IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


> Коммерческий турнир Кубок Мартина Рейма, 42 сезон. Окончание.
Negero
сообщение 6.8.2023, 16:27
Сообщение #1


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


В этой теме будут обзору турнира, которые не прошли в прошлом сезоне
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Negero
сообщение 6.8.2023, 16:35
Сообщение #2


Играет за сборную
Иконка группы

Сообщений: 1 518
Регистрация: 27.12.2021
Украина
ИД на сайте: 413968


Репутация:   192  


Кубок Мартина Рейма, 3 стадия, 1 тур.

"Мазур" (Карчев) 3:0 "Козенца" (Козенца)


К сожалению, из-за наличия официального матча в день проведения турнира, итальянской команде «Козенца» (Козенца) засчитано техническое поражение.

"Тревизо" (Тревизо) 5:0 "Шахтер Луганск" (Луганск)


В этом матче встречались два фаворита турнира – итальянский «Тревизо» и украинский «Шахтер Луганск». Ни спортивные журналисты, ни зрители, пришедшие посмотреть встречу, так и не поняли – что же такое произошло в этом матче? И, вообще, что это было? Грозный украинский «Шахтер Луганск», шедший сквозь соперников, как горячий нож сквозь масло, вдруг остановился. Ни единой комбинации, ни единого техничного момента, ни единой атаки, ни одного удара по воротам за весь матч. В чем причина? Над этим вопросом бьются лучшие спортивные аналитики, но пока не находят ответа. А вот их соперники, итальянцы из Тревизо, показали себя выше всяческих похвал. Интересные комбинации, быстрые проходы по центру и с флангов, грамотно построенные и опасные атаки. Заслуженная и бесспорная победа команды «Тревизо» со счетом 5:0.

«ФК Дубровица" (Дубровица) 4:3 "Канапиро" (Ривера)

Вторая украинская команда, принимающая участие в турнире, «ФК Дубровица», принимала в домашнем матче команду из Уругвая. Матч получился не только зрелищным и интересным, но и очень тяжелым для обеих команд: у каждой из них была сильна воля к победе, желание бороться до конца, вырвать победу у соперника любой ценой. Игра шла на больших скоростях, как говорят моряки – «на встречных курсах»: украинская команда больше атаковала, а уругвайская пыталась поймать соперника на контракте, стараясь уделять внимание техничной игре. И не одной из сторон не удавалось закрепить успех: едва одной из команд удавалось забить гол, как вскоре следовала контратака, и счет на табло снова становился равным. Матч вполне мог закончиться заслуженной ничьей. Мог… Если бы не удаление 47 минуте встречи за 2 желтые карточки уругвайского игрока. В значительной мере, это помогло украинской команде, забив на 90 минуте встречи решающий гол, вырвать трудную, но такую нужную ей победу.

"Никвинохомо" (Никвинохомо) 2:2 "ФК Тервис" (Пярну)

Никарагуанский "Никвинохомо", принимавший на домашнем стадионе команду из эстонского города Пярну, неожиданно для себя столкнулся с крайне неудобным соперником. Матч получился интересным и зрелищным, зрителям не довелось пожалеть о том, что они пришли посмотреть этот захватывающий поединок двух разных школ мирового футбола. Эстонцы построили свою игру на атакующем футболе, играли быстро, постоянно прессингуя, стараясь прорваться к воротам соперника стремительной атакой. Команда из Никарагуа больше делала ставку на более техничную игру, продуманные атаки и комбинации. Такая позиция латиноамериканцев оказалась более правильной: уже на 31 минуте хозяева открыли счет, а в добавленное время удвоили его. Только одного не учли игроки из Никвинохомо: бороться надо до конца, ведь ситуация на поле непредсказуема. А никарагуанцы, с началом второго тайма, заметно успокоились. За что и поплатились. Сначала, на 60 минуте, эстонский атакующий полузащитник/нападающий Тенно Новиков сокращает разрыв в счете, а 77 минуте эстонцы сравнивают счет. Вполне справедливая ничья со счетом 2:2 и вся борьба в этой паре еще впереди.

Кубок Мартина Рейма, 3 стадия, 2 тур.

"Козенца" (Козенца) 1:2 "Мазур" (Карчев)


В предыдущем туре итальянской команде из города Козенца было засчитано техническое поражение со счетом 3:0. Что бы пройти в следующий этап соревнований, итальянцам надо было побеждать с разницей в четыре и более мяча. По силам ли это было хозяева поля? Да, но какой ценой? Травм игроков? Уничтоженной физической подготовки? Стоила ли игра свеч? Можно ли судить тренерский штаб хозяев поля за то, что они предпочли в этом матче спокойный, размеренный футбол, что редкость для итальянской школы? Их соперники из Польши, которых счет предыдущего матча вполне устраивал, решили попробовать на поле новые схемы и расстановки, сыграв в агрессивный, атакующий футбол. Вот только не учли поляки, что они играют именно с итальянцами, которым такая тактика очень хорошо знакома. Как следствие, матч получился интересным, зрелищным, очень насыщенным голевыми моментами и не очень самими голами. Итальянцы, отдавая предпочтение техничной игре от обороны над скоростной атакующей, в первом тайме успешно сдерживали атаки поляков и первыми добились успеха на 33 минуте встречи, поймав соперника на контратаке. Во втором тайме, видимо получив какие-то наставления от главного тренера, стиль игры поляков заметно изменился. Натиск гостей поля усилился и на 49 минуте встречи они сравнивают счет. В дальнейшем, доминировании поляков на поле сохранялось. Итальянцы грамотно оборонялись, но, все-таки, полякам, на 63 минуте встречи удалось вырвать победу.
По итогам двух матчей, в следующий этап турнира следует "Мазур" (Карчев).

"Шахтер Луганск" (Луганск) 2:0 "Тревизо" (Тревизо)

Украинский «Шахтер Луганск», потерпев сокрушительное поражение в предыдущем матче, потерял почти всякую надежду на продолжение борьбы в турнире: отыграть в ответном матче шесть и более мячей (тем более, у итальянцев) задача почти не выполнимая. Тем не менее, просто так сдавать украинская команда не собиралась. В этом матче тренерский штаб горняков решил играть по атакующей схеме 3-4-3, с той особенностью, что игрокам было дано задание делать ставку на техничную игру, а не на скоростные атаки. Итальянцы, понимая насколько трудновыполнимая задача стоит перед украинцами, сделали ставку на том, что бы останавливать соперника в средней линии, не подпуская к воротам.
В целом, матч получился достаточно зрелищным и интересным. Украинская команда владела инициативой в течение всего матча. Итальянцы успешно оборонялись, не особо обременяя себя атаками ворот соперника. Первую половину первого тайма итальянцам удавалось успешно сдерживать атаки хозяев поля. Лишь на 27 минуте встречи главный герой этого матча, украинский нападающий Фади Кешкеш, совершив сольный проход по центру поля, открыл счет в матче.
Давление украинцев на ворота итальянской команды сохранилось как до конца первого тайма, так и во втором. Не получалось лишь с реализацией – средняя линия итальянцев хорошо знала свою работу. Лишь на 64 минуте горнякам удалось удвоить счет, но большего им добиться не удалось: до конца матча счет на табло остался без изменений.
По результатам двух матчей в следующий тур проходит "Тревизо" (Тревизо).

"ФК Тервис" (Пярну) 0:2 "Никвинохомо" (Никвинохомо)

Прекрасно сыграв на выезде, сведя очень трудный матч в ничью, эстонская команда имела все основания рассчитывать на благополучный исход домашней встречи. Команда из Пярну хорошо подготовилась к ответному матчу, тренерским штабом были учтены все моменты и проведена надлежащая подготовка. Что же случилось? Почему зрители и журналисты увидели такой результат на табло? Fortuna la guerra – иного объяснения я не вижу.
В целом, это была игра двух равных соперников, без ярко выраженного преимущества одной из сторон. Обе стороны прекрасно понимали цену ошибки, поэтому играли очень осторожно, от обороны.
Большую часть первого тайма шла позиционная борьба в центре поля. Обе команды пытались организовать атаки на ворота соперника, но безуспешно: хорошо сыграла оборона. Лишь под занавес первого тайма, воспользовавшись тем, что эстонцы мысленно уже ушли на перерыв и расслабились, организовали проход по центр поля и счет на табло стал 1:0 в пользу гостей.
После перерыва, получив наставления от тренеров, обе команды заиграли немного поактивнее. Последовал обмен атаками, но благодаря грамотной работе обороны, ни одна из них спеха не имела.
Лишь под занавес матча никарагуанцы, разыграв блестящую комбинацию, на 86 минуте сделали счет на табло 2:0 в свою пользу.
По результатам двух матчей, в следующий этап турнира следует "Никвинохомо" (Никвинохомо).

"Канапиро" (Ривера) 0:3 "ФК Дубровица" (Дубровица)

Увы, из-за нарушений правил проведения турнира "Канапиро" (Ривера) засчитано техническое поражение.
В следующий этап турнира следует "ФК Дубровица" (Дубровица).

[b]Кубок Мартина Рейма, 4 стадия, 1 тур.

"Мазур" (Карчев) 3:2 "ФК Дубровица" (Дубровица)
[/b]

Первый матч полуфинала между польской и украинской командой проходил в небольшом польском городе Карчев, расположенном в центрально-восточной Польше, на реке Висла. Центральный (и единственный) футбольный городской стадион Карчева оказался заполнен зрителями почти полностью, не пожалевших, что они пришли посмотреть этот интересный матч.
Обе команды, не смотря на одинаково выбранные схемы 3-5-2, в остальном по разному подошли к этому матчу и к установкам игрокам. Поляки сделали ставку на агрессивный, атакующий футбол, украинская команда - на агрессивную игру от обороны и попытками поймать соперника на контратаках.
Уже с первых минут игроки польской команды завладели инициативой. Одна за другой последовали несколько опасных атак на ворота гостей, вынудив игроков «ФК Дубровица» нарушать правила. Одно из них, на 12 минуте встречи, привело к прямой красной карточке и удалению центрального защитника украинской команды Александра Головко, что сильно ослабило украинскую команду.
Несмотря на численное преимущество, полякам долгое время не удавалось его реализовать. Лишь в конце первого тайма, польскому нападающему Остапу Блохину удалось совершить сольный проход, обыграть нескольких украинских защитников и открыть счет в матче.
После перерыва инициатива на поле сохранялась за поляками. Уже на 49 минуте встречи Остап Блохин удвоил счет в матче, а на 68 минуте блестяще разыгранная комбинация левого крайнего полузащитника и центрального нападающего поляков сделали счет для украинцев совсем уже неприятным – 3:0.
Впрочем, игроки «ФК Дубровица» не сдались. По-прежнему, играя от обороны, украинцы пытались поймать соперника на контратаках. И им это удалось.
Сначала, на 77 минуте встречи, Тьерри Дакур и Павел Максимчук не оставили шансов вратарю поляков. Затем, под занавес матчей, на 89 минуте встречи, Павел Максимчук и Трифон Каштанов убежали от защитников хозяев поля и уменьшили разрыв в счете до минимального. Лишь недостаток времени и численное меньшинство не позволили «ФК Дубровица» свести счет хотя бы в ничью.

Подводя итоги этого очень интересного матча, хочу отметить, что ситуация в этой паре остается неясной. Ни "Мазур", ни "ФК Дубровица" не могут гарантировать выход в следующий этап соревнований. Все решит ответный матч и в следующий тур может выйти любая из команд.

[b]"Тревизо" (Тревизо) 3:0 "Никвинохомо" (Никвинохомо)[/b]

Увы, из-за нарушения регламента турнира, никарагуанской команде засчитано техническое поражение.
Это поражение ставит никарагуанскую команду в крайне сложное положение: отыграть, пускай и в домашнем матче, четыре и более мяча, тем более против итальянцев, будет очень непросто.

Кубок Мартина Рейма, 4 стадия, 2 тур.

"ФК Дубровица" (Дубровица) 2:1"Мазур" (Карчев)


В ответном полуфинальном матче, «ФК Дубровица» принимала поляков на домашнем стадионе, в городе Дубровица, расположенном на реке Горынь, в Сарненском районе Ровенской области (Украина).
Дубровица – небольшой (его население меньше десяти тысяч человек), но достаточно развитый в экономическом и промышленном плане город. В городе действует два завода – льноперерабатывающий и хлопкопрядильная фабрика. Широко развит туризм: в городе и его окрестностях есть куда сходить и на что посмотреть любознательному туристу. Пожалуй, я не сильно ошибусь, если скажу, что Дубровица – один из самых развитых малых населенных пунктов Украины.
В день полуфинального матча городской стадион был почти полон: болельщики прибывали не только из соседних городов и районов, но из областного центра, города Ровно.
Обоим командам в этом матче было что терять: исход первой встречи не гарантировал выход в финал ни одной из команд. Оба тренерских штаба подошли к матчу со всей ответственностью, постаравшись максимально изучить соперника и выбрать правильную тактику на этот матч. Лучше всего это удалось украинской команде. Впрочем, обо всем по порядку.
Украинская команда сделала ставку на атакующий футбол, поляки – на игру от обороны. Уже с первых минут матча завладев инициативой, игроки «ФК Дубровица» принялись щупать на прочность оборону соперника. Поляки, надо отдать им должное, умело оборонялись, ища возможность поймать соперника на контратаке. Украинцы сопернику такой возможности не дали: на 21 минуте встречи украинский нападающий, совершив сольный проход по центру поля, открыл счет в матче.
В дальнейшем, некоторое преимущество украинской команды сохранилось. Игроки «ФК Дубровица» продолжали атаковать и, в конце концов, на 31 минуте удвоили счет в матче.
После второго забитого мяча игра немного успокоилась, перейдя в центр поля. Полякам надо было отыгрывать: счет их не устраивал. А вот украинцы об обороне подзабыли, и гости, под занавес первого тайма, разыграв красивую комбинацию, на 44 минуте сократили счет в матче.
Второй тайм прошел в равной борьбе, при некотором тактическом преимуществе поляков, стремившихся хотя бы сравнять счет. Обе команды обменялись опасными атаками, но реализовать моменты не сумели: до конца матча счет на табло не изменился.

По итогам двух матчей, в финале будет играть украинская команда «ФК Дубровица».

"Никвинохомо" (Никвинохомо) 2:0 "Тревизо" (Тревизо)

Ответный полуфинальный матч в этой паре происходил в регионе Никвинохомо, Никарагуа.
Итальянцы, отправляясь в эту Латиноамериканскую страну, сильно рисковали: мира в ней нет уже много лет. Страна пережила многолетнюю гражданскую войн, экономика находиться в печальном состоянии, зашкаливает преступность, один военный переворот следует за другим. Впрочем, итальянцам, которые сами славятся крутым нравом, бояться?
Регион Никвинохомо, где проходил матч, славен своей испанской архитектурой и многочисленными историческими памятниками, до гражданской войны здесь хорошо был развит туризм. Сейчас же, туристу лучше держаться центральных, богатых кварталов, которые хорошо охраняются силами полиции и армии. Да и в них, в одиночку лучше не ходить.
Также, до войны регион также был известен своим сельским хозяйством, производством табака, цитрусовых и рома. Увы, сейчас это все, как и туризм, пребывает в упадке.
Центральный городской стадион был почти полон, крупные силы полиции и десантников охраняли зрителей от всяческих неприятных эксцессов.
Проиграв в Италии техническим поражением 3:0, в домашнем матче "Никвинохомо" (Никвинохомо) нужна была только победа с крупным счетом. Задача очень сложная, почти не выполнимая, учитывая, что хозяева поля играли с итальянцами. Однако, никарагуанцы приложили все усилия к этому, хорошо подготовившись к матчу. Изучив соперника, хозяева поля использовали в матче ту же тактику, что используют итальянцы при встречах с равным или более сильным соперником. Для гостей из Тревизо такой подход оказался неожиданностью, к этому они оказались просто не готовы.
Матч проходил почти в равной борьбе, с некоторым преимуществом хозяев поля. Сделав ставку на атакующий техничный футбол, никарагуанцы быстро добились успеха, открыв счет уже на 11 минуте встречи. В дальнейшем, некоторое преимущество латиноамериканцев сохранялось, но большего до перерыва хозяевам поля добиться не удалось: в раздевалку команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.
После перерыва, ситуация на поле не изменилась: некоторое преимущество, по-прежнему, принадлежало команде из Никарагуа. Итальянцы, впрочем, тоже не отсиживались в обороне, пару раз опасно потревожив вратаря хозяев поля. Матч приближался к своему логическому завершению, когда, уже под самый занавес два центральных нападающих, разыграв многоходавку, сделали счет на табло 2:0. Хозяева поля воспряли духом: для них появился очень хороший шанс перевести игру в овертайм, а затем и в футбольную лотерею. Шанс, которого итальянцы им не дали: финальный свисток возвестил победу хозяев поля со счетом 2:0.
По итогам двух матчей, в финал выходит "Тревизо" (Тревизо).

[b]По итогам полуфинальных матчей, в финале сыграют:


"ФК Дубровица" (Дубровица) - "Тревизо" (Тревизо)

В матче за третье место:

"Мазур" (Карчев) - "Никвинохомо" (Никвинохомо)
[/b]

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________._____________.docx ( 23.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 17:27
Rambler's Top100