![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 542 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде. Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос: Такие сделки теперь легальны? Или ФП совсем мышей не ловит? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С точки зрения человека который видит как другие пользуются этой темой и сам пользуется - главное тут чтобы правила и наказания были одинаковые и прозрачные для всех. Потому что да, сейчас это слегка серая зона, и судя по всему ФП не против такого либо не проверяют на такое до тех пор пока цены адекватные и приблизительно одинаковые и нет залива бабла, не нарушаются прочие пункты правил и т.п. Да и как тут отмечали если кто-то хочет помешать такой переброске, он помешает. Если сам не купит то и не даст купить менеджеру А, так что для менеджера А вся эта затея изначально очень рискованная. Есть шанс что его деньги и время и усилия многолетние улетят в трубу и такое мы уже тоже видели не раз. Проблема наверное в том что контроллировать это все очень сложно. Никто не отменяет подержать игрока подольше у менеджера Б (а потом где провести границу как долго - достаточно долго не считать это одной транзакцией по переброске VS двумя тарнзакция поиграл - продал?), попросить взять скинутую команду и продать в один трансфер или вообще изначально договариваться между А и Б что они друг другу с самого начала игроков качают и продают. Тут уж точно никаких проблем быть не должно. И будет много взаимовыгодного движа с трансфером А->Б , Б->А но без трансферов А->Б->А. Стоит ли за все это наказывать? Не знаю. Штука и правда может быть удобнее аренды но это столько усилий надо ввалить, денег потратить по содержанию дополнительных команд и столько риска что кто-то встрянет и просто не даст потом перекинуть игрока что ей очень редко есть смысл пользоваться, и желательно имея хорошие запасные варианты (Аля, имеешь 11 работяг но еще 2 качаешь где-то. Получится перекинуть потом 2 и заменить 2 отстающих в основной команде - хорошо. Не получится - не страшно, у тебя есть основа и так, пусть она чуточку слабее). В целом тот факт что ты можешь иметь в этой игре много команд уже создает миллион возможностей извлечь из этого подобную выгоду или обменяться взаимовыгодой, начинать пытаться такое контроллировать - все не законтроллируешь, схемы просто станут сложнее и аккуратнее, и все. Хотя четкий ответ от ФП "можно" или "нельзя" со всеми нюансами и границами хотелось бы услышать чтобы все были в равных условиях Дима, ты про это давно все знаешь и повторять тебе я не вижу смысла. Само понятие перегона не может быть по правилам или законно, потому что такое явление не было возможно с самого начала, когда в управлении была одна команда. Как ты писал ранее, несколько команда в управлении дают много разных вариантов, одним из таких является перегон. Но он вне правил, потому что несколько договорившихся крутят мутки между собой с помощью хитростей аукциона. Несколько команд в управлении подразумевалось что ты будешь их развивать, а не несколькими своими командами развивать одну, растить в них игроков, а потом перегонять. По хорошему сюда можно притянуть несколько статей, правда не знаю какого кодекса, старого или нового. Значит логично, что такое надо наказывать, по крайней мере тут и сейчас. Но это просто мое мнение, если позволяют такое делать, то значит можно пользоваться. Другой вопрос, что это может быть игровой составляющей, но тогда это надо интегрировать в правила, что бы всем было четко и понятно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 150 Регистрация: 23.10.2008 ![]() ИД на сайте: 262624 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дима, ты про это давно все знаешь и повторять тебе я не вижу смысла. Само понятие перегона не может быть по правилам или законно, потому что такое явление не было возможно с самого начала, когда в управлении была одна команда. Как ты писал ранее, несколько команда в управлении дают много разных вариантов, одним из таких является перегон. Но он вне правил, потому что несколько договорившихся крутят мутки между собой с помощью хитростей аукциона. Несколько команд в управлении подразумевалось что ты будешь их развивать, а не несколькими своими командами развивать одну, растить в них игроков, а потом перегонять. По хорошему сюда можно притянуть несколько статей, правда не знаю какого кодекса, старого или нового. Значит логично, что такое надо наказывать, по крайней мере тут и сейчас. Но это просто мое мнение, если позволяют такое делать, то значит можно пользоваться. Другой вопрос, что это может быть игровой составляющей, но тогда это надо интегрировать в правила, что бы всем было четко и понятно. Ну вот зависит от точки зрения как бы. Типа если в рамках правил и цены адекватные и купить никто никому не мешает то мб и норм. Я не уверен что оно там под какие-то статьи подпадает вообще Нужна ясность от ФП в общем. И лучше если ожидаются изменения в том как это судят чтобы было предупреждение заранее |
|
|
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот зависит от точки зрения как бы. Типа если в рамках правил и цены адекватные и купить никто никому не мешает то мб и норм. Я не уверен что оно там под какие-то статьи подпадает вообще Нужна ясность от ФП в общем. И лучше если ожидаются изменения в том как это судят чтобы было предупреждение заранее Точка зрения тут не при чем. Если под перегоном подразумевать просто выставление игрока, где ты его покупаешь на честных торгах, то никаких проблем. Но если ты договариваешься о выставлении, перевод на пятый день, обещаешь фиксированную цену, подгоняешь ставками друзей, оккупируешь аук, что бы другие не влезли. В результате получаешь дутую цену, тебя все устраивает, потому что это перегон договорняк. То какая тут может быть точка зрения? Статья 8, можно и Статья 23. притянуть, прикольно кстати ![]() А по Статья 29. вообще всех вязать надо и в кандалы. Совсем другой вопрос что для этого работать нужно и доказывать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 2:01 |