![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!! С Вами президент ФС Беларуси Владимир(miler_Belarus). После того как был поднят вопрос работяг, единиц и экономики в мою личку посыпалось очень много вопросов. Причем писали даже менеджеры которые не имеют отношения к нашему ФС. А это радует!! Вопросы были разного характера и я уже обрисовал себе план что именно я должен еще описать на нашем форуме что бы улучшить качество игры наших менеджеров. Я не скажу что я не был готов к таким вопросам. У меня уже были кое какие "болванки". Я их потихоньку дорабатываю и формирую в один пакет , который будет представлен на всеобщее обозрение.
И первое что я хотел бы вам рассказать это конкретно сколько клуб может заработать в сезон. Пример будет построен на моем БАТЭ. Все таки там работяги, которые на пике будут очень сильно кушать гольдены. Все эти вещи были предоставлены ,хоть и в сыром виде, в нашем чате ФС в одном из мессенджеров. Так что если кто-то не вступил еще туда- рекомендую. Там много интересного. Хватит лирики наверное. Давайте ближе к делу!! Как и говорил выше за основу я взял свой БАТЭ. В документах прикрепленных ниже вы увидите массу игроков вплоть до 64-го сезона, которую я заранее просчитал в скрипте и внес в таблицу. Расчет производился относительно доходов клуба четвертого дива. Без поправок. Не хотелось бы усложнять картину , потому берем самый минимум что бы потом приятно удивиться по факту, чем расстроиться нафантазировав неадекватные цифры. Если у кого-то кто это читает есть формула зарплаты, то попрошу ответить мне здесь https://forum.butsa.ru/index.php?s=&sho...&p=11394366 . Потому что по тем данным что есть в правилах посчитать зарплату не получается. Есть какие-то вещи которые влияют на формирование зарплаты и в расчетах не прописаны. Так как вывести логику в формировании зарплату не получилось... Я ориентировался на зарплату игроков существующих. Открыл ростер лиги и по массе выбирал подходящих игроков. В расчете не учтен перерасчет зарплаты игроков , который производится после 42 ИД. Потому какие-то незначительные отклонения все же будут. Повторяюсь. Это черновой расчет. Он конечно очень близок к правде, но прямо до копейки это посчитать крайне сложно и скушает горы часов работы. Да и более чем уверен все равно прям копейка в копейку не попаду, потому что не всегда игроки будут качать только профиль. Так же травмы, уменьшение физы, где-то как в КК я буду качать минималки. В расчет брался средний доход за товарку в гостях и чемпионат. В расчете нет призовых за кубки, чемпионат, еврокубки. Все это мы учтем ниже. Так же я прикреплю экселевский и пдф файлы , в которых вы при желании сможете вносить свои корректировки. ![]() Итого до 62-го сезона мы имеем отрицательный баланс 1.72 миллиарда. Сюда стоит добавить еще сезонов 6 зарплаты дополнительных 3-х стариков которые будут вместо тех кто уйдет в аренду. Это еще минус 498 миллионов. Плюс 180 миллионов на покупки этих же игроков . Итого наш минус уже 2.4 миллиарда. А теперь погнали. В ДЮСШ за 18 сезонов я выпущу 9 т9 по 100 миллионов и 27 т4 веников по 20 лям ( может и работяги выйдут, но не фантазируем) . Итого ДЮСШ мне принесет 1.44 лярда. Отнимаем доходы ДЮСШ получаем минус 960 миллионов. В 9-ти сезонах вы будете играть вместо товарок КК и КБ. Отнимаем 10 миллионов за товарки. Добавляем 25 миллионов за доход КК. В сезон еще +15 лям. 9*15=135 миллионов. Итого минус уже 826 миллионов. Не будем считать мизерные доходы в низах и приступим к моменту когда вы начнете выползать из четвертого дива. Призовые 2-3-4 дива 15+30+50 миллионов. Минус еще 95 миллиона итого долг 731 лям. Теперь вы в вышке. Команда с такой массой в ФС Беларуси не имея конкурентов возьмет порядка 8 чемпионств . Это 640 миллионов. Итого наш минус уже 91 миллион. А теперь возьмем кубки. С таким составом ты однозначно раз 8 победишь в кубке это 640 миллионов и раз 6 будешь играть в 1:8 ( в самом худшем случае) еврокубков. Это 360 миллионов. Итого вы в итоговом плюсе 909 миллионов. Можно конечно взять в расчет доход на прокачке-продаже т4 и т1. Просто в моменте когда игроки станут сильными и им не нужны будут аренды ( 1 можно будет сдавать для возможности маневра в КТ), то можно будет купить парочку т4 или т1 на продажу. В зависимости от качества прокачки и того сколько вы будете их растить конечно будет зависеть цена за которою вы их продадите. На мой взгляд можно миллиарда 1.5 еще выручить на прокачках... Но тут уже по желанию. Какой мы делаем вывод? Не бойтесь!!! Берите и стройте!! В любом случае в минусе вы не окажетесь!!! Всем спасибо за внимание :-) Надеюсь пост был полезен) Сообщение отредактировал miler_Belarus - 28.6.2024, 17:16
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 727 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак)
Она сломана) После введения тренеров не добавили никакого допдохода и клубы начали уходить в еще минус 100 млн на зарплате тренеров. Когда об этом говорили админам, то ответ был в стиле "а вы попробуйте держать команду при таких условиях") Хочешь держать команду при деньгах- используй на полную ДЮСШ, при трансферах учитывай сезонность рынка и занимай какую нибудь должность в ФС. А можно вообще попросить друга и он тебе нальет денег в команду) Если говорить за игровую механику, то недооценены "скромняги", как по мне. В качетстве игрока подмены они хорошо сэкономят рачительному менеджеру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 090 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак) Она сломана) После введения тренеров не добавили никакого допдохода и клубы начали уходить в еще минус 100 млн на зарплате тренеров. Когда об этом говорили админам, то ответ был в стиле "а вы попробуйте держать команду при таких условиях") Хочешь держать команду при деньгах- используй на полную ДЮСШ, при трансферах учитывай сезонность рынка и занимай какую нибудь должность в ФС. А можно вообще попросить друга и он тебе нальет денег в команду) Если говорить за игровую механику, то недооценены "скромняги", как по мне. В качетстве игрока подмены они хорошо сэкономят рачительному менеджеру. Сломаная экономика, тоже экономика. Есть доходы, есть расходы. Основной принцип, имхо, это каждый игрок должен играть и отбивать свою зп. Молодежь в Кт, старички в чемпе и ик. Выше место, больше денег в команду в конце сезона. Да и доходы от зрителей больше. Вклад тоже хорошее подспорье. Я не сторонник продавать высокие таланты из родной ДЮСШ. Он всегда сгодится. Держать команду в плюсе можно легко, не раздувая ростер. 22 игрока максимум, больше не нужно. Основа и дубль для игр в товах. Больше уже допрасходы на зп. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат Прокурора,Квеси и Алекса ![]() Сообщений: 843 Регистрация: 7.1.2022 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 413956 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сломаная экономика, тоже экономика. Есть доходы, есть расходы. Основной принцип, имхо, это каждый игрок должен играть и отбивать свою зп. Молодежь в Кт, старички в чемпе и ик. Выше место, больше денег в команду в конце сезона. Да и доходы от зрителей больше. Вклад тоже хорошее подспорье. Я не сторонник продавать высокие таланты из родной ДЮСШ. Он всегда сгодится. Держать команду в плюсе можно легко, не раздувая ростер. 22 игрока максимум, больше не нужно. Основа и дубль для игр в товах. Больше уже допрасходы на зп. вот для этого я и вогнал туда файлик) в принципе вогнать своих. Поправить формулы под более широкий ростер и вуаля) Почему плохо держать состав с большим разбросом по возрасту? Я своих доморощенцев буду держать в основе пока основа не достигнет 24-х лет. Потом я поменяю тренеров на возрастных и они начнут тупо терять из-за неподходящих тренеров. Быть может у другого менеджера они достигнут лучших результатов и будут расти с подходящими тренерами и игроками. Ну и я сторонник минимализма. Взял столько сколько надо и все. 11 основа+ 3 игрока(по одному в каждую линию) запаса, 3 лимитчика, парочка веников и погнал. Я не понимаю составы по 20 игроков с жирной массой. Игрок должен играть. Три игрока запаса это твоя страховка на случай травмы , либо сюрприз для противника у которого равная масса с твоей основой))) Начал сливать во врем матча, а тут хоба... сюрприз... Вышло три сильных и наваляли тебе)) Все при деле. -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 090 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот для этого я и вогнал туда файлик) в принципе вогнать своих. Поправить формулы под более широкий ростер и вуаля) Почему плохо держать состав с большим разбросом по возрасту? Я своих доморощенцев буду держать в основе пока основа не достигнет 24-х лет. Потом я поменяю тренеров на возрастных и они начнут тупо терять из-за неподходящих тренеров. Быть может у другого менеджера они достигнут лучших результатов и будут расти с подходящими тренерами и игроками. Ну и я сторонник минимализма. Взял столько сколько надо и все. 11 основа+ 3 игрока(по одному в каждую линию) запаса, 3 лимитчика, парочка веников и погнал. Я не понимаю составы по 20 игроков с жирной массой. Игрок должен играть. Три игрока запаса это твоя страховка на случай травмы , либо сюрприз для противника у которого равная масса с твоей основой))) Начал сливать во врем матча, а тут хоба... сюрприз... Вышло три сильных и наваляли тебе)) Все при деле. Ты для сборной игроков растишь, или для себя? Мы же вроде о экономике говорим. А доморощенный игрок, как и тренер на 15% меньше есть просит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты для сборной игроков растишь, или для себя? Мы же вроде о экономике говорим. А доморощенный игрок, как и тренер на 15% меньше есть просит. Беларусов для сборной, остальные так. В довесок. Что бы и клуб топчиком был. Приоритет конечно беларусы. Но когда набирал БАТЭ и Нови Сад взять беларусов столько не было возможности.. Да и Абазин играл. На тот момент в прокачке я был крайне слаб.... Что бы не упороть- уступил игроков Абазину. Абазин был в прокачке конечно суупертопом!! Жалко ушел.... По доморощенным тренерам...... А он гарантирует тебе прокачку именно тех параметров которые тебе нужны? Я не заморачиваюсь на доморощенных тренеров, потому что выбирая между потерями в 100к гольденов в ИД и потерями массы игрока... я лучше отдам 100 гольденов и получу тренера который будет с 29.25 качать именно те параметры которые мне нужны. Тема доморощенных тренеров реализуема в реальном футболе, но не совсем актуальна в бутсе. Так же как и тема с фарм клубами..... Если бы к арендам была возможность брать фарм клуб и там растить детей..... Была бы возможность не плавать между дивами. Почему в реале клубы так не плавают? Потому что второй, третий состав есть.... А у нас все ограничено тремя арендами. -------------------- ФК БАТЭ Борисов (Беларусь), ФК Нови Сад (Сербия), Сейнт Маркс(Гибралтар)
БАТЭ Барысаў назаўжды |
|
|
![]()
|
|
Беларусов для сборной, остальные так. В довесок. Что бы и клуб топчиком был. Приоритет конечно беларусы. Но когда набирал БАТЭ и Нови Сад взять беларусов столько не было возможности.. Да и Абазин играл. На тот момент в прокачке я был крайне слаб.... Что бы не упороть- уступил игроков Абазину. Абазин был в прокачке конечно суупертопом!! Жалко ушел.... По доморощенным тренерам...... А он гарантирует тебе прокачку именно тех параметров которые тебе нужны? Я не заморачиваюсь на доморощенных тренеров, потому что выбирая между потерями в 100к гольденов в ИД и потерями массы игрока... я лучше отдам 100 гольденов и получу тренера который будет с 29.25 качать именно те параметры которые мне нужны. Тема доморощенных тренеров реализуема в реальном футболе, но не совсем актуальна в бутсе. Так же как и тема с фарм клубами..... Если бы к арендам была возможность брать фарм клуб и там растить детей..... Была бы возможность не плавать между дивами. Почему в реале клубы так не плавают? Потому что второй, третий состав есть.... А у нас все ограничено тремя арендами. Вместе с командой растет и тренер. В Каролине сейчас пробую это, посмотрю, что получится -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:23 |