![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 18 872 Регистрация: 14.4.2010 ![]() ИД на сайте: 329387 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Межконтинентальный Кубок Карибской Лиги-17 (битва континентов) Ахфициальный гимн МККЛ))) Всё идёт по плану!!! Внимание!!! Муск турнира 1500 (со средней температурой по Бутсе)!!! Регламент: показать
Зал славы МККЛ - переехал в архив - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11339768. Действующий победитель континента - Азия Действующий чемпион - mik994 (Ольбия) Конкурс прогнозов от Женьки (maurus) - прямая ссылка на тему конкурса - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11444815 Букмекерская конторка от Мишани (Хетт) - прямая ссылка на тему конкурса - https://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...&p=11444741 Журналистика в МККЛ: показать
Битва континентов и личный зачёт менеджеров после 15 тура: показать
МККЛ-17 в цифрах и фактах: показать
Внимание!!! Открыт набор уже, если что, то и в МККЛ-18 на следующий сезон: Заявки и участники МККЛ-18 (48-й сезон): 1) Баныч (Альтобар) - Карибы 2) yellow man (Аллоа Атлетик) - Карибы 3) KaNaDa (Аннан Атлетик) - Карибы??? 4) Chub (Теманава) - Карибы 5) darvin (Арсенал Парамарибо) - Карибы 6) Dinni - Карибы 7) Хетт (Далбитти Стар) - Азия 8) vladab - Азия 9) ADAMYCH - Азия 10) StaRicK (Зенит) - Европа 11) Дацюк - Антарктида 12) Ludius - свободный агент 13) Negero - Америка 14) Diplomat - Африка 15) ВЕЛДЕР (Металлург Бекабад) - Антарктида 16) Jec - Антарктида 17) BVB 09 Dortmund - Антарктида 18) Stanton - Европа 19) shikpavel78 - Антарктида 20) Fedes14 (Поллок) - Европа 21) Billy Razor (Атлетико Кондру) - Европа 22) Denim Demedj - Азия 23) xomza - Азия 24) Раштав - Азия 25) john7624 - Антарктида 26) Villas-Boas (Роял АМ) - Европа 27) S. A. S. - свободный агент 28) Stalin34 (Салернитана) - Европа Карибы: 1) Баныч (Альтобар) 2) yellow man (Аллоа Атлетик) 3) KaNaDa (Аннан Атлетик)??? 4) Chub (Теманава) 5) darvin (Арсенал Парамарибо) 6) Dinni Резерв - Negero Азия: 1) Хетт (Далбитти Стар) 2) ADAMYCH 3) vladab 4) Denim Demedj 5) xomza 6) Раштав Европа: 1) StaRicK (Зенит) 2) Fedes14 (Поллок) 3) Stanton 4) Villas-Boas (Роял АМ) 5) Billy Razor (Атлетико Кондру) 6) Stalin34 (Салернитана) Антарктида: 1) Дацюк 2) ВЕЛДЕР (Металлург Бекабад) 3) Jec 4) BVB 09 Dortmund 5) shikpavel78 6) john7624 Америка: 1) Negero 2) ... Африка: 1) Diplomat 2) ... Сообщение отредактировал Баныч - 21.7.2025, 19:16 -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Утро добрым не бывает ![]() Сообщений: 11 209 Регистрация: 6.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЭПОС О ФОРУМНОЙ БУРЕ
Сказание о Гневе Баныча и Примирении мужей ВСТУПЛЕНИЕ. ПЕСНЬ О ПЕРЕМЕНЧИВОЙ ВОЛНЕ О ты, что строки читаешь на свитках цифровых, Внемли сказанию древнему, О том, как в Игрищах Межморских восстал глас гнева, И как слова, не мечи, решали судьбы героев. Да сохранит память твоя этот урок времён, Когда мнимые баги и истинный гнев Переплелись на полях обсуждения... ГЛАВА I. ГНЕВ БАНЫЧА, ВЛАДЫКИ ИГРИЩ МЕЖМОРСКИХ О Муза, воспой мне о гневе Андрея, Хранителя Игрищ Межморских, владыки Семи Платформ, Когда в сорок седьмой раз солнце объяло Круг Таблиц, И семнадцатый раз начались Игрища Великого Переплыва, Сразился он с героями речи — С Дацюком, сыном Ветра, и Раштавом, что звался Беловым. Ибо великое смятение вспыхнуло в Чертогах Межморских, Где жилища героев и спорящих хранили пылающую тему — Игрища Великого Переплыва, Названные так за сражения мужей с разных земель. Не мячом там сражались, но речью, Не щитом отражали удары, но сарказмом и скроллом. Файлы трепетали в облачных сферах, И дух Архаона — вестника хода и хрон — колебался. Баныч, Андрей по имени, восседая на троне Заявок, Увидел тень нечестия и нарушенья Закона Перехода, И гнев его разгорелся, как баг на платформе Лиги. Цитата «Проклят будь сбой, не ведущий к замене! Раштав, ты — хитроумный, но скрытен как Фаэтон. Дацюк, ты же сам говорил: "Я выйду из группы", А ныне всё более ропщешь, и не творишь ничего руками! Хочу я в земли тёплые, но держат меня ваши стенания! Сменю вас на сынов благодарных, не жующих правила вслух!» Так вскричал он, и буря речей поднялась в пространстве сетей. Сквозь чертоги Игрищ Межморских пронёсся глас гнева, И модераторы, скованные долгом, Не осмелились сразу ответствовать яростно. Лишь один — Желтый мен, хранитель Золота Правил, Молвил, прося: Цитата «О герои, да не разрастётся распря меж вами! Пусть тема сия останется в границах достойного спора.» Но гнев Андрея уже сорвался с цепей, И сетью охватила межморские пределы... ГЛАВА II. РЕЧЬ ДАЦЮКА, СТРАЖА МНЕНИЯ, И ПАДЕНИЕ ВЛАДЫКИ\ И восстал Дацюк, сын Ветра и Спора, Глаголом пронзая завесу обид и надменности. Не клинком, но словом он воздел десницу — Во имя рассудка и чести, поруганных в битве речей. Цитата «О Андрей, коль гнев твой не знает предела, Так может, хмель твой силён, а разум истончен? Я не ныл — я лишь слово держал, И если баг вижу — сражаюсь, Как подобает тому, кто уважает Устав!» Но не смолчал Баныч, Владыка Игрищ Межморских, Гнев его, как буря, взыграл на просторах форума. Словами острыми, как копья, бросал он обвинения: Цитата «Кирилл, коль ты сотрясаешь эфир общих чертогов, Почему же я, Баныч, не защищу стены своих владений? Здесь — мой дом! Здесь не дозволю вольностей! Впредь всякое нытьё будет без жалости стерто! Критику терплю, но не обиду служителям и архонтам Лиги! Перешёл ты меру! Не хочешь играть — ступай вон!» И добавил он в гневе: Цитата «Не думай, что молчание моё — как у картофеля в анекдоте! Я злопамятен, как древний скорпион, и лучше не будить меня зря!» Но Дацюк, не устрашённый, снова поднял свой глас: Цитата «Я же не творил зла, но увидел лишь хулу в словах твоих. Я не ною — я имею мнение! И коли вижу несправедливость — не смолчу! Сомневаюсь: ты ли сам сей гнев вещаешь, Или это от зелья ум твой омрачен?..» И в третий раз Баныч поднялся в ответ, Как вулкан, не знающий покоя: Цитата «Всё вижу — и если в иных чертогах молчал, Здесь промолчать не стану! Ты зовёшь багом то, что есть тактика! Урана ты морочишь, вратарей приплетая — А он, меж тем, дела вершит важнейшие! Если я под зельем, то вы с Раштавом, быть может, Поганки грызёте, и разум ваш затуманен! Ваши письма — срам, и Минитур тому доказательство! Вы будто меряетесь чем-то, что достойно лишь смайлика позора!» Так вздыбились слова, как бури на морях. И понял Дацюк — нет меры в речах владыки. Тогда он, не желая срамиться в бою словесном, Взошёл на гору Модераторов Кураторских и воззвал к стражам порядка. И те, что хранили уставы и древние записи, Сошли в чертоги Игрищ, чтоб рассудить спор великий. Цитата «Андрей, Баныч, хранитель таблиц, Ты нарушил пределы дозволенного. Пусть твой глас замолчит на время очищенья. Будь отстранён, пока утихнет гнев в сердцах.» И был низвержен властитель Игрищ, Не вечен трон даже для тех, кто создаёт правила. Но вот из дальних земель, где леса троллей редки, Явился Маурус, друг прежний и щит словесный. Он, сжав пергамент, вскричал: Цитата «Кто ты, Дацюк, чтоб жалобу слать?! Разве герой ищет защиту в тенях? Стукач ты, не сын битвы, Ты погубил слово дружбы ради своей гордыни!» Но Дацюк в ответ воздел голос свой: Цитата «Молчал я, когда клеветали, Но не дам себя поносить в харизме чужой. Я не мщу, но не терплю поруганья!» И в этот миг, как молния в сумерках форума, Явился Желтый мен, Хранитель Тишины. Глас его был ровен, как линий начертание в Протоколах: Цитата «О мужественные, остановитесь, Да не ссорятся братья на полях обсужденья. Тема Игрищ сия — не арена для мести, Но свиток, где начертан ход Игрищ Мировых. Молчу я, но вижу. Не рушьте вы моста словес.» Так стихла волна, но гул не умолк в умах героев. И лишь в тишине скрылась фигура Раштава, Готовящего слово на исход главы... ГЛАВА III. ПРИМИРЕНИЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ВЛАДЫКИ И в тени Зала Тишины, где строки старых диспутов спят, Явился Раштав, прозванный Беловым в летах иных, И принёс с собой мирный вестник — забвенье обид. Цитата «Привет, друзья, я был на перу, Торжество отвлекло меня от полей речей. Пусть льётся поток гнева — мне не страшно, Лишь бы не в печь, где сгорают имена...» И сказав сие с улыбкой, он сел у свитка спора, Не добавив ни масла, ни искры, но тихо дождавшись развязки. Тогда Джон, сын мира, речистый и ровный в словах, Поднялся от поста своего и произнёс: Цитата «Андрей, ты был велик, но ныне — не прав. Не должен властитель бичевать язык так беспощадно. Пусть в ярости ты, но есть предел словам. Нельзя жечь мосты между Игрищами и честью.» И глас его отозвался эхом по всем ветвям форума, И сердца, охладевшие в гневе, дрогнули. И вот — как с небесных серверов, Когда восходит срок блокировки, Вновь явился Баныч, восседая на троне удалённом, Но уже без пламени в зеницах. Цитата «О друзья, не будите во мне пламени гнева, Да будет меж нами мир, не язвительная ссора. Клянусь небесами и Геной, что ведает счёт, — Не желаю я быть в Игрищах без вас, о доблестные!» Так завершилась буря речей, И над свитком затеплился огонь Примирения. Форум дышал вновь ровно, как море при полном затишье, И новые Игрища готовились начаться — Без обид, но с памятью древних уроков. ЭПИЛОГ. СКРИПТЫ И ЛЮДИ О времена! О битвы без мечей, Где каждый клавишный звук — как стрела в споре. Да запомнят герои грядущих сезонов: Правила — щит, но слово — и клинок, и путь. Игрища приходят и уходят, Но честь в диспуте — остаётся. ![]() Сообщение отредактировал Баныч - 8.5.2025, 10:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рубиновый ![]() Сообщений: 214 Регистрация: 15.7.2018 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 358490 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЭПОС О ФОРУМНОЙ БУРЕ Пособие о том,как бытовую поножовщину превратить в сказание о Трое. Эпичность зашкаливает. Маэстро. Наряду с обзорами Адамыча читается непринужденно и на одном дыхании. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:43 |