1. Если я работаю президентом, к примеру, я могу зарплату переводить на любую свою команду?Да.
2. Значит ли новый формат, что будут очищены кассы ФС.Да.
3. Все должности помощников президента упраздняются? Т.е. если у меня в ФС 2 дива, то будут только я и вице и все? Ни помощника по ДЮСШ, трансферам и т.д.?Вице-президент - это уже помощник. Кроме того, можно набирать людей из активистов на данную работу и платить им до 20 млн.
4. Т.е из бюджета кассы, я могу нанять менеджеров из своего ФС на все должности которые были и раньше? А именно ответственный за ДЮСШ и статистов дивизиона?Да.
5. Призовые за КП будут выплачиваться из бюджета ФС?Нет, с 12 сезона КП будет выплачиваться из Лиги.
6. Как теперь изменяться налоги на трансфере?Количественно никак. Просто теперь та часть, что шла в ФС, будет идти в Лигу.
7. Каким образом теперь формируется бюджет КТ?Взнос, который делал ФС, теперь будет делать Лига.
8. Каким образом мне оплачивать обзоры, которые пишут мои журналисты?Для оплаты работы журналистов существует Союз Журналистов.
9. Художники могут оплачиваться в отдельной структуре, а могут внутри своего ФС? Или только в КОО? Художники, не работающие в отделе графики, получают выплаты из кассы ФС.
10. Что имеется в виду под прочими расходами? Какие еще могут быть расходы кроме выплат премий менеджеру и конкурсов? Расходы на рекламу на форуме и Бомбардире. Возможно, взносы в КФРК.
11. Ограничений в 50 млн. на одного менеджера в 12 сезоне не будет?Ограничение перевода сумм на счет менеджера не будет. Есть ограничение на перевод в команду со счета менеджера - 50 млн.
12. Как мне оплачивать рекламу и объявления на форуме?Из кассы ФС. Стоимость 1 дня будет уменьшена примерно в 10 раз.
13. Если ФС все 30 туров в списке худших, то президент и вице-президент что-то получат?Да. Т.к. штраф составляет 2/84, то максимальный штраф 60/84, таким образом 2/7 з/п у них остаётся в любом случае.
14. Можно ли мне заплатить своему художнику/администратору сайта, если ко мне обратились из другого ФСа с пожеланием арендовать его?Да.
15. Может президент премировать вице-президента?В соответствии с п 3.5. Президент ФС не имеет права премировать менеджеров находящихся на руководящих должностях в ФС, оплачиваемых Администрацией Лиги в текущем сезоне.
16. Если президент или вице включил РО, то ЗП будет начисляться или нет?Будет.
17. Что делать, если у менеджера постоянные автосоставы, но не 4 подряд?Вы можете обратиться в ФП и/или КОО.
18. Нужно ли согласовывать выплаты с КОО?Нет, выплаты со счёта ФС сразу поступают на счёт менеджера, но при этом они остаются в логах для последующей проверки КОО и выявления нарушений.
19. Учитывается ли автосостав, если в клубе нет менеджера.Да.
20. Учитывается ли автосостав, если менеджер находится в Отпуске?Нет.
21. Штрафы получают и президент и вице-президент?Да.
22. Допускается ли премирование менеджеров за отсутствие автосоставов?Нет.
23. Допускается ли компенсация менеджеру за установку/изменение совмещения игроку сборной.Да, но при условии, что игрок играет в сборной на совмещённой позиции. Компенсация допускается в полном объёме (10/15 млн.), но входит в 20 млн. от ФС.
24. Допускаются ли выплаты за КТ из кассы ФС?Нет. Все выплаты идут по линии ККТ. Новый регламент в стадии разработке.
25. Допускаются ли выплаты за журналистику от ФС.Нет, все выплаты идут только от СЖ, но в 12 сезоне введена
упрощённая форма отчётности для обозревателей тура без собственного СМИ (п. 14).