![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил создать тему по истории футбола Австрии...
Здесь буду выкладывать статьи о том, как все начиналось, развивалось и дошло до настоящего времени... о первых клубах, футболистах, первом чемпионате, успехах на международной арене... Надеюсь, узнаете много интересного о своих самых лучших австрийских клубах... ![]() Сообщение отредактировал Crambs - 26.2.2010, 10:56 -------------------- ![]() ![]() Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62909 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пройдет и полвека и Игра доберется до Австрии. В 1898 году в Вене будет образован спортклуб "Рапид Вена". А 12 марта 1911 на свет появится ФК "Аустрия". Зелено-белая отдушина рабочих кварталов и фиолетово-белая гордость сливок общества. Эти столичные команды разделят между собой 100 лет ненависти, 54 титула чемпионов Австрии, 40 национальных кубков, 3 Кубка Обладателей Кубков и 4 Кубка Метропы. Эти команды сделают австрийский футбол знаменитым на весь мир.
В 1920 году Австрия стала первой (!) после Англии страной, где футболу присвоили профессиональный статус. В 1923 году в Вене на футбольный матч между сборными Австрии и Италии пришло более 100 (!) тысяч человек. В 1934 на Чемпионате Мира в Италии национальная сборная Австрии сошла с дистанции лишь в полуфинале, проиграв в матче сомнительной честности будущим триумфаторам того первенства - итальянцам... За большинством этих успехов австрийского футбола (за вычетом современного, само собой разумеется) стоял один вполне конкретный человек. Имя ему Хуго. Фамилия - Майзель. О нем более подробно в следующих выпусках... Сообщение отредактировал Crambs - 18.3.2010, 23:41 -------------------- ![]() ![]() Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 9:04 |