![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Холи рандом ![]() Сообщений: 6 015 Регистрация: 5.7.2008 ![]() ИД на сайте: 242395 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проект завершен совместными усилиями artross и goleger. Благодарю ayrom и ozzer за большой вклад
![]() Вот ссылочка: калькулятор или вот, вариант 2 Сообщение отредактировал artross - 6.4.2010, 13:46 -------------------- ![]() Призрак коммунизма |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 576 Регистрация: 23.10.2008 Из: Киев. Был Луганск. ![]() ИД на сайте: 263393 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Оптимальное значение посещаемости стадиона всё равно в пределах 70-80 % стадиона. ... Абсолютно неверное утверждение. Не факт, что экстремум функции дохода от стадиона, равной произведению функции П=f(ЦБ) и ЦБ находится в пределах 0,7*Вместимость ÷ 0,8*Вместимость. Если бы это утверждение было верно, то тогда бы функция П=f(ЦБ) должна была зависеть от Вместимости стадиона, а это - абсурд. Фактически, в товах, к примеру, максимальный доход от стадика максимален при посещаемости около 55 000, если ЗРы обоих ком по 80, а если ЗРы ком по 50, то доход максимален при посещаемости около 40 000. Но эти цифры никак не зависят от вместимости. Если чемп, то доход от стадиона максимален уже при посещаемости больше 80 000, и как эта величина составит 70-80% от вместимости, если к примеру вместимость у тебя 60 000? ![]() Про влияние размера стадиона я уже сказал выше... А интересно бы поподробнее услышать, что значит "провести оптимизацию" ![]() ![]() 1) Я это говорил Нике, чтобы он понял, что 100% посещаемость не оптимальна. Хотя да, я чуть лоханулся в модели - забыл учесть коефициенты турниров. 2) А зачем там вообще визуализация? Самое элементарное: Эксель - Поиск решения - Задаешь целвую функцию. ВСЁ! Может, при реализации надо будет чуть подправить. Но повторюсь - статистики у меня нет для таких опытов. И это даже если не брать сложные методы типа кластерного анализа или построения нейросетей, сетей Кохонена, и т.д. Главный недостаток моей модели - она вычисляет оптимальную посещаемость стадиона, а она может отличаться для разных случаев. Если будет время, продумаю модель получше. Зависимость здесь многофакторная, а потому и разбивать её на разные функции нельзя. -------------------- Кейт Ф.К. - Шотландия - 4А
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:47 |