![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Холи рандом ![]() Сообщений: 6 015 Регистрация: 5.7.2008 ![]() ИД на сайте: 242395 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проект завершен совместными усилиями artross и goleger. Благодарю ayrom и ozzer за большой вклад
![]() Вот ссылочка: калькулятор или вот, вариант 2 Сообщение отредактировал artross - 6.4.2010, 13:46 -------------------- ![]() Призрак коммунизма |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ···Главный тренер··· «Железных големов» ![]() Сообщений: 813 Регистрация: 22.5.2005 Из: г. Краснодар ![]() ИД на сайте: 12600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Оптимальное значение посещаемости стадиона всё равно в пределах 70-80 % стадиона. ... Абсолютно неверное утверждение. Не факт, что экстремум функции дохода от стадиона, равной произведению функции П=f(ЦБ) и ЦБ находится в пределах 0,7*Вместимость ÷ 0,8*Вместимость. Если бы это утверждение было верно, то тогда бы функция П=f(ЦБ) должна была зависеть от Вместимости стадиона, а это - абсурд. Фактически, в товах, к примеру, максимальный доход от стадика максимален при посещаемости около 55 000, если ЗРы обоих ком по 80, а если ЗРы ком по 50, то доход максимален при посещаемости около 40 000. Но эти цифры никак не зависят от вместимости. Если чемп, то доход от стадиона максимален уже при посещаемости больше 80 000, и как эта величина составит 70-80% от вместимости, если к примеру вместимость у тебя 60 000? ![]() ... Если ты хочешь найти оптимальную ЦБ при заданных ЗР хозяев и гостей, то это делается достаточно несложно математически. Нужно лишь собрать несколько сотен (хотя бы) данных о матчах, желательно с сильно отличаюмся ЗР. Нужны данные о цене билетов, ЗР хозяев, ЗР гостей (независимые), количестве зрителей/размере стадиона (желательно это сделать одной зависимой переменной). Инфраструктуру можно принять за константу (по большому счету, у подавляющего большинства она на максимальном уровне). Вводим доп. переменную, которая означает доход от матча (ЦБ*процент посещаемости) и проводим по ней оптимизацию. Тогда легко вычисляется f (ЦБ, ЗРх, ЗРг) = Х. Где Х - оптимальная посещаемость стадиона. Отсюда элементарно находится и оптимальная ЦБ. Главная проблема - сбор статистики. Мне кажется, что формула не просто нелинейна, но и может быть больше, чем 2-го порядка. Про влияние размера стадиона я уже сказал выше... А интересно бы поподробнее услышать, что значит "провести оптимизацию" ![]() ![]() ... Мурион, не думал что тебя интересует этот вопрос, но то что фубкция не линейная это однозначно, и сейчас я рассматриваю y=f(x)2 и y=f(x)3 . Если честно то я больше склоняюсь к первой, но с тем отличием, что размер стадиона это расстояние между ветвями параболы. Более детально распишу после выходных. Nika, чтобы не изобретать велосипед воспользуйся 100%-ми утверждениями (1-е из них я еще в своем первом посте в этой теме озвучил): 1. Функция П=f(ЗРматча) при ЦБ=const линейна; 2.Функция П=f(ЦБ) при ЗРматча=const квадратична. Ее график - парабола с ветвями, направленными вверх. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:23 |