![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пресс-центр информационного агентства
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ XIV чемпионата мира сезон*46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Всё будет в шоколаде!!! ![]() Сообщений: 19 989 Регистрация: 25.2.2014 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 401654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() LDS_22: "В основе "Бутсы" - простота и понятность" Интервью с координатором Конфедерации Менеджер, совершивший приход в "Золотую Бутсу" зимой 2012-го года. С тех пор и до наших дней Григорий (LDS_22) успел поработать тренером во многих командах. Количеством что-то около двадцати. В 2018-м году был впервые приглашён в качестве наставника в сборную. Тогда это была Албания. К данному же моменту список национальных команд, которые в тот или иной момент возглавлял Григорий, вырос практически до десятка. На сегодняшний день данный менеджер руководит тремя клубами и сборной Макао, по совместительству являясь президентом Футбольного Союза Финляндии, а также координатором зоны Конфедерация. В общем и целом - приметный человек в Бутсе. Вот и решила я взять у него маленькое интервью. Правда, из-за нехватки времени всё немножко затянулось, мягко говоря, и вышло чуть-чуть скомкано. Григорий, привет! Ты - очень известная личность на Бутсе! Не будешь против, если я в форме интервью задам тебе несколько вопросов? Елизавета, добрый вечер! Во-первых, не льсти мне, во-вторых, спасибо! На счёт интервью: хорошо, можно попробовать. На поле выходит футбольная команда в составе 11-ти человек. А раз такое дело, я задам тебе ровно 11 вопросов. И сразу для развития темы - как ты сам когда-то оказался в числе этих одиннадцати? Как пришёл к футболу, как полюбил его? На футбол, как и большинство мальчишек, попал случайно. Каждый пацан, ну, по крайней мере, почти каждый, мечтает стать футболистом. И вот, в возрасте 7-ми лет я шёл однажды с мамой за руку от бабушки. А в это время на футбольном поле тренировались мальчишки. Мне стало так интересно, что я заставил мать подойти вместе со мной поближе и посмотреть. Я смотрел минут 15, ну а потом просто записался в секцию. Если будет вопрос о том, какой был тренер, и как проходили тренировки, расскажу. А какой был тренер? ![]() До секции мяч пинать конечно же пробовал. Во дворе играл. В то время нравилось в воротах стоять. В секции первый тренер был обычный дед-физрук. В очень преклонном возрасте. Человек тренировал сидя на табуретке, которую носил из дому, и кричал "Быть" атакующим игрокам, и "Не дали вдарыть" - защитникам. В целом всё. Упражнения все мы делали сами. У деда был блокнот, в котором он вручную вписывал всех, кто к нему ходит. За символическую плату мог достать гетры. Где он их брал - остаётся загадкой. И это при том, что у него было несколько возрастных групп, задача которых была победа в городском первенстве среди средних образовательных учреждений - "Кожаный мяч". В целом всё, роста и перспектив не было. Перешёл в другую команду из города-участника областных соревнований. Уровень! Но там с тренером опять не повезло - он был хромой. То есть, показать упражнение - вновь не судьба. Пил постоянно. Победили - молодцы, проиграли - ничего страшного, ничья - тоже результат. Отсюда по области ходили легенды - что если тебя кто-то заметил, то ты действительно талант, потому что самоучка. Играл я на позиции LM (на языке Бутсы), и даже один раз раз становился чемпионом области. Нет, ставку на меня особо не делали, рост не позволял. Но тогда я этого не понимал, думал, что скоро стану взрослым. Ребёнок... Сейчас, конечно, ты в секцию уже не ходишь. А сколько лет занимался? Не довелось ли в своё время поиграть за школу или ВУЗ? Если да, то каковы были успехи? Сколько тебе лет сейчас, сели не секрет? Расскажи вообще немного о себе в реале, в двух словах. О семье, о работе, занятиях. Если можно, конечно. Занимался, вот именно занимался, лет 10-12. После этого уже были "предсмертные судороги". ![]() В период обучения играл за школу, один раз даже вышли в финал. В финал турнира "Кожаный мяч". Но из-за "подставки" от физручки (поставила в состав мальчика на год старше, чем было положено), нам засчитали техническое поражение 0:3. За ВУЗ не играл, тупо впадлу было, а за сессию уже было не модно играть. Сейчас мне 34. От футбола не отошёл. Являюсь футбольным арбитром. Также, по совместительству - ведущий и организатор мероприятий. В общем, ты перешёл на следующую футбольную ступень. А кого судишь и в каком классе? И какого рода мероприятия? Если можно, конечно. А вообще, за мировым футболом следишь? Смотришь ли матчи по телевизору? И какого уровня? Российский чемпионат, чемпионат Украины, сборные или что? Как тебе последний ЕВРО? В данный момент сужу матчи Чемпионата Содружества. Это чемпионат, проходящий в Крыму, для команд из вновь присоединённых территорий (ЛНР, ДНР, Запорожье, Херсон, Мариуполь, Крым). Мероприятия разного масштаба. В основном это свадьбы, корпоративы, юбилеи. Но могу и концерт провести, как конферансье и так далее. Если вопрос касается организации, то - найти место, оформителя, фото и видеосъёмка и тому подобное. За мировым футболом конечно слежу. Любимый клуб - "Милан". Но во взрослой жизни удается посмотреть футбол не так уж часто. За ЕВРО скорее наблюдал со стороны. Симпатизировала Грузия, ну а переживал за Украину, а как же по-другому! Так ты - профессиональный судья, это уже не просто хобби! Интересно, болельщики чем-нибудь в тебя кидались с трибун? ![]() Ну и расскажи тогда, как и когда твоя любовь к футболу сподвигла тебя улечься этим на компьютере? Что было первое футбольное, чем в этой среде начал заниматься? Как в итоге ты дошёл до Бутсы? Ну, если Чемпионат Содружества можно отнести к профессиональному футболу, то тогда да, я, получатся, профессиональный судья. В нас, судей, болельщики, чаще всего кидаются только матом (нецензурной лексикой). ![]() Увлечение на компьютере - спасибо моему вожатому Стасу (это был детский лагерь, в котором я тогда и отдыхал, и работал). Когда-то в далеком 2005-м году он играл в один из браузерных менеджеров и подсадил нас многих... По итогу, я перепробовал многое, и до сих пор играю во многих... Ну, а Бутса появилась так же, как и половина остальных - кто-то сказал, где-то прочитал, нашел в поисковике. Как будто исповедь наркомана. ![]() Наркомания - это тяга к наркотикам, а у нас тут тяга к футболу! ![]() Скажи, а Бутса стала для тебя чем-то особенным, или осталась на ряду с другими менеджерами? Что именно тебя здесь зацепило? Ну, и хотелось бы услышать пару слов о твоей первой команде? Какие чувства тогда испытывал? Сразу ли начало получаться давать результат или не очень? Если нет, то как приходил к пониманию? У меня это даже не зависимость, а еще один способ заработать. Настолько "наелся" всей этой суетой футбольной и околофутбольной, что иногда хочется выкинуть свисток, порвать карточки. Но это сейчас. Раньше же хотел судить все что можно: город, район, двор... Чемпионат кошек и голубей, и так далее. Что касается Бутсы. Свою первую команду не помню... Но выглядело это типа - зашёл, нажал сохранить состав и всё. Позднее уже я стал вникать в игру и понял, что она проста и интересна одновременно. Именно это и зацепило - простота и понятность. Всё, что превращается в работу, всегда становится в тягость, как правило. Но, наверное, без этого ты бы долго обходиться не смог. Интересно, что не помнишь свою первую! Я думала, первая всегда запоминается... Но суть игры ты, видимо, понял и правда очень хорошо, раз тебе доверили сборную! Расскажи, как и где это произошло. Какие достижения были со сборной (сборными)? Присутствует ли какое-то особое волнение за результат, в отличии от клуба? Что вообще больше всего запомнилось на данном посту? Из-за того, что я на проекте давно, команд в управлении было достаточно. Естественно, что я первую не запомнил. И да, раньше сборную было взять - это честь. Сейчас - сборная это просто, как бесплатное приложение - хочешь берёшь, хочешь нет. И даже первую сборную свою не помню уже. Вот правда! Твоей первой сборной была Албания - я посмотрела. ![]() Ты знаешь, мне видится, что не каждый возьмёт на себя смелость встать у руля сборной, всё равно. Или сейчас помидорами за плохой результат уже некому особо кидаться? Ты не сказал про свои достижения у руля сборных. Или у тебя пока ничего такого не было? Что хотя бы запомнилось? Какой-то турнир, может быть? Сезон подходит к половине, скоро новый ЧМ. Ты принимал когда-нибудь участие со сборной на чемпионате? Мне кажется, всё-таки, что сборные в какой-то мере обесценились. Последние сезонов 10 точно. И управлять такой командой может практически любой желающий. Скажу так. Если бы я стал участником ЧМ, я был бы счастлив, но мне не доверяют сильную сборную. Я даже пытался пользоваться служебным положением. ![]() Ну видишь, всё-таки в сильной сборной пост тренера - это уже не просто приложение! Слабые же команды да, часто скитаются по рукам в надежде, что может хоть кто-то немного выстрелит. Несмотря на своё неучастие в ЧМ или ЧК, но за столько сезонов присутствия в данном проекте, ты, наверное, можешь-таки сравнить предыдущие мировые турниры Бутсы. Как ты оценишь уже проведённую работу Оргкомитета ЧМ-46? Ведь в условиях резкого снижения информирования и общения между менеджерами, организация проведения отбора и самого чемпионата мира силами отдельно взятого ФС - это уже что-то из ряда вон выходящее? По поводу Оргкомитета ЧМ-46. Да, снижение общения видно не вооруженным глазом, и форум скорее мёртв, чем жив, но парни из комитета настоящие красавчики, если в тяжёлое для бутсы время (я имею ввиду коммуникацию) продолжают освещать то, что рядовой менеджер даже полениться искать. Такая уж она послековидная Бутса в 2024-м году. Сезон уже в полном разгаре и начало ЧМ близко. Какая команда на нём будет, с твоей точки зрения, фаворитом? Не мог бы ты сделать какие-то предварительные предположения? И, кстати, а как ты относишься к ставкам в букмекерской конторе (что в реале, что здесь)? Ну, пусть будет Бразилия. Она должна быть везде сильной. ![]() На счёт ставок. Иногда ставлю, чтобы интересней было смотреть, но ставки чисто символические, чтобы не жалко, если что, было проиграть. Не очень о многом мы поговорили, Григорий, но как же долго я тебя мучила! ![]() Ну, и удачи тебе с твоей новой сборной Макао в любом турнире, где бы ты не участвовал! Я думаю, что удобнее было бы, если б сборная сразу в профиль добавлялась. Сейчас же в неё отдельно входить надо. Это, на мой взгляд, немного усложняет процесс. Опять же, это моё мнение. В остальном, вроде всё нормально. Большое спасибо, что уделил время на это интервью! Спасибо и тебе! Удачи! ![]() ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 27.12.2024, 14:58
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 11:04 |