![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 541 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет 7 назад захотел перегнать игрока из одной своей команды в другую.
Получил предупреждение в карточку, лот отменили, игрок остался в чужой команде. Сейчас регулярно наблюдаю подобные перегоны, в связи с чем хочу задать вопрос: Такие сделки теперь легальны? Или ФП совсем мышей не ловит? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 317 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чуб, дорогой, ты рассуждаешь с точки зрения покупателя. Далеко не всегда покупатель адекватно оценивает стоимость игрока на ауке. И ставит минималку в 30 млн, при реальной цене игрока в 150, к примеру. Что касается вы "в сговоре", то: https://www.butsa.ru/players/842958 https://www.butsa.ru/players/843023 https://www.butsa.ru/players/843683 Разве эти три игрока после сезона кача стоят 180? Думаю, я найду аналоги дешевле с другим флагом. Продай мне их по 70-80 млн. Ну какая то двойственная позиция, ей Богу. Напрашивается присказка про крестик и штаны. Непонятно, за что конкретно ты борешься) Вам объясняют, что в ряде случаев флажок - определяющий фактор при трансфере. И ты об этом, как видно из выше указанных лотов, имеешь представление. Фактор, который ФП вообще не учитывало ранее. Но в частном порядке фпшники тоже покупали и продавали с флажковой наценкой. В том числе и Бэкон этим занимался. То есть, как менеджер он подбирает флаги, а как работник фэир-плей - не учитывает. Абсурд. Объективно, за флаг переплачивают. Твой покупатель платит тебе такие деньги за конкретный флаг. Билли, я ни за что не борюсь от слова совсем, меня интересуют немного другие вещи. Их мне довольно понятно подсказал Цензор. Остальное постараюсь по порядку. Игроков я выставил сам видишь за сколько, никто тебе не мешал брать за 70-80 млн. Несмотря на то что игроки перегон, у тебя была возможность за них бороться. Если внимательно прочитаешь посты беседы выше, то увидишь, о чем я толкую. У нас был сговор только о выставлении игрока, но не было договорняка о фиксированной цене. Что делал покупатель я не знаю, может он друзей привлекал или еще что-то, я не могу знать. Но я бы перевел их при любой цене, потому с моей позиции, все очень чисто и по правилам, тем правилам о которых я толкую. Резюмирую. Договор бы о том, что я их куплю, а потом выставлю на торги. Никаких разговоров о согласованной цене, подтягивании друзей не было. С точки зрения аука, лоты чистые, пока я так думаю. Если он привлекал друзей для подгона цены по своему усмотрению, то я так же решительно против, и не считаю это свободным рынком, как утверждает Цензор, это самый банальный криминальный договорняк. С флажками я вообще не понял о чем ты, именно ко мне. Я прекрасно понимаю их собирательно и влияние на цену, не отрицаю этого. Вся наши дискуссия строилась вокруг договорняков по их выкупу. Определяет и учитывает ли цену за флаг ФП это отдельная тема. Цитата Аукцион с учетом нововведений никого как раз не ограничивает. Менеджер вне "сговора" может задавить баблом. Что спорадически и происходит. А если он прагматик, то пусть берет гамбийца, какие проблемы. Кто то набирает девяток, кто то единичек. Кто то не парится за национальность игроков, а кто то берет украинцев исключительно.... Это нормально, у каждого свой фетиш. Уточни какие новвоведения ты имеешь ввиду, бо не вижу никаких изменений в аукционе. Повторюсь, мы не про фетишь и прагматиков, а про сговор с накруткой цены. Даже если это стало нормой понятной всем, то все равно, это незаконные финансовые операции. Менеджер не должен давить баблом вне сговора, а торговать на аукционе по реальной цене. как флажок так и гамбийца. Вступая в сговор с накруткой цены, вы нарушаете правда других менеджеров купить игроков по реальной цене, сознательно ее завышая. Тут достаточно банальной логики, что сами участники сговора тоже должны хотеть купить как можно дешевле, что самое важное в реальном свободном рынке, а заламывать цены, это сугубо бутсовская тема, никакого отношения у к реалу не имеет. Вот как раз бы об этом и общаемся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вечно молодой, вечно Конь ![]() Сообщений: 10 042 Регистрация: 29.4.2015 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 406698 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Менеджер не должен давить баблом вне сговора, а торговать на аукционе по реальной цене. как флажок так и гамбийца. Вступая в сговор с накруткой цены, вы нарушаете правда других менеджеров купить игроков по реальной цене, сознательно ее завышая. Тут достаточно банальной логики, что сами участники сговора тоже должны хотеть купить как можно дешевле, что самое важное в реальном свободном рынке, а заламывать цены, это сугубо бутсовская тема, никакого отношения у к реалу не имеет. Вот как раз бы об этом и общаемся. 1) Если мы говорим про специфику аукциона в целом, и бутсы в частности, то среднюю температуру по больнице нельзя считать рыночной ценой. Если ранее барбадосцы/барбадосяне торговались по три копейки за мешок, но я их не видел/не хотел/был завал на работе, а сейчас увидел и пошел биться насмерть, то аргумент про "вот такие же уходили дешевле, а значит то - рыночная цена, а это - нет" уже не работает. Вчера была рыночная цена одна, т.к. спрос был меньше, а сейчас - другая, но тоже рыночная, т.к. спрос за счёт одного меня увеличился в разы. 2) Если я выхожу на рынок с накруткой цены, и нарушаю права других менеджеров, не позволяя купить игроков по реальной цене, то я не обязательно сознательно её завышаю, я всё еще хочу купить дешевле, но дешевле не хочет продавать продавец. Теперь это новая реальная цена. Вот если бы на рынке был абсолютно идентичный игрок (как мы уже говорили, в идентичности нужно и флажки учитывать) того же возраста, примерно той же массы, той же особенности, и т.д., а я ставил только на игрока своего дружани, это сложно было объяснить иначе как махинациями любого толка. Но так как это редко возможный кейс, то и разница между дорогой покупкой и дешевой чаще всего заключается в разном интересе, т.е. разном спросе, а значит разной рыночной ценой. Это живая штука даже в условиях аукциона, причем не цикличная посезонно (как старики и веники), а может изменяться за каких-то 5 дней с ног на голову (как в моём примере выше). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 17:03 |