![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 542 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде. Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос: Такие сделки теперь легальны? Или ФП совсем мышей не ловит? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вечно молодой, вечно Конь ![]() Сообщений: 10 042 Регистрация: 29.4.2015 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 406698 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свободный рынок мне в твоем контексте непонятен, если мы про бутсу, а не про реал. Тут нет понятия согласия продавца на определенную цену предложенную покупателем. Максимум, это некая цена на ПТ, глядя на которую продавец решает переводить на аук или нет, надежда что дадут больше. Именно тут и возникают все моменты с хитростями которые должен раскрывать ФП. Если хитростей нет тогда лот должен проводится по финальной цене. Потолок цен на который ориентируется ФП мне никогда не нравился, но на их планете по другому...я не знаю, или сложно или работать надо, видимо с потолком всяко проще. В реалиях бутсы это выглядит так: Есть продавец А, который имеет игрока, видит среднюю цену в 50, выставляя на торги получает за 5 дней 20, и не рискует переводить его дальше. Может уйти за 20 (неприемлемо) ДНЕПР'у (который через неделю продаст его за 50), а может уйти за 100, как повезёт. За 50 "такая корова нужная самому", и игрок больше не выставляется. Приходит покупатель Б, говорит - дам тебе 70, гарантии мои на ПТ (т.е. не будет обещаний, что добьет сумму на ауке, продавец должен быть уверен, что обещанная сумма будет уже на ПТ, или снимет с торгов). Чтобы добить такую цену, используются друзья-коллеги-товарищи. Менеджер В, который хотел купить игрока за 50, недоволен, что "сговорщики" накрутили цену до 70 (иначе продавец бы не продал игрока, напоминаю). Чем конкретно недоволен менеджер В? а) у него нет 70 лям б) у него есть 70 лям но ему их жалко в) ему не жалко 70 лям но жаба душит г) ему не жалко 70 лям, и жаба не душит, он дерется до 100500 лям и уводит игрока в блок В вариантах а-б-в жаловаться вообще не на что - если он думал, что нашел наживу нахаляву, так он не прав - продавец без договоренности просто никуда игрока не перевел бы, и никакого трансфера за 50 менеджер В не получил бы В варианте г жаловаться на что? Что ты упоролся вместе с кем-то еще, вы в равных упоротых условиях, накажите другого, или вообще продавца? Тоже нет. Это всё к тому, что трансфер А-Б со сговором никак физически не ограничивает других покупателей, а оскорбляет максимум тех, кто не готов платить те деньги, которые платит итоговый покупатель Б, и менеджера В это коробит. В отличие от А-Б-А, где лот будет переставляться каждый раз, пока не встретит сопротивления (в отличие от мгновенного перевода от А в схеме А-Б). Поэтому А-Б-А и есть зло, а А-Б - обычный рынок И еще вопрос, что за ключевой игрок, за меньше чем сотня гольденов?))) Зачем лишний раз светить человека? Захочет - напишет. Обычная плохо прокачанная работяга т.4 19 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В реалиях бутсы это выглядит так: Есть продавец А, который имеет игрока, видит среднюю цену в 50, выставляя на торги получает за 5 дней 20, и не рискует переводить его дальше. Может уйти за 20 (неприемлемо) ДНЕПР'у (который через неделю продаст его за 50), а может уйти за 100, как повезёт. За 50 "такая корова нужная самому", и игрок больше не выставляется. Приходит покупатель Б, говорит - дам тебе 70, гарантии мои на ПТ (т.е. не будет обещаний, что добьет сумму на ауке, продавец должен быть уверен, что обещанная сумма будет уже на ПТ, или снимет с торгов). Чтобы добить такую цену, используются друзья-коллеги-товарищи. Менеджер В, который хотел купить игрока за 50, недоволен, что "сговорщики" накрутили цену до 70 (иначе продавец бы не продал игрока, напоминаю). Чем конкретно недоволен менеджер В? а) у него нет 70 лям б) у него есть 70 лям но ему их жалко в) ему не жалко 70 лям но жаба душит г) ему не жалко 70 лям, и жаба не душит, он дерется до 100500 лям и уводит игрока в блок В вариантах а-б-в жаловаться вообще не на что - если он думал, что нашел наживу нахаляву, так он не прав - продавец без договоренности просто никуда игрока не перевел бы, и никакого трансфера за 50 менеджер В не получил бы В варианте г жаловаться на что? Что ты упоролся вместе с кем-то еще, вы в равных упоротых условиях, накажите другого, или вообще продавца? Тоже нет. Это всё к тому, что трансфер А-Б со сговором никак физически не ограничивает других покупателей, а оскорбляет максимум тех, кто не готов платить те деньги, которые платит итоговый покупатель Б, и менеджера В это коробит. В отличие от А-Б-А, где лот будет переставляться каждый раз, пока не встретит сопротивления (в отличие от мгновенного перевода от А в схеме А-Б). Поэтому А-Б-А и есть зло, а А-Б - обычный рынок В том то и дело что нет. Это обычный сговор, а не рынок. Рынок, хоть мне и не нравится такое понятие, это как раз 20 лям. Потому что на ПТ столько накапало, значит сообщество не готово давать за этого игрока больше. Стало быть покупатель Б, который ориентируется на рынок, не станет предлагать больше 20 лям, а по хорошему должен торговать игрока за 15 лям. Да, продавец не хочет продавать за 20, значит он этого игрока не продаст, до тех пор, пока не получит на ПТ 50 лям. Это и есть принцип аукциона, есть предварительная оценка и примерно возможная, но точно никто не скажет, пока не закончится аук. Яркий пример как вы в сговоре, нарушаете права менеджера В на покупку игрока за 20, заставляя его покупать дороже 70. Именно это и входит в понятие "ущерб команде покупателя", потому что по принципу я так хочу, платишь в три раза больше, за то что стоит максимум 20. Определение свободный рынок, тоже не совсем верное, на свободном рынке ты можешь вынусь из кармана и заплатить, не привлекая друзей, а тут выходит некий гибрид, придуманный менами и встроенный в систему аукциона. Я еще помню, когда мне именно такой принцип объясняли, когда я искренне не мог понять, почему я не могу заплатить сколько считаю нужным. Я давно вижу, чуть ли не вся бутса не отличает покупки в магазине и на аукционе, оно и понятно. Каждый день на свободном рынке каждый что-то покупает, а аукцион бывает в жизни только раз и то не у каждого. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 23:44 |