![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
С подачи Stanton появилась идея сделать натурализацию игроков, которая позволит выживать сборным однодивных ФС. Не обыгрывать всех, а хотя бы стать более-менее конкурентоспособными.
Пока базово предлагаю такие условия, от которых уже можно отталкиваться в обсуждении: 1. Игрок никогда не играл за сборную своей текущей страны 2. Возраст игрока не ниже Х лет (думаю, что надо хотя бы 25 ставить ограничение) 3. Можно натурализовать не более Y игроков в сезон (Y = 2-3, на мой взгляд) 4. Ещё было бы неплохо, чтобы игрок играл какое-то количество сезонов в чемпионате страны, которая хочет его натурализовать, но это уже опционально. Пишите какие есть предложения по параметрам и условиям. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 080 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например). 16 команд у сборной - выпускать независимо от клубов 4 игрока за сезон 8 команд сборной - давать 8 игроков за сезон Но это все с изменением кода, нелегко и не быстро, так что хз Ну или просто сделать натурализацию без ограничей в любом возрасте при согласии 1. Владельца игрока 2. Тренера сборной из которой меняют игрока (или президента ФС) 3. Возможно какого-то координатора или представителя ФП во избежание махинаций каких-то 4. Ну и какие-то лимиты на количество может за сезон 5. Возможно, как вариант, все же присутствие игрока в команде с флагом на который меняется Сообщение отредактировал Dinni - 25.10.2024, 2:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Рубиновый ![]() Сообщений: 214 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 358490 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например). Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо. Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно: 1. мелких увеличивает количественно. 2. дает возможность развиваться снизу. 3. не создает конфликтов с окружающими. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не обеспечите достаточное количество натурализаций - менеджеры просто не будут покупать игроков чтобы потом натурализовать их, это будут единицы которые ни на что не повлияют Моя идея по спасению маленьких сборных была просто каким-то образом обеспечивать выпуски игроков из ДЮСШ. Сделать что-то вроде ДЮСШ сборной, где тренер может выпускать доп игроков (и сразу кидать на рынок например). 16 команд у сборной - выпускать независимо от клубов 4 игрока за сезон 8 команд сборной - давать 8 игроков за сезон Но это все с изменением кода, нелегко и не быстро, так что хз Слово в слово то же самое предлагал. Завернули. Вроде как раз из-за того,что в код лезть надо. Но по сути это чуть ли ни единственный вариант,который обеспечивает три пункта одновременно: 1. мелких увеличивает количественно. 2. дает возможность развиваться снизу. 3. не создает конфликтов с окружающими. Без знания того, что было относительно недавно в проекте, невозможно однобоко некий прожект лоббировать. ДЮСШ при сборной (назовём её ШВСМ)? ...хммм... Вспомните/посмотрите - на протяжении многих сезонов во многих ФС при выборе/назначении тренеров сборных раздавались крики/вопли "А зачем нам варяг? У нас самих менеджеров в ФС вон сколько угодно!". Однако за 2 последних отборочных сезонов (в 43-м к ЧК и в нынешнем - к ЧМ) целая россыпь сборных - чего не было никогда ранее! - оказались без тренеров! И не на один, стартовый, поединок, когда президент ФС не успел или забыл назначить тренера в сборную, а на протяжении 2х и более туров стартовавшего уже отбора. Уже в данном топике это (отсутствие тренеров в сборных) отмечал Кто-кто. За эти пару сезонов мы (если кому-то не нравится, что обобщаю и обезличиваю массу менеджеров проекта - то тогда: персонально я, как координатор официальных турниров) видели эти ситуации. Стало ли это тенденцией и какие предпосылки - дело не темы данного топика. Но в разрезе озвученного предложения по созданию ШВСМ - это сразу видны те самые подводные камни. О каком перспективном развитии условной сборной Занзибара может идти речь, если туда не то что менеджеры собственного ФС не идут, варягов нет и президенту ФС или (даже!) координатору зоны приходится искать хоть кого-нибудь! С одной стороны - есть предложение о создании ШВСМ (при сборной). Но это, наиболее вероятно, таки-да - может осуществиться на уровне кода и с большой вероятностью не будет применено. С другой стороны - да, хочется, чтоб проект не топтался на месте и развивался. Легче всего махнуть шашкой или уйти в тень от конкретного и обоснованного рацпредложения. Выше я высказал мнение против предложения создания ШВСМ, но при этом могу предложить иное решение (которое, в свою очередь, тоже может иметь отдельную дискуссию и уточнения). Во многих ФС имеются КФК (коллективы физической культуры - "замороженные" команды в результате удаления целых дивизионов в ФС). Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков. (Я таким образом 12 или 15 игроков вернул + Вит Леон троих (как минимум) гватемальцев, двое из которых до сих пор у меня в ФК. Были ещё такие же случаи.). По аналогии можно: ШВСМ "прописать" по различным КФК (количество игроков в сезон и их таланты - обговариваемо) ... у многих КФК имеются свои гольдены - поэтому даже и тут присутствует и не нарушается экономическая составляющая "Золотой бутсы" ... ответственные за набор - президент ФС и тренер сборной... техническое осуществление набора и выпуска из ШВСМ - президент ФС ... куда попадает выпускник? на РСА (а уже оттуда - либо его заберут в родной ФС, либо - в свободное плавание). Таким образом обескровленные ФС (а по сути все, у которых меньше трёх дивизионов) могут иметь дополнительное количество перспективных игроков (именно в разрезе предложения создания ШВСМ, что по цепочке должно отменить гипотетическую натурализацию по причине наличия достаточного количества исполнителей). -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рубиновый ![]() Сообщений: 214 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 358490 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была опция, что президент ФС и/или тренер сборной может в сезон из этих КФК вернуть в большой футбол трёх игроков. А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад. Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже. Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим. Ну не строят планов на будущее в условно-названном вами Занзибаре,руководство спит,тренеры не идут,значит просто никто не будет юзать ШВСМ. А те,кто хочет-будет. И огромные Германия с Испанией никак не пострадают,отслеживая ночами игроков,которых злобные маленькие папуасы норовят увести. Получается,что вся загвоздка исключительно в возне с кодом? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если их нет? Ну этих самых игроков. В том же Таити последние расформированные клубы вышли в свободные в 2016-м году,восемь лет назад. Когда конкретно они были расформированы я не знаю,но самые молодые игроки там сейчас выглядят в среднем на 34 года и 150 массы,и ниже. Из всего вышеописанного пока не увидел реальной причины,по которой это новшество принесло бы хоть какой-то вред окружающим. Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК. КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные). -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Stanton, так речь не про тех игроков, которые в КФК "прописаны" до сих пор (сам уже сезона три как оттуда никого не возвращаю в большой футбол по перечисленым причинам - возрастными стали и не особо уж мастеровитые, соответственно). Речь была о том, чтоб ШВСМ прикрутить не к сборной, а к КФК. КФК и игроки в них была как аналогия, как вариант где имеется (может быть) возможность разместить сопляков в ШВСМ. Кстати, в данном случае, получается как раз то, что ШВСМ - это дополнительный количественный набор молодых игроков кроме официальных клубов. Ведь в ДЮСШ клуба прокачка таланта двум и более игрокам замедляет их рост, а так появятся дополнительные опции в "замороженных" клубах (где и гольдены ещё водятся бесхозные). Тогда сорри,значит просто не понял. Ну нам,страждущим,без разницы куда это прикрутят,главное чтоб слоты были) Как раз это и имею ввиду: доп.школа с доп.слотами (на базе чего угодно - сборной,расформированных клубов,не принципиально). Вышедшие оттуда юниты через КФРК на трансфер сразу. Там обычная процедура торгов. Смастерил кола,покупаешь его в один из своих клубов (тут,кстати,стимул для проекта в уменьшении команд в свободных) и качаешь,ты заинтересован. Смастерил 17-9 Дл,Пр или Ум,можно и не тратиться. Кто-то купит и будет им играть,шанс что сильно испортят невелик. А в сборную в конечном итоге все равно попадет. И никаких срачей с окружающими. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:52 |