![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 535 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это таинственное слово - «дерби»! В нем есть все – победа и поражения, радость и горе, обожание и ненависть!
Как вы помните, под дерби в футболе понимаются матчи наиболее непримиримых соперников, острота борьбы в которых достигает наивысшего накала, а уровень поддержки болельщиками поднимается на самую высокую планку. В большинстве случаев клубы, между которыми проходит дерби, являются историческими соперниками. В основе противоречий между ними могут быть: социальные предпосылки (клуб аристократов против клуба рабочих порта), территориальный аспект (два клуба из одного города выявляют сильнейшего) политический аспект (клуб, чьи болельщики придерживаются националистических взглядов против клуба, болельщики которого в основной своей массе антифашисты), историческая неприязнь (те случаи, когда из-за поражения в матче, сыгранном 30 лет назад, один из клубов покинул высшую лигу, и его фанаты всю вину за вылет возложили на команду соперника и ее болельщиков), и прочие противоречия. Как пример, можно выделить следующие дерби: Бока Хуниорс — Ривер Плейт в Аргентине. Пеньяроль — Насьональ в Уругвае. Фламенго — Васко да Гама в Бразилии. Милан — Интер в Италии. Фенербахче — Галатасарай в Турции. Эвертон — Ливерпуль в Англии Гвадалахара — Америка в Мексике Реал — Барселона в Испании Спартак — ЦСКА в России Динамо — Шахтер на Украине. И вот, в этой теме, мы хотим продолжить свой рассказ об истории ФС Люксембурга! Вы уже могли прочитать про историю газеты Люксембурга, совсем скоро будет опубликована статья, в которой будет изложена история сборной Люксембурга. Есть желание о подготовке материала по истории всего ФС и его менеджеров, но пока, по субъективным причинам, это остается лишь мечтой. Ну а сейчас, мы переходим к еще одной яркой странице истории Люксембурга – противостоянии клубов! Прошу в этой теме всех желающих менеджеров команд из Люксембурга описать свою историю противостояния с той или иной командой, указав, в чем оно заключалось, когда и почему началось и каковы его результаты. Кроме того, менеджеров команд, которые указываются другими менеджерами, как принципиальные соперники, отписывать свое мнение по этому противостоянию, излагая свою точку зрения по этой ситуации. Впоследствии все противостояния команд будут обобщены, и статья об этом будет размещена в нашей газете, на нашем сайте и в газете Лиги «Бомбардир». Впиши свое имя и имя своей команды в историю ФС Люксембурга! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Люксембург ![]() Сообщений: 1 830 Регистрация: 16.5.2009 Из: Купянска ![]() ИД на сайте: 297052 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как пример, можно выделить следующие дерби: Динамо — Шахтер на Украине. У нас это не считается дерби! это просто матч 2 сильных команд!Главное дерби,это когда Акабы,города хозяина дерби,дрожат от страха!это когда беркута,грифоны и тому подобные спец.службы съезжаются со всей Украины! а имя этому матчу Металлист-Днепр!ибо нет более непримеримых соперников! А в бутсе у меня пока 1 дерби!с Спортингом Бертранж! первый матч 1-1! Сообщение отредактировал KpuBexa - 29.5.2009, 12:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Физик-шизик:) ![]() Сообщений: 636 Регистрация: 18.7.2007 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 74846 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как пример, можно выделить следующие дерби: Динамо — Шахтер на Украине. У нас это не считается дерби! это просто матч 2 сильных команд!Главное дерби,это когда Акабы,города хозяина дерби,дрожат от страха!это когда беркута,грифоны и тому подобные спец.службы съезжаются со всей Украины! а имя этому матчу Металлист-Днепр!ибо нет более непримеримых соперников! А в бутсе у меня пока 1 дерби!с Спортингом Бертранж! первый матч 1-1! У меня раньше тоже было одно дерби - с айшенским Олимпиком. Просто тогда у АБВ была самая слабая команда в Люксе и было как-то позорно ей проиграть. Поэтому настраивался как на последний бой. Но в этом сезоне все начало меняться. Олимпик уже не самый слабый в Люксе. В первом туре АБВ обыграл меня вдесятером 1:0... Я жаждал отомщения! И в 16 туре дома победил 2:1. Так что с Олимпиком мы еще повоюем. С бекерихским Спортингом немного другая история. В первом круге я остановил уверенную поступь соперника, когда после 4 туров у бекерихцев было 12 очей из 12 возможных. Сделал это в очень наглом стиле - в гостях, играя вдесятером, разгромил 1:4! Во втором же круге изменился менеджер команды. Пришел тренер из моего родного города - Харькова. Думаю он не подозревал о том матче между нашими командами в первом круге. Но были обстоятельства, которые называли это противостояние громким словом "дерби"! Во-первых, у нас команды имеют одинаковое название. Во-вторых, мы оба из Харькова. И в-третьих, мы идем рядом в турнирной таблице. Была игра за 6 очков. Думаю ничья 1:1 показала безкомпромистность нашей игры! Так что удачи Вам, мои соперники, на футбольных полях Люксембурга! Но только не со мной!!! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:23 |