп Гвардиола уже проигрывал в финале Лиги чемпионов, а также проигрывал «Интеру». Также испанец уже имел супер-сильную команду, с которой выступал в ЛЧ неудачно – «Баварию». Так что в данном случае можно считать, что Индзаги больше тренер для КТ с МУСК-ом, а Гвардиола для долгой прогулки чемпионата. Финал – это один матч, тут будет только один шанс на победу и поэтому я больше склоняюсь к победе физрука Симоне, а не к великому мастеру Хосепу. И фаворит – это ещё не победа. Доказано. Состав. В воскресенье второй состав «Сити» проиграл 0:1 «Брентфорду». Играли без Холанда, Гюндогана, Бернарду Силвы, де Брюйне в статусе чемпиона, расслабились, можно понять. Но результат на табло. В этом сезоне Гвардиола использовал чаще всего 16 игроков, из которых больше 5 мячей забивали семь «горожан». Страх на соперника больше всех наводил 191 сантиметровый Эрлинг Холанд – 36 мячей. Кевин де Брюйне больше всех раздал передач – 15. «Сити» считается самой сильной командой в Европе благодаря именно этой парочке и тренеру. Недооценивать их ни в коей мере нельзя, но и весь сбалансированный состав манчестерцев как-то совсем пугающе не выглядит. Миланский «Интер» в этом сезоне имел кучу проблем в матчах чемпионата Италии, где мог проиграть на последних минутах «Салернитане», «Монце» или сыграть в ничью с «Сампдорией», которая покидает чемпионат, но тем не менее занимает на данный момент третье место в Серии А. Из 70 мячей команды в этом сезоне 40 на счету троицы Лаутаро, Лукаку и Джеко. На поле выходили 22 игрока, раздавали голевые передачи 7 игроков. То есть, на сколько я знаю «змей», на поле у них угрозу чужим воротам может нести и Бастони, и Ачерби, и Дармиан. Линию полузащиты не из детей собрали: Барелла, Брозович, Мхитарян, Чалханоглу, Госенс – это кофе пять в одном, классный, как де Брюйне, только крепче и вкуснее, и не известно от кого чего ожидать. А если учитывать Фредерико Димарко и Дюмфриса, то я вообще не понимаю почему фаворитом называют «Ман Сити». Нету Баныча на эти конторы и провидцев, он бы порядок навёл.) Итак, 10 июня на Олимпийском стадионе Ататюрка будем посмотреть, кто на свете всех фартовей и увезёт ушастого в Милан…)
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:57 |