IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Правила создания тем и ответов в них

Раздел является премодерируемым. Все темы и сообщения проходят предварительную проверку перед публикацией. В теме могут принимать участие автор темы и администрация форума. Участие посторонних лиц допускается на усмотрение администратора.

Решения администрации по каждой теме являются окончательными и не подлежат обжалованию

> Жалоба на действия модераторов раздела ПиИ
Billy Razor
сообщение 2.8.2024, 0:41
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 343820

Прошу пояснить отсутствие реакции администрации на действия модератора Алекс19862004 в подразделе "Политика и История". Данный модератор на регулярной основе хамит, провоцирует и оскорбляет пользователей с отличной от своей точкой зрения, а так же нарушает законы РФ, в частности УК РФ Статья 280.3. п.2.

В качестве примера приведу ситуацию, которая привела к моему одностороннему бану, выписанному данным товарищем. В ходе дискуссии, которая была спровоцирована тем, что модераторы подраздела Qwesy и Алекс19862004 занимаются систематической модерацией контента, связанного с РФ с целью проецирования России как государства в котором все плохо, население одурманено телевизионной пропагандой и тд и тп, модератор Алекс19862004 позволил себе охарактеризовать пользователей иных взглядов как "единомышленников-борцунов за чистоту форума",и далее, в ходе перепалки, оскорбил меня, назвав "упоротым неадекватным мазохистом". Я не ангел, тоже был хорош, повлияло то, что ранние просьбы прекратить поливать грязью мою страну были модераторами высмеяны и разыграно "непонимание" сути претензий. Но! Спустя некоторое время Алекс19862004, будучи однним из участников конфликта, и вовсе закинул меня в бан, что более чем абсурдно и по аналогии сопоставимо с ситуацией, когда пьяный сотрудник ГИБДД везет на освидетельствование рядового водителя.
Отмечу также, что с целью провокации Алекс подводит сообщения пользователей под немотивированные односложные оценки (пост 959,пост 767), самостоятельно выдвигает шаблонные пропагандистские тезисы и их доблестно опровергает, выдавливает из подраздела неугодных("Владельцу 49 команд" я сказал, что ему тут не рады на одном простом основании, что ему тут не рады, только и всего). Жиденькие оправдания не тянут, все прекрасно понимают, что, в рамках "дружеского" общения называть собеседника "упоротым неадекватным мазохистом" это перебор, за подобное рядовому пользователю последует наказание.
Мне, конечно, приятно, что в бан поехал я, а попритихли другие, но все же я прошу наказать, а в дальнейшем поставить вопрос о пригодности занимаемой должности модератора Алекс19862004, согласно правилам форума. Закон есть закон и он должен быть единым для всех. Иммунитет к наказанию порождает подобное хамское поведение со стороны людей, которым не хватает такта, ума и воспитания для самоограничения.

Что касается пригодности занимаемой должности, то в настоящее время модератор имеет открытый конфликт сразу с тремя участниками пии(2 из них в бан поехали), в управлении которых находится около 100 команд. Администрация имеет около 5 жалоб на действия данного модератора. Будут еще, тема обсуждается в менеджерских чатах.
Ранее на него была подана жалоба пользователем Белена за нарушение законодательства РФ, а так же мнение пользователя Yanichkin_S в репутации "Ты не модератор, ты провокатор".
Обобщая приведённые в предыдущих двух предложениях факты, можно сделать вывод о том, что Алекс19862004 систематически провоцирует граждан РФ, хамит и пользуется модераторским функционалом в личных целях. С одним человеком можно не сойдись, в данном случае присутствует консолидированная оценка действий Алекса19862004 со стороны граждан государства, по законам которого функционирует форум.

Также затронем приемы, используемые при ведении раздела Qwesy.
Данный модератор регулярно использует двойные стандарты, выдавливает неугодных с подраздела. По фактам. После недавнего обстрела пляжа кассетными снарядами в Севастополе в ПиИ вылез пользователь Qwaker(которому ограничено участие в данном подразделе, он не имеет команд на проекте и залетает в ПиИ с целью глума над россиянами в случае каких то чрезвычайных происшествий) и начал откровенно глумиться. Модератор висел в списке присутствующих, но дал трибуну Qwaker'y. На следующее утро Qwesy высказался в том ключе , дескать "Ему надо было высказаться, другим его мнение надо было услышать/поспорить.". Напомню, что Qwaker-обыкновенный провокатор, которому ограничено посещение ПиИ. Потом, на фоне непонимания участников форума, модератор съехал на тему, что просто пошел спать, как пришел Квакер. Откровенная провокация и съезд на «я не видел».
Ссылка: https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...;#entry11408234
Пост номер 713.

Второй случай. Избирательная слепота. Пост пользователя Metd № 467. Про ослиную мочу и прочее в посте, адресованном Qwesy. Откровенное разжигание межнациональной розни. У менеджера нет команды, это чистый бан. Более того, есть прецедент https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=380744. Однако, в данном случае ни предупреждения, ни удаление поста, ни бана не было. Потому что Metd для Qwesy свой.

Прошу наказать пользователя Metd, cогласно правилам форума и провести с модератором Qwesy беседу относительно недопустимости двойных стандартов при модерировании "горячего раздела." На настоящий выдавлены с форума одни пользователи, такие как, к примеру, Kyrre постоянными придирками и цепляниями "по правилам" и дан полный карт-бланш антироссийски настроенным гражданам без команд, которые превратили форум спортивной браузерной игрушки в непрекращающийся антироссийский митинг .

Может быть, вам кажется, что люди не обращают внимание на подобную деятельность, но в менеджерских чатах тема ПиИ поднимается. И поднимается в негативном с точки зрения модерирования форума ключе. Все все видят. Оскорбительные для россиян рассылка в ФС Франции. Бегающий третий год неадекват, обвешанный всевозможными бандеровскими флагами по форуму и оскорбляющий людей в репутации у модераторов (это уже совсем дичь, конечно). Сколько денег ПиИ генерирует для проекта? Там сидят пользователи без команд. В то время как я, к примеру, по итогам этой катавасии буду в рамках ответных действий принимать экономическое воздействие к проекту и закрывать коммерческий турнир, который приносил проекту порядка 24 тысяч рублей ежегодно минимум. Спонсировать подобное отношение к себе, как клиенту, с моей стороны будет глупостью. В целом, я 14 лет на проекте, вложил много времени и финансов. Будет грустно расставаться на подобной ноте, но безнаказанные оскорбления со стороны модератора вкупе с обоюдным баном меня и автора оскорблений в мой адрес в репутации у модераторов заставляют меня пересмотреть отношение к проекту в целом. Спасибо за внимание.

Ps: прошу простить за ошибки и запятые, если будут. Раздел премодерируемый и откорректировать красиво все эти ссылки и прочее не получится.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
WarX
сообщение 5.8.2024, 10:28
Сообщение #2

Долборайдер
Иконка группы

Из: Pillars of Nosgoth
Россия
ИД на сайте: 57889

По итогам рассмотрения жалобы вынесены следующие решения:

1) За оскорбления и, так уж получилось, провокации Алекс19862004 получает бан 5 дней + ограничение на раздел ПиИ и модераторскую деятельность на 30 дней.

2) По модератору Qwesy признаков нарушений не зафиксировано. Qwaker свой бан за указанные сообщения получил.

P.S. Также напоминаю, что ПиИ является самым горячим разделом форума и если слепо размахивать санкциями, то раздел очень быстро изрядно опустеет или же его просто придётся принудительно закрыть. Пока на такие меры идти не хочется.

--------------------
Президент Мпоко Спорт (ЦАР)

Вопросы/просьбы пишите в эту тему
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic