![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долборайдер ![]() Сообщений: 8 617 Регистрация: 13.11.2006 Из: Pillars of Nosgoth ![]() ИД на сайте: 57889 ![]() |
"Как я стал журналистом ЦАР..." Давненько в нашем Пресс-центре не появлялся эксклюзив. В чемпионате сейчас самый разгар борьбы за призовые места, у некоторых наших менеджеров во всю грядёт и наступает на горло сессия, приближается Новый год, происходят прочие изменения в жизни и быту каждого из нас. Именно сейчас казалось бы ожидать каких-то новых материалов не приходится. А нет, встречайте! Сегодняйший гость - Игорь Ворона, в ЦАРских кругах более известен как V@r@n. Мы обстоятельно обсудили с Игорем практически все аспекты футбольной и даже околофутбольной жизни, а также он поведал нам о своих взглядах на будущее, как своей команды, так и всего ЦАР. ![]() Игорь собственной персоной. WarX: Приветствую одного из главных активистов ФС, главного редактора, автора уже многочисленных материалов о футбольной жизни ФС и просто хорошего человека Игоря Ворону aKa V@r@n. Как нетрудно заметить, ты стал одним из главных действующих лиц в журналистском отделе ЦАР. Расскажи пожалуйста, какие события предшествовали твоему приходу в этот проект, в твою нынешнюю команду Рутс Ф.К. ? V@r@n: Честно скажу, что попал сюда я абсолютно случайно. Не было никакой выдающейся истории, почему я пришёл именно в Бутсу и именно в ЦАР. А дело было так. Как-то я играл в другую игрушку онлайн и случайно клацнул по рейтингу mail.ru. Думаю, а дай пролистаю, мож чего и найду. И тут я увидел Бутсу. Меня сразу заинтересовало это, т.к. в футбольных менеджерах я сижу уже с 2004 года. Правда, в оффлайновых, но тоже ничего. А тут такой шанс. Ну думаю почему не попробовать. Честно скажу, что не планировал так далеко забираться. Аж в Африку. Хотел чего-то из Европы. А потом просто взял и отсортировал команды по деньгам. Для меня это очень важный параметр, т.к. ещё по оффу знаю, что денег мне никогда много не бывает. Вот так я оказался здесь. WarX: А теперь гораздо более интересный вопрос: как получилось так, что буквально 2 недели спустя от твоего появления здесь на проекте ты стал одним из действующих лиц в тогда ещё малочисленном журналистском отделе ЦАР? Был ли у тебя опыт журналистской работы в реале или же это получается чистый энтузиазм? V@r@n: Всё началось немного раньше. В Украине, да и России, есть еженедельник «Футбол». Мне он очень нравиться и я им зачитываюсь. Но не в этом дело. В прошлом году они праздновали 10 лет и обсуждали своих авторов и то, как они стали работать в «Футболе». Упоминалось что многие из Запорожья. В тот момент меня немного перемкнуло. Нет, я не решил что по любому буду футбольным журналистом, но… Но стал искать возможность проявить себя на этом поприще. Забегая впёрёд скажу, что даже получалось работать на нашем Soccer.ru какое-то время. Но потом не сложилось и прервалось. Как я стал журналистом ЦАР. Тут всё началось с Кастеля. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за помощь в мои первые недели на проекте. Именно он вводил меня в курс дела по поводу игры и её особенностей. ![]() ![]() WarX: Как относишься к тому, что основатель журналистского отдела WarX на данный момент практически вышел из состава некогда возглавляемого им отдела и занялся более глобальными проблемами, но в рамках всего проэкта? V@r@n: С одной стороны не очень. Свою работу он делал на 5 и опыт у него громадный, так что кое-что мы потеряли. Но с другой стороны мы приобрели новых авторов, что не может не радовать. И это, наверное, перевешивает потери. Хотя, думаю меня поддержат, что мы ждём его возвращения в лоно царских земель. WarX: Тяжело ли сейчас, когда в полку авторов ЦАР прибавления? Насколько легче/сложнее стало работать сейчас, чем в прошлом сезоне, когда в отделе работали по сути только 2 человека? V@r@n: Думаю легче. Просто нам стоит организоваться и чётко распределить обязанности для каждого автора. Я думаю в этом случае у нас не будет таких случаев как с Варксом или с моими превью, т.к. доля человека одного будет небольшая и он сможет справиться или его смогут подменить. Так что тут нужно просто навести порядок и дело пойдёт. WarX: Ладно, оставим пока журналистскую тему и коснёмся непосредственно личности менеджера Рутс Ф.К. Кто есть V@r@n в реальной жизни? Где живешь, учишься, есть ли какие-нибудь другие увлечения кроме футбола и Бутсы. Есть ли девушка и как она воспринимает твоё увлечение футболом? ![]() V@r@n: Живу я в неньці Україні, на Батьківщині запорізьких козаків у місті Запоріжжі. Это так для красоты. На самом деле, хотя украинский и знаю хорошо, но говорю в основном на русском. Родился и живу в Запорожье и пока покидать его не собираюсь, да и надеюсь что не придется. Учусь. Студент 4 курса Запорожского национального технического университета, электротехнический факультет, специальность «Электрические машины и аппараты» с английским языком обучения. Работаю иногда, когда получается. Что до увлечений, то тут футбол занимает первое место. Но чуть сзади, отставая на пол корпуса, идёт чтение. Хотя и оно переплетается с футболом. Ну и комп стоит добавить в увлечения. Из видов спорта нравиться биатлон и прыжки с трамплина. А вообще болею за Украину в любом виде спорта. Что до девушки, то предыдущая относилась спокойно. А сейчас я в поиске. Ну а теперь обратимся непосредственно к ЦАР и Рутс Ф.К. Какие перспективы, планы на грядущий 8 сезон, взгляд на происходящее в Бутсе - обо всё этом читайте ниже. WarX: Для начала немного о истории команды. Чем были "Орлы" на момент твоего назначения на должность главного тренера? Насколько тяжелое оказалось состояние у команды, что требовало немедленных действий/перемен и что было сделано в первую очередь. В общем, расскажи о твоих первых шагах на посту главного тренера Рутс Ф.К. V@r@n: Не буду врать, что я поднял команду из пепла и всё такое. Во время моего прихода команда была скорее в психологическом упадке. Уход тренера и его отсутствие не сказывается хорошо ни на одной команде. Это видно даже по таким командам как Реал. А ведь на момент моего прихода Рутс были намного слабее Реала. В общем, первыми моими шагами был поиск нужной схемы, стратегии и т.д. Далее мне был необходим как воздух новый защитник. Имеющиеся не все меня устраивали. А тут месяц без трансферов! Я был в полном ауте! Это сейчас я понимаю, что этот месяц даётся на ознакомление. За это время я понял что к чему, навёл порядок в финансах и структуре команды. Кое с чем ознакомился и по истечению месяца принялся тратить деньги. В итоге был куплен Лассе Карьялайнен, до сих пор играющий в стартовом составе. Началом своей тренерской карьеры я был очень доволен. Команда такое вытворяла! Нас даже называли открытием сезона! WarX: Насколько боеспособна команда сейчас? Какие задачи стоят перед командой на оставшуюся 1/3 дистанции? V@r@n: Чрезвычайно боеспособна. В конце концов, мы вторые в списке сильнейших команд ЦАР. Но нам вечно чего-то не хватает. То там, то там. Вот недавний матч с Анже это показал в полной мере. Не умеем мы играть с лидерами. Даже если они слабее нас. И это главная наша проблема. Что до оставшейся части сезона, то у нас все шансы поиграть в финале Кубка и мы будем бороться за это право! Что до чемпионата, то там задача неизменна: первая пятёрка. WarX: Ну и расскажи немного о перспективе развития команды в ближайшие сезоны. О планах ДЮСШ, трансферных поисках, задачах на будущий сезон. Будет ли какой-то резкий качественный скачок или же будет планомерное развитие по заранее намеченному плану? V@r@n: Ну рассказывать особо нечего. Глобальных трансферов не будет, т.к. денег на них нет вообще. И кредит огромен. Так что до конца сезона покупок не будет точно. А потом… У нас уходят 2 игрока. Хлапошко, игрок основы, лучший защитник Рутс в этом сезоне и Ш.Уэссе. Возможно, что им будет искаться замена. И в первую очередь замена будет искаться Александру. А может его заменит Эрнест Сэмпсон. Я ещё не определился. Что до Шэдрача, то его, скорее всего, заменит выпускник ДЮСШ. Так что никаких сенсаций на трасферном рынке от нас не ждите. Про молодёжь. Я сейчас устроил, как говорит Варкс, конвейер. Выпускаю молодых семерок и пока успокоился. В следующем сезоне один из выпускников может начнёт появляться в составе. У меня есть лидер, так сказать ЦАРь моей команды, Филлип Грэнуи. Вокруг него и будем строить игру. А там посмотрим. Может позже и займусь выпуском 8-9. Но не сейчас. Что до скачков… Нет, ну я мог бы накупить старпёров под 95-100. Денег бы хватило, но смысл… Команда укомплектована так, как я хочу, так что будем растить свою царскую молодёжь. Будем развиваться размеренно и не спеша. Отсюда и цели. На следующий год та же первая пятёрка. А вот через сезон… А вот через сезон и посмотрим! WarX: Оставим "Орлов" пока в гнезде т.е. на тренировочной базе и обратимся к другой должности нашего сегодняшнего героя - а именно как к тренеру сборной команды ЦАР. Какие задачи стояли перед сборной в начале отборочного цикла и насколько они выполнимы на данный момент? Возможно помимо задач от руководства ты ставил лично перед собой какие-то задачи, находясь на данном посту? V@r@n: Честно говоря, я не особо вникал в силу соперников, так что перед началом отбора даже мечтал о месте третьем. Сейчас вижу что это для нас ещё розовые мечты. Так что главной целью было взять по максимуму очков у команд, что ниже нас по силе и урвать очечки у более сильных соперников. Наверное стоит отметить то, что основное количество сборников играет за границей, что не есть хорошо. Если не ошибаюсь, то из 10 сильнейших только 2-3 играет в ЦАР. Радует правда, что сильнейшим есть наш Гуден. В общем, по сборной можно сказать, что путь наш долг ещё и тернист. Что до результатов… Ну на сколько они удовлетворительны, решит руководство ФС. WarX: Коснёмся немного чемпионата текущего. Кто станет-таки чемпионом 7 сезона в ЦАР-1? Кто завоюет Кубок ЦАР? Также от кого следует ожидать сюрпризов в оставшихся турах в ЦАР-1? Кого мы увидим из нынешней компании ЦАР-2 уже в следующем сезоне в ЦАР-1? V@r@n: Позор мне, но уже не помню, когда смотрел таблицу ЦАР-2. И поэтому даже не представляю, как там развиваются события. Но вот сейчас специально залезу... Ага. Ну думаю что Дипломатес и Ойлерс стоит ждать точно. А там посмотрим. Что до нашего дива… Тут явно Кемо всем жару даст. Что не удивительно. И, стоит признать, что заслуженно. Менеджмент там грамотный. Как следствие – результат. По кубку. Ну я вряд ли его выиграю. А жаль. Из тех кто остался мне видится 2 претендента: Анже и Майти. Наверное с креном в сторону Анже. Наш президент правильно заметил, что Анже кубковая команда. WarX: А теперь обратимся к глобальным событиям как в ЦАР так и во всей Бутсе. Знаю, ты достаточно скептично отнёсся к возможности создания 3 дивизиона. Теперь уже известно решение и возможность создания 3 дивизиона отоложена по меньшей мере на сезон. Заглядывая вперёд, и смотря на возросшую активность менеджеров в ЦАР-2, как в своих командах так и на форуме, что ты скажешь по тому же вопросу? (имеется ввиду возможность создания 3 дива, но сезон спустя, учитывая сегодняшние реалии и будущие перспективы). V@r@n: А я всё равно против. Вот ты дольше на проекте, скажи, сколько второй див шёл к такой активности менеджеров? Сейчас вроде все команды второго дива с тренерами и дай бог так и останется. Но уже в этом году несколько раз тренера менялись! Так что я считаю, что стоит дождаться полной стабильности 2 дива, а потом говорить о третьем диве. WarX: Как относишься к прошедшим слухам о том, что Владимир Демьянов находится на посту президента последний срок? V@r@n: Считаю это глупостью. И слухи и решение. Я имею в виду, что Вова имеет право на свое решение и, каким бы оно не было, я его буду уважать. Но хочу заметить, что поступив так, он очень сильно подведёт весь ФС. Сейчас у нас нет более опытного чиновника, чем он. И заменить его на посту будет очень трудно. Так или иначе возникнут непонятки и неприятные ситуации. И как бы нам не пришлось в срочном порядке возвращать его на место. Я не против демократии и прихода в «политику» новых и молодых сил и лиц, но не в этом случае. WarX: Можно ли рассматривать твою кандидатуру в качестве возможного приемника demvl1'а, если его уход с этого поста всё-таки состоится? V@r@n: НЕТ. Я не буду баллотироваться ни в коем случае. Во время прошлых выборов во мне скорее бурлили амбиции и я руководствовался скорее ими чем здравым смыслом. Сейчас я имею свой кусочек власти, а именно сборную. И мне хватает. Сам видишь, мне не хватает времени на журналистскую деятельность. А то ещё и за весь ФС отвечать. Тут повторюсь про распределение труда, о котором я говорил в вопросе про количество авторов: каждый должен заниматься своим делом. Вот Вова у нас президент. Это его дело. WarX: Теперь к делам глобальным, т.е. к происходящему в самой Бутсе. Зато время, что ты на проекте в Бутсе состоялись некоторые довольно существенные изменения/нововведения. Скажем, были созданы КФРК (Коммитет по Финансовой Реконструкции Команд), ИКС (Информационно-Консультативная Служба), одно из громких событий - введён новый трансфер. Насколько эти изменения /нововведения коснулись тебя, как менеджера? Как тебе новый трансфер? Или же ты вообще можно сказать не особо в курсе происходящего в Бутсе и тебя это не касается как менеджера? V@r@n: Увы, но тут я полный профан. За пределами своего топика я бываю очень редко. Только когда рассылал приглашения на комтурнир. Конечно обо всём этом слышал, в трансфере даже принимал участие (с чего бы это ![]() WarX: Также буквально недавно состоялись два печальных события: Ушли по собственному желанию со своих должностей два замечательных человека. Это Александр Давыдов (Davidoff) - программист проекта и Алексей Черкес (Uran) - председатель ФП. Насколько, как тебе кажется, эти отставки отразятся на развитии и жизни проекта? V@r@n: Опять же мне трудно сказать. Я не в курсе их обязанностей. Но могу сказать точно, что раз ушли, то кому-то придётся делать их работу. А это повлечет проблемы на ранней стадии точно. Ну и в завершении хочется поблагодарить нашего сегодняшнего гостя за терпение и уделённое время в его плотном тренерском графике. Остаётся только сказать спасибо и пожелать ему дальнейших творческих успехов, побед Рутс Ф.К. и конечно же сборной.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 14:06 |