![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ethical Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 434 Регистрация: 31.1.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 68523 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С 13.01.09 вводятся модификации к текущей системе трансфера. Основные положения:
-- обязательное время нахождения на ПТ равно 5 суток, максимальное -- 10 суток; -- на игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки только менеджеры, сделавшие ставки на него на предварительных торгах; -- продавец во время нахождения игрока на ПТ может видеть количество команд, поставивших на игрока. Вопросы и пожелания вы можете писать в этой теме. -------------------- not yet kameraden, not yet! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 624 Регистрация: 1.4.2008 ![]() ИД на сайте: 232091 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю убрать отмену ставок и снятие с трансфера игроков, потому что сейчас это не аукцион а лотерея, захочет или не захочет продавец продать тебе игрока, даже если цена на него превысила минимальную.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 232 Регистрация: 31.8.2008 ![]() ИД на сайте: 253511 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю убрать отмену ставок и снятие с трансфера игроков, потому что сейчас это не аукцион а лотерея, захочет или не захочет продавец продать тебе игрока, даже если цена на него превысила минимальную. ![]() Кстате да, не самый приятный момент - продавец видя, что за 119 часов на его игрока сделано всего 1-2 минимальных ставки, снимает лот с торгов без каких либо последствий для себя. Отменять возможность снятия ставок или игроков с трансфера, безусловно, не стоит, но увеличить ответственность обоих сторон в новом трансферном механизме не помешало бы. Например, ограничить продавцам возможность беспошлиного снятия игрока с торгов 24 часами, а не 120-ю, как это принято сейчас. Проблематично правда сделать то же с отменой ставок, в противном случае покупатели не смогут вести торги сразу за нескольких игроков на нужную им позицию. Сообщение отредактировал Arbey - 20.1.2009, 9:41 -------------------- ![]() ![]() показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Предлагаю убрать отмену ставок и снятие с трансфера игроков, потому что сейчас это не аукцион а лотерея, захочет или не захочет продавец продать тебе игрока, даже если цена на него превысила минимальную. ![]() Кстате да, не самый приятный момент - продавец видя, что за 119 часов на его игрока сделано всего 1-2 минимальных ставки, отменяет снимает лот с торгов без каких либо последствий для себя. Отменять возможность снятия ставок или игроков с трансфера, безусловно, не стоит, но увеличить ответственность обоих сторон в новом трансферном механизме не помешало бы. Например, ограничить продавцам возможность беспошлиного снятия игрока с торгов 24 часами, а не 120-ю, как это принято сейчас. Проблематично правда сделать то же с отменой ставок, в противном случае покупатели не смогут вести торги сразу за нескольких игроков на нужную им позицию. Ну а если никто не ставит и нету спроса? Или что мешает тебе написать продавцу и спросить сколько он реально хочет и тем самым поднять цену (в рамках правил) до той, которая устроит обоих. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 232 Регистрация: 31.8.2008 ![]() ИД на сайте: 253511 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а если никто не ставит и нету спроса? Или что мешает тебе написать продавцу и спросить сколько он реально хочет и тем самым поднять цену (в рамках правил) до той, которая устроит обоих. Тут все несколько иначе. В моем случае продавцом на трансфер был выставлен игрок с минимальной указаной ценой 4.500.000 гольденов, я сделал ставку на этого игрока, равную указаной минимальной стоимости. За пять дней моя ставка оказалась единственной - продавец снял игрока с торгов и сразу же выставил его вновь с минимальной ценой 5.000.000. Я вновь сделал ставку на этого игрока, однако что-то мне подсказывает, что по прошествии пяти суток с момента его выставления, если в торги за него не вступятся другие покупатели, он вновь покинет рынок. Как видишь, спрос есть и ставка есть, причем ставка, соответствующая запрошеной стоимости. Получается, что продавец изначально хочет за игрока сумму большую, нежели указаная им же в графе "минимальная цена", но все равно не указывает истиной цены. И едва ли хотябы треть продавцов на трансферном рынке указывают в этой графе реально интересующую их сумму за выставленый товар. Продавцы хотят продавать свой товар дороже, покупатели, соответственно, покупать дешевле. Продавцы знают, какую сумму они минимально хотят получить за игрока, покупатели в свою очередь знают какую максимальную сумму они готовы потратить на тот или иной товар. Первые будут рады в случае, если цена на их товар окажется больше минимально задуманой, вторые будут счастливы, если покупка обойдется дешевле запланированого. Играя в слабейшем дивизионе проекта, я физически не могу относиться к категории продавцов, потому являюсь исключительно покупателем. На рынке море предложений по интересующим меня позициям, и задавшись целью приобрести в команду нового игрока я изначально отбрасываю самые лучшие из них - переплата неизбежна, за лучший товар будут бороться множество потенциальных покупателей, куда более благополучные финансово. Посему я просматриваю около полусотни предложений, отбираю из них десяток игроков, наиболее мне подходящих, и начинаю вести торги за 3-4 из них, отслеживая однако ставки и на оставшихся. Как я уже писал выше - у меня, как у любого покупателя, для каждого интересующего меня игрока есть свой потолок цены, и также, как и любой покупатель, я планирую купить игрока с максимальной выгодой для себя. Обратившись к продавцу с вопросом "А сколько, собственно, хотите?" я автоматически лишу себя возможности провести выгодную для себя сделку, при этом обеспечу продавцу возможность провести выгодную сделку для него - выше я уже описал, что хочет продавец, и что - покупатель. Так, за указаного в начале этого поста игрока я готов отдать сумму около 15.000.000 гольденов, однако мне будет выгоднее, если удасться купить его втрое дешевле. Продавец же запросит за этого игрока сумму в 12-20кк гольденов. Вроде бы выходит, что сумма, которую я готов потратить, и сумма, которую он хочет получить сходны и сделка может состояться. Но зачем мне вредить самому себе, если, как я уже говорил ранее, помимо этого игрока на рынке есть еще пол сотни схожих предложений, десяток из которых ни в чем ему не уступающих? Рыночная экономика тем и хороша, что она саморегулируема, и обилие равноценного товара благотворно, для потребителя(а в бутсе все менеджеры являются потребителями в любом случае - не все продают игроков, но без исключения все игроков покупают), сказывается на ценоформировании. И один из основных факторов завышения цен на трансферном рынке - это наличие среди порядка девяти тысяч менеджеров на проекте огромного количества несмышленышей, совершающих необдуманые покупки по неоправдано высоким ценам. Введение новой трансферной системы со временем, теоретически, должно повлиять на снижение цен, однако с рассматриваемой ситуацией необходимо что-то изменить. И если не уменьшением времени беспошлиного снятия лота с торгов, то хотя бы временным запретом на повторное выставление игрока на торги после снятия. Таким образом, если менеджер захочет продать игрока, он либо продаст его за предложеную потребителями цену сейчас, либо, если цена его не устроит, снимет игрока с торгов и повторно сможет выставить лишь спустя неделю/две/месяц. Сообщение отредактировал Arbey - 20.1.2009, 10:49 -------------------- ![]() ![]() показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Ну а если никто не ставит и нету спроса? Или что мешает тебе написать продавцу и спросить сколько он реально хочет и тем самым поднять цену (в рамках правил) до той, которая устроит обоих. Тут все несколько иначе. В моем случае продавцом на трансфер был выставлен игрок с минимальной указаной ценой 4.500.000 гольденов, я сделал ставку на этого игрока, равную указаной минимальной стоимости. За пять дней моя ставка оказалась единственной - продавец снял игрока с торгов и сразу же выставил его вновь с минимальной ценой 5.000.000. Я вновь сделал ставку на этого игрока, однако что-то мне подсказывает, что по прошествии пяти суток с момента его выставления, если в торги за него не вступятся другие покупатели, он вновь покинет рынок. Как видишь, спрос есть и ставка есть, причем ставка, соответствующая запрошеной стоимости. Получается, что продавец изначально хочет за игрока сумму большую, нежели указаная им же в графе "минимальная цена", но все равно не указывает истиной цены. И едва ли хотябы треть продавцов на трансферном рынке указывают в этой графе реально интересующую их сумму за выставленый товар. Продавцы хотят продавать свой товар дороже, покупатели, соответственно, покупать дешевле. Продавцы знают, какую сумму они минимально хотят получить за игрока, покупатели в свою очередь знают какую максимальную сумму они готовы потратить на тот или иной товар. Первые будут рады в случае, если цена на их товар окажется больше минимально задуманой, вторые будут счастливы, если покупка обойдется дешевле запланированого. Он обозначает такую ставку, чтобы меньше платить комиссию при снятии. Напиши и спроси, сколько он хочет. Если вы придёте к общему мнению, то он просто выставит его ещё раз, ты поставишь и, почти наверняка, в итоге за эти деньги его и купишь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Он обозначает такую ставку, чтобы меньше платить комиссию при снятии. Напиши и спроси, сколько он хочет. Если вы придёте к общему мнению, то он просто выставит его ещё раз, ты поставишь и, почти наверняка, в итоге за эти деньги его и купишь. Дык он комиссию вообще не платит, в том то и соль - он снимает игрока не через 120 часов, а в течении 120. В 119, к примеру. Потому и внес предложения по изменению системы, в противном случае некоторые продавцы будут гонять свой товар так, пока цена наконец не поднимется до им приемлимой. К тому же я уже кажется вполне доступно написал, что конкретно этот игрок меня не интересует настолько, чтобы идти на уступки продавцу - он лишь один из нескольких аналогичных ему, на которых у меня также стоят ставки, ниже все той же моей потолчной стоимости. Сообщение отредактировал Arbey - 20.1.2009, 13:30 -------------------- ![]() ![]() показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Он обозначает такую ставку, чтобы меньше платить комиссию при снятии. Напиши и спроси, сколько он хочет. Если вы придёте к общему мнению, то он просто выставит его ещё раз, ты поставишь и, почти наверняка, в итоге за эти деньги его и купишь. Дык он комиссию вообще не платит, в том то и соль - он снимает игрока не через 120 часов, а в течении 120. В 119, к примеру. Потому и внес предложения по изменению системы, в противном случае некоторые продавцы будут гонять свой товар так, пока цена наконец не поднимется до им приемлимой. К тому же я уже кажется вполне доступно написал, что конкретно этот игрок меня не интересует настолько, чтобы идти на уступки продавцу - он лишь один из нескольких аналогичных ему, на которых у меня также стоят ставки, ниже все той же моей потолчной стоимости. Ну если не интересует, то в чём проблемы? Но я бы на твоём месте писал бы не сюда, а продавцу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пресвятая дева Мария, начниаем заново:
Я хочу приобрести игрока на определенную позицию, допустим это cf. У меня, слава богу, с11 не 146, и выбор игроков на любую позицию - огромен. Я просмотрел трансферный рынок в поиске игроков, подходящих мне по ряду критериев, и из тысячи представленых там товаров отобрал десяток, за которых я готов вести торги. Если выбраный мной игрок замечен в прикрученой недавно рекламной системе на сайте, то он также вычеркивается из из списка рассматриваемых кандидатур. Любой из этого десятка - потенциальный претендент на приобретение мною, и мне совершенно нет разницы, какой из них конкретно будет в итоге куплен - я выбираю не между Павлюченко, Ван Перси и Ибрагимовичем, а между десятком равносильных Ибрагимовичей. Каждый игрок, выбраный мною для торгов, мне интересен, но ровно настолько, насколько и остальной десяток. И единственный фактор, который отныне становится важен для меня - какого из Ибрагимовичей я по завершению торгов смогу приобрести дешевле. Я всего лишь второй раз выхожу на трансферный рынок, и вновь совершаю покупки на взятый специально для этих целей кредит. Собственных средств для этого у моего клуба попросту нет. И если бы в первый раз, когда я занимался покупкой игроков, я интересовался, какую цену хотят за них продавцы, мне едва ли удалось бы приобрести пятерых игроков при бюджете в 30 миллионов гольденов. Покупать игроков втридорога в команды моего уровня - удел недальновидных менеджеров, заработавших на продаже талантов. Я же свои скромные финансовые возможности предпочитаю тратить с умом. Но речь сейчас не о моей трансферной или финансовой политике. Я, вероятно, излишне много пишу, но вообщем-то менеджером spke79 на повестку было вынесено недовольство текущей механикой беспошлиного снятия игроков с торгов в то время, когда на них имеются ставки, которое я в свою очередь разделяю. Покупатель делает ставку на игрока и ждет пять дней только для того, чтобы продавец, неудовлетворившись ее размерами, снял игрока с торгов без какого либо ущерба для собственной персоны, после чего сразу же выставил его вновь. В связи с чем мною было предложено несколько изменить правила трансферной системы, касающиеся снятия игроков с торгов, а именно: - ограничить время беспошлиного снятия игрока с торгов 24 часами, вместо действующих 120, в случае, если на игрока имеется хоть одна ставка. и/или: - ввести существенный временный запрет на повторное выставление игрока на трансфер после снятия с торгов, равный неделе/двум/месяцу. Поскольку при нынешнем механизме органичение в 5 дней фактически бесполезно - ни что не мешает менеджеру-продавцу снимать/выставлять игрока с трансфера каждые 119 часов, а от этого страдают покупатели, двое из которых здесь уже отписались. Мне стоит вынести мое предложение в отдельную тему? -------------------- ![]() ![]() показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
- ограничить время беспошлиного снятия игрока с торгов 24 часами, вместо действующих 120, в случае, если на игрока имеется хоть одна ставка. и/или: - ввести существенный временный запрет на повторное выставление игрока на трансфер после снятия с торгов, равный неделе/двум/месяцу. 1. 24 - это слишком жестко. За это время трудно определить реальный спрос, а именно для этого и существует ПТ. 2. Это точно лишнее. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 14:11 |