IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Гималайское Эхо: архив, 8-11 сезоны
Somik
сообщение 9.3.2008, 20:40
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

Архив.

Сообщение отредактировал Somik - 28.1.2010, 15:41

--------------------

Команды:
показать
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Davlord
сообщение 6.11.2008, 3:57
Сообщение #2

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 216631

Родные стены помогают?

Автор: Maximillian89

показать

Мы часто слышим на пресс-конференциях и обсуждениях на форуме фразы "Ничья в гостях - хороший результат", "Дома бы обязаны были побеждать" и т.п. В большом спорте, когда на стадионе за игроков болеют тысячи фанатов, они получают дополнительный стимул. Не стоит также забывать и о привычном газоне, об акклиматизации и о многих других вещах.
А как у нас? Команда хозяев играет с повышенной моралью, но действительно ли дома ощутимо больше шансов победить, чем в гостях?
Чтобы разобраться, мы взяли статистические данные за 8 сезон по некоторым дивизионам России, Непала, Италии, Эфиопии, Чили, Нормандских островов и других стран и обработали результаты более 5000 матчей.
В дивизионах, попавших в нашу выборку, хозяева выиграли 2293 матча (43,43%), а гости 2204 (41,74%), в ничью закончилось 783 игры (14,83%). Таким образом, команды играющие дома побеждают в среднем примерно в 1,04 раза (то есть на 4%) чаще.

Для сравнения мы приведем данные по Премьер-лиги чемпионата России 2007 года. Дома было выиграно 118 встреч (49,17%), а в гостях только 49 (20,42%), при 73 ничьих (30,41%). Хозяева выигрывали в 2,4 раза (на 140%) чаще гостей!

Следовательно, ситуация в Бутсе с преимуществом родных стен не имеет ничего общего с реальным футболом. Играть на своем поле чуть-чуть легче, но заметить это можно только при тщательном анализе статистики.
При выборе тактики на двухматчевое противостояние в плейофф (что особенно ярко контрастирует с реальностью) или обычный матч чемпионата этот фактор можно не учитывать.
Целью данной статьи не является критиковать Бутсу за нереалистичность или требовать изменить что-то. Мы только снабжаем читателей информацией, оставляя вопрос "как лучше?" вам.
Со следующего сезона будет введен новый генератор с кодовоым названием "Batistuta". В конце 10 сезона вновь исследует эту проблему и обязательно ознакомит вас с произошедшими изменениями творческий коллектив газеты "Гималайское Эхо".

«Трудяга» или как сделать лучшего игрока Бутсы в нижних дивизионах

Автор: Somik
показать

Наверное многие задумывались как обогнать Эгалео по силе и взобраться на вершину хотя бы в течении 10-15 сезонов. Конечно раньше мы считали что верный ключ к успеху – накупить как можно больше талантов 9 и тогда возможно можно будет настичь Эгалео. Но такой вид развития практически невозможен для команд младших дивизионов, так как для того чтобы накупить столько девяток надо иметь много сильных игроков на продажу с меньшим талантом, а в ДЮСШ столько девяток похожего возраста вырастить невозможно. В прошлом сезоне ввели интересное нововведение как опыт. Сначала некоторые менеджеры начали говорить что это делает т1 очень сильными игроками на проекте, но администраторы проекта вводившие нововведение лишь говорили что единички не смогут по мастерству перегнать ни т6, ни т7, ни т8, ни т9… ибо пусть у них к концу карьеры талант будет больше, но большую часть карьеры они будут тренироваться как низкие таланты. Недавно когда я усвоился в программе Sequential, написанной менеджером goleger, я решил посчитать и посмотреть какими же будут т1, если их выпустить с ДЮСШ с мастерством 106 и максимально использовать в матчах, пока они не достигнут таланта 9.9, а после этого уже использовать лишь в важных\нужных матчах. Минимальный опыт игрока при условии участия во всех 84 ИД составил 5197,5 баллов в нечётный сезон и 5872.5 баллов в чётный сезон, из-за Клубного Кубка и Кубка Банка. Выходит за 5 сезонов и десятой части 6го сезона (около 9ИД) можно сделать т9.9, если начинать с 10го сезона. Использовав программу я посчитал максимальную силу вратаря т1, выращенного таким способом (перед исполнением 31 года (для вратарей она всегда будет максимальной в конце 30 лет)) и сравнил с другими высшими талантами(двумя вариантами т8 и т9, первый вариант – когда сначала качаем талант в ДЮСШ игроку и с М8 переводим в основу и там качаем силу и когда качаем в ДЮСШ мастерство, а потом качаем талант до нужного уровня и перед исполнением 20 лет – переводим в основу (второй вариант в таблице обозначен с дополнением «20 в конце»). Я был впечатлён результатами, ведь т1 не уступала т8, но догнать т9 не могла. (результаты можно посмотреть в таблице приведенной ниже). На этом я подумывал закончить свой эксперимент, но потом мне в голову пришла совсем уж больная идея: проанализировать т1 м8 16 лет, ведь уже в 21 год такой игрок будет с талантом 9.9! И тут я понял что иду к сенсации… В итоге получилось что такая т1 значительно обгоняет любую т9, развивающуюся в младших дивах (не получающей опыта за кучу еврокубков). Выходит чтобы как минимум вывести команду с последнего дива в первый, нужно взять 11 штук т1 м8 16 лет и гонять их 5 сезонов. После чего просто смотреть как сила растёт не по дням, ,а по часам и вы обходите конкурентов как стоячих… при этом запасных игроков можно вырастить в ДЮСШ, ведь она при этом не работает и вырастить с т9! Интересный факт, что чтобы сделать одну из сильнейших команд на Бутсе вовсе не нужна ДЮСШ, так как т1 м8 16 лет всегда можно купить на трансфере за 5-10 миллионов.
Ниже привожу точные результаты исследований, где:
- «т8,20» и «т9,20» - игрок тренировался в ДЮСШ, а когда осталось лишь количество тренировок нужное для прокачки талант 8 или 9 – был прокачен талант и перед исполнением 20 лет был переведен в основу
- «т8» и «т9» - игроку сначала накачали талант в ДЮСШ и сразу выпустили в онову, где он качал мастерство.
«т1» - был взят в ДЮСШ или куплен и сразу выпущен в основу с т1 и м8, где получал игровую практику .
«т1,20» - качался в ДЮСШ как т9 до 20 лет, а потом был выпущен в основу, где получал игровую практику.

Вот такие вот данные мы получим для вратаря, для полевых игроков соотношение будет такое же, но отличаться будет лишь тем что, интервал будет не 158-166, а примерно 169-177…
Чтобы узнать просвещены ли менеджеры, что т1 можно раскачать больше т9 и что одну из сильнейших команд можно сделать без использования ДЮСШ, я сделал опрос во флейме, опубликую лишь результаты, комментарии излишни.

После чего я решил взять интервью у человека, который занимался идеологией опыта и его введением, Алексеем Черкесом, более известном на Бутсе как Uran.

Somik
Добрый вечер, Алексей. Вам не будет трудно ответить на пару вопросов корреспонденту Гималайского Эха об опыте и его последствиях?

Uran
Нет. Я всегда рад прокомментировать те или иные вещи, касающиеся Бутсы. Правда, я назвал бы это не последствиями, а влиянием на игровой процесс.

Somik
Для чего вводили опыт и какой была его главная идея?

Uran
Во-первых, разнообразить игровой процесс, а во-вторых, сделать реально играющих игроков более привлекательными, ну и самое главное - это подтянуть и реанимировать низкие таланты.

Somik
Вы остались довольны нынешней системой опыта после половины сезона с момента её введения?

Uran
Фактически прошло уже не полсезона, а полтора. и я вполне доволен имеющимися результатами.

Somik
Исследования возможностей т1 после введения опыта привели к тому, что т1 при определенных обстоятельствах выростает немного более сильным игроком, нежели т9. Как вы к этому относитесь?

Uran
Положительно Если кто-то создаст такого игрока, то это даже будет интересно. Более того, уверен, что несколько таких мы можем увидеть сезонов через 6, но не раньше. Да и массовый характер они никогда не примут, т.к. условия должны быть прямо скажем "тепличные", а менеджер должен обладать просто невероятным терпением + жертвовать текущими достижениями команды. Ведь каждый может создать себе команду типа Маргейта, но я таких знаю всего 2.

Somik
У тех кто выберет такой путь развития сейчас, не будет потом новых преград в виде нововведений или каких-то иных обстоятельствах?

Uran
Какие-то искусственные преграды, ограничивающие рост мастерства или опыта игрока создавать не планируется. Единственное, что сейчас входит в наши планы - это возможность получения травмы игроком на тренировке при низкой физической готовности, но это задумывалось давно и безотносительно идеи опыта, но, теоретически, может повлиять на развитие игроков, о которых идёт речь.

Somik
Если всё-таки ничего не изменится, то, сколько игроков с талантом 9.9, по вашим прогнозам, может появиться к концу, например, 15го сезона?

Uran
Смотри. Сейчас из 290 тыс. игроков, находящихся в базе почти половина - 140 тыс. вообще имеют нулевой опыт. На 60% - это старики таланта 1-3. Ещё четверть - игроки таланта 7-9.
Теперь из общей массы мы отбросим всех тех, кто старше 23 лет, т.к. к 15 сезону они уже начнут падать в мастерстве, и выберем таланты 1-3. Таких в базе всего 25 тысяч, причём 10 тыс из них очевидно не играют, т.к. до сих пор имеют нулевой опыт. С опытом 10 и выше из них 1300, а 20 и выше всего 97.
Самый опытный игрок Лиги сейчас имеет опыт 29. Девяток, достигших сейчас уже первого опыта (рассматриваются игроки до 23 лет), всего 16, а восьмёрок с опытом 2 - 142.
Таким образом, могу сказать, что игроки с талантом 9,9, конечно, появиться могут, но их число будет ограничено несколькими сотнями, что реально будет означать пару десятых процента от всех реально играющих игроков, Хотя более конкретно может будет говорить через пару сезонов, кто будет наблюдаться большее раслоение игроков и выделятся именно те, которые реально стремятся к этому значению.

Somik
Не боитесь ли вы, что некоторые состоятельные менеджеры могут специально брать команды в управление и арендовать туда из своей основной команды единичек для прокачки в т9.9?

Uran
Это должен быть не только очень состоятельный, но и очень терпеливый менеджер, т.к. он должен быть где-то сезонов 6 "мариновать" во второй команде такую единичку, чтобы она стала тем "бриллиантом", о котором он мечтает. Т.е. почти 3 года он должен оплачивать минимум вторую команду, а возможно ещё и какой-то вип-ранг. И всё это ради того, чтобы получить игрока, который на 3-4 балла по силе будет сильнее теоретически возможной девятки, причём лишь на излёте карьеры. Стоит ли игра свечь?

Somik
думаю, что если выращивать таких 11 штук сразу, то вполне возможно ... ведь 11хотя бы примерно равных по возрасту т9 вырасти невозможно, а купить довольно дорого.
Не видите ли вы в этом игровое преимущество?

Uran
Я ещё раз повторюсь, что человек должен при этом обладать по истине ангельским (или дьявольским - кому как нравится) терпением и такое терпение должно вознаграждаться. Почему-то не спешат менеджеры создавать себе "команды будущего" типа Маргейта

Somik
<офтоп>Я бы поспорил бы о том, что Маргейт можно называть "командой будущего", Халкидона - да, а семёрки Маргейта врядли смогут достичь серьёзных вершин на просторах Бутсы. </офтоп>

Нынешняя система опыта безупречна и в изменении или в корректировке не требуется?

Uran
<офтоп>Я точно также считаю, что такая команда из единиц чего-то достигнет. Разве что в последний сезон жизни . </офтоп>

Безупречного нет ничего и мы - разработчики опыта - на это не претендуем, но пока что не видно причин, по которым необходимо что-то корректировать именно в опыте.

Somik
"Возможность получения травмы игроком на тренировке при низкой физической готовности". Не могли бы вы рассказать об этом подробнее и на примере т1 м8, играющего почти весь сезон с физготовностью 0, привести примерное усреднённое количество пропущенных им тренировок из-за травм на тренировках?

Uran
Данная идея ещё в стадии проработки, поэтому пока рано об этом говорить. Кстати, вероятно, игроки с физой ниже некоторого уровня (например, 10%) вообще не смогут быть поставленными в состав.

Somik
Но таким образом вы автоматически исключаете возможность развития т1 в т9.9 за 5 сезонов и даже за 6. Это противоречит вашим словам о том, что вы будете даже рады если такой игрок вырастет . Вам не кажется, что стоит дать чуть большую свободу без новых преград и нововведений? Ведь сегодня мало кто знает о таких будущих новшествах и уже возможно делает из т1 м8 звезду будущего футбола Бутсы и тут - БАЦ и всё... команду строить придийдётся заново...

Uran
Я буду рад, если он вырастет, но стоит отдавать себе отчёт, что это должен быть ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, а не искусственное выращивание. Всё-таки, когда разрабатывалась сама идея и подбирались коэффициенты, то рассматривались реальные ситуации.
Что касается, например, травм на тренировок, то мысль о них появилась задолго до опыта, а ограничение на выпуск на поле "сдохшего" игрока и вовсе выглядит вполне логично, т.к. зачем, скажи, выпускать игрока, который не может ничего сделать? Тут уже можно трактовать подобное как действие в ущерб команде. Кроме того, я опасаюсь, что физа в 0% может приводить к ошибкам при генерации матча.
Ну а то, что т.1 станет звездой будущего, лично у меня вызывает улыбку, т.к. даже при абсолютно идеальных условий он обгонит ровесника т.9 лишь на несколько единиц по силе, что не так существенно. А теперь представь, что ради этих 3-4 баллов ты в течение 4 лет жизни тщательно и продуманно следишь за развитием виртуального игрока. Мне такое кажется маловероятным даже при отсутствии нововведений, касающихся физической готовности игрока.

Somik
Спасибо большое за интересную беседу, обязательно возьму у Вас интервью вновь, после первого же игрока с т9.9 . Статью можно будет найти в 9м выпуске Гималайского Эха, а также в официальном издании Бутсы - Бомбардире. Удачи вам и вашим командам ).

Uran
Удачи и вам!

Исходя из этого интервью могу лишь сказать, что вырастить т9.9 будет крайне сложно и я так понимаю новые планирующиеся нововведения напрямую связаны с этим случаем, ведь раньше речи о игроки с физой 0 не могло быть речи . Решить вырастить такого игрока – большой риск, так как мы не знаем, что будет завтра… Привычная атмосфера для Золотой Бутсы, именно это и останавливает сделать такую команду самому.
Для Вас работал журналист Гималайского Эха, Somik BARCA

Новости Непала

Автор:
Somik
показать
Воздух в Гималаях немногим чище, чем в мегаполисах

29.10.2008 15:44

Исследователи получили сенсационные результаты, сравнив состав воздуха в Гималаях, которые считаются "островом чистоты", и в урбанизированных частях Европы. Выяснилось, что уровень загрязнения этих районов вполне сопоставим.

Были взяты пробы снега на высоте более 5 тысяч метров в Гималаях и зарегистрировано наличие частиц сажи большой степени концентрации. Тестирование было проведено в Непале, вблизи исследовательской климатической станции, находящейся на высоте 5 тысяч 79 метров.

"Мы не ожидали таких результатов, – сказал сотрудник университета Клермон-Ферран во Франции Паоло Лай. – Они свидетельствуют о том, что уровень загрязнения в этом горном районе сопоставим с уровнем загрязнения в городах Европы".

По мнению экологов, подхваченные ветром загрязняющие атмосферу частицы из крупных мегаполисов юго-запада Азии могут подниматься на тысячи километров, достигая самых высоких склонов Гималаев. В той зоне, где чистый горный воздух соприкасается с грязными воздушными потоками, пришедшими из долины, исследователи обнаружили частицы наноразмера, которые приводят к загрязнению атмосферы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник: РИА "Новости"

Ученые обнаружили еще один след «снежного человека»

29 Октября 2008 г., 13:20

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Команда криптозоологов из Японии предприняла очередную попытку найти в горах Непала следы легендарного йети – снежного человека. Поиски длятся уже два месяца, за это время был найден лишь один отпечаток ступни, который предположительно может принадлежать йети.

В свое время известный итальянский альпинист и путешественник Райнхольд Месснер также утверждал, что ему удалось снять на фотокамеру снежного человека. По словам Месснера, "это было существо ростом 2,2 метра, покрытое густой шерстью". Однако ни одно фото, о которых говорил Месснер, с 1986 года нигде опубликовано не было. Японская экспедиция в этом смысле продвинулась гораздо дальше, сообщает «СЭ экстрим».

Цель японских криптозоологов – сделать несколько фотографий мистического существа и снять об этом фильм. Пока что единственным подтверждением существования йети является отпечаток ступни длиной 20 см, который в общем-то похож на человеческий. Глава экспедиции, 65-летний Такахаши, считает, что отпечаток разительно отличается от следов животных, обитающих в данной местности. Такахаши ищет снежного человека уже с 1971 года. Сейчас его группа находится в базовом лагере на высоте 4500 м и оснащена по последнему слову техники инфракрасными камерами. Все семеро членов экспедиции надеются, что на этот раз йети ускользнуть не удастся.

Источник: «Татар-информ»

Пензенский пенсионер вылетел в Катманду, откуда продолжит свое кругосветное путешествие на велосипеде

29.10.08 13:25

Житель села Поим Белинского района Пензенской области 66-летний военный пенсионер Юрий Мазнев отправился в очередной этап кругосветного путешествия на велосипеде.

«Седьмой этап велосипедной «кругосветки» пройдет по юго-восточной Азии», - сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в среду в группе поддержки путешественника.

24 октября Ю. Мазнев вылетел из Москвы в столицу Непала Катманду Маршрут странника проходит по Индостану, по регионам древнейших земных цивилизаций. В Непале путешественник совершит пеший поход к базовому лагерю Эвереста (5 500 м), а затем на велосипеде продолжит путь из Непала в Индию, к реке Ганг. Далее маршрут проходит по долине реки вверх по течению.

Источник: 7info.ru

В Непале создан комитет по переформированию войск Компартии Непала / маоистской/

2008-10-29 08:23

Председатель Компартии Непала

Катманду, 28 октября /Синьхуа/ -- Правительство Непала создало сегодня специальный комитет по переформированию, который будет отвечать за переформирование и обустройство войск Компартии Непала /маоистской/.

Официальный представитель правительства Непала, министр информации и связи Кришна Бахадур Махара сообщил, что в комитет входят пять членов, и его возглавляет заместитель премьер-министра и министр внутренних дел от Компартии Непала /Объединенной марксистской и ленинской/ /КПН/ /ОМЛ/ Бам Дев Гаутам.

Ныне примерно 190 тыс боевиков Компартии /маоистской/ находятся под контролем ООН в 28 лагерях.

Компартия /маоистская/ развернула в феврале 1996 года "народную войну", в ноябре 2006 года подписала с коалиционным правительством "из семи партий" всестороннее мирное соглашение, после чего был положен конец гражданской войне. Партия стала первой крупнейшей партией после выборов в Конституционную ассамблею Непала, состоявшихся в апреле этого года, а председатель партии Прачанда избран на пост первого премьер-министра Федеральной Демократической Республики Непал, состоявшихся в августе, и успешно сформировал кабинет министров в конце того же месяца.

Источник: russian.xinhuanet.com

В Непале уменьшили плату за восхождение на Гималаи

29 октября 2008 12:08

Снижение властями Непала наполовину платы за восхождение альпинистов на горные пики в Гималаях дало результат и привело к увеличению числа прибывающих в страну гостей из-за рубежа. Об этом сообщил в среду журналистам в Катманду представитель непальского министерства туризма Гьянендра Шрестха.

На территории Непала расположены 326 пиков, включая восемь из 14 высочайших на планете, в том числе находящийся на границе с Китаем знаменитый Эверест (8846 метров над уровнем моря). Для восхождений они открыты целый год, однако, лишь часть альпинистов была готова внести установленную правительством плату от 500 долларов до 25 тысяч долларов за возможность покорить ту или иную из этих гордых вершин.

В связи с заметным уменьшением числа иностранных туристов в Катманду решили на 50 процентов уменьшить стоимость восхождений на гималайские пики в течение осеннего альпинистского сезона, который выпадает на сентябрь- ноябрь. Скидки на следующий зимний сезон установлены в 75 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, число экспедиций, совершивших восхождения на гималайские пики этой осенью, достигло 145. За аналогичный период прошлого года в Гималаи отправились лишь 84 группы спортсменов, отметили в министерстве туризма.

Тем не менее, после прекращения гражданской войны в Непале общий поток туристов в эту страну в 2007 году возрос более чем на 27 процентов и достиг 360 тысяч человек. На долю иностранного туризма приходится около 4 процентов непальского ВВП.

Источник: strana.ru

Непал официально станет жить в 1129 году

29 Октября, 2008 14:03

Власти Непала приняли официальное решение перейти на новый
календарь, согласно которому страна будет жить в 1129 году.

Маоисты, находящиеся у власти в Непале, решили отказаться от официально действующего в стране календаря Викрам Самбат, по которому эта страна живет в 2065 году.

Взамен него с 29 октября в Непале будет использоваться традиционный непальский календарь Непал Самбат, по которому непальцы живут в 1129 году, то есть страна «помолодеет» на 879 лет.

Источник: The Economic Times

Экс-королю Непала могут отключить свет

23 Октября, 2008 13:31

Сверженный король Непала Гьянендра может остаться без электричества из-за долгов по коммунальным платежам.

Гьянендра пригрозили отключить свет во всех дворцах и резиденциях.

Долг низложенного короля оценивается в один миллион долларов. Государство отказывается оплачивать королевские счета из бюджета.

В мае этого года парламент страны упразднил 240-летнюю монархию и провозгласил Непал республикой.

Весной 2006 года на волне народного недовольства непопулярный монарх лишился большей части полномочий и привилегий. Летом он был полностью отстранен от власти, а спустя год правительство отобрало у него многомиллионное денежное довольствие.

После объявления 28 мая о создании демократической республики в Непале и упразднении 240-летней монархии летний дворец, как и всякая другая королевская недвижимость, был национализирован.

В собственность государства также перешло остальное ценное имущество непальского монарха: финансы, художественные коллекции и собрание драгоценных камней.

Источник: Радио "Маяк"

Внимание!

Уважаемые читатели, если у вас есть таланты, которые вы хотите показать всему Непалу, мы будем рады услышать вас. Обращайтесь в личку клуба Нью Роуд, и мы обсудим, как это сделать. Мы всегда вам рады!

Сообщение отредактировал Somik - 15.1.2009, 19:33

--------------------

Экс-должности

Отдел генерации Президент ФС Маврикия, Чили, Гватемалы
Подпись проверена SNAB
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Somik   Гималайское Эхо: архив   9.3.2008, 20:40
- - CompAS   Архив. Оставил только статьи.   14.3.2008, 15:11
- - Игорек Лорд   Итак - много воды утекло со времени прошлого чемпи...   14.3.2008, 15:35
- - Spirit   Очень захотелось попробовать себя в роли журналист...   14.3.2008, 16:55
- - Руслан   небольшой Обзор 3 тура Непал-3А ================...   20.3.2008, 11:26
- - Игорек Лорд   Вернувшись после курсов повышения квалификации жур...   21.3.2008, 19:19
- - eladislao   Итак, позади треть чемпионата. Время подводить сам...   13.4.2008, 14:46
|- - Терон   Привет всем, так получилось что затянул я с обзора...   13.4.2008, 22:51
- - Spirit   Хочу тоже сказать свое мнение по завершению 10-го ...   14.4.2008, 13:01
- - eladislao   12 тур был очень интересным, так что захотелось об...   20.4.2008, 20:25
- - eladislao   Спасибо, Ласаро! [size="5"][/size] ...   21.4.2008, 6:54
- - serg-lion   Сегодня вечером в матче с командой с чудным назван...   22.4.2008, 14:44
- - SunfoolD   На днях у команды 4 дивизиона Мечи Зоун появился н...   24.4.2008, 16:17
- - SunfoolD   13 тур миновал в историю, и помочь вспомнить, как ...   24.4.2008, 20:04
- - OdessitUA   Чемпионата страны, 13 Тур Непал 4-А: 23.04.2008 г...   25.4.2008, 0:29
- - OdessitUA   23.04.2008 г. Палпали, стадион Палпали Чемпионат ...   25.4.2008, 10:11
- - Spirit   Добрый вечер уважаемые поклонники футбола! Вче...   27.4.2008, 5:11
- - CompAS   Сегодня чемпион Непала Катманду Ф.К. провёл второй...   6.5.2008, 23:31
- - xSanekx   Поздравляю всех менеджеров с началом долгожданного...   29.5.2008, 16:30
- - Spirit   После долгого перерыва, мне бы хотелось прокоммент...   1.6.2008, 2:40
- - xSanekx   Привет всем любителям футбола, скоро Евро-2008 и м...   2.6.2008, 21:15
- - eladislao   По просьбам трудящихся: 18 тур ДракПол – Т...   5.6.2008, 15:42
- - Spirit   Всем привет! После 25-ти туров по-моему ни у ...   28.6.2008, 23:48
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №1 Добрый день, уважаемые...   20.8.2008, 4:41
- - Somik   Непал 3-A Автор: Фёдор показать Уже со...   20.8.2008, 5:41
- - Somik   Полёт фантазии. Обзоры в стихах! Автор: Игоре...   27.8.2008, 3:07
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №3 Добрый день, уважаемые...   3.9.2008, 1:05
- - CompAS   Полёт фантазии. Обзоры в стихах! Автор: Игоре...   3.9.2008, 9:13
- - Somik   Сборная Непала Автор: Черня показать Вот ...   3.9.2008, 19:15
- - Somik   Гималайское Эхо Выпуск №4 Добрый день, уважаемые ...   13.9.2008, 16:27
- - Somik   Кубок страны. 1\128. Автор: Sunfoold показ...   14.9.2008, 17:24
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   27.9.2008, 22:15
- - Davlord   Сборная Непала. Обзоры матчей. Автор: CompAS ...   27.9.2008, 23:40
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   4.10.2008, 4:37
- - Davlord   Непал 4-А Авторы: Черня Обзор 10го тура показ...   4.10.2008, 5:22
- - Somik   Гималайское Эхо Скачать выпуск в формате MS Word ...   16.10.2008, 0:21
- - Somik   Непал 4-А Авторы: Черня Обзор 12го тура показ...   17.10.2008, 0:11
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать в формате MS Word Выпуск...   5.11.2008, 3:23
- - Davlord   Непал 3-Б Автор: Maximillian89 показать Не...   5.11.2008, 3:50
- - Davlord   Родные стены помогают? Автор: Maximillian89 п...   6.11.2008, 3:57
- - Davlord   Гималайское Эхо Скачать в формате MS Word Выпуск...   2.12.2008, 2:39
- - Davlord   Новости Непала Автор: Somik показать Неп...   2.12.2008, 3:13
- - CompAS   Гималайское Эхо Выпуск № 11 Скачать выпуск в фо...   23.12.2008, 11:11
- - CompAS   Кубок Непала: на пути к финалу Автор: eladislao ...   23.12.2008, 11:17
- - Игорек Лорд   Уважаемые читатели! В новом - 10-ом сезоне Зол...   3.3.2009, 12:04
|- - Vasy   Выдающийся номер! От корки до корки! Анали...   17.4.2009, 10:15
- - CompAS   Внимание! Вышел первый номер газеты в десятом ...   11.3.2009, 13:33
- - eladislao   О! Читать гораздо удобнее, чем в форуме. Вован...   11.3.2009, 14:35
- - Vovan the best   Я не злой, я объективный))   11.3.2009, 15:13
- - sasha198   Цитата3) Наксал Юс Альянс Трансферы: В конце прошл...   11.3.2009, 15:36
- - Maximilian89   Саша, я может плохо считаю, но по истории трансфер...   11.3.2009, 16:23
- - MONSTER84   Супер)))) Мне оч понравилось)))) Много информации ...   11.3.2009, 16:35
- - CompAS   2 MONSTER84: Мы обязательно будем уделять внимани...   11.3.2009, 17:05
- - MONSTER84   Блин, как тут цитаты делать не пойму)))) Согласен ...   11.3.2009, 18:19
- - H2O   Классный выпуск. Очень интересно читать. Продолжай...   11.3.2009, 18:24
- - Игорек Лорд   Sasha198 - спасибо за оперативные замечания. Радуе...   11.3.2009, 18:41
- - Maximilian89   По качеству: здорово! Орфографических ошибок ...   11.3.2009, 19:38
- - Vovan the best   А у меня с запятными проблема   11.3.2009, 19:59
- - AWilder   Фантастика !!! Спорт-экспресс отдыхает...   11.3.2009, 22:45
- - Noise   Прочитал с огромным удовольствием. Узнал много инт...   11.3.2009, 23:59
- - Puz   Огромное спасибо за Вашу работу. Очень интересно ч...   12.3.2009, 13:53
- - Spirit   Во-первых хочу извениться перед редакцией, за то ч...   12.3.2009, 14:17
- - Игорек Лорд   Цитата(Spirit @ 12.3.2009, 12:17) Во-перв...   12.3.2009, 16:13
|- - Spirit   Цитата(Игорек Лорд @ 12.3.2009, 14:13) Мы...   12.3.2009, 17:40
- - CompAS   Друзья! Второй выпуск Гималайского Эха в десят...   26.3.2009, 15:52
- - eladislao   Терон   26.3.2009, 18:37
- - Vovan the best   Терону отличная статья...   26.3.2009, 19:36
- - H2O   Отличный выпуск. Терон Все по полочкам разложил...   26.3.2009, 20:36
|- - Терон   Игорю за помощь в редактировании статьи...скоро ис...   27.3.2009, 0:50
- - AWilder   Спасибо за выпуск, ребята ! Хорошая работа ...   27.3.2009, 8:35
|- - Терон   Цитата(AWilder @ 27.3.2009, 8:35) Терон -...   27.3.2009, 15:09
- - Maximilian89   Терон - наш главный политикан Даже в такую стать...   27.3.2009, 12:23
- - Noise   Хороший выпуск, прочел с интересом. Один только м...   27.3.2009, 14:08
- - Maximilian89   Да, не очень с еврокубками получилось. У меня сумб...   27.3.2009, 14:25
- - Игорек Лорд   Цитата(Терон @ 26.3.2009, 22:50) Игорю з...   27.3.2009, 20:15
- - CompAS   Ура-ура-ура! Вышел долгожданный третий выпуск...   16.4.2009, 18:33
|- - Key   Цитата(CompAS @ 16.4.2009, 18:33) Читаем,...   16.4.2009, 20:21
|- - CompAS   Цитата(Key @ 16.4.2009, 21:21) Отличный в...   16.4.2009, 21:44
- - Maximilian89   Аудио интервью - супер. Еще утром послушал, мне оч...   16.4.2009, 19:58
- - sasha198   АААААААААААА!! Аудио слушаю.Прикольно   16.4.2009, 20:03
- - eladislao   за аудио   16.4.2009, 20:57
- - Hummel   Блестящая идея аудиоинтервью. Интересный и приятны...   16.4.2009, 21:20
|- - Терон   Цитата(Hummel @ 16.4.2009, 21:20) По пово...   17.4.2009, 3:47
- - MONSTER84   Эхххх, класссс, наконец-то и я засветился. Только ...   17.4.2009, 10:28
|- - Skorii   Спасибо двум Андреям (Компасу и Терону) за интер...   17.4.2009, 10:53
- - sasha198   Выпуск понравился,особенно аудио интервью,только в...   17.4.2009, 11:14
3 страниц V   1 2 3 >

Closed TopicStart new topic