Мы все больны гандболом

Из: Тюмень
Россия
ИД на сайте: 34338

|
Полёт фантазии. Обзоры в стихах!
показать
Непал 1 - матч 3-го тура  Третий тур - звучит свисток - Начинаем монолог Здесь команда из Три Стара Йедзин дома принимала Отрядив трех забивалов Приурочив пару хавов "Стары" грянули в атаку Не подав и даже знаку Банку сразу завели И на старте повели! Прадхан забил исподтишка Озадачив йедзинский Ф.К. Дальше стало вроде тихо И не зная больше лиха В центре поля мяч катали Друг у друга забирали Мимо били - было дело Защищались все умело Но поближе к перерыву Защита Йедзин приуныла Не смогли сдержать Срудни И в итоге привели Что тристарец одиноко Прыгнул смело и высоко И ударом головы Счет удвоил и увы Через три минуты ровно Вновь забил и с фэйсом гордым Побежал к родным трибунам И сказал - О Боги - Чудо Вижу, что забью еще Мне сегодня можно все! Но вмешался тут судья - Чуть попозже - счас нельзя! Просвистел об окончаньи Тайма первого - Канальи Это слово прозвучало Со скамейки Йедзин грустных Чтобы было им уж пусто Этим "Старам" - банки три Нам сегодня завели... А еще играть прийдется Тайм второй - и очень хоцца Отыграть хотя бы мяч Чтобы горе неудач Подсластить таким макаром И хорошеньким ударом! Это мысли - тайм второй Преподнес итог такой: Все же Сурдини был прав И хеттрик свой записал! Расстрелял как на убой Своей бутсой золотой Ворота гостей-бедняг Для последних - этот знак Был воспринят как разгром Тут конечно словно гром Прокричал наставник Йедзин Для чего мы в гости ездим? Отдавать другим победы Я вам кренделя отведать Дома дам такого смачно Иль решите мне задачу Забивайте два мяча Чтобы мне вас сгоряча Не увечить чтобы дома Всем понятно? - марш за голом!! Честно вам скажу - такого Не видал я забивного Духа что у Йедзин появился В гол он сразу воплотился Вангчук вдарил сдалека Подсластив игру слегка А потом опять забил Разницу до двух скостив!!! Но на больше не хватило Времени и сил - красиво "Стары" все же победили И потом они водили Хоровод вокруг поляны Празднуя победу пьяно!!! Непал 3-А - матч 4-го тура  Итак сегодня на носу Четвертый тур - и я спешу Обзор Вам свеженький представлю И взоры ваши я направлю На дивизион Три "А" Там ожидала нас игра Где Ветеран приехал в гости К Биратнагару - что же осень На настроеньи не сказалась И как после оказалось Команды бить не разучились И победить опять стремились! Хозяева пошли в атаку смело И со штрафного хитрый Мева На второй минуте матча Зарядил гостям подачу Воротчик вялеко проспал Мячик в сетку уж влетал Так со старта Биратнагар Гостей на мячик обогнал! "Ветераны" встрепенулись Но их атаки окунулись В сети четкой обороны Из какой б не били зоны То вратарь опять на месте То защита дружно, вместе Отбирала мяч у Ветерана И без шансов оставляла Всяких раз аж до свистка Когда прервана игра На короткий перерыв Все вперед - такой призыв Со скамейки прокричали И в атаку побежали Ветеран активней был И в начале он забил Разыграли двухходовку Завершил же ту концовку Сатья быстрый на удар Этим счет он подровнял Не прошло и пять минут Гости в счете уж ведут! Сатья вновь на острие Забивает как себе Сдалека на тренировке Проявив малек сноровку Мячик четко подкрутил Тот в девятку угодил! Им хозяева в ответ - Стоп ребятки - это бред! Нам проигрывать не в пять - Будем хлопцы забивать И действительно забили Дисса точненько замкнул Пас от Владлена. Вильнул Мяч от хватки вратаря Чей прыжок пришолся зря Так сравняли тимы счет Два на два - таков итог!!!
Наши в еврокубках
показать
3 наших команды участвовали в первых раундах Лиги Чемпионов и Кубка Восьми, лишь Дракстарз прошёл в следующий раунд К8. В планах было взять интервью у всех соперников наших команд в первом раунде, но отозвался лишь Демиург, тренер команды Аль-Айн, которая обыграла нашу Санкату - два по 3:0  . Перейдём непосредственно к интервью. Интервью с Анатолием Антюфриевым (Демиург) - Аль-Айн  Leva: Могу сча взять интервью, если есть время? - Демиург: поехали - Leva: можно сказать что ещё в первом матче вырешили вопрос выхода в следующий раунд, какой у вас был настрой на ответный - домашний матч? - Демиург: вобщем-то, мы понимали, что задача выхода в следующий раунд уже решена, тем более, что по классу, наша команды была изначально сильнее соперника. Так что, просто настраивались на хорошую игру и положительный результат (для рейтинга) - Leva: То что соперник ниже уровнем, понимали и мы в Непале...подобные матчи с более слабыми соперниками идут на пользу команде? Как считаете? - Демиург: В чисто игровом плане, конечно нет, но с точки зрения стратегии сезона, тем более при нынешних вариантах с усталостью, они безусловно выгодны - Leva : Это был первый раз когда вы сталкнулись с Непальской командой на международной арене? - Демиург: С уверенность сказать не могу, но по-моему да... - Leva: Какое у вас осталось впечатление от Санката Бойз? Что вы можете отметить в этой команде? - Демиург: Сложно оценить реальную силу тренера соперников, поскольку объектино мы были намного сильнее. Мне вобщем-то не пришлось даже изучать тактику игры непальцев, поскольку наше преимущество не вызывало никакой тревоги за результат. Потому и отметить особо нечего. Прошли легко, как и должны были. Врядли Бойз могли сыграть намного лучше. - Leva: Это да, у вас сильнейшая команда Футбольного Союза ОАЭ, много наград...если б вас попросили научить новичка в проекте, что бы вы в первую очередь расказали в плане развития команды во всех направлениях? - Демиург: Я бы сказал так. Основой процветания клуба в "ЗБ", является его финансовое положение (впрочем, в реале тоже, но здесь еще более). А потому, наиболее важным, является работа в ДЮСШ, по выращиванию востребованных на рынке игроков, правильная трансферная политика, ценовая политика на билеты, правильный размер стадиона и обязательное участие в пресс-конференциях (для роста ЗР), Ну, на том что нужно иметь магазин 3 и соответствующего менеджера по продажам я уже и не говорю. Второе, это сбалансированный состав исполнителей по линиям, дабы иметь возможность варьировать тактические схемы под разных соперников. Все остальное, уже по вкусу и вторично;-) - Leva: Вы заметили про операции с тактическими схемами под важных соперников, был ли у вас матч который вы выиграли благодаря удачно подобраной тактической схеме? - Leva: Можете его вспомнить и насколько он был важен для вас? - Демиург: Да, такое бывает, но только если сила соперника не превышает вашу более чем на 5-6 баллов. В остальных случаях, можно надеяться только на рендом - Демиург: К сожалению, в решающих встречах, значительно превосходящих нас по силе соперников, нам одолевать не приходилось - Leva: Какой бы вы дали совет ФС Непала? - Демиург: Вопрос весьма глобальный. Если отвечать навскидку, главная задача ФС, сплотить коллектив менеджеров, что бы каждому конкретному человеку было интересно и важно играть именно в этом ФС, Поверьте, это возможно даже в небольших ФС. А все остальное приходит с опытом. - Leva: Спасибо за дельный совет и интересную беседу, думаю что это наше не последнее интервью и в скором будущем я обязательно ещё загляну к вам в гости. Ещё раз спасибо и удачных вам матчей - Демиург: Всегда рад коллеге журналисту :-) - Leva: :-)Всего доброго
Интервью с президентом Непала
показать
Интервью с президентом ФС Непала Романом Кушниром (Somik) - Многие в футсоюзе с тобой знакомы, но для ещё большего числа менеджеров ты - человек-загадка. Расскажи немного о себе.- Мне 15 лет, учусь в 11-м классе лицея. Люблю слушать музыку и очень люблю футбол и всё, что связано с футболом. Несколько лет занимался футболом, но ввиду определённых обстоятельств полгода назад закончил так и не начавшуюся футбольную карьеру . Раньше очень любил играть в ФИФА Менеджер, но, когда попал на бутсу, забросил его, так как играть и общаться с реальными людьми стало очень интересно. В Бутсе я уже больше года. - В 15 лет ты становишься президентом футсоюза из 96 команд. Как известно, чтобы эффективно управлять таким хозяйством, надо пользоваться авторитетом у менеджеров. Не боишься, что некоторые менеджеры старше тебя не будут воспринимать всерьёз твои советы?- Ну, вряд ли все сразу смотрят на мой возраст . Да и советы мои менеджерам помогают и даже если потом узнают возраст, то вряд ли это их смущает и они перестают спрашивать советы . Пока что почти со всеми находил общий язык.- С первого дня в бутсе ты активно проявлял себя - сначала журналист, потом вице-президент, сейчас уже президент футсоюза. Плюс к этому работал в комитете Fair Play, был одним из организаторов комтурнира. Чем именно тебе нравится такая общественная работа?- Наверное, это желание сделать более интересной игру для себя и для тех с кем играю. Тот же КТ подарил массу удовольствия некоторым менеджерам нашего ФС и других ФС, а также 2 сезона занимал первые строчки во всей бутсе. Хотя признаю, что на первых порах я так хотел заработать гольденов .- К теме поощрений. Многие считают, что размеры поощрений как обычным менеджерам, так и президентам, неадекватны объёму их работы. Как можно решить эту проблему? Или дело не в поощрениях и людей такой работой можно заинтересовать другими методами?- Да, поощрения довольно малы, но, по-моему, они служат лишь стимулом для новичка. Позже вливаешься в это и хочешь работать, чтобы было интереснее. Увеличение поощрений приведёт к увеличению цен на трансферном рынке и ещё больше обесценятся затраты на всякие постройки, ремонты и т.д. Я против увеличения размеров поощрений.- Давай поговорим о делах футсоюза. В каком состоянии ты его принял? Какие самые насущные проблемы, что необходимо решать в первую очередь? - Могу сказать, что ФС я принял в более чем хорошем состоянии, так как до этого им долго - 3 сезона - управлял CompAS и управлял отлично. И о ФС я всё знал и был готов, так как раньше 2 сезона занимал должность вице-президента Непала. Главной проблемой, наверное, был низкий уровень журналистики и активности на форуме. Сейчас эта проблема начала исправляться, в ФС около 10 журналистов и очень много новичков, которые пришли на форум. Выпущен первый выпуск газеты, хотя здесь мой вклад не так велик. Также в прошлом году в связи с расширением было много свободных команд, сейчас мне сложно дать кому-нибудь команду из Непала... В общем, ФС развивается стабильно и постепенно выходит на уровень самых мощных ФС Золотой Бутсы. Впрочем, могу сказать, что это не столько мой вклад, сколько плоды расширения, которого многие менеджеры Непала так боялись.- Есть ли какая-та главная цель, к которой бы ты хотел привести футоюз под своим руководством? - Наверное, провести в Непале на отличном уровне Чемпионат Конфедерации в 12-м сезоне или Чемпионат Мира в 14-м сезоне.- И последний вопрос. Ты в силу своей должности постоянно следишь за всеми новостями, изменениями правил, владеешь информацией (и от программистов, и просто от распространителей слухов , которая недоступна обычным менеджерам ). Что ты посоветуешь менеджерам непальских команд, как опытным, так и новичкам? На что им нужно обратить внимание в первую очередь для развития своих команд? Какие пути тебе видятся оптимальными, а какие тупиковыми?- Проект очень хорош тем, что тут есть очень много путей развития, и каждый из них чем-то хорош. Единственное, что я очень хорошо усвоил в последнее время, это: 1. В проекте сейчас закончилась инфляция, вернее сейчас даже говорят, что может начаться дефляция из-за повышения зарплатных ведомостей у клубов с повышением силы (а она растёт у всех), поэтому очень разумно увеличивать финансовую мощь команды, чтобы потом купить хороших талантов сразу на все недостающие позиции. Очень большую роль начинают играть вклады, поэтому советую всем менеджерам Непала делать максимальный вклад - 240 миллионов. 2. Если вы хотите купить таланта или пару талантов (обладаете большим количеством средств), то лучше обратите внимание сейчас на т9, так как естественно то, что они будут дорожать, ибо это высший талант, и когда все команды запасаются т7-т8, то они начинают уже покупать т9. т7-т8, а тем более т4-т6 молодых покупать тем более невыгодно, они сейчас стремительно дешевеют. Возможно, кто-то ответит мне, что я и сам покупаю т5-т6 достаточно, но у меня максимальный вклад, и это игроки с профилями по 15-16, которые в конце сезона будут с силой около 105, и я смогу их продать в 3-4 раза дороже при хорошем стечении обстоятельств. Я лишь собираюсь увеличивать количество денег команды таким образом. 3. Усиляться стариками невыгодно, особенно за большие деньги. Покупая старика, вы должны быть уверены, что через сезон продадите его хотя бы за те же деньги, тогда смысл есть, иначе - нет. 4. В ДЮСШ лучше всего растить т9. Сейчас цена на т9 находится в пределах 400-700 лям в зависимости от позиции\мастерства\рекламы, т8 в пределах 170-350 лям на игроков такого же уровня, т7 - 100-200. Но тем не менее за то время, когда вырастает одна т9, можно вырастить лишь 2 т7. Если вам нужна команда из т7, то лучше поступить иначе - выращиваете т9, продаёте, покупаете 3 т7 и ещё денег останется . Вот такое у меня видение ДЮСШ, свою я гробил нещадно, недавно это понял . 5. Игроков в основу нужно покупать не сильно больше мастерства команды, лучше купить игрока с мастерством меньше команды на 5, но с профилями по 15-16 и маленькими минимальными умениями и ставить их качать, таким образом игрок быстро вырастает и перегоняет по мастерству ровно прокачанного игрока с М на 15 больше, но который на рынке уйдёт дороже, так как мастерство у него изначально больше. 6. Главное - постоянно улучшать финансовое состояние команды, не забывать ремонтировать вовремя, играть товы на полях команд с большим ЗР, расставаться с ненужными игроками, которые играть у вас не будут, а не платить им зарплату, ставить оптимальные цены, зарабатывать деньги в КП, участвовать в жизни ФС активно и делать какую-то работу и получать за это деньги, хоть и ограниченные. 7. Ну и, конечно, практиковаться с тактиками сейчас, а не тогда когда вы сформируете классную, мощную команду и будете бороться за серьёзные цели, тогда поражения будут более критичны. Я, к примеру, сейчас не боюсь пробовать новые тактики и проигрывать, лучше я проигрывать буду сейчас полуразобранной командой, а не потом, когда всё уже будет для победы, а побед не будет, потому что раньше играл лишь одной выученной тактикой, а потом она загнулась...
По поводу общения с программистами и админами, то писать о чём-то секретном не хочу, ибо эти самые админы играют в нашем ФС . А вот советами интересными поделился, думаю всем будет интересно прочитать, но для тех кто считает иначе, скажу, что это лишь моё мнение и моё видение, не обязательно менять свой план и делать вот так... каждый играет по своему. Спасибо нашему новоизбранному президенту за столь содержательное интервью и пожелаем ему всяческих благ и успехов на этой должности!
Сообщение отредактировал Somik - 3.9.2008, 19:29
|