![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 368 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РБК:
Цитата В Берлине спецназ вступил в бой с боевиками «Фракции Красной Армии» (RAF) – леворадикальной группировки, действовавшей в годы Холодной войны. Целью силовиков были 69-летний Эрнст-Фолькер Штауб и 55-летний Буркхард Гарвег. Их немецкие СМИ называют «пенсионерами RAF». Еще одну «пенсионерку» группировки задержали в начале недели — у 65-летней Даниэлы Клетте, жившей под вымышленным именем, дома нашли взрывчатку, боеприпасы, автомат Калашникова, пистолет, пистолет-пулемет и другое «тяжелое оружие».
Все трое — Клетте, Штауб и Гарвег — принадлежат к третьему поколению RAF, которое действовало в 1980-е — начале 1990-х годов. После распада RAF в 1998 году они, как подозревают силовики, совершили серию ограблений. Пожилых боевиков разыскивали около 30 лет, они находились на вершине списка наиболее разыскиваемых Европолом преступников. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 368 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Украинский блогер Шарий обвинил испанскую полицию в бездействии после покушения на него
Цитата 6 марта. /ТАСС/. Проживающий в Испании украинский блогер Анатолий Шарий, на которого, по его утверждению, сегодня утром было совершено покушение, заявил, что испанская полиция не предприняла ничего, чтобы найти исполнителей. "На данный момент моя охрана самостоятельно ищет оружие и гильзы. На данный момент полиция не перекрыла дороги. Это надо было делать моментально, но никто не среагировал. <...> Опрос жителей места, где происходил обстрел, производили также я вместе с моей охраной", - сказал Шарий в аудиосообщении, размещенном в его телеграм-канале. Он добавил, что менее недели назад передал испанским правоохранительным органам "аудиозапись заказа", "имя и фамилию человека, имевшего отношение к заказчикам", и еще одного человека, связанного с этим. Блогер утверждает, что его "заказали" за 100 тыс. евро. Ранее Шарий заявил, что утром на него и его жену было совершено покушение. По словам блогера, по его машине открыли огонь из автомата с глушителем. UPD: Цитата 6 марта. /ТАСС/. Проживающий в Испании украинский блогер Анатолий Шарий утверждает, что найдены свидетели совершенного на него ранее покушения, однако испанская полиция пока их не опросила. "Нашлись свидетели, которые видели стрелявшего, которые знают, как он выглядит. Они обращаются к моей охране. Полиция их не опрашивала. Более того, не был опрошен никто, кто живет по адресу, где произошел обстрел", - сказал он на аудиозаписи, размещенной в его телеграм-канале. Сообщение отредактировал Qwesy - 6.3.2024, 14:47 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 15:30 |