![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении: 1. Игрок никогда не играл за сборную своей текущей страны 2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение) 3. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд) 4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально. Пишите какие есть предложения по параметрам и условиям. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 644 Регистрация: 29.5.2009 Из: Тирасполь ![]() ИД на сайте: 244579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков.
Цитата Про 5 сезонов - я бы сделал плавающую систему. Для смены гражданства игроку с возрастом 30+ он должен отыграть 2 полных сезона перед этим, 29-летнего - 3 сезона, 28-летнего - 4 сезона, 27-летнего и ниже - 5 сезонов. Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства). Ранее я так схему себе представлял: А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть. И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 318 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется что натурализовать 25 летнего просто потому что он еще не заигран за Сборную неправильно. Тогда "родная" может просто не успеть задействовать игрока. Когда то ранее было предложение сделать возможность менять национальность на ту в которой играет команда данного игрока, но при условии что он там отыграл несколько сезонов. И было предложение указать определенное количество сезонов для таких игроков. Ну может быть рассмотреть например вариант что любому 30 летнему не задействованному в своей Сборной разрешить смену гражданства, а более молодым игрокам разрешить смену гражданства при условии что он отыграл в этой стране например 1 сезон 29 летнему, 2 сезона 28 летнему, 3 сезона 27 летнему. и т.д. Ведь 30 летние игроки как правило уже точно попадают в свою Сборную и их не смогут потерять "родные" Сборные. А более молодым игрокам еще надо отыграть несколько сезонов в нужном ФС. И чтоб не было конфузов наверно стоит учесть мнение тренера команды в которой играет данный игрок (без согласия тренера команды, в которой играет игрок смена гражданства не должна быть возможна - ведь может для тренера команды важна чтобы игрок был определенного гражданства). Ранее я так схему себе представлял: А так вот как я вижу схему. Есть игрок с гражданством №1. В 25 лет он попадает из ФС1 в ФС2. Там проводит 5 сезонов к примеру. В Сборную ФС2 не хватает игрока с позицией как у данного игрока. Тренер Сборной видит что такой игрок ему подходит и высылает ему приглашение поменять гражданство, При одобрении менеджера клуба в котором играет игрок, происходит смена гражданства и игрок может быть задействован за сборную ФС2. Думаю если игрок соответствует Сборной ФС1 то к 30 годам он за нее уже будет заигран и проблем с тем что какаято Сборная потеряет игрока не должна возникнуть. И конечно ограничение по количеству натурализации в сезон должно быть. Как вариант для однодивных ФС 3, для двухдивных 2, для трехдивных 1. Соглашусь с планкой возраста. 30 и более лет, не задействован в сборной, вполне можно нацепить флаг страны, где играешь последнее время. Есть сборные, где 180 не проходят в состав, есть, где 170+ потолок, вот тут и можно копаться. Вырывать молодых, перспективных не дело. Ну и ещё, понятно, что качать игроков лучше в многодивных ФС. В однодивных не прокачаешь особо, отсюда возвращаемся к тому, что подбирать можно, то что есть - нормальные игроки зрелого возраста. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:48 |