![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 541 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде. Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос: Такие сделки теперь легальны? Или ФП совсем мышей не ловит? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 541 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только по действиям которые не дают возможность любому менеджеру сделать ставку физически. Разные согласованные "хитрости" между продавцом и посредником. Цель которых не допустить ставки со стороны. Если таковых нет то любой менеджер может принять участие в торгах. Действия, которые не дают возможность сделать ставку физически - это разве что ddos-атака. Какие еще хитрости не дадут мне сделать ставку? Даже если так происходит, то криминала в этом нет, правилами никак не регулируется за сколько и кого нужно покупать. Менеджер имеет право распоряжаться своими финансами как угодно. Ты продаешь игрока, я с кем то на пару разгоняю ценник, игрока блочит ФП. С твоей точки зрения криминала в этом нет, но игрока ты никогда не продашь. Если не было никаких "хитростей", когда у тебя не было физической возможности сделать ставку, то твои права не нарушены. Ты тоже мог торговаться за этого игрока до упора и купить его. Мои права нарушены, потому что результат такого трансфера это либо продажа нужному человеку, либо блокировка от ФП. Я к чему веду, да к тому, что ты, я, другой кто-то, может видеть и подозревать тут договорняк, скорее всего не одного менеджера, бота, посредника и т.д. Но если наличными тех.средствами этого доказать нельзя, то по другому доказать, в рамках правил, очень сложно. Во первых есть прецедент, когда за такое выносилось наказание. Во вторых о каких доказательствах идет речь, когда отменяют трансферы за ущерб команде покупателя? Или там доказательства не нужны, а в этом кейсе их вынь да положь? Сообщение отредактировал Hud_Ruk - 19.11.2024, 23:17 -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действия, которые не дают возможность сделать ставку физически - это разве что ddos-атака. Какие еще хитрости не дадут мне сделать ставку? Ну я не могу плохому учить в топике ФП ![]() Цитата Ты продаешь игрока, я с кем то на пару разгоняю ценник, игрока блочит ФП. С твоей точки зрения криминала в этом нет, но игрока ты никогда не продашь. Смотря что мы тут смотрим, если нарушение по линии ФП то его доказать надо, если сторону продавца, то по всякому может быть, в целом чем дороже тем лучше, может когда-от проведут, но может и не продам, тут ты прав. Но я могу сделать? Вы же оба не пойдете в ФП с повинной ![]() Цитата Мои права нарушены, потому что результат такого трансфера это либо продажа нужному человеку, либо блокировка от ФП. Тут я не совсем тебя понимаю. Тебе никто не запрещает торговать игрока до сколько денег хватит, с посредником условия равные. Понятно что у тебя есть стоп, а у него нету. Но такая ситуация может быть в любом трансфере. Нужный человек, а данном случае, обычный менеджер, к которому претензий у ФП нет. Цитата Во первых есть прецедент, когда за такое выносилось наказание. Во вторых о каких доказательствах идет речь, когда отменяют трансферы за ущерб команде покупателя? Или там доказательства не нужны, а в этом кейсе их вынь да положь? Здесь я не знаю что могу ответить тебе по теме. Да, преценденты были, кажется я сам получал тоже, ты писал что с тобой было, наверняка и другие, но что можно судить, не зная конкретики как оно было на самом деле. Отмена трансферов за ущерб команде покупателя происходит в основном по причине завышенной цены, вот и все. Конечно это может быть следствием покупки нужным человеком. Я думаю, ты об этом в контексте наказания за такое, то я тебе снова могу повторить, сейчас это сложно. Такие действия можно квалифицировать только по какой-то универсальной статье, типа умышленного нанесения вреда или как-то так. Но еще нужно доказать, а как, что бы не пострадали честные покупки? Если у тебя есть конкретные предложения, то самое время их озвучивать, пока идет работа над ФП. Я тебя прекрасно понимаю, что в целом все понятно, но за понятно КК не выписать. Нужны четкие критерии и правила что бы уверенно установить что это нарушение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вечно молодой, вечно Конь ![]() Сообщений: 10 042 Регистрация: 29.4.2015 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 406698 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я не могу плохому учить в топике ФП ![]() Ну ладно, я могу, если это все равно не работает, и все пользуются, а ФП плевать: 1) делаешь макс. ставку на игрока чтобы исключить других интересующихся 2) если этого мало, ждешь любой ставки, и делаешь макс. ставку снова 3) повторять п.2 пока не пройдет 5 дней, достаточных для перевода вуаля, имеем игрока с минимумом конкурентов, продавец переводит на аук, покупатель переставляет до талого минималками, чтобы взять дешевле, меньше участников = больше шанс меньшей цены (чем минималки с самого начала), больше шанс пропуска дедлайна аука левыми участниками = продажа нужному мену за наименьшие вложения с его стороны сговор недоказуем, рынок работает, все имеют возможность сделать ставку и затихариться до аукциона, и не дать свершиться "злодеянию" способ бороться с этим вытекает из самого способа - делаешь одну минималку на ПТ, и просто заводишь будильники на окончания аукциона, где перебиваешь минималками до последнего, либо ты купишь его (с блоком, ничего страшного), либо у тебя кончатся финансы, и он уйдет в блок (не достанется продавцу), наказания никто за это не получит, и ты сможешь продолжать это на протяжении пары лет (как moro), пока продавцу не надоест содержать команду ради перепродажи игрока нужному мену - PROFIT! убьет игрока? да всем плевать, злодеяние остановлено, ты не дал свершиться плану, который выгоднее аренды по всем параметрам можно ли с ним бороться на стороне ФП? можно, но не нужно - годик таких попыток продаж принесёт проекту минимум 80 бонусов со скидками, а ФП надо чем-то кормить (например, бесполезными гольденами) Смотря что мы тут смотрим, если нарушение по линии ФП то его доказать надо, если сторону продавца, то по всякому может быть, в целом чем дороже тем лучше, может когда-от проведут, но может и не продам, тут ты прав. Но я могу сделать? Вы же оба не пойдете в ФП с повинной ![]() Чаще всего не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что происходит с лотом. Либо нужно закрыть на это глаза, либо возмутиться и вынести наказание участникам. Если постоянно выбирать первое, число таких трансферов будет только расти. Кто захочет качаться честно, когда можно качнуться в левых командах и перекинуть себе? Посмотришь на такое годик-другой, и будешь делать так же, ведь это ненаказуемо, "серая зона", почему страдать от бездействия других должен именно я? И пускаешься во все тяжкие. Тут я не совсем тебя понимаю. Тебе никто не запрещает торговать игрока до сколько денег хватит, с посредником условия равные. Понятно что у тебя есть стоп, а у него нету. Но такая ситуация может быть в любом трансфере. Нужный человек, а данном случае, обычный менеджер, к которому претензий у ФП нет. + а если бы к нему претензии начали появляться, схемы бы умерла Здесь я не знаю что могу ответить тебе по теме. Да, прецеденты были, кажется я сам получал тоже, ты писал что с тобой было, наверняка и другие, но что можно судить, не зная конкретики как оно было на самом деле. Отмена трансферов за ущерб команде покупателя происходит в основном по причине завышенной цены, вот и все. Конечно это может быть следствием покупки нужным человеком. Я думаю, ты об этом в контексте наказания за такое, то я тебе снова могу повторить, сейчас это сложно. Даже с той БД, что есть сейчас (опустим что там нет нормального открытого API, и чтобы получить информацию, надо нещадно дудосить сайт) совсем несложно находить "связки", которые эксплуатируют правила. Достаточно просто не смотреть узко на конкретный лот, а сделать в БД запрос, который даст тебе сводку аналогичных, и это не сложно. Мы же не подозреваем, что система существует в изолированном виде с момента разработки, и нет технической возможности контролёру ФП получать всю необходимую информацию для вынесения решения? Если у тебя есть конкретные предложения, то самое время их озвучивать, пока идет работа над ФП. Я тебя прекрасно понимаю, что в целом все понятно, но за понятно КК не выписать. Нужны четкие критерии и правила что бы уверенно установить что это нарушение. Да нет, почему же. Можно подождать, как с проблемой, существующей долгие годы справится текущее ФП. Есть тезис, что способностей не хватит, но зачем судить людей за прошлые проступки? Вдруг внезапно они разберутся сами. Если нет, то может быть найдутся и те, кто сможет. Предыдущие кейсы - уже залёт, практически кард-бланш на любые действия, осталось лишь грамотно ими распорядиться ими в новой парадигме, где такие нарушения можно отлавливать и пресекать, будет любопытно пронаблюдать, и похвалить за успехи. Или в очередной раз покритиковать за непонимание процессов. Тут уж как пойдёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Qarabağ ordusu ![]() Сообщений: 1 542 Регистрация: 20.7.2006 Из: Azerbayjan ![]() ИД на сайте: 33297 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ладно, я могу, если это все равно не работает, и все пользуются, а ФП плевать: 1) делаешь макс. ставку на игрока чтобы исключить других интересующихся 2) если этого мало, ждешь любой ставки, и делаешь макс. ставку снова 3) повторять п.2 пока не пройдет 5 дней, достаточных для перевода вуаля, имеем игрока с минимумом конкурентов, продавец переводит на аук, покупатель переставляет до талого минималками, чтобы взять дешевле, меньше участников = больше шанс меньшей цены (чем минималки с самого начала), больше шанс пропуска дедлайна аука левыми участниками = продажа нужному мену за наименьшие вложения с его стороны сговор недоказуем, рынок работает, все имеют возможность сделать ставку и затихариться до аукциона, и не дать свершиться "злодеянию" способ бороться с этим вытекает из самого способа - делаешь одну минималку на ПТ, и просто заводишь будильники на окончания аукциона, где перебиваешь минималками до последнего, либо ты купишь его (с блоком, ничего страшного), либо у тебя кончатся финансы, и он уйдет в блок (не достанется продавцу), наказания никто за это не получит, и ты сможешь продолжать это на протяжении пары лет (как moro), пока продавцу не надоест содержать команду ради перепродажи игрока нужному мену - PROFIT! убьет игрока? да всем плевать, злодеяние остановлено, ты не дал свершиться плану, который выгоднее аренды по всем параметрам можно ли с ним бороться на стороне ФП? можно, но не нужно - годик таких попыток продаж принесёт проекту минимум 80 бонусов со скидками, а ФП надо чем-то кормить (например, бесполезными гольденами) Чаще всего не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что происходит с лотом. Либо нужно закрыть на это глаза, либо возмутиться и вынести наказание участникам. Если постоянно выбирать первое, число таких трансферов будет только расти. Кто захочет качаться честно, когда можно качнуться в левых командах и перекинуть себе? Посмотришь на такое годик-другой, и будешь делать так же, ведь это ненаказуемо, "серая зона", почему страдать от бездействия других должен именно я? И пускаешься во все тяжкие. + а если бы к нему претензии начали появляться, схемы бы умерла Даже с той БД, что есть сейчас (опустим что там нет нормального открытого API, и чтобы получить информацию, надо нещадно дудосить сайт) совсем несложно находить "связки", которые эксплуатируют правила. Достаточно просто не смотреть узко на конкретный лот, а сделать в БД запрос, который даст тебе сводку аналогичных, и это не сложно. Мы же не подозреваем, что система существует в изолированном виде с момента разработки, и нет технической возможности контролёру ФП получать всю необходимую информацию для вынесения решения? Да нет, почему же. Можно подождать, как с проблемой, существующей долгие годы справится текущее ФП. Есть тезис, что способностей не хватит, но зачем судить людей за прошлые проступки? Вдруг внезапно они разберутся сами. Если нет, то может быть найдутся и те, кто сможет. Предыдущие кейсы - уже залёт, практически кард-бланш на любые действия, осталось лишь грамотно ими распорядиться ими в новой парадигме, где такие нарушения можно отлавливать и пресекать, будет любопытно пронаблюдать, и похвалить за успехи. Или в очередной раз покритиковать за непонимание процессов. Тут уж как пойдёт. Всё верно разложил. Респект! Вопрос к ФП, сии действия законны или нет? Все должны быть в одинаковых условиях.Если да, то это меняет дело, и надо искать соратников, если нет то какое наказание? На данный момент как минимум два таких трансвера на рынке. Повторяю вопрос к ФП, Это законно? Сообщение отредактировал moro1 - 23.11.2024, 22:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 203 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё верно разложил. Респект! Вопрос к ФП, сии действия законны или нет? Все должны быть в одинаковых условиях.Если да, то это меняет дело, и надо искать соратников, если нет то какое наказание? На данный момент как минимум два таких трансвера на рынке. Повторяю вопрос к ФП, Это законно? Это не честно, как минимум к другим игрокам. Я, заходя на трансфер не могу знать о договоренностях между менами А и Б, потому бывает охреневаю от того, как развиваются события на ауке. А комитет ФП является вроде как гарантом именно честной игры. Еще я не понимаю погоню за флагами,... получается, что за одного игрока борятся несколько любителей определенного флага? И говоря про аналоги дешевле на рынке. Если они есть на данный момент на трансфере, то это одна ситуация, если лот уникален, то это другой случай. Думаю 5 веников 7к уйдут за меньшую цену, чем когда их 2. Опять же уникальностью лота считать флаг думаю нецелесообразно, именно с позиции честной игры. Добавлено 24th November 2024 - 00:36 Ну с тобой мы это уже не раз обсуждали, и вот эти риски (проспал трансфер, наткнулся на противника, который угоняет в блок, и т.д.) лично для меня не стоят того, чтобы этим заниматься регулярно, хотя не скажу, что не было (или не будет в будущем, зависит от вектора и позиции контролирующих органов). Но это не означает, что другие этим не занимаются сейчас, и не занимались регулярно ранее. Да, идут на эти риски, и риск по идее должен вознаграждаться. Но это даже не серая зона, это же официально тот самый "сговор", который по идее наказуем. Можно ли считать сговором ситуацию, когда менеджер А пишет менеджеру Б сообщение со словами "Друг, а не хочешь ли ты продать мне вот этого игрока?". Я сам писал десятки таких, а получал наверное даже сотни. Если потенциальный продавец отвечает "нет, мне пригодится", ты говоришь "а если дам при продаже Х" (где Х - разумная величина, нет никакого смысла бросаться обещаниями, когда за большую сумму игрока просто заблочат), и тот отвечает "ну ладно, за Х готов его отпустить". Это сговор? Ну, если менеджер В ворвётся со своими ставками в этот лот, он лишь поможет разогнать его до суммы Х. А потом возмутится, что ему не дали купить дешевле, когда дешевле продавец просто не перевёл бы его на аук (и не выставил бы вообще изначально). Если это и сговор, то рыночный, и менеджер В лишь подтверждает этот факт, создавая естественный ажиотаж. Если это сговор, то вышеупомянутая "серая зона" с перекидкой игроков и вовсе расстрел. Если же это не "сговор", то нужны более чёткие границы того, что является "сговором". Любой контакт продавца и покупателя вне маленького окошка "комментарии к лоту"? Скриншот переписки? Любая продажа вне диапазона рыночной цены? Физически нет возможности перекинуть игрока, исключив из него других желающих, никто не помешает вклиниться туда другим участникам и сорвать сделку. Таким образом, юридической возможности отследить "сговор" нет. Но мы же как-то это делаем, верно? Наверное есть какие-то "красные флаги", по которым рядовой менеджер может видеть, что А перекидывает Б. Что А перекидывает Б, а В накручивает цену. Что А перекидывает Б, а В противится и загоняет в блок. И эти флаги отнюдь не субъективны, если их видит и Вася и Петя, не знакомые друг с другом, которые смотрят в разных частях света на один и тот же лот. Мы обсуждаем, что их не видят те, кто должен их видеть? Или надо их самим нести и говорить "вот тут Ваня делает сговор"? Предыдущий Ваня опять же год проходил даже с явными жалобами. Это вполне нормальные ожидания, что этим будут заниматься ответственные за это люди, иначе зачем они иначе нужны? Чтобы блочить оверпрайс, можно и школьника посадить, а 2+2 сложить - это же думать надо, по ссылкам переходить... А поискать на рынке похожего? Сообщение отредактировал maurus - 24.11.2024, 2:02 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не честно, как минимум к другим игрокам. Я, заходя на трансфер не могу знать о договоренностях между менами А и Б, потому бывает охреневаю от того, как развиваются события на ауке. А комитет ФП является вроде как гарантом именно честной игры. Еще я не понимаю погоню за флагами,... получается, что за одного игрока борятся несколько любителей определенного флага? И говоря про аналоги дешевле на рынке. Если они есть на данный момент на трансфере, то это одна ситуация, если лот уникален, то это другой случай. Думаю 5 веников 7к уйдут за меньшую цену, чем когда их 2. Опять же уникальностью лота считать флаг думаю нецелесообразно, именно с позиции честной игры. Дело да не в не честно, дело в том, что за всеми этими "договоренностями" стоит целая теневая экономика. Если посторонний выставил флаг, и он спокойно себе торгуется, и за ним пошли фанаты, то это еще такое. Но чаще всего игрок от появления уже заказан, он перегоняется куда надо, там выращивается и потом перегоняется куда надо, ясное дело, игрок далеко не один, и это может быть целое поколение одного флага. Потому ты туда просто не зайдешь. Все согласовано, кто выставит, кто забьет ставками и т.д. посторонним тут не место. Понимаешь к чему виду?) Все как в реале, со временем формируется семья при деньгах и игроках, с влиянием и возможностями ![]() ![]() Потому не офигевай, а ищи где пристроиться ![]() Сообщение отредактировал Chub - 24.11.2024, 2:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 203 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело да не в не честно, дело в том, что за всеми этими "договоренностями" стоит целая теневая экономика. Если посторонний выставил флаг, и он спокойно себе торгуется, и за ним пошли фанаты, то это еще такое. Но чаще всего игрок от появления уже заказан, он перегоняется куда надо, там выращивается и потом перегоняется куда надо, ясное дело, игрок далеко не один, и это может быть целое поколение одного флага. Потому ты туда просто не зайдешь. Все согласовано, кто выставит, кто забьет ставками и т.д. посторонним тут не место. Понимаешь к чему виду?) Все как в реале, со временем формируется семья при деньгах и игроках, с влиянием и возможностями ![]() ![]() Потому не офигевай, а ищи где пристроиться ![]() Так это просто майдан в бутсе назревает? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 21:21 |