IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.

> Футбольный Союз Бразилии

> От простого, печатное издание Бразильского ФС
maddogus
сообщение 6.12.2024, 21:17
Сообщение #1

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

Издание не переезжает, никаких изменений не будет, за столом Хейли Хартберг, за обложки отвечает maddogus. Издание НИКОГДА не претендовало на Нобелевскую премию или на выдвижение на какие-то конкурсы. Пишем ради ДЕНЕГ))) Оставляем за собой право выбирать темы собеседников права публиковать или не публиковать материал.
Спасибо за поддержку. Комментарии или впечатления оставляйте в отдельной теме для выражения эмоций.

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 13.12.2024, 23:05
Сообщение #2

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«Ты на месте»

Наследие – это явления культуры и быта людей, оставшиеся от прежних времён. Бутса создавалась, как игра в футбол, финансовый менеджер, но всё же футбольный, с Кубками, турнирами, сборными, чемпионатами мира. Теперь, вижу, как за 100 миллионов игрока с силой 175 в третий дивизион, потому что он решил там создать себе фарм-клуб для прокачки пары игроков. И это не противоречит правилам игры! Когда-то это была игра тактик и ползунков, профилей при массе, теперь – это Монополия, где покупаются дивизионы, для прокачивания пары игроков, потому что это экономически выгодно! И ладно бы присутствовала какая идея воспитание поколения, что потом обязательно победят на ЧМ или ЧК, как когда-то норвежцы, тоголезцы (ботсванцы), недавние эквадорцы – так нет! Игрок мой и я буду рассказывать всему ФС какой я классный тренер и цены на рынке буду устанавливать, а потом ФП рассказывать, как работать надо. А если что-то кому-то не нравится, то на лавочках соберу под стакан семечек «пацанов с понятиями», которые из-за спины не стреляют – НЕТ! Не в спину! Из-за спины. Я скрин сделала этого выражения одного филосИфа, что Админам рассказывал, как работать надо. Если раньше прислушивались к мнениям playmaker, ВАН ГОЛ, Prolych, Александр Викторович, в крайнем случае просто могли проконсультироваться с john7624, Гусилья, WarX, то сейчас на сцену выходят люди, что команду собрать не могут, а просто прихватывают из свободных и что-то требуют, просят, ставят условия. По условиям Монополии в игре побеждает ОДИН игрок, который захватит экономически всё игровое поле. Что же происходит сейчас? Некоторые группы менеджеров скупают команды сотнями, оккупируют футбольные союзы, достигают там превосходство занимая руководящие должности и доходит до того, что поднимается вопрос об «целесообразности» присутствия некоторых менеджеров там, потому что они неугодны для лицезрения господам, что только вчера в кедах ходили и семки плевались, а теперь они хозяева «Бентли» на улице Героев Гостомельского десанта в Ульяновске. Зато сейчас они «в законе». Бригада… И слова им не скажи.
Дичь? Я тоже так думала, пока не столкнулась с этим быдлом в спортивных костюмах и сленгом в разговоре: пацики на моциках с пестиком за пазухой. И «пестик» – это не из царства цветов, они такое не нюхают.))

«Лучшее – враг хорошего,» - не сегодня родилось и осмелюсь по этому поводу с вами подискутировать, уважаемые...
Все эти пережитки прошлого, что раньше было лучше – это меня не устраивает. Я прогрессивная девушка. ХОЧУ право голосовать, права на вождение машины, право на ношение оружия и к звёздам, и мне нравится, когда есть электричество, а не свеча. Поэтому как жили хорошо чьи-то прадедушки и бабушки меня лично не устраивает. Вот эти ваши собирания валежника, носить воду из озера на коромысле под песню «Несе Галя воду». А-а-а, хотя вы даже не пели таких песен. Я опираюсь на то, что Рокфеллер однажды сказал: «Не бойтесь отказаться от хорошего, чтобы стремиться к великому». А мы никогда не боялись пробовать что-то ДЕЛАТЬ, потому что важна не сама цель, потому что может быть множество мнений и оценок и результат не всегда нравится ВСЕМ, но важно обсуждение, в процессе которого и будет получено лучшее. Один грузчик говорил, так носили до нас – и мы так носим и сорвал спину, а мы носили по-другому и работали быстрее и больше имели времени на отдых. Люди разные. А Джонатан Айв, старший вице-президент по промышленному дизайну в Apple Incorporated, изменил ход мыслей в своей знаменитой цитате: «хорошее — враг великого». Цитата была использована в качестве первого предложения первой главы у Коллинза, который отмечает, что многие компании, несмотря на свои высокие показатели, никогда не достигают величия, потому что они становятся самодовольными. Вместо того, чтобы стремиться к величию, они идут на компромисс ради посредственности. Это хорошо показано в фильме «Форд против Феррари»: качество - величие - и оставлять все вещи такими как они есть.
Можно было писать эту статью самой, но важно другое мнение, другая сторона. И важно, что останется в наследие: игра менеджер или монополия…
Тут я соберу мнения президентов ФС. Или мнение. Посмотрим. Иногда лучше одно мнение, чем 20 или один рассказ.
Обратилась ко многим президентам, что играют в ФС Бразилии, они же тренера сборных, победители всякие чего возможно, в общем не последние люди в проекте. И сразу же откликнулся тренер сборной Ямайки, президент Австралии Dinni, который на пальцах рассказал об одной стороне проекта. Я бы сказала «светлой» его стороне.
- О! Ты на месте, прекрасно! Есть вопрос, какова твоя конечная цель в проекте? Какие-то призы, ЛЧ, стать чемпионом Бразилии? Ну много людей покинули ЗБ только потому что им что-то удалось сделать и им стало скучно. Ты уйдёшь при каких обстоятельствах?

Dinni: - Привет. Мне нравится сам процесс, и это, наверное, главное.
По целям: 1. Вообще цель основная – растить сильную сборную Ямайки. Каждый сезон выпускаем т.1-т4, больше т4, я их выкупаю, размещаю в свои команды,
катаю по арендам и ращу. Через пару сезонов начнем греметь на больших турнирах. Надеюсь, забрать по разу ЧМ и ЧА, если повезет. Сейчас у меня есть игроки вплоть до ЧМ 62/ЧА 64 уже, и я сейчас думаю планировать или и качать ли под ЧМ 66 и далее или перебор уже. 2. Вокруг этих сборников я строю сильные клубы. Купил 2-3 ямайских работяг, вокруг них построил клуб из всех рб с красивыми флагами, подходящими под эстетику команды – смотри команды на Фиджи, Кайманах, в Норвегии, Аргентине, Германии и т.д. Таких долгостроев у меня уже 16 штук, они
будут бороться за интеркубки. Надеюсь, взять пару раз ЛЧ ими и пошуметь в интеркубках в целом. 3. В целом мне очень нравится собирать такие красивые команды с одним флагом или похожими флагами, красивые имена им фигачить (не реальные, просто которые мне нравятся эстетически), это само по себе кайф. 4. Люблю анализировать мультик и тактику, выписывать что против чего
лучше работает и развиваться в этом понимании. Потом использовать в
сложных матчах. 5. Борюсь в элитных КТ типа Мастерс, МККЛ, Суперлига, до этого в Шухере поиграл разок, хочу там всех ***))) Надо понимать, что я уже по разу взял КЛ, ЛЧ и Мастерс, так что чуток я аппетит утолил, но это лишь повышает планку. Когда взял ЛЧ хочется сделать какую-то эру потом, брать больше ЛЧ, быть успешным и т.д.
В общем, в целом много чего тут меня цепляет и мне оно очень подходит по многим причинам. Так что я никуда не собираюсь. Проблема в том, что чтобы первую цель удовлетворять надо набирать слишком много команд. Я уже сейчас не вывожу. Команд у меня больше, чем я могу потянуть физически (и я не про деньги, а про время и усилия). Скидывать ничего тоже не хочу))) Вот такая фигня.
- А каково твоё отношение к клубам, что качают игроков в низших дивизионах, собирают там команду 175 силой, но не побеждают в дивизионе, а проигрывают матчи, чтоб удержаться там? То есть не прогрессируют с клубом, а паразитируют, воспитывая в условной Бразилии условных эквадорцев.

Dinni: - Я сам так делаю, силу 175 не собираю, но качаю игроков в низких дивизионах – как основные клубы-долгострои (и тогда не поднимаюсь – нельзя, иначе это будет фиаско для долгостроя) и в арендах (там я поднимаюсь каждый раз). Это естественный процесс. При таком онлайне, как сейчас все равно невозможно спасти все клубы и дать им всем хорошую судьбу. Не было бы аренд и вспомогательных клубов – было бы больше свободных или больше сокращений дивизионов, так что я на это смотрю прагматично. К тому же при правильном подходе можно взять клуб с 400 лямами, погонять аренду, поднять вверх, обнулить, и через сезон он опять будет с 400 лямами. Такой двухсезонный цикл – опять же, если правильно сделать. Если покупать 175+ а не 160-169 для аренды то, конечно, это уже будет немного не так хорошо работать и восстановления финансового такого не получится, наверное. Если не хотеть, чтобы были такие основные и вспомогательные клубы, нужно убирать аренду как механизм игры и еще вводить запрет на переброску игроков. И это все равно не решит проблемы до конца, потому что люди просто будут качать игроков друг другу по договоренностям и потом меняться, или прочие умные механизмы. Все равно часть клубов всегда будет такими – вспомогательными, предназначенными за тем, чтобы забустить кого-то другого. Однако если это не аренда, а вспомогательный клуб куда ты взял, например, пару т4 качаться на время, то есть неплохие шансы продать потом дорого и завести в этот клуб очень много денег. Например, видел знакомого, который единиц качал сезонов 10 в таком вот вспомогательном клубе, потом продал их уже с талантом 15.9 и получил с каждого по ярду. Потом сбросил клуб. В итоге в клубе осталось 3 миллиарда, хотя, подозреваю, что, когда знакомый его брал, клуб был довольно бедным. Так что часто таким клубам еще идет на пользу этот движ – если все по-умному сделать.
Если взять основной клуб для примера, а не арендный, ну вот у меня скажем в Австралии качаются игроки. Я там тоже всех обыгрываю (или многих), а потом сливаю половину или треть чемпионата чтобы не подняться выше. Потому что там все сливают. Никто не хочет подниматься. Это мне плохо – теряю много опыта. Когда докачаю игроков начну подниматься, в этом сезоне, например, буду в Испании и Бразилии пытаться подняться и уже каждый сезон подниматься выше и выше, потом брать первый дивизион по возможности на пике). А вот если у тебя в нижнем дивизионе кроме всех кто сливается еще есть пару гонятелей аренд с силой 160-175 которые хотят сделать 30-0-0 или близко к тому и поднять команду вверх чтобы потом сбросить или обнулить – то все остальные могут выдыхать, сливать игру этим товарищам и не попадать в топ2 или даже в топ4, куда меньше риска случайно подняться вверх основной командой, и при этом куда больше можно опыта взять (больше очков, меньше сливов – больше опыта). Так что идеальный дивизион для
долгостроя – это тот, где все команды слабые, но стабильно от 2 до 4 арендных команд, которые хотят всех рвать и подниматься (а не просто всех рвать каждый сезон и не подниматься).
- Но этим самым ты признаёшь, что качаешь пару игроков, ну десяток, ну очень переживаешь за Ямайку, но этим самым где-то «топятся» клубы других чемпионатов. Всех не спасти не от того ли что у нас сейчас такое отношение к проекту, где не играют в тактику, а играют в прокачку т.4 и такой себе анаболиковой впрыск? Сила рулит?

Dinni: - Тактика рулит на приблизительно равных силах. +-3-4 можно бодаться за счет профилей, бонусов и тактики. Но чаще всего сила давит, да. И ещё раз – не отношусь к этому как к тому, что топлю другие клубы. Я слишком много дивизионов спас от сокращения раздарив команды за свои бонусы по акциям и взяв самому по акциям. Эти клубы бы либо стояли пустые, либо были бы сокращены, либо кто-то другой играл бы там аренду. А в итоге эти клубы может ещё заработают денег.)
- Я никого ни в чём не обвиняю, просто хочу разобраться. Брать команду в каком-то чемпионате Шотландии, например, и прокачивать там англичан (гипотетически) это хорошо, потому что в Румынии качают уругвайцев, а в Канаде приютили белорусов. И что все чемпионаты так расписаны кто кого где качает?

Dinni: - Я не понимаю к чему ты клонишь и что тебе в этом не нравится, если честно. А что надо обязательно в Румынии качать румын? Ну в основных командах я так и делаю, качаю пару ямайцев + много игроков с местным флагом. Но нужны и второстепенные, чтобы гонять аренды и качать сборников. И делаю это там, где легкие дивизионы и где мне не хочется строить по эстетическим причинам. Например, я отдаю аренду в Беларусь, где и так очень много тех, кто качает белорусов. Так что в этом плохого? Или если у меня есть команда из Беларуси я обязательно должен строить там команду из белорусов и развивать их ФС и сборную?
Я написал список целей. Главные там – прокачка Ямайки и постройка сильных и эстетически приятных мне команд. Ряд команд долгостроев напрямую выполняют эту цель, ещё ряд – помогают через аренду или ещё как-то. По твоей логике я должен что делать, играть без аренд чтобы не обижать никакие команды? Ну я их тогда и не стал бы брать. У меня есть моральный компас, и я стараюсь не мешать другим игрокам и даже помогать всем, кто просит у меня помощи. Но я не чувствую себя обязанным помогать пустым командам. Я их стараюсь не разрушать и оставлять в виде не хуже, чем взял, а часто и лучше, чем взял, если уже оставляю (хотя многие свои арендные я просто переиспользую с каждым сезоном, на базе ещё ряда сделал долгострои со временем). Моего морального компаса достаточно чтобы не заниматься убийством команд покупаю дорогущих стариков ради пары лишних побед, например, вижу некоторые это делают.
Я покупаю так чтобы продать за те же деньги через сезон под аренду. Но я точно не чувствую, что я что-то делаю не так в разрезе правил либо того, как я веду себя с командами.)
Но вообще из вопросов из любопытства беседа переходит в такое впечатление, в допрос с выдвижением обвинений.))
- Ни в коем случае никаких обвинений, я просто пытаюсь понять остаётся менеджер игрой или он на стадии монополии, где иметь 50 команд это целесообразно, этично что ли. Обвинять кого-то – это не моя обязанность, я не обвинитель. Огромное спасибо за ответы, что во многом пролили свет. И рада, что у тебя есть компас. Побед тебе и успехов.

Это была одна из частей опуса-размышлений о том куда идёт проект и что ожидает нас всех в ближайшем будущем. Фантазируйте с нами!)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.docx ( 26.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   От простого   6.12.2024, 21:17
- - maddogus   «Будем строить всё с нуля» Новая команда, новое м...   8.12.2024, 18:45
|- - Sasha4ucTblu   Цитата(maddogus @ 8.12.2024, 18:45) «Буде...   8.12.2024, 19:12
- - maddogus   «leexsus – это тебе не это» Ой, какие люди и без ...   10.12.2024, 16:01
- - Левша   Ola! К удивлению ещё остались в Бутсе с горящи...   11.12.2024, 15:57
- - Lars Lagerback   Приятно было прочитать...легкий и ненавязчивый тек...   12.12.2024, 21:09
- - maddogus   RE: От простого   13.12.2024, 20:49
- - maddogus   «Ты на месте» Наследие – это явления культуры и б...   13.12.2024, 23:05
- - maddogus   «Фарм-клуб. Аренда. Чемпион» Что отличает победит...   15.12.2024, 14:56
- - maddogus   «Жреба ЧМ» Коротко, но немного подробнее, чем про...   16.12.2024, 14:41
- - maddogus   «Медаль за отвагу» Ну и где? Где всё? Праздник гд...   18.12.2024, 16:08
- - maddogus   «Бразильская медаль» Ой, всё равно орги где-то пр...   18.12.2024, 19:59
- - maddogus   «Ox77777 первый» Задумываюсь просто про будущее. ...   21.12.2024, 16:35
- - maddogus   «Бутса оказывается не» Много уже написано про так...   25.12.2024, 12:02
- - maddogus   «Нас засунули в подвал» Здравствуйте, припёрлася ...   27.12.2024, 23:31
- - maddogus   RE: От простого   28.12.2024, 1:53
- - maddogus   RE: От простого   29.12.2024, 3:38

Closed TopicStart new topic