IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Гималайское Эхо: архив, 8-11 сезоны
Somik
сообщение 9.3.2008, 20:40
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

Архив.

Сообщение отредактировал Somik - 28.1.2010, 15:41

--------------------

Команды:
показать
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Somik
сообщение 20.8.2008, 4:41
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

Гималайское Эхо

Выпуск №1

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня в свет выходит первый выпуск нашей газеты. Мы старались! Надеемся, что вам понравится.
Мы подготовили для вас обзор всех непальских дивизионов, а также сюрприз - рубрику, посвященную жизни в реальном Непале. И на этом мы не собираемся останавливаться. Встречайте!

Непал 1

Автор: Терон

показать

Элитный дивизион нашего Футбольного Союза всегда вызывал интерес, был полон энтриг и неожиданостей.

1. ДракПол - 107,30
2. Санката Бойз - 106,42
3. Дракстарз - 105,09
4. Йедзин Ф.К. - 104,39

5. Катманду Ф.К. - 102,61
6. Будда Ф.К. - 102,35
7. Три Стар Непал - 102,15
8. Тимпху Рэйвенз - 101,78
9. Джавалахел Юс - 101,61
10. Бойз Юнион - 100,90

11. Ранипохари Корнер - 99,34
12. Драк Юнайтед - 98,48
13. Махендра Полис - 97,41
14. Транспорт Юнайтед - 97,20
15. Бригэйд Бойз - 96,81
16. Ройал Юниверсити - 92,85

Могу сразу сказать что в этом году в элитном дивизионе намечается очень серьезная борьба за место под солнцем. Сразу четыре команды готовы начать борьбу за чемпионство, мало того ещё шесть команд готовы подпортить нервы своим соперникам. Ситуация очень изменилась когда один из прошлогодних лидеров ослабил свой состав, провел ряд трансферов, ослабив комадну, но, вложив деньги в перспективу и будущее. Именно по этому поводу мы и решили пообщатся с менеджером, Владимиром Котенко.

Интервью с Владимиром Котенко (Vovan the best) - Ройал Юниверсити

Кор
Не уходи

Кор
Сча интервью брать буду

В.К.
у меня?

Кор
YES

В.К.
чем я удостоился такой чести?))

Кор
Глаза у тебя красивые А мускулы то какие эх и вообще....

В.К
ыы

Кор
прям настоящий полковник

В.К
а то)

В.К
я звезда...у меня каждая минута на счету...

В.К
долго ждать не буду:-D

Кор
;-)10 mins, please

В.К
ладно...дам пока интервью таймс

Кор
:-)А я перекурю И начнем, ок?

В.К
давай

Кор
ну что? Готов?

В.К
да

Кор
Итак первый и самый главный вопрос...Вова ты распродаешь огромное количество игроков, почему?

В.К
я купил т8,т7 и т7...ещё куплю т7...Таши мне не дали продать,продам его в следующем сезоне и докуплю ещё парочку т8...И у меня будет одна из самых перспективных команд Непала...

Кор
А этот сезон? Ты понимаешь что ты рискуешь встретится со мной в следующем сезоне....в Непал 2?

В.К
так и будет...

Кор
Т.е. основная твоя цель на этот сезон вылететь к Терону, я тебя правильно понял?))))

В.К
Цель не вылететь...Цель прокачать профили своим талантам...Но с той силой которая у меня будет,я полюбому вылечу...

Кор
Вова, ты в прошлом лучший менеджер Непала, я не верю что ты так просто решил вылететь, мне кажется что несколько сюрпризов ты подготовил,или я ошибаюсь?

В.К
Сюрприз будет тогда,когда у меня будет основа из талантов не меньше т7...Чем тебе не сюрприз?ты видел хоть одну такую у нас в Непале?))

Кор
Ну будешь ты самым крутым в Непале,а что потом? Порабощение мира?

В.К
представь какими темпами я буду расти...выйду в первый див...и буду догонять,а потом и обгонять других...

В.К
тогда хоть шансы в еврокубках появятся...а то сейчас их практически нет...

Кор
Это да, но ты теряешь много времени, не жалко? Или времени вагон?

В.К
а что мне ещё доказывать?и кому?я взял команду из низов Непала-2,сразу же вывел в первый див...затем занял 5-ое место и успешно выступил в еврокубках...затем я завоевал бронзу...

В.К
всё,ресурсы закончились...если не продать сейчас игроков...то потом они будут уходить даром...теперь стоит пережить пару сезонов,а потом быть в лидерах очень надолго...

Кор
Это да, согласен. Вова, вот если б тебе сказали поставить деньги на команду из первого дивизиона, в плане чемпионства, на кого б ты поставил?

В.К
Думаю Компас...Он на данный момент самый перспективный(пока ещё)...)))
Он будет быстро набирать силу,в то время как ДракПол и Санаката будут стоять на месте,так,как и стоял бы я,если бы не придумал свой план...Борьба будет между ними тремя...Но думаю Компас под конец выиграет и в чемпе и в силе...

В.К
хотя это ещё будет зависеть от того,что своим игрокам качать будет Компас...если минималки...то тогда он быстро их догонит и обгонит в силе...

Кор
Ясно Ну что ж Вова, пасиба тебе за интересный разговор, ещё зайду в гости

В.К
;-)заходи...

Кор
А спасибо сказать?)))

В.К
спасибо))

Далее нам удалось пообщаться с командами, которые представляют кагорту лидеров,а точнее - с Александром Новиковиковым, Фролом Грушаевым и Евгением Демиденком.

Интервью с Евгением Демиденком (demidenok) - Дракстарз

Spirit
готов

-
Кор
Начинаемsmile.gif

-
Spirit
да

-
Кор
Помню тебя как менеджера ещё с Непал 2, сказать честно, тактик и менеджер с тебя хорошие, небыло ни капли обиды когда понял что проиграл тебе, скажем так ты смог удивить многих, что ты подготовил на этот сезона? Есть сюрпризы?smile.gif

-
Spirit
Я многое почерпнул из прошлого сезона, думаю в этом всё же побороться за медали чемпионата и за кубок Непала... Ничего сверхестественного на этот сезон не подготовил, в том сезоне омолодил состав, но стариков пока не продавал, они мне еще нужны в этом сезоне :-)

-
Spirit
Если завтра свершиться трансфер, который я задумал, то по силе 11 я стану вторым, причем вплотную приближусь к Дракполу

-
Кор
Т.е. в этом сезоне ты будешь боротся за чемпионство? Кого бы ты назавал своими главными конкурентами?

-
Spirit
Да, буду бороться за чемпионство!!! Основной конкурент конечно-же "ДракПол"!!!

-
Кор
Больше никого не сможешь назвать или выделить?

-
Spirit
Думаю что "Йедзин" будет тоже претендовать на медали ... ну и "Санката" конечно, хотя думаю, что у "Йедзина" шансов больше войти в тройку призеров

-
Кор
Теперь давай поговорим по поводу кубка, на него ставки будешь делать? Как считаешь тебе посилам выиграть его?

-
Spirit
У меня был отличный шанс выйграть кубок в прошлом сезоне, я обязан был выигрвать, но в полуфинале меня синсационно обыграл "Будда"... в этом сезоне все может сложиться по другому и я конечно же думаю, что мне по силам взять кубок

-
Кор
Ясно, и последний вопрос, если б тебе сказали поставить свои деньги на команду из Непал 1, в плане чемпионства, на кого бы ты поставил?

-
Spirit
Ha "Дракстарз" конечно!:-)

-
Кор
Что ж , спасибо за интервью и желаю удачи в чемпеsmile.gif

-
Spirit
И вам удачи, всего доброго![/color]

Интервью с Фролом Грушаевым (Zh@K) - Будда Ф.К.

Кор
Готов?

Zh@K
ага

Кор
Итак, твоя команда у меня асоциируется в первую очередь с кубковой командой, как так получается, ты всегда на высоте в кубке, а в чемпионате не очень? Тактика или само по себе получается?

Zh@K
Не знаю, не стал бы себя с кубком ассоциировать. До этого я не так удачно в нём выступал, был только полуфинал и всегда Джавалахел меня выбивал.
Всё таки обычно у меня сезон на кубок настроен, на него все вечеринки уходят. А в этом сезоне парочкой матчей чемпионата пожертвовал ради него ставя проигрышную тактику. И в чемпионате у меня тоже было 3 и 4 место, так что я никак не ассоциируюсь с кубком.

Кор
А в этом сезоне, кубок или чемпионат выберешь? Какие цели и задачи на этот сезон?

Zh@K
Как можно лучше выступить в Кубке Лиги, в котором мне не везло предыдущие два сезона. В чемпионате шансов мало, главное не вылететь во вторую лигу. Буду стараться в кубке пройти подальше, надеюсь мне опять повезет и опять попадуться не самые сильные соперники.

Кор
Почему не вылететь? У тебя очень сильная команда и смело можешь бороться за высокие места...

Zh@K (19:53:00 16/08/2008)
Всякое бывает, я достаточно много непонятных очков терял в 8 сезоне. Может в 9 будет ещё хуже. Но надеюсь всё будет отлично.

Zh@K (19:53:45 16/08/2008)
а для борьбы у меня есть несколько проблемных позиций

Кор (19:54:03 16/08/2008)
Я тоже на это надеюсь У тебя есть так сказать "заклятый" соперник?

Zh@K (19:57:30 16/08/2008)
хм...посмотрим. У меня есть таблица со всеми встречами в кубке и чемпионате с 6 сезона, как я возглавил команду. Самая большая проблема - это Дракпол, ещё ниразу не обыгрывал. И всё время стараюсь настраиваться на Бойз Юнион и Джавалахел, ну и конечно на Катманду и Санката.

Кор (19:59:04 16/08/2008)
Ясно и последний вопрос, на какую команду своего дива ты б поставил свои деньги, в плане чемпионства?

Zh@K (20:00:53 16/08/2008)
Если никто ничего не предпримет, то наверно Дракпол опять победит. Удачи всем. Буддисты дадут вам жару и заставят понервничать.

Кор (20:01:28 16/08/2008)
Спасибо за интервью Рад бы пообщаться. Удачи в этом сезоне!

Zh@K (20:02:09 16/08/2008)
Всегда пожалуйста, жду ещё в гости. И тебе тоже, пока[/color]

Интервью с Александром Новиковиковым (Vasy) - Тимпху Райвенз

Кор
Начинается новый сезон, твоя команда всегда занимала ледирующие позиции в чемпионате, какие цели и задачи ты ставишь на этот сезон? Насколько они отличаются от прошлогодних?

Vasy
В чемпе бронза (а может и выше, сейчас на торгах ищу двух игроков чтобы поднять силу 11 до 3-4 места в диве), это результат работы Вована с командой, один из конкурентов освободил дорогу. В прошлом сезоне цель была 5-е место, но ввиду того что в еврокубках смогла играть команда не ниже 4-го места, скорректировался и с большими трудностями стал 4-м.
Очень хочу взять кубок, но уже два сезона подряд сливаю, обидно sad.gif .

Кор
Стала ясна отборочная группа нашей сборной на ЧМ, что ты можешь сказать про наших соперников и есть ли у нас шансы на выход?

Vasy
В группе два явных лидера Япония и Индия, остальные по силам нашей команде(по данным Сомика, см.тему сборной на форуме). Но не известна сила Бангладеш и Макао, в первом случае не выбраны игроки, а во втором состав молодежный от прошлого сезона. Цель которую нужно достичь в этом сезоне была озвучена в итогах прошлого сезона - подняться в рейтинге до 3-4 жеребьевочной корзины. Это подразумевает игры на победу с равными соперниками и ничьи или поражения с минимальным счетом от лидеров. Предполагаются товы сборной в 7-м туре с Мартиникой(соперник равный). Если все удачно пойдет надеюсь на 3-е место в группе.

Кор
Вован ослабил команду, но это он делал для того что б подтянуть команду по талантам, почему ты так не хочешь сделать?

Vasy

Вован...Вован поступил не очень хорошо относительно ФС. Он практически выбил ФС из борьбы в Кубках, теперь мы не сможем набрать необходимые очки чтобы сохранить 5-6 команд в кубках. И вообще я не вижу логики в его действиях, взять развалить отличную команду ради эфимерной идеи. Когда ты уходил в 3б тут быда железная логика, ты сразу получал 8-9 молодых талантов и оставалось их только качать и добавлять из ДЮШС или подкупать несколько дополнительно. А у Вована сейчас 4 молодых таланта и ему нужно купить 7. Денег он бы заработал больше играя прежней командой и по очереди продавая хороших игроков на их пике - вот и покупай таланты на них.

И по моей команде - кто сказал что я не хочу подтянуть команду талантами? Сейчас у меня в основе два - девятка защитник и нап семерка, оба возрастом 25 лет, если подкупать к ним игроков близких по таланту, мастерству и возрасту(команду нужно делать ровную) то не хватит ни каких денег. Выход - поддержание команды на уровне за счет дешевых стариков. Ну и играть в третьей лиге не интересно, в любой игре нужно к чему то стремиться, а тут такой откат, не, у меня сразу пропадет охота играть. Поэтому я готовлю новую молодую команду в подпор основной и замена команды произойдет в следующем или 11 сезоне (когда подтяну их мастерство). Сейчас у меня 8 игроков возраста 20-18 лет с талантом 6-7. В этом сезоне их будет 11(из ДЮШС)и я начну закупать им на замену таланты 8 близкого возраста. Для этого вовсе не нужно разгонять существующую основу, т.к. я еще могу с ними бороться за призы.

Кор

Если б тебе сказали поставить свои деньги на чемпионство одной из команд первого дива, на кого бы ты поставил?

Vasy

В этом сезоне? На Дракпол. Санката сильна, но манагер ДракПола поднабрался опыта в тактике и его шансы предпочтительней. Дракстарз не прыгне выше 3-го места.[/color]

Так же в нашей редакции удалось добратся и до многократного победителя кубка страны и чемпионата, бывшего президента нашего Футбольного Союза, а именно Андрея Ситникова итак.

Интервью с Андреем Ситниковым (CompAS) - Катманду Ф.К.

Кор
готов?

CompAS
угу

Кор
Андрей, у тебя самая мощная команда нашего ФС, но не самая сильная....почему так?

CompAS
Что ты имеешь ввиду по словами "самая мощная"?

Кор
В плане финансов

Кор
Самая богатая и самая развитая

-
CompAS
Дело в том, что несколько сезонов у меня не было конкурентов, так как я получил команду в Непале самым первым, да и ошибок в управлении допускал гораздо меньше, чем другие менеджеры. Даже после слияния с Бутаном я выиграл чемпионат, не сильно напрягаясь. И тогда я решил отказаться от статуса самого сильного, чтобы продать мастеровитых, но старых или не-талантливых, игроков и построить новую команду из молодых талантов. То есть я принципиально покупаю на трансфере только их (уже купил 2 т8, никто другой в нашем футсоюзе этого не делал). Также я вкладываю деньги в банк (имею максимальный вклад) и в молодых игроков с хорошими профилями, чтобы потом продать их с выгодой. Всё этого направлено на будущее команды.

-
Кор
Т.е. на ближайшие несколько сезонов ты отказался от позиции лидера в ФС...не жалко отдавать золото?

CompAS
Абсолютно нет. Как я уже сказал, у меня не было конкурентов. Даже ничья в матче с моим клубом была сенсацией. Постепенно это приедается и перестаешь испытывать радость от побед. Вообще же такое лидерство ведёт к застою в команде, ведь выигрываешь зачастую только благодарю превосходству по силе, поэтому не надо искать новых тактических решений и оптимальных путей развития команды. Это как плановая экономика по сравнению с рыночной - отсутствие конкуренции убивает потребность в улучшении качества.

Кор
Т.е. ты убиваешь 2х зайцев одним выстрелом, так сказать - команде хорошо, а диву ещё лучше Какие у тебя планы и цели на этот сезон и насколько они изменились с прошлогодними?

CompAS
В прошлом сезоне я не выполнил план по вхождению в тройку, так как не рассчитал, что в связи с глобальными изменениями в команде отставание по силе от лидеров будет настолько сильным. Поэтому сейчас ставлю цель войти в пятёрку в чемпионате. А в кубке, хотя там очень много непредсказуемости, попытаюсь выжать максимум, очень хорошо готовиться к каждому матчу и выиграть трофей.

Кор
Хорошо, вот ты ушел с поста призедента ФС, почему?

CompAS
Как я говорил в рассылке, в связи с работой я уже не могу выделять столько времени для бутсы, что отрицательно сказывается на качестве управления футсоюзом. Во время пребывания на посту я выполнил многие важные и тяжёлые задачи, включая максимальное расширение футсоюза. И ещё один фактор - я был уверен, что передаю в футсоюз в надёжные руки, и думаю, что Сомик с его энтузиазмом и креативностью сделает наш футсоюз ещё гораздо лучше.

Кор
Я вот был в подобной ситуации, как потом оказалось, в душе начала появляться некоего рода....пустое место,так сказать стало нехватать суеты, постоянно решать какие то вопросы и т.д....нету такого чувства?

CompAS
Нет, по крайней мере сейчас. Потом, я не совсем отошёл от дел, постоянно общаюсь с Сомиком и обсуждаю дела футсоюза. А ещё буду журналистом. Работы хватит.

Кор
Ясно. И последний вопрос, на какую команду нашего ФС ты б поставил деньги, в плане чемпионства в Непал 1?

CompAS
Провокационный вопрос По состоянию команд на текущий момент выбрал бы ДракПол. Но ещё неизвестно, какие трансферные сюрпризы нам подготовят как ДракПол, так и его конкуренты.

Кор
Всё Андрей, спасибо тебе за интересное интервьюБыл радУдачи тебе в этом сезоне

CompAS
Спасибо и тебе[/color]

Таким образом мы с вами можем увидеть полную картинку и настрой на этот сезон, должен сказать, что борьба будет и будет она с первого до последнего тура, ведь каждый из менеджеров уже выработал тактику на этот чемпионат. Спасибо с вами был Андрей Львов (Терон).

Непал 2

Автор: CompAS

показать

Второй дивизион чемпионата Непала уже закрепил за собой репутацию места, где команды оттачивают мастерство, прежде чем ринуться побеждать настоящих грандов и покорять вершины в дивизионе первом.

Давайте посмотрим на расклад сил по средней силе 11 на начало сезона.

Мананг Марсьянгди - 1086
Дзонгриг Ф.К. - 1084
Фрэндс Клуб - 1081

Вулфлэнд - 1067
Ригзунг Ф.К. - 1063
Тримсунг - 1062
Паро Ф.К. - 1061
Эр-Си Кэйблз - 1059

Гьянендра АПФ - 1041
Сайно Спортинг - 1039
Чоден Ф.К. - 1039
Трибхуван Арми - 1039
Юнайтед Юс - 1033
Сано Гаучаран - 1032

Ройал Бутан Арми - 996
Волли Спорт - 994

На мой взгляд, очень интересный состав подобрался. В силу естественного отбора здесь почти не осталось клубов, чьи менеджеры не слишком ответственно управляют ими (таковым предоставился шанс попрактиковаться в дивизионах ниже).

Из первого дивизиона сюда пришли Мананг Марсьянгди и Эр-Си Кэйблз. Из третьих дивизионов - Сано Гаучаран, Сайно Спортинг, Юнайтед Юс и Волли Спорт (причём 3 последних были образованы только в прошлом сезоне).

Прогнозировать, кто победит во втором дивизионе - дело всегда неблагодарное, потому что многие менеджеры просто не хотят выходить наверх и умышленно играют некоторые матчи слабым составом. Однако и злоупотреблять этим никто не будет - чем выше место, тем выше зрительский рейтинг, а следовательно и доходы от продажи билетов. Думаю, что наверху окажутся те, кто обсеспечит грамотное управление командой и силу команды выше средней по дивизиону, совместив это с желанием попробовать свои силы в первом дивизионе.

Все команды я разделил на 4 группы. В первой группе мы видим Мананг, который не упустит шанса вернуться в элиту, Дзонгриг, испытавший заметное разочарование от игры команды во второй половине прошлого сезона, но решивший всё-таки остаться в бутсе, и Клуб Друзей, про который пока ничего определённого сказать нельзя. Мы взяли интервью у Александра Манаенкова из Мананга (почти как Вячеслав Грозный в "Тереке" из Грозного) и Артёма Шевченко из Дзонгрига.

Интервью с Александром Манаенковым (Strelcov) - Мананг Марсьянгди

Корр.: Сначала несколько слов о прошлом сезоне. Вы по ходу чемпионата пришли в команду, идущую на последнем месте 1-го дивизиона, и не смогли исправить положение. Каковы основные причины такого выступления команды?
А.М.: Основная причина - низкая мораль. Лучшие игроки имели мораль ниже 8. А с такими показателями играть в элите непросто. Поэтому при моем руководстве на поле стал выходить дубль. Сначала результаты были ужасными, но после положение выровнялось, и мы даже одержали 2 победы, притом с хорошим счетом. Мы могли и зацепиться за 14 место, но встреча с лидером дивизиона нарушила наши планы. И, к сожалению, мы вылетели во 2-й див.
Корр.: Теперь ваша команда проведёт сезон во 2-ом дивизионе, сейчас она лидирует в нём по силе 11. Вы будете ставить цель возвращения в элиту? Какая цель будет стоять перед командой в кубке страны?
А.М.: Такая цель должна стоять у каждой команды. Мы вернемся в элиту, и если не с этого, то со следующего сезона. А насчет лидерства по силе 11... Не думаю, что это самый главный показатель. Важна схема, стиль игры и взаимодействия игроков. А насчет кубка - мы будем стараться показывать в нем хорошую игру, но это, скорее, второстепенные матчи. Сейчас у нас только возвращение в элиту.
Корр.: Опыт показывает - для того чтобы вернуться в первый дивизион и не быть "мальчиком для битья", нужно серьёзно подготовиться. В чём состоит ваша долгосрочная стратегия развития клуба?
А.М.: Стратегии, как таковой, нет. Я просто строю клуб заново. Надеюсь, что скоро он станет таким, каким его вижу я. Подготовка состоит из товарищеских матчей. Наглядный пример - матч с российским Содовиком. Правда, там играл дубль, но это не важно. За один сезон команду не построишь. Это долгий путь. Самое главное, чтобы он оказался верным. И мы на это надеемся.

Интервью с Артемом Шевченко (zlodei-ua) - Дзонгриг Ф.К.

Корр.: В прошлом сезоне ваша команда по ходу турнира была одним из главных претендентов на выход в первый дивизион. Однако на финише дела не заладились и клуб занял лишь 6-ое место. Чем вы можете объяснить такой результат?
А.Ш.: Во первых, главной причиной стало нежелание выходить в первый див... точнее полное переосмысливание игры. Во-вторых, было разочарование в самой игре, ведь в первом круге мы себя великолепно показали... а во втором круге проигрывали и аутсайдерам.
Корр.: Какие цели вы поставите перед командой в 9-ом сезоне? Возможно, произойдёт новое переосмысление, и вы снова захотите вернуться в элиту непальского футбола? Или будете наращивать потенциал команды, не рассчитывая на повышение в классе?
А.Ш.: Ну, потенциал команды и так велик! В начале сезона ставим цель на выход в 1-й див, а, по большому счету, загадывать это не благодарное дело... все равно всё будет по-другому.
Корр.: Есть ли планы усиления на трансферном рынке или вы рассчитываете прежде всего на свою школу? И какова долгосрочная стратегия развития команды, если таковая есть?
А.Ш.: Пока планов насчёт усиления нет и не может быть, так как трансферную систему скорее всего поменяют, и в школе растут замечательные таланты, которые через сезон будут уже играть в основе.
Корр.: И последний вопрос. Какие команды вы считаете основными конкурентами в борьбе за выход в 1-ый дивизион?
А.Ш.: Как по мне, так этот сезон будет не менее непредсказуем, как и прошлый. Неизвестно, какая из команд лидеров выберет стратегию выхода в первый див, а какая предпочтёт остаться во втором диве. Так что конец 9-го сезона всё покажет.

Итак, мы видим, что оба менеджера имеют честолюбивые планы. Возьму на себя смелость предположить, что одну из этих команд мы точно увидим в элитном первенстве в 10-м сезоне.

Во второй группе 5 команд. В Эр-Си и Тримсунге буквально на днях пришли новые менеджеры, так что рассуждать о них пока смысла нет, время покажет. В клубе Ригзунг менеджер постоянный, команда с ним прогрессирует, будем ждать дальнейшего поступательного движения. Вулфлэнд и Паро уже в прошлом сезоне выглядели очень солидно, сражаясь за высокие места, но не хотели повышения в классе. С рулевыми этих клубов Константином Молодцовым (Вулфлэнд) и Михаилом Расторгуевым (Паро) мы побеседовали за чашкой виртуального чая.

Интервью с Константином Молодцовым (Hummel) - Вулфлэнд

Корр.: В прошлом сезоне ваша команда дебютировала во втором дивизионе и сразу заняла 7-ое место, а за два тура до конца даже претендовала на 3-е. Сейчас клуб занимает 4-ое место по силе 11 в дивизионе. Будете бороться за выход в 1-й дивизион или ещё рано?
К.М.: Задача будет стоять - победа в каждом матче. А в конце - посмотрим. С одной стороны, идти на повышение ещё рано, а с другой стороны - те, кто в 1-ом дивизионе тоже ведь растут в мастерстве. Так что, догнать их будет очень сложно в принципе.
Корр.: Какие команды вы считаете главными соперниками в будущем сезоне?
К.М.: Настолько ровные команды, что выделить кого-то очень сложно. Например, стремительный рывок совершила в прошлом сезоне команда Ранипохари Корнер. Вряд ли кто-то ставил на неё перед началом турнира. Из тех, кого знаю получше, выделю Гьянендру АПФ. Давно нравится работа её менеджера и сама игра: без суеты в защите и очень "злая" атака.
Корр.: Какие позиции в команде нуждаются в усилении и планируете ли вы покупки на трансфере в ближайшее время?
К.М.: В полузащите всё более-менее в порядке. Там играют опытные игроки и на подходе талантливый центральный полузащитник - один из братьев Вольфов. В нападении есть два квалифицированных игрока, плюс, на смену им - надежда моего клуба Мартин Вольф. Самые серьёзные проблемы у меня в обороне - не все защитники устраивают меня по своей сбалансированности и профильным умениям, но усиления на трансфере в этом сезоне я не планирую. Есть два молодых защитника - подождём, пока они окрепнут и помогут нам. Главная задача - расплатиться с кредитом и выйти на чистую прибыль. Но если удасться выйти по итогам сезона в высший дивизион, то кое-какие покупки обязательно будут в следующем межсезонье.
Корр.: За счёт чего, по вашему мнению, клуб способен догнать по силе гранды Непала или хотя бы приблизиться к верхушке?
К.М.: За счёт подрастающей молодёжи и стабилизации финансового положения клуба, что позволит, может быть, произвести точечную селекцию.

Интервью с Михаилом Расторгуевым (MISCHUHER) - Паро Ф.К.

Корр.: В прошлом сезоне вы всю турнирную дистанцию прочно держались вверху турнирной таблицы. Однако стыковые матчи за выход в элиту специально "слили". Что повлияло на такое решение? И как к этому отнеслись болельщики команды, наверняка мечтающие увидеть в своём городе звёзд непальского футбола?
М.Р.: В течение первого круга я был в сомнениях - то ли выходить в 1-й дивизион, то ли остаться в полюбившемся 2-м. На решение остаться повлияло несколько факторов: советы специалистов непальского футбола, не очень удачное выступление в 1-м круге (не первое место) и, самое главное, неготовность команды играть в элитном дивизионе Непала, так как происходит омоложение команды. Вот и пришлось "слить" стыковые матчи. Болельщики отнеслись с пониманием к моему решению, но с небольшим разочарованием, надеясь на более успешное выступление в 9-м сезоне.
Корр.: Вернёмся ещё раз к стыковым играм. Ваш соперник тоже играл на поражение, но вы умудрились поставить состав слабее. А если бы вам не повезло в этих "поддавках", вы бы попытались закрепиться в первом дивизионе?
М.Р.: Да, мой соперник по стыковым матчам тоже желал попасть во 2-й дивизион, который почему-то всем полюбился. Но благодаря хорошей скамейке запасных удалось без проблем оказаться "победителем". Другого исхода в противостоянии быть не могло, но даже если такое бы произошло, то пришлось бы бороться в 1-м дивизионе.
Корр.: Теперь про будущий сезон. Многие менеджеры однозначно причисляют вашу команду к фаворитам второго дивизиона. Можно сказать, что уже все видят вас в турнире более высокого ранга. Какое примете решение - будете бороться за выход или постараетесь повторить сценарий прошлого сезона?
М.Р.: Да, новый сезон вот-вот начнётся. Лично я не могу причислить свою команду к фаворитам, всё-таки по силе мы 7-ые во 2-м дивизионе. А вот насчёт решения... на данный момент ничего сказать не могу, сам в раздумьях. Все зависит от того как, команда стартует: если сможет закрепиться на 1-м месте, то, скорее всего, выйду в 1-й дивизион.
Корр.: И последний вопрос - имеется ли долгосрочная стратегия развития клуба, за счёт которой вы планируете догнать грандов Непала? На что в первую очередь будет сделана ставка - ДЮСШ, трансферы, финансовые операции?
М.Р.: Это самый важный вопрос для любой команды. Тут всё довольно просто. Главное поступление звёзд ожидается из ДЮСШ, трансферные операции будут минимальны (максимум покупка 1 игрока в этом сезоне, конечно же, молодого и талантливого), так как в команде уже 26 игроков, а вот продажи будут (2-3 игрока).

Со своей стороны хотелось бы отметить положительную тенденцию среди тренеров непальских команд "второго эшелона", которая заключается в отказе от усиления команды мастеровитыми, но старыми и неталантливыми игроками, и ставке на молодых талантов. Подтверждение этой мысли мы только что слышали от двух очень грамотных менеджеров и ещё услышим в других интервью.

Теперь обратим внимание на третью группу. 2 команды отсюда - Гьянендра и Трибхуван в прошлом сезоне не обращали внимания на то, что по силе они в нижней половине, заняв в итоге 3-е и 5-е места соответственно. Гьянендра вполне могла оказаться уже сейчас в первом дивизионе, но ей повезло smile.gif Чоден нисколько не изменил свой потенциал по сравнению с прошлым сезоном, эта команда, насколько я понял, строится основательно и не спеша. Гаучаран и Юнайтед Юс вышли во второй дивизион напрямую, заняв первые места в 3-А и 3-Б, а Спортингу пришлось пробиваться через сито стыковых матчей. Предлагаю послушать ответы на наши вопросы менеджеров Евгения Соловьёвского (Гьянендра) и Андрея Львова (Спортинг).

Интервью с Евгением Соловьевским (Tehnar) - Гьянендра АПФ

Корр.: В прошлом сезоне вы имели реальный шанс выйти в первый дивизион, но решили "слить" стыковые матчи. С чем это связано?
Е.С.: Один мой друг придумал весьма интересную теорию о "невыходе в высшей дивизион", главной целью которой являлось то, что если твоя команда как минимум не входит в топ 4 высшего дива, то желательно не выходить! И расписал массу привилегий оставания в низшем дивизионе. Гьянендра начинала чемпионат на 6-8 месте, а в течении сезона упала на 10-е, но это только по силе. Первую половину я закончил на 5-м месте, ну а 8 сезон на 3-м! Скажем так, 3-е место было случайным, моим же было чисто 4-е. Что касается стыковых матчей, то было желание одно - проиграть! Но я не ожидал, что мой соперник тоже не настроен на победу. И поэтому первый матч я выиграл. Для ответного матча я часа 2 ломал голову над минимальным составом. И я все же его нашел. Сила 11 была около 375. Это было по-любому меньше чем у соперника + поставил очень неестественную тактику. Короче, был готов проигрывать! Не знаю, что случилось у соперника, но он не выставил состав и сыграл автососом, который выиграл 4-0! Повезло? Наверное!
Корр.: В таком случае, как долго, по вашему мнению, команда будет расти, чтобы войти в топ-4 по Непалу? Какова долгосрочная стратегия развития клуба, чтобы добиться этой цели?
Е.С.: Главный максимальный доход - это трансферы! Можно заработать как на покупке, так и на продаже. Что касается меня, то я за спортивный интерес. То есть надо стремиться к высшему! Просто в этом сезоне я в Непале-2 буду опять 10-м по силе. А в Непале-1 был бы последним. Будь моя команда еще на позиции 3-4 сильнее и попадала хотя бы в топ-8, я бы уже выходил. А так просто не было смысла. В этом сезоне буду продолжать растить талантов и копить деньжат на усиление команды. Ещё будет всё зависеть от трансфера - ведь его обещают сделать платным!
Корр.: Каковы планы на сезон? Какие результаты должна показать команда, чтобы вы оценили сезон как успешный?
Е.С.: Я буду бороться за 3-4 места. А там как получится. Прикупил достаточно хорошего форварда, думаю, моя линия нападения должна раззабиваться!
Корр.: Какая команда имеет наибольшие шансы на 1 место в вашем дивизионе в 9-м сезоне?
Е.С.: Я считаю, это Паро. Хотя, надо у него самого спросить про его задачи на этот сезон.

Интервью с Андреем Львовым (Терон) - Сайно Спортинг

Корр.: В прошлом сезоне ваша команда в трудной борьбе заняла 4-е место в дивизионе 3-Б. Затем в стыковых матчах победила сначала Нью Роуд из соседнего дивизиона, а потом представителя дивизиона 2 Дхаран Ф.К., добившись повышения в ранге. Чего в этом успехе больше - везения или грамотной тактической работы?
А.Л.: В первом матче, наверное, тактика. Сомик (менеджер Нью Роуда) мой друг, и у нас ещё до момента определения стыковых пар началось соперничество, потому к этой игре я подходил по-особенному и начал настраиваться задолго до... Во втором раунде выполз на везении, скажем так. Соперник оказался крепким орешком, да и стиль игры был одинаковым, а из-за недостатка игроков не было возможности менять схемы.
Корр.: Сейчас из 16 команд вы занимаете 10-е место по силе 11. Получается, что вы выходили сюда не наобум, а с уверенностью, что команда не будет среди аутсайдеров? Какую задачу вы поставите на сезон: закрепиться во втором дивизионе или транзитом через него скакнуть в элиту непальского футбола?
А.Л.: В элиту ещё рано, можно, но рано. В этом сезоне планирую усилить команду молодыми игроками, так сказать, омолодить состав, и в этом же сезоне подогнать их до уровня... Ну а на следующий год планирую уже выход в первый див. Хотя задача стоит попасть в тройку.
Корр.: Я посмотрел ваш ростер - сразу 7 игроков выставлены на трансфер. Наверняка вы планируете на вырученные деньги ещё усилить команду, чтобы достичь цель попадания в тройку? Или вложите средства во что-то другое?
А.Л.: В первую очередь буду закрывать позиции, где играют ветераны, потом гасить долг, он у меня чуть более 100 миллионов. Эти игроки мне не нужны, а вот деньги не помешают
Корр.: Какие команды вы считаете своими главными соперниками в предстоящем сезоне? И кто будет реально бороться за выход в первый дивизион?
А.Л.: В первую очередь, Мананг и Эр-Си. С этими командами я уже сталкивался, и, откровенно говоря, мне с ними не везло, хотя с момента последней встречи с ними у них сменились менеджеры... Ещё Паро. Думаю, что между этими ребятами и будет вестись борьба за выход.

Два менеджера с примерно одинаковым потенциалом и игровой философией. Тем более интересно будет посмотреть, кто из них окажется успешнее!

Замыкают наш список 2 команды. Бутанские армейцы ещё в прошлом сезоне боролись за выживание, и, судя по всему, будут заниматься тем же в сезоне будущем. Волли пробился во второй дивизион через стыковые матчи, и ему также необходимо укрепить состав, если он хочет остаться здесь больше чем на сезон. С менеджером этой команды Сергеем Кособоковым наше последнее интервью в этом обзоре.

Интервью с Сергеем Кособоковым (kosobokov_sergei) - Волли Спорт

Корр.: Ваша команда в прошлом сезоне играла в свежесозданном дивизионе 3-Б (где все команды были в абсолютно равных условиях) и заняла второе место. Затем в стыковых играх вы по очереди победили двух сильных соперников из 3-А - футбольные клубы Чукха и Самтсе - и добились выхода во второй дивизион. Как вы сами оцениваете свою работу в прошлом сезоне (без лишней скромности) и каковы главные составляющие вашего успеха?
С.К.: Конечно, я не расчитывал, что команда сможет занять такое место. Думаю, немалую роль сыграло везение. Ну и, конечно, важно не забывать отправлять составы и поддерживать у игроков нормальную мораль.
Корр.: Сейчас по силе 11 ваша команда занимает последнее место во втором дивизионе. Вы планируете усиливать команду к началу сезона? Или вы в принципе не доверяете трансферному рынку (судя по тому, что до сих пор команда не совершила ни одной покупки или продажи)?
С.К.: Купить парочку игроков планирую, просто нет времени разобраться нормально в этом. К слову, и в дивизионе 3-б моя команда была не самой сильной по силе 11, но всё же смогла выйти в дивизион 2. Конечно, не хотелось бы постоянно проигрывать в новом сезоне. Буду думать.

Думать будут и все остальные менеджеры, с которыми мы не побеседовали. Уверен, что накал страстей во втором дивизионе будет не меньшим, чем в первом. В прошлом сезоне это уже было видно. С вами был Андрей Ситников, увидимся на полях Непала и страницах нашей газеты!

Сообщение отредактировал Somik - 27.8.2008, 14:04
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Somik   Гималайское Эхо: архив   9.3.2008, 20:40
- - CompAS   Архив. Оставил только статьи.   14.3.2008, 15:11
- - Игорек Лорд   Итак - много воды утекло со времени прошлого чемпи...   14.3.2008, 15:35
- - Spirit   Очень захотелось попробовать себя в роли журналист...   14.3.2008, 16:55
- - Руслан   небольшой Обзор 3 тура Непал-3А ================...   20.3.2008, 11:26
- - Игорек Лорд   Вернувшись после курсов повышения квалификации жур...   21.3.2008, 19:19
- - eladislao   Итак, позади треть чемпионата. Время подводить сам...   13.4.2008, 14:46
|- - Терон   Привет всем, так получилось что затянул я с обзора...   13.4.2008, 22:51
- - Spirit   Хочу тоже сказать свое мнение по завершению 10-го ...   14.4.2008, 13:01
- - eladislao   12 тур был очень интересным, так что захотелось об...   20.4.2008, 20:25
- - eladislao   Спасибо, Ласаро! [size="5"][/size] ...   21.4.2008, 6:54
- - serg-lion   Сегодня вечером в матче с командой с чудным назван...   22.4.2008, 14:44
- - SunfoolD   На днях у команды 4 дивизиона Мечи Зоун появился н...   24.4.2008, 16:17
- - SunfoolD   13 тур миновал в историю, и помочь вспомнить, как ...   24.4.2008, 20:04
- - OdessitUA   Чемпионата страны, 13 Тур Непал 4-А: 23.04.2008 г...   25.4.2008, 0:29
- - OdessitUA   23.04.2008 г. Палпали, стадион Палпали Чемпионат ...   25.4.2008, 10:11
- - Spirit   Добрый вечер уважаемые поклонники футбола! Вче...   27.4.2008, 5:11
- - CompAS   Сегодня чемпион Непала Катманду Ф.К. провёл второй...   6.5.2008, 23:31
- - xSanekx   Поздравляю всех менеджеров с началом долгожданного...   29.5.2008, 16:30
- - Spirit   После долгого перерыва, мне бы хотелось прокоммент...   1.6.2008, 2:40
- - xSanekx   Привет всем любителям футбола, скоро Евро-2008 и м...   2.6.2008, 21:15
- - eladislao   По просьбам трудящихся: 18 тур ДракПол – Т...   5.6.2008, 15:42
- - Spirit   Всем привет! После 25-ти туров по-моему ни у ...   28.6.2008, 23:48
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №1 Добрый день, уважаемые...   20.8.2008, 4:41
- - Somik   Непал 3-A Автор: Фёдор показать Уже со...   20.8.2008, 5:41
- - Somik   Полёт фантазии. Обзоры в стихах! Автор: Игоре...   27.8.2008, 3:07
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №3 Добрый день, уважаемые...   3.9.2008, 1:05
- - CompAS   Полёт фантазии. Обзоры в стихах! Автор: Игоре...   3.9.2008, 9:13
- - Somik   Сборная Непала Автор: Черня показать Вот ...   3.9.2008, 19:15
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №4 Добрый день, уважаемые ...   13.9.2008, 16:27
- - Somik   Кубок страны. 1\128. Автор: Sunfoold показ...   14.9.2008, 17:24
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   27.9.2008, 22:15
- - Davlord   Сборная Непала. Обзоры матчей. Автор: CompAS ...   27.9.2008, 23:40
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   4.10.2008, 4:37
- - Davlord   Непал 4-А Авторы: Черня Обзор 10го тура показ...   4.10.2008, 5:22
- - Somik   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   16.10.2008, 0:21
- - Somik   Непал 4-А Авторы: Черня Обзор 12го тура показ...   17.10.2008, 0:11
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать в формате MS Word Выпуск...   5.11.2008, 3:23
- - Davlord   Непал 3-Б Автор: Maximillian89 показать Не...   5.11.2008, 3:50
- - Davlord   Родные стены помогают? Автор: Maximillian89 п...   6.11.2008, 3:57
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать в формате MS Word Выпуск...   2.12.2008, 2:39
- - Davlord   Новости Непала Автор: Somik показать Неп...   2.12.2008, 3:13
- - CompAS   Гималайское Эхо Выпуск № 11 Скачать выпуск в фо...   23.12.2008, 11:11
- - CompAS   Кубок Непала: на пути к финалу Автор: eladislao ...   23.12.2008, 11:17
- - Игорек Лорд   Уважаемые читатели! В новом - 10-ом сезоне Зол...   3.3.2009, 12:04
|- - Vasy   Выдающийся номер! От корки до корки! Анали...   17.4.2009, 10:15
- - CompAS   Внимание! Вышел первый номер газеты в десятом ...   11.3.2009, 13:33
- - eladislao   О! Читать гораздо удобнее, чем в форуме. Вован...   11.3.2009, 14:35
- - Vovan the best   Я не злой, я объективный))   11.3.2009, 15:13
- - sasha198   Цитата3) Наксал Юс Альянс Трансферы: В конце прошл...   11.3.2009, 15:36
- - Maximilian89   Саша, я может плохо считаю, но по истории трансфер...   11.3.2009, 16:23
- - MONSTER84   Супер)))) Мне оч понравилось)))) Много информации ...   11.3.2009, 16:35
- - CompAS   2 MONSTER84: Мы обязательно будем уделять внимани...   11.3.2009, 17:05
- - MONSTER84   Блин, как тут цитаты делать не пойму)))) Согласен ...   11.3.2009, 18:19
- - H2O   Классный выпуск. Очень интересно читать. Продолжай...   11.3.2009, 18:24
- - Игорек Лорд   Sasha198 - спасибо за оперативные замечания. Радуе...   11.3.2009, 18:41
- - Maximilian89   По качеству: здорово! Орфографических ошибок ...   11.3.2009, 19:38
- - Vovan the best   А у меня с запятными проблема   11.3.2009, 19:59
- - AWilder   Фантастика !!! Спорт-экспресс отдыхает...   11.3.2009, 22:45
- - Noise   Прочитал с огромным удовольствием. Узнал много инт...   11.3.2009, 23:59
- - Puz   Огромное спасибо за Вашу работу. Очень интересно ч...   12.3.2009, 13:53
- - Spirit   Во-первых хочу извениться перед редакцией, за то ч...   12.3.2009, 14:17
- - Игорек Лорд   Цитата(Spirit @ 12.3.2009, 12:17) Во-перв...   12.3.2009, 16:13
|- - Spirit   Цитата(Игорек Лорд @ 12.3.2009, 14:13) Мы...   12.3.2009, 17:40
- - CompAS   Друзья! Второй выпуск Гималайского Эха в десят...   26.3.2009, 15:52
- - eladislao   Терон   26.3.2009, 18:37
- - Vovan the best   Терону отличная статья...   26.3.2009, 19:36
- - H2O   Отличный выпуск. Терон Все по полочкам разложил...   26.3.2009, 20:36
|- - Терон   Игорю за помощь в редактировании статьи...скоро ис...   27.3.2009, 0:50
- - AWilder   Спасибо за выпуск, ребята ! Хорошая работа ...   27.3.2009, 8:35
|- - Терон   Цитата(AWilder @ 27.3.2009, 8:35) Терон -...   27.3.2009, 15:09
- - Maximilian89   Терон - наш главный политикан Даже в такую стать...   27.3.2009, 12:23
- - Noise   Хороший выпуск, прочел с интересом. Один только м...   27.3.2009, 14:08
- - Maximilian89   Да, не очень с еврокубками получилось. У меня сумб...   27.3.2009, 14:25
- - Игорек Лорд   Цитата(Терон @ 26.3.2009, 22:50) Игорю з...   27.3.2009, 20:15
- - CompAS   Ура-ура-ура! Вышел долгожданный третий выпуск...   16.4.2009, 18:33
|- - Key   Цитата(CompAS @ 16.4.2009, 18:33) Читаем,...   16.4.2009, 20:21
|- - CompAS   Цитата(Key @ 16.4.2009, 21:21) Отличный в...   16.4.2009, 21:44
- - Maximilian89   Аудио интервью - супер. Еще утром послушал, мне оч...   16.4.2009, 19:58
- - sasha198   АААААААААААА!! Аудио слушаю.Прикольно   16.4.2009, 20:03
- - eladislao   за аудио   16.4.2009, 20:57
- - Hummel   Блестящая идея аудиоинтервью. Интересный и приятны...   16.4.2009, 21:20
|- - Терон   Цитата(Hummel @ 16.4.2009, 21:20) По пово...   17.4.2009, 3:47
- - MONSTER84   Эхххх, класссс, наконец-то и я засветился. Только ...   17.4.2009, 10:28
|- - Skorii   Спасибо двум Андреям (Компасу и Терону) за интер...   17.4.2009, 10:53
- - sasha198   Выпуск понравился,особенно аудио интервью,только в...   17.4.2009, 11:14
3 страниц V   1 2 3 >

Closed TopicStart new topic