IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.

> Футбольный Союз Бразилии





> От простого, печатное издание Бразильского ФС
maddogus
сообщение 6.12.2024, 21:17
Сообщение #1


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


Издание не переезжает, никаких изменений не будет, за столом Хейли Хартберг, за обложки отвечает maddogus. Издание НИКОГДА не претендовало на Нобелевскую премию или на выдвижение на какие-то конкурсы. Пишем ради ДЕНЕГ))) Оставляем за собой право выбирать темы собеседников права публиковать или не публиковать материал.
Спасибо за поддержку. Комментарии или впечатления оставляйте в отдельной теме для выражения эмоций.

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
maddogus
сообщение 15.12.2024, 14:56
Сообщение #2


Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Сообщений: 18 980
Регистрация: 4.4.2010
Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867


Репутация:   1595  


«Фарм-клуб. Аренда. Чемпион»


Что отличает победителя от проигравшего?
Счёт на табло.
Боль проходит, шрамы украшают –
слава остаётся навсегда.


Придя на проект, с первых дней трудно разобраться не то, чтобы в тонкостях аренды игроков, тут с выставлением состава и тренировками надо сначала разобраться. Но время прошло, новичок адаптировался, купил даже ВИП и настал час задумываться о прогрессе клуба. С каждым сезоном масса игроков увеличивается. Если в 10-ом сезоне сила 11-ти сильнейших была больше ста единиц – это было достаточно круто. Я помню, когда я стал у руля команды, сила 11-ти была 125. А друзья за бокалом пива рассказывали, что были когда-то очень довольны, когда покупали игрока с третьим талантом массой 83. Сейчас такое трудно представить даже им самим…
… хотя некоторые личности продолжают жить теми воспоминаниями…
По мнению некоторых менеджеров, администрация совершила много необдуманных действий. Самой крупной ошибкой считают изменение начисления опыта, чем просто убили интерес к игре у всех, кому нравилось вести команды с нуля. Да и вообще: сначала увеличили число талантов – зачем? Многие менеджеры считают, что таланты от 2-го по 6-ой уже вообще можно вычеркнуть из разряда интересных для кого-то. Потом ввели расчетный талант – зачем? Хотя в этом случае талант 7 имеет шанс вырасти даже до 9-го таланта, а «единичка» вообще может стать 11-15-ым. Потом обуздали единичек – ну, это понятно: увидели косяк, который, по уму, надо было просчитать, прежде чем вводить расчетный талант. Но сколько народу с командами из единичек забросили проект, в связи с этим, оставив их обанкротившимися или просто нерентабельными на много сезонов? Недавнее новшество – тренеры. Кто-то кричит ура, а, по мнению «учёных» – так это очередная ошибка, очередной удар по интересу к игре тех, кто не хочет углубляться в подсчеты тысячных долей прокачки мастерства. Хотя при правильно подобранных умениях всех тренеров даже 30-ий игрок ещё может расти в своём мастерстве. Иногда, кажется, что кто-то застрял в том времени, когда у их команд были игроки с низкой массой и довольно большие доходы, которые позволяли им покупать игроков и побеждать. Теперь просто всё изменилось. Не можете содержать 5 тренеров? Содержите 1-го. Не можете содержать состав силой 160 и выше для того, чтобы играть в ЛЧ, так держите команду силой 150 и ждите шанса взять медали. Наконец-то игра вышла на предел массы игроков, можно сказать самое интересное только начинается – баланс между силой состава и экономическим состоянием клуба. И что начинается со стороны менеджеров, которые помнят ещё динозавров? Мало денег, игроки дорогие, рынок трансферов замер, цены маленькие предлагают. Зарабатывайте по-другому, живите по средствам, подбирайте нужных игроков! Привыкайте – начинается ИГРА, не обе ссуть те. Раньше была подготовка, разминка. Короче, идёт ли «Бутса» по стандартному пути, который всегда избирают руководители с излишком математического образа мышления? И тут у нас: «Ничего нового»?
Некоторые люди, прошедшие практику в дружественном менеджере «11 Х 11», утверждают, что путь, пройденный в том проекте, был подобным. Игроки прокачивались (и делают это видимо даже прямо сейчас) до трёхсот единиц мастерства в профилях. Есть различия в том, что играть до полусотни игр в день и четыре в неделю, но это нюансы. То есть примеры есть.
Вернёмся к началу размышлений, чтобы найти точку опоры, а затем двигать землю. Для начала ответьте себе на несколько вопросов:
1. Как долго вы собираетесь быть менеджером в данном проекте? Пару сезонов? Стать чемпионом? Победить в ЛЧ?
2. Какие перспективы вы видите для себя? И какие задачи поставлены перед вашим клубом в ближайшие несколько сезонов?
3. Что для вас важнее построить команду и играть в Кубке лиги для начала, но через несколько сезонов или мимолетный успех в виде звания чемпиона, который может к вам и не прийти, потому что никто не желает упустить свой шанс? А таких, ожидающих золотые медали, всегда хватает. Ответили? А после этого задумайтесь о методах, с помощью которых возможно достижение своих целей. Ясно, как день, что основная проблема всех клубов – это финансы. Финансы – это залог успеха команды на дистанции, это ваша уверенность в завтрашнем ИД. Без денег не купить игроков, а без них не выиграть трофеев. Вероятно, вы считаете, что талантов можно вырастить для себя или продажи, и что несколько подобных есть у вашей команды, но этого как правило, всегда мало. И, конечно же, тут снова несколько путей в развитии, свои нюансы и хитрости. Вот какая классификация пришла мне в голову после некоторых тем, статей и событий прошлого сезона.
Введу вас в курс событий и поднятых вопросах в темах пришлого сезона. Был вопрос о «коллекционерах» клубов, которые используют их для усиления других команд. Была тема о финансах проекта, что якобы с увеличением нанятых специалистов с экономикой творится что-то неладное. И были менеджеры, которые успешно вывели плюс минус половину из дюжины своих клубов в финалы различных турниров на разных «континентах».
А теперь по порядку.
Фарм-клуб. Команда другого ФС, которая искусственно удерживается в низших дивизионах, с целью прокачать своих игроков. Команде позволяют выигрывать, позволяют подняться в турнирной таблице, но не выше третьего-четвёртого места, чтоб избежать перехода в дивизион выше. То есть развитие происходит, но до определённого уровня. Игроки есть, но не того уровня чтобы достичь высоких целей. Тренера и инфраструктура клуба вообще находятся под занавесом неизвестности: или дорогие на сезон, для прокачки «своих», или вообще, не известно будут ли они наняты. Лучшей этой команде не стать пока она является «фермой». Так же ей не светит стать лучшей, когда цель – прокачка молодёжи будет достигнута. Неизвестно так же, останется ли у руля менеджер и после этого. С одной стороны это катастрофа, с другой – хоть какая-то жизнь для команды на несколько сезонов, которая могла и не иметь наставника всё это время.
Аренда. Передача игрока для достижения цели (чемпионство, ЛЧ или КЛ), путём ослабления другого клуба, взятого на сезон-два, может дольше. То есть это любимый приём менеджеров, которых иногда называют «коллекционерами». Такие менеджеры коллекционируют клубы в престижных федерациях, берут их из-за «силы» игроков для дальнейшей аренды в основном клубе. Взяв, например, клуб-победитель Лиги чемпионов, который нуждается в возможной реконструкции из него наоборот «изымают» пару игроков для достижения своих целей. Такая практика распространяется не на все команды и не на всех наставников команд. Соглашусь, что это футбольный менеджер и такие действия, возможно, посчитать удачным коммерческим ходом. Но последствия, которые ожидают команду после такой аренды – опять, же это волнующий вопрос видимо лишь для журналистов и руководства федерации, в котором находится данный клуб.
Не могу радоваться, когда обо мне такое говорят, но иногда такие слова, наверное, можно считать, как похвалу …из живого уголка сбежало одно существо. Да, писать так, чтобы вызывать восхищение у всех ещё не умею, но ответы на вопросы найти могу.

Итак, в 18-ом сезоне ЛЧ выигрывали: «Чарльтон ФК» (Австралия), менеджер Александр Сучков (Ронни), «Пуэрто Касадо» (Парагвай), менеджер А М (azure), «Импо» (Камерун), менеджер Денис Ширалёв (D_N_S), играл, кстати с клубом Ронни в финале, «Эносис Паралимни» (Кипр), менеджер Дмитрий Иванов (RDV). В европейской ЛЧ D_N_S выбыл в полуфинале.
Я обратился к некоторым менеджерам дать свои оценки выступлениям клубам, у которых были взяты игроки в аренду, и для чего это было сделано.
Ронни завоевал за прошлый сезон 39 наград, послужной список более чем из 100 медалей разных номиналов и Кубков.
D_N_S имеет в своём распоряжении «Колон де Санта-Фе» (Аргентина), «Рауфосс» (Норвегия), «Гелиос» (Украина), «Колхети Поти» (Грузия), «Джагаджит Коттон Майлс» (Индия), «Олимпик Нахури» (Буркина Фасо), «Траст ФК» (Кипр), «Импо» (Камерун), «Сальвадор» (Сальвадор), «Ф.К. Мобае» (ЦАР). 88 наград в послужном списке…
azure обладатель всего трёх клубов: «Пуэрто Касадо» (Парагвай), «Аматитлан» (Гватемала), «ФК ЮПА» (Финляндия). Но каждый сезон не менее двух-трёх наград в копилке, правда, частенько такое происходит лишь от парагвайцев.
RDV им было собрано 9 наград за прошлый сезон, имея одиннадцать клубов. Но их представительство распространяется так, же на вторые и третьи дивизионы.

D_N_S: - Если говорить в общем, то аренда у меня идет по трем целям:
Первое, подготовить игроков для «Импо», второе, залатать все дыры в «Импо», третье, распределить игроков по клубам для максимально эффективного использования кадров.
Первую цель решаю достаточно успешно. Качаются все неплохо. Вторая цель позволяет выступать в афрокубках. В чемпионате играю почти всегда полудублем. Ну а третья цель позволила всем командам оказаться в медалях.
Остановиться на паре клубов - не получается. Так как все взаимодействуют. У кого-то излишки защиты, у кого-то - нападения. По прошлому сезону, даже без Месси «Колон» успешно сыграл в чемпионате и завоевал первое место. В Лиге Чемпионов попал под Ронни - дома не получилось. Так как это футбольный менеджер, то приходится объединять ресурсы и распределять их по запросам разных команд. Приоритет всегда у «Импо».
ХХ: - То есть, все, работая на «Импо» всё равно стали чемпионами своих стран или призёрами. И такого понятия, как «выжать все соки» из другого клуба нет.
D_N_S: - А выжимаются соки - так или иначе приходится, если клуб в лидерах. Хоть работает на кого-то, хоть нет. Иначе на верхушке не удержаться. Единственное что можно сделать - потихоньку растить талантов.
Ронни: - Не пользовался и не пользуюсь арендой.
azure: - В прошлом сезоне «Пэрто Касадо» не пользовался арендными операциями. Все кубки и победа в ЛЧ была достигнута своими силами.
Арендные операции использовал только между командами «Аматитлан» и «ФК ЮПА». Два игрока «ФК ЮПА» были отданы в аренду для повышения опыта, так как команда Аматитлан имела больше шансов на победу в матчах чемпионата страны. В 19 сезоне я решил немного усилить команду «Аматитлан» двумя игроками «Пуэрто Касадо» и вратарем «ФК ЮПА» с целью повышения опыта игроков, а также выхода команды в дивизион выше.

Исчерпывающая информация, не так ли? И из полученных ответов явно следует, что успешность клубов – это долгая работа наставников со своими клубами. Это кропотливая работа над расширением стадионов, подбора игроков, прокаченные профили, наработанные схемы и тактика, и даже выбор соперника на товарищескую игру.
Из доходных статей «Бутсы», известны работа в администрации, журналистика и работа на трансферном рынке. Рынок купли продажи игроков дело кропотливое и зависящее от свободного времени и финансов клуба. Дело не для каждого, а в остальном…
Административная работа. Начиная с должностей, которые дают до 20 миллионов в федерации, есть список востребованных вакансий от Модераторов и проверяющих в ЛП, до следящих за трансферами в ФП, ещё есть Координаторы, смотрящие за ЧАТом и множество других предложений. Достаточно лишь соответствовать требованиям. Должностей на 32 и тем более 64 менеджеров в ФС не найдётся, но не все и желают чем-то заниматься сами. Есть возможность подработать в другом ФС, но становится проблема в оплате труда, так как необходимо быть менеджером данного ФС, чтобы получить гольдены за работу. В связи с этим статистика или трансферные агенты иногда просто отсутствуют на рабочих местах во многих федерациях.
Журналистика.

Я пишу обзор 10к знаков примерно за 1.5-2 часа.
Околобутсу на 10к знаков примерно за 5-6 часов.
Рассказ на 10к знаков примерно за 3-4 часа.
Интервью на 10к знаков примерно 2.5-3.5 часа.
Компиляцию из вопросов на 10к знаков примерно за 1.5-2.5 часа.
На подготовку аналитической статьи и её написание
даже не могу посчитать, сколько времени уходит,
там счёт идёт на десятки часов для выдачи 10к знаков.
На подготовку статьи-предложения времени уйдёт не меньше,
а может даже больше, нежели на аналитику.


Тут после красноречивого монолога одного из ведущих журналистов и добавить нечего. Открывайте издание, зарабатывайте, вкладывайте в клуб и побеждайте.
Почему я так в этом уверен?
Я играю тут чуть больше шести сезонов, пять из них я пишу для своего издания в Ботсване. Четыре, из которых я брал лицензию, получая 50 миллионов за сезон. Деньги? Не могу вам сказать, что это огромный стимул, но они помогли мне победить в Д-2 и повесить в музее клуба две медали за вторые места в Д-1…
Решайте сами, что и как делать.
P.S. Во время российско-грузинского конфликта в 2008 году некоторые американцы подумали, что Грузия – это такой американский штат Джорджия. В минувшие выходные случилось продолжение географического фейка: обсуждая в соцсетях бостонский теракт и национальность террористов, американцы спутали Чечню с Чешской республикой.
Крис Джонс, автор Esquire и колумнист ESPN, выразился лучше: «Чешская республика вышла в тренды, потому что идиоты путают её с Чечней. Если не знаете, плакать или смеяться – плачьте». Да ладно, Крис, лучше посмеемся!


Сообщение отредактировал maddogus - 15.12.2024, 15:17
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________._______.________.docx ( 23.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54


--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maddogus   От простого   6.12.2024, 21:17
- - maddogus   «Будем строить всё с нуля» Новая команда, новое м...   8.12.2024, 18:45
|- - Sasha4ucTblu   Цитата(maddogus @ 8.12.2024, 18:45) «Буде...   8.12.2024, 19:12
- - maddogus   «leexsus – это тебе не это» Ой, какие люди и без ...   10.12.2024, 16:01
- - Левша   Ola! К удивлению ещё остались в Бутсе с горящи...   11.12.2024, 15:57
- - Lars Lagerback   Приятно было прочитать...легкий и ненавязчивый тек...   12.12.2024, 21:09
- - maddogus   RE: От простого   13.12.2024, 20:49
- - maddogus   «Ты на месте» Наследие – это явления культуры и б...   13.12.2024, 23:05
- - maddogus   «Фарм-клуб. Аренда. Чемпион» Что отличает победит...   15.12.2024, 14:56
- - maddogus   «Жреба ЧМ» Коротко, но немного подробнее, чем про...   16.12.2024, 14:41
- - maddogus   «Медаль за отвагу» Ну и где? Где всё? Праздник гд...   18.12.2024, 16:08
- - maddogus   «Бразильская медаль» Ой, всё равно орги где-то пр...   18.12.2024, 19:59
- - maddogus   «Ox77777 первый» Задумываюсь просто про будущее. ...   21.12.2024, 16:35
- - maddogus   «Бутса оказывается не» Много уже написано про так...   25.12.2024, 12:02
- - maddogus   «Нас засунули в подвал» Здравствуйте, припёрлася ...   27.12.2024, 23:31
- - maddogus   RE: От простого   28.12.2024, 1:53
- - maddogus   RE: От простого   29.12.2024, 3:38


Closed TopicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 3:30
Rambler's Top100