IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> СВЕЖИЙ НОМЕР Газеты ФС Венесуэлы, Последние известия с футбольных полей Венесуэлы
Удимон
сообщение 11.9.2007, 1:23
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691

В данной теме публикуются статьи, освещающие различные стороны жизни нашего футбольного союза.
Право публиковать статьи в данной теме имеет редактор, а также журналисты, согласовавшие с редактором свои материалы.
Обсуждение материалов, размещённых в данном топике проводится в других разделах форума.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Удимон
сообщение 21.3.2010, 23:19
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Выпуск 13

Работа над ошибками

показать

Всем здравствуйте. Вот и началось. Первый мой журналистский опыт. Да, не удивляйтесь, так оно и есть. Надеюсь, что читать Вам будет интересно и легко, ведь тема моей статьи выбрана не случайно. Каждый раз, открывая ростер своего клуба, мы думаем, как улучшить свою команду, какой она будет через несколько сезонов и т.д. Эти вопросы мы задаем себе изо дня в день. Я, проведя в Бутсе почти шесть сезонов, до сих пор не могу ответить на некоторые из них. Моя статья – это не руководство к действию или панацея от неудач клуба. Я хотел поделиться опытом с теми, для кого вопросы о развитии клуба еще остаются насущными. Итак, начнем.

Я принял в управление свой первый клуб Эстудиантес-де-Мерида, выступавший тогда в дивизионе Венесуэла-2, почти шесть сезонов назад, в последний день весны 2007 года. Сила 11 у него была 83,7. Представляете! Сейчас клуб с такой силой был бы никому не нужен. Даже тогда сила была не велика по сравнению с остальными. Но выбирать мне не пришлось. Команда находилась в подвале второго дивизиона. Как и любой менеджер, пришедший в клуб, которым управлял кто-то другой, я начал чистить состав и пытался укрепиться. Но средств было мало, плюс долги по зарплате игрокам, инфраструктуры почти никакой не было. Дела были плохи. Главное, что было – это желание играть и побеждать! Кто же этого не хочет? Вы правы, конечно, каждый из нас хочет побеждать. И я начал поднимать клуб.

Второй круг шестого сезона я чистил состав и налаживал инфраструктуру. Разобрался с правилами и понял, что уже совершил много ошибок. Для того чтобы продать стариков, я перевел из ДЮСШ несколько игроков, одним из которых был мой нынешний основной вратарь Висент Мануэль Чиверриа. Сейчас ему 22 года, талант 7, мастерство 121. Он мог бы быть лучше, если бы я подождал тренировок десять, талант был бы 8! Первая моя оплошность. После этого я ВЫУЧИЛ ВСЕ ПРАВИЛА ИГРЫ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСКАТЬ ПОДОБНЫХ ОШИБОК. Шестой сезон я закончил на одиннадцатом месте. Неплохо, учитывая все факторы. Но хотелось побед!

Седьмой сезон начался для меня надеждами на лучшее! Я продал за большие деньги выращенного в родных стенах нападающего восьмого таланта. Зачем я это сделал? Я корю себя сейчас.

На вырученные деньги я приобрел себе почти половину основы клуба, но это были игроки старше 25 лет с третьим талантом. Сила 11 моего клуба сильно возросла и, по итогам седьмого сезона я занял седьмое место!

Дальше, хуже. Я продал двух защитников седьмого и восьмого талантов, воспитанных в ДЮСШ. На полученные деньги снова усилился. И вот результат! Я занял второе место!!! Я в первом дивизионе!!! Вот оно счастье! Но длилось оно недолго.

С таким составом стариков низких талантов я чудом избежал стыковых матчей, заняв двенадцатое место в девятом сезоне в дивизионе Венесуэла-1. И все, здесь был ступор. Денег нет, основа старая и бесталанная, игроки ДЮСШ еще не подросли в мастерстве. Что же я сделал? Я сознательно слил десятый сезон, меняя основу на молодых игроков, заняв последнее место и, набрал всего лишь одно очко.

Смотрю сейчас на проданных талантливых игроков и вижу решение тех кадровых проблем, которые есть в моей команде сегодня. Зачем я пошел по этому пути, зачем я их продавал?

Но что же делать, решение принято, и построение клуба началось. Я начал приобретать молодых талантливых игроков на ключевые позиции и спокойно провел с ними в дивизионе Венесуэла-2 одиннадцатый сезон.

Что же дальше? Своевременный вопрос. А ответ прост. Загляните в статистику Лиги. По среднему таланту 11 моя команда занимает пятое место во всей Венесуэле, а по расчетному таланту, более актуальному показателю, восьмое, со значением 7,13. Возраст 11 лучших игроков составляет 24 года, это второй показатель в стране! Осталось найти свою игру.

Что же важнее, достичь высот и потом долго восстанавливать команду или ждать и терпеливо строить свой клуб? Каждый выбирает сам. Но если вы пришли в Бутсу надолго, то мой Вам совет, не делайте как я и, тогда сладость Ваших побед никогда не омрачится горечью последующих долгих поражений.

Кирилл Лазаренко (harnet_1), Эстудиантес-де-Мерида - Венесуэла-2

Обзор форумов 09.03.2010 года

показать

Всем добрый день или вечер! Предлагаю продолжить, успешно начатое нашим уважаемым Президентом, знакомство с форумами других ФС.

Непонятно по каким причинам, но мой взор остановился на Гондурасе. И вот что я Вам скажу: в Гондурасе живут не очень весело и не очень общительно. Есть темка у них «Сборная Гондураса», в наличии всего 6 сообщений. Люди, за сборную так болеть нельзя, даже в Гондурасе! Обидно даже как-то стало. Настоятельно рекомендую оживить и наш форум в поддержке нашей любимой Сборной!!!

Тема «Флейм» в Гондурасе занимает 3 страницы, туда входят всякие поздравлялки (новый год, «межполовые» праздники), обсуждение выборов и прочее.

Существует в Гондурасе и «приемная президента», тут мне сказать нечего, вопросов к президенту жители Гондураса, по всей видимости, не имеют. Но, данная тема имеет место быть, по крайней мере, экономит ценное время президента и позволяет быстрее спрашивающему получить ответ на «волнующий» его вопрос.

Отдельно выделена тема «реклама трансферов и турниров». Кстати, на мой взгляд, дело нужное! Это мне в Гондурасе понравилось.
Но ещё больше мне понравилась тема «Обсуждение чемпионата». Честь им и хвала за эту идею. Думается мне, что этот опыт у них можно перенять и нам, у нас тоже, конечно же, хорошо освещаются туры, но в Гондурасе ещё и статистика добавлена. Так вот, хочу поподробнее раскрыть суть восхваляемой мной темы. Очень интересно мне было почитать обзоры каждого тура Чемпионата по каждому дивизиону. Сначала приводится статистика:
- быстрый гол тура;
- бомбардиры тура;
- разгром тура;
- самый грубый матч;
- самый интеллигентный матч;
- самый результативный матч;
- всего забито мячей в туре.

Далее коротенечко приводится общая картина и положение дел для команд в турнирной таблице.
Предлагаю тоже освещать подобным образом каждый тур, Венесуэла должна знать своих героев!

Теперь предлагаю познакомиться с форумом Коста-Рики. Выбрала Коста-Рику не зря, «зуб» у меня на них )))) - урвали первыми интервью с главным тренером нашей любимой Сборной.

Хочу Вам сказать... Коста-Рика живет поинтереснее Гондураса. Много-много разных темок, не все они супер посещаемы, но всё же...
Начнём, пожалуй, с темки «Официальные турниры и конкурсы ФС Коста-Рики». Всего на текущий момент 3 конкурса:

Первый: «Русская рулетка» (здесь самая большая посещаемость). Идея игры позаимствована и заключается в том, что игра проходит в дни игр чемпионата, завершается, когда остается один участник, достаточно скоротечна и не требует особых усилий, в целом довольно интересно. Все участники конкурса играют игры, согласно календарю в чемпионате страны. Но пикантность ситуации заключается в том, что перед каждым туром все участники конкурса заряжают свои револьверы и окажется выстрел холостым или убойным зависит от… результата игры в туре своей команды. Например, Ваша команда сыграла автососом, Ваши не забили пендаль, проиграли с крупным счётом – тогда «до новых встреч, вы убиты», а вот если Ваша команда с красной карточкой умудрилась выиграть с крупным счетом и пр. – тогда Вы в игре. Правила игры здесь.

Ещё у них есть 2 конкурса: «самый умный менеджер ФС Коста-Рики» и «Настоящий Мачо Коста-Рики». Организуя конкурс «Самый умный менеджер ФС Коста-Рики», Администрация преследовала цель — организовать интеллектуальный досуг менеджеров, но пока идея менеджера воспринята не очень радужно, а именно, 0 желающих.
Большей популярностью пользуется конкурс «Настоящий Мачо Коста-Рики», тут я воздержусь, комментировать не буду. Но скажу Вам одно: мне кажется не стоит нам проводить подобные конкурсы, дабы не ставить наших славных менеджеров в «неуютное» положение. Ну, не разрываться же нашим менеджерам на красивых и умных, потому что у нас все красивые и умные.

Если сравнивать вышеуказанные конкурсы, то, на мой не очень скромный взгляд, «Русская рулетка» рулит ))).

Есть ещё одна тема «Давайте знакомиться в лицо». Здесь менеджеры выкладывают свои фоточки, а так же не совсем свои, глумятся немного, комплименты делают ))). В целом довольно интересно.
В Коста-Рике ещё существует мастерская художников, но это, наверное, вам не интересно )).

Отдельно выделена тема «Свободные клубы» - неплохая идея.
Вообще, подфорумов и тем много, народ общается ) Ничего особо интересного мне больше у них не встретилось.

Далее я пошла на экскурсию в Кубу, но там меня ничего не удивило и не привлекло моего внимания. Разве что... закрытый форум ;-), на который, как Вы понимаете, меня не пустили, а жаль )))

И ещё... я заглянула в Бразилию, шапка у них как шапка) Что сразу бросилось в глаза, так это обилие конкурсов))). Здесь присутствуют следующие конкурсы http://forum.butsa.ru/index.php?showforum=652
 «ассоциации», ну, думаю, все знают суть этого конкурса)
 букмекерская контора Бразилии, тоже думаю, в рекламе сиё действие не нуждается;
 конкурс вратарей. Суть конкурса очень проста: менеджер подает заявку на своего основного вратаря, организатор конкурса следить за достижениями вратарей. Подвиги голкиперов рассчитываются из двух статистических показателей, а именно, удары в створ и пропущенные голы. Всё это отображается в сводных таблицах. И делать конкурсантам ничего не надо, и наглядно видим каков наш голкипер.
 «Game» - это признаться мне было не очень интересно, но может кого-нибудь заинтересует. Суть игры проста... очень проста — желающие вкладывают по очереди фотки с футболистами таким образом, чтобы номер футболиста был виден, и сохранялась нумерация от 1 до 99
 конкурс «угадай кто?» тоже очень прост и незатейлив, один выкладывает фото футболиста, второй отгадывает и выкладывает следующее фото.
 и последний их конкурс, он же юмористический ))). В нём участвуют все менеджеры, конкурс юмористических пресс-конференций, выкладывают 10 лучших, потом идёт голосование, кто больше соберёт голосов, тот, соответственно, и победил.
По Бразилии у меня всё )
На этом я, пожалуй, закончу пока. До новых встреч в эфире ))))

Olga Шалина (Bella), Ориноко - Венесуэла-1

Интеркубки. Мы их теряем?

показать

Кажется, что ещё совсем недавно мы почти всем ФС наблюдали за битвой Унион Лары в полуфинале Кубка Лиги. Это был самый большой успех Венесуэльского клуба на международной арене. Однако за этим успехом от нас ускользнул один факт – 11 сезон стал практически провалом венесуэльских команд на международной арене. Как такое возможно и кто виноват, предстоит разобраться. Не для того чтобы выгнать кого-то из нынешних менеджеров или забросать тухлыми яйцами. Для того чтобы понять в правильном ли направлении мы развиваемся. Для того чтобы каждый менеджер из первого, второго или третьего дивизиона посмотрел на состав своей команды, её ДЮСШ и понял, что от его деятельности зависит успех всего нашего ФС на международной арене на уровне клубов или сборных.

Одним словом тема очень сложная, которую не осветить и не разобрать в рамках одной статьи. В рамках данной статьи постараемся просто обрисовать проблему, не вдаваясь в причины и следствия.

Итак, из чего складывается рейтинг страны в международных клубных турнирах?

Сразу скажу, что найти формулу, по которой сейчас рассчитывается рейтинг оказалось делом непростым. В теме, где опубликованы рейтинги интеркубков на следующий сезон, приведена такая формула (возможно, что она и раньше действовала):
2. В течение сезона каждая команда, участвующая в Лиге Чемпионов или Кубке Лиги получает:
• 2 очка в случае победы;
• 1 очко в случае ничьей.
Эти очки делятся на два в случае, если они заработаны в квалификационных раундах:
• 1 очко в случае победы;
• 0,5 очка за ничейный результат.
Кроме этого, начисляются бонусные очки:
• по 1 очку даётся в случае выхода команды в четвертьфинал, полуфинал и финал Лиги Чемпионов и Кубка Лиги.
• по 3 очка за выход в групповую стадию Лиги Чемпионов.
• 1 очко в случае выхода команды в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
3. Для расчета коэффициента футбольного союза за сезон все набранные очки клубами, принявшими участие в Лиге Чемпионов и Кубке Лиги, складывают. И получившийся результат делят на количество клубов заигранных в этих двух турнирах за сезон.
4. Рейтинг футбольного союза представляет собой сумму коэффициентов футбольного союза за предыдущие 5 сезонов.
6. Чтобы определить участников Лиги Чемпионов и Кубка Лиги, используется рейтинг за прошлый сезон, т. к. каждая страна должна знать в начале сезона, сколько мест ей причитается.

Вот какой рейтинг наш ФС заработал в интеркубках за прошедшие сезоны:
6 сезон – 6.42
7 сезон – 7.84
8 сезон – 8.08
9 сезон – 7.83
10 сезон – 7.00
11 сезон – 4.57

Сразу бросается в глаза, что, начиная с 8-го сезона, результаты Венесуэлы на международной арене снижались, а в прошлом сезоне и вовсе упали. В результате такого спада по итогам 11 сезона в рейтинге американских ФС мы опустились с 9 места на 11. Это падение грозит тем, что наши клубы будут начинать свой старт в кубках с более ранних стадий, а значит больше шансов не добраться до групповых этапов, а впоследствии возможно и вовсе сокращение представительства в престижных турнирах. В чем же выражается снижение результатов наших клубов. Посмотрим на достижения венесуэльских команд в последних сезонах.

11 сезон
Кубок Восьми: Эрмандад Галлега – выход в Кубок Лиги.
Кубок Лиги: Колониа – поражение во 2-м квалификационном раунде; Трухильянос, Минерос де Гайана, Эрмандад Галлега – поражение в круговом раунде; Арагуа – 1/16 финала; Унион Лара - 1/2 финала.
Лига Чемпионов: Унион Лара – вылет из 3-го квалификационного раунда в Кубок Лиги; Замора – 4-е место в группе; Арагуа – 3-е место в группе, попадание в Кубок Лиги.

10 сезон
Кубок Восьми: Эрмандад Галлега – поражение на предварительных этапах.
Кубок Лиги: Эштрела Роя – поражение в круговом раунде; Минерос де Гайана, Колониа, Замора – групповой этап; Унион Лара – 1/8 финала.
Лига Чемпионов: Замора, Унион Лара – вылет из 3-го квалификационного раунда в Кубок Лиги; Арагуа – 1/8 финала.

9 сезон
Кубок Восьми: ЮА Маракаибо – поражение на предварительных этапах.
Кубок Лиги: Депортиво Тачира – поражение во 2-м квалификационном раунде; Академия Маракай – поражение в Круговом раунде; Сан-Кристобаль – групповой этап; Арагуа, Унион Лара – 1/4 финала.
Лига Чемпионов: Замора – 4-е место в группе; Арагуа, Унион Лара – 3-е место в группе, выход в Кубок Лиги.

8 сезон
Кубок Восьми: Академия Маракай – поражение в финальном раунде.
Кубок Лиги: Колониа, Сан-Кристобаль – поражение во 2-м квалификационном раунде; Эштрела Роя – поражение в круговом раунде; Замора – 1/16 финала; Унион Лара – 1/8 финала.
Лига Чемпионов: Замора – поражение в 3-м квалификационном раунде; Унион Лара – 3-е место в группе, выход в Кубок Лиги; Арагуа – 1/8 финала.

В целом результаты по сезонам не показывают существенного падения результатов. Команды из Венесуэлы стабильно попадают в групповой этап Лиги Чемпионов и стабильно неудачно выступают в Кубке Лиги. Основной вклад в очковую копилку приносят Арагуа, Унион Лара и Замора. Соответственно, если у кого-то из них происходят проблемы компенсировать их потерю ни один из клубов не в состоянии.

Кроме того, если приведённая формула расчёта рейтинга была верна для 8-го сезона, то становится понятно, почему в том сезоне был показан наивысший результат и почему затем пошёл спад. Дело в том, что в 8-м сезоне Венесуэла была ниже по рейтингу, чем сейчас и клубы начинали с более ранних стадий, на которых уверенно побеждали оппонентов. За счёт этого рос общий рейтинг и венесуэльские команды стали вступать в борьбу с более поздних стадий (в Лиге Чемпионов мы и вовсе получили одно гарантированное место в групповом этапе) и вот здесь начало сказываться отсутствие побед над слабыми соперниками, которые были раньше. Соответственно рейтинг постепенно стал снижаться, и мы возвращаемся к той точке, с которой начинали в 8-м сезоне.

Получается, что какого-то роста по отношению к другим американским футсоюзам в Венесуэле не наблюдается. Более того, есть опасения, что в скором времени ситуация может только ухудшиться. В ближайшие несколько сезонов лидеры многих команд, которые сейчас представляют Венесуэлу на международной арене, достигнут критического возраста и перестанут прогрессировать, а потом и вовсе перестанут быть грозной силой. К сожалению, не у всех команд есть молодёжь, способная в ближайшее время заиграть в основе, а значит, эти клубы могут просто потерять свои позиции не только на международной, но и на внутренней арене. Смогут ли оставшиеся клубы стать их достойными преемниками и достойно выступать в интеркубках? Думаю, что этот вопросу следует уделить серьёзное внимание, иначе ответ на вопрос в заголовке может стать положительным.

Дмитрий Ушкалов (Удимон), Трухильянос ФК - Венесуэла-1

--------------------

+Quote Post
Удимон
сообщение 30.3.2010, 2:27
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Выпуск 14

Новости ФС Венесуэлы

показать

Нынешний 12-й сезон в Золотой Бутсе принес много нового и интересного. Произошли расширения 30-ти ФС, созданы два VIP ФС: ФС Арубы и ФС Ливии, был проведен переход ЗБ на новый движок. А что же принес нашему ФС Венесуэлы начавшийся 12-й сезон?

Оказывается изменения не прошли стороной и нас. Пускай и не в таком масштабе, но все же. Главные изменения произошли, пожалуй, в структуре управления ФС. Президент остался тот же – Удимон, а вот вице-президентами стали harnet_1, отвечающий за дивизионы Венесуэла-2 и Венесуэла 3-А, и Ефремыч, под началом которого Венесуэла-1 и Венесуэла 3-Б. Все отчеты о работе вице президентов можно посмотреть на форуме ФС Венесуэлы.

В новом сезоне ряд клубов нашего ФС сменили менеджеров. Шесть клубов 3-их дивизионов, один клуб из дивизиона Венесуэла-2 и один клуб из первого дивизиона. Кто-то пришел к нам надолго, кто-то в дальнейшем оставит свой клуб, может случиться всякое, но мы будем надеяться, что каждый из новых менеджеров останется в нашем ФС Венесуэлы.

Как многим известно, форум нашего ФС не входит в число самых активных форумов Лиги. Тем не менее, и у нас происходят значимые события, которые способны встряхнуть спокойно отправляющего составы менеджера.

Самое значимое событие, которое при хорошей PR-акции может вызвать огромный резонанс во многих известных ФС Лиги – это, конечно, появление первого в истории ЗБ телеканала – Venezolano TV Portal.

Идея создания телеканала принадлежит нашему президенту Удимону, он же и начал создавать первые трансляции матчей. Задумка вызвала большой интерес среди менеджеров нашего ФС и, благодаря Dynamovetz’у, идея получила дальнейшее развитие. Улучшилось качество картинки, эфир стал наполняться различными видео эффектами, трансляции стали более информативными, все репортажи стали выкладываться на отдельный сайт Venezolano TV Portal.

Я от лица редакции и всех менеджеров ФС Венесуэлы благодарю создателей венесуэльского телевидения, желаю им процветания и большого числа зрителей и ценителей их нелегкого труда.

Второе событие, произошедшее на нашем форуме и вызвавшее интерес среди наших менеджеров - это, стартовавший перед первым туром чемпионата Супер конкурс с призовым фондом 20 бонусов.

В первом этапе конкурса приняли участие девять менеджеров. Что особенно приятно удивило организаторов конкурса и руководство ФС, то это участие троих менеджеров из третьих дивизионов Венесуэлы. Совсем скоро будет определен обладатель первой части призового фонда конкурса. Желаю всем удачи в конкурсе и, конечно, жду новых участников на втором этапе конкурса, который обещает быть намного легче первого, а значит, шансы получить на свой счет 7 бонусов существенно возрастают.

Вот так начал жизнь наш ФС в 12-ом сезоне. Надеюсь, все начинания не угаснут в один миг, а продолжат развиваться и радовать наших менеджеров. Для нашего ФС это так важно.

Кирилл Лазаренко (harnet_1), Эстудиантес-де-Мерида - Венесуэла-2

Обзор форумов 25.03.2010 г.

показать

И снова ... здравствуйте!

Предлагаю продолжить наше путешествие по Америке.

Начнём, пожалуй, с Виргинских островов.

Виргинские острова расположены в центральной Америке, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.

Индейцы аравакских племен из района бассейна Ориноко ;-) заселили Виргинские острова приблизительно в I в до н. э. Ранее служившие убежищем для пиратов и контрабандистов, в наши дни они привлекают к себе внимание огромного количества любителей пляжного отдыха, дайвинга, яхтенного спорта и виндсерфинга. Зеленые холмы и сухие долины, удобные берега и хороший климат, политическая стабильность и очень благоприятная экологическая обстановка, множество хорошо защищенных гаваней и протяженная цепочка рифов считаются основными достоинствами островов. Солнце, море, белый песок, красота, эх... ну и, конечно же... футбол )))

Народ на Виргинских островах живёт не очень общительно, издают журнал «VIF Life», достаточно активно обсуждают прочитанное в вышеуказанном журнале, имеется даже рабочий кабинет журнала.

Существует конкурс «Звезда пресс-конференции». Конкурс проходит в период проведения национального чемпионата футбольного союза в Лиге Золотая Бутса. Суть конкурса заключается в следующем: организаторы проводят отбор лучших, на свой взгляд, пресс-конференций прошедшего тура из каждого дивизиона, отобранные пресс-конференции организаторы публикуют в отдельно топе, указывая имя, фамилию, ник, название клуба и сам текст пресс-конференции. Далее, по завершению отбора пресс-конференций о матчах 30-го тура организатор формирует список менеджеров, чьи пресс-конференций были отобраны не менее 8 раз, отбирают 5 лучших пресс-конференций каждого менеджера, вывешивают их в топике для голосования и запускают само голосование.

Моё внимание привлёк стол заказов на изготовление графического арта «Арт-Бюро». Здесь менеджеры Виргинских островов могут разместить заказ на изготовление юзербаров и логотипов для своих команд.

Далее предлагаю Вашему вниманию Колумбию, которая славится уникальным колумбийским кофе. Любители этого ароматного напитка ценят его за особую мягкость, считается, что подобным качеством не обладает ни один кофе в мире. Ещё Колумбия является, без сомнения, рекордсменом по видам растущих пальм. Пальма Киндио, (это великолепное растение может достигать до 70 метров в высоту и имеет довольно продолжительный срок жизни) наряду с кофейным деревом, один из растительных символов страны.

Ой, что-то я отвлеклась опять от нашей темы...
И так, прогуливаясь по форуму Колумбии, я ничего особенного не обнаружила, но мне очень понравилась там тема под названием «Новичкам и не только». Не все ссылки живые и здоровые, поэтому ниже отображу в своём обзоре работающие ссылочки по этой теме, остальные, к сожалению, приказали долго жить (( Вот, например, та ссыль, которая мне показалась одной из самых интересных «идеальная прокачка» «мертва».
В этой теме можно найти просто массу полезной информации:
- программулина «развитие команды» позволяет понять приблизительные перспективы развития своей команды;
- прокачка 1 таланта в ДЮСШ;
- прокачка 2-х и более талантов в ДЮСШ;
- «золотая помощь» - необходимая информация для новичков, здесь доступно расписано как проводить тренировки, «разбор» долгов по зарплате, увольнение игроков, трансфер, бонусы, задания, прокачки, работа с ДЮСШ и прочее;
- статьи по усталости, опыту, тренировочному процессу и прочее;
- калькулятор прогнозов;
- мячи «Telstar» для вьюера.
По Колумбии пока добавить нечего.

Текила, карнавалы, полные страстей, жизнерадостные мексиканцы в сомбреро, колониальная архитектура, вулканы, пустыни, песчаные пляжи, коралловые рифы... да, да, да. Вы всё правильно поняли... мы в Мексике )))

Всего вышеуказанного я в форуме Мексики не нашла, а жаль... поэтому ничего меня там не заинтересовало, единственное... пожалуй вот что — тема «Мексиканцы в других ФС». В этой темке менеджеры сообщают друг другу, какие команды из других ФС они тренируют или планируют тренировать, предлагают друг другу команды и всё это достаточно скромно обсуждают.

Давайте лучше немного о текиле...
Этот чертовски приятный напиток производится в засушливых высокогорных местностях центральной Мексики из забродившего и очищенного сока одного из видов агавы (также называемого магуэй), местного растения, относящегося к семейству лилий.
Употребление текилы в чистом виде с лаймом и солью является самым распространённым способом. Этот рецепт уже давно известен всем. Также, текила является одним из важных компонентов очень многих коктейлей, таких как, Маргарита, Мечта Акапулько, Замороженная текила, Мексиканец, Отчаянный, птица джунглей и пр. и пр.
Я, как не любитель алкогольных коктейлей, предпочитаю старый добрый рецепт употребления текилы - в чистом виде с лаймом и солью.

Извините, я слегонца опять отвлеклась, в конце концов, не одним футболом живы...

Напоследок хотелось бы заглянуть на родину регги, на одну из самых стильных стран - Ямайку. Завораживающие ритмы регги здесь звучат повсюду, создавая удивительную расслабляющую атмосферу.

В форуме просто царит характерная для Ямайки атмосфера, всё тихо и спокойно, ничем особо форум не выделяется, но очень порадовало то, что обитатели форума интересуются историей этой страны, собирают факты, на мой взгляд, это очень познавательно. Здесь и про историю острова, и про марихуану, и про растаманов, и про ямайский футбол.
Больше в этом форуме ничего особенного мной не обнаружено.

На этом я, пожалуй, закончу свой обзор.
Замечательного всем вечера!
До новых встреч в эфире )))

Кубок Венесуэлы

показать

Уже сегодня вечером состоится очередной раунд Кубка Венесуэлы. Что нас ожидает на стадии 1/16 финала и как протекала борьба на предыдущих этапах?
Старт в Кубке по традиции взяли команды третьих дивизионов. По итогам этого тура от третьих дивизионов на встречу с командами второго дивизиона отправились 7 представителей 3-А и 9 представителей 3-Б дивизиона.
На стадии 1/32 представители второго дивизиона ожидаемо одержали уверенную победу по сумме встреч. Однако не безуспешны оказались и несколько представителей третьих дивизионов. Сенфемака, Маринерос Маргарита, Фундасьен Сесаргер и Депортиво Италиа получили возможность померяться силами с сильнейшими командами Венесуэлы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми сезонами это самый крупный успех команд из третьих дивизионов. Раньше до 1/16 финала, как правило, не доходило больше одного клуба. Конечно, это объясняется тем, что среди команд второго дивизиона потерпели поражения команды, которые сами недавно играли рангом ниже, но и некоторые более сильные команды недостаточно настроились на слабых соперников.
И вот наступает 1/16 финала, после которой обычно Кубок Венесуэлы превращается в кубок первого дивизиона. Сможем ли мы понаблюдать за какой-либо борьбой на этот раз? Думаю, что не стоит ждать серьёзной борьбы в большинстве пар:

ЭФ Сан-Том - Трухильянос ФК
Депортиво Итальчакао - Эрмандад Галлега
Маринерос Маргарита - Унион Лара
Сенфемака ФК - Минерос де Гайана
Монагас СК - Депортиво Ансоатегви
Сан-Кристобаль - Фундасьен Сесаргер
Замора ФК - Депортиво Ла-Фриа
Эстудиантес-де-Мерида - Академиа Маракай
Академия Эмеритенс - Депортиво Тачира
ЮА Маракаибо - Депортиво Гулима
Эштрела Роя - ФК Депортиво Италиа
Португеса ФК - Лос-Касторес

Среди команд третьего дивизиона больше всего не повезло с точки зрения турнирной борьбы Маринерос Маргарите, которой достался безоговорочный лидер нынешнего чемпионата. Хотя с другой стороны, когда ещё в небольшом городке Мата смогут увидеть в деле столько звёзд венесуэльского футбола?
Однако даже в этих матчах не исключены сюрпризы. Уже на следующий день командам первого дивизиона предстоит продолжить выяснения отношений в рамках чемпионата страны. В рамках 13 тура состоятся такие принципиальные матчи как Арагуа ФК - Депортиво Тачира и Минерос де Гайана - Трухильянос ФК, да и другие матчи хоть и не имеют столь больших масштабов, но ничуть не теряют в своей принципиальности. Значит, многие ведущие команды вполне возможно дадут отдохнуть своим лидерам и сыграют полурезервными составами, а это шанс для более слабых команд проявить себя. Другое дело захотят ли они им воспользоваться, ведь им тоже предстоят матчи в рамках чемпионата.
Думаю, многие уже задались вопросом, почему в первой группе матчей не значится матч Арагуа ФК - Паракатос. Фаворит в этом противостоянии ведь вполне ясен. Тем не менее, я решил сделать на нём особый акцент. Старт чемпионата у сильнейшей команды последних сезонов явно не задался – только третье место после 12 туров с 6-тиочковым отставанием от лидера. Более того, в последнем туре случилось сенсационное поражение от Монагаса, которое вряд ли улучшит настроение. Паракатос хоть и уступает Арагуа в силе, но остаётся достаточно крепким соперником, против которого в полноги не сыграешь. Впереди у Арагуа важнейший матч с Депортиво Тачира, в котором нужно вывернуться на изнанку, но, ни в коем случае не терять очки иначе шансов на чемпионство может и вовсе не остаться. К тому оба соперника уже получили фору в виду травмы правого полузащитника Арагуа, футболиста национальной сборной между прочим, а в Кубке тоже возможно всё. Одним словом, поводов поломать голову у тренеров Арагуа предостаточно, хотя думается, что не в первой и опыт выступления на международной арене поможет.
Есть и ещё одна категория матчей, в которых мы вправе увидеть равную борьбу:

Колониа ФК - Атлетико Канарио де Сан-Карлос
Атлетико Турен - Карабобо

В этих парах соперники примерно и возможен абсолютно любой исход. А вот на матч Иутеп де Португеза - Ориноко у противников первого дивизиона вполне вероятно особая надежда. Это единственная пара, где преимущество в силе имеет команда из нижнего дивизиона. По иронии судьбы в очном противостоянии встречаются на данный момент сильнейшая и слабейшая команды в своих дивизионов.
Таковы предстартовые расклады. Оправдаются ли прогнозы, и произойдут ли какие-нибудь неожиданности, узнаем сразу после генерации.

Сообщение отредактировал Удимон - 30.3.2010, 2:28

--------------------

+Quote Post
Удимон
сообщение 9.4.2010, 2:00
Сообщение #4

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Выпуск 15

Жизнь после Венесуэлы

показать

Новую рубрику мы хотим посвятить выпускникам венесуэльских ДЮСШ, игрокам, которые были воспитаны в наших школах, нашими менеджерами. Нам стало интересно, каким образом складывается дальнейшая судьба наших выпускников.

Могу Вам сказать абсолютно откровенно, нам есть чем гордиться. Мы можем гордиться нашими менеджерами, которые воспитывают игроков и не просто воспитывают, а замечательно воспитывают и ещё умудряются, в хорошем смысле этого слова, осуществлять трансферы качественно и безумно удачно, позже Вы поймёте, на что я намекаю ;-)

Начиная написать эту статью, я никак не могла решить с кого же начать….

Начну, пожалуй, с выпускника ФК Трухильянос, зовут его Анхел Ойеда ld\cd 31 год.
Анхел Ойеда был благополучно продан в июле 2009 года в Шабаб Аль-Сахел Палестина-1.

Шабаб Аль-Сахел размещается в г. Бейрут (Палестина), Город является крупным морским портом, является важнейшим финансовым и банковским центром всего Ближнего Востока. В Бейруте базируется много международных организаций. Название города предположительно происходит от древнего имени Бирот (Колодец). Город долгое время находился в тени своих могущественных соседей, Тира и Сидона, и лишь в эпоху Римской империи приобрел определенное влияние и прославился правоведческой школой, в которой были разработаны основные положения Кодекса Юстиниана, ставшего впоследствии основой европейской правовой системы.

И так, посмотрим на защитника Анхел Ойеда, а именно, как он провёл практически уже полтора сезона вдали от родной Венесуэлы.

Игрок стабильно входил в основу в 11-ом сезоне, провел 30 матчей в Чемпионате страны 11-го сезона, играл 4 матчах в Лиге Чемпионов , поучаствовал в 1 игре Суперкубка и в 5 матчах Кубка страны.
Стоит отметить, что нынешний клуб, в котором «трубится» Анхел Ойеда, а именно, Шабаб Аль-Сахел в 11-ом сезоне при участии венесуэльского воспитанника в 11-ом сезоне добился следующих успехов:
- стал чемпионом Палестина -1,
- стал победителем кубка страны;
- стал победителем Суперкубка страны.
В 12-ом сезоне продолжает входить в основу, стабильно играет в Кубке страны и Лиге Чемпионов.

Как видите, воспитанник вырос полезным, пользуется доверием у тренера, ценного «кадра» вырастил ФК Трухильянос.

Следующий игрок, про которого я хотела бы Вам сегодня рассказать, это Выпускник ДЮСШ команды Арагуа ФК Герцон Игнасио (голкипер).
Герцон Игнасио был удачно продан в июле 2009 года в команду Машъал Узбекистан-1 (г. Мубарек).
Про г. Мубарек я ничего Вам не расскажу, ничего интересного я про него вспомнить не могу.

Игрок провёл лишь 11 игр в товарищеских матчах в прошлом сезоне, но это обусловлено лишь тем, что в команде Машъал имеются в наличии 2 голкипера с мастерством поболее. Но! Хочу обратить Ваше внимание на то, что, несмотря на свой юный возраст, голкиперу 21 год сейчас, в этом сезоне он уже попадает в основу на матчи Чемпионата страны, в одном из последних матчей он отстоял на 0, также он защищал ворота команды Машъал в 1\16 финала Кубка Страны, в этом матче он тоже отстоял на 0.

Тоже ценный и хорошо воспитанный игрок. Венесуэльская школа, что уж тут ещё скажешь.

Ещё я сегодня хочу Вам рассказать о чудном парне, скорее о сумасшедшем трансфере.
В этой истории меня больше всего потрясла сумма «сделки», аж голова закружилась. Эту славную цифру даже боюсь писать)). Кому интересно сами посмотрите))
Рекордный трансфер произошёл в апреле 2008 года.

Пина Кореа Гусар, амплуа – центральный полузащитник, сейчас мальчику 21 год, выпускник ДЮСШ команды Карабобо.
Венесуэльский Гусар был продан в Вильярреал Испания-1. Он единственный венесуэлец в этой команде. Несмотря на то, что венесуэлец молод, тренер ему явно доверяет, т.к. он входит в основу и сыграл уже не мало, для молодого новичка, матчей за новую команду в предыдущих сезонах. Не буду загружать Вас статистикой по прошлым сезонам.
А вот про этот скажу. В этом сезоне Гусар уже провёл на поле 360 минут игрового времени в Чемпионате страны, играл в матче Кубка страны (1\16 финала) и 113 минут отыграл в Лиге Чемпионов.
На мой взгляд, это очень хороший и перспективный игрок, надеемся, что тренер правильно будет распоряжаться его способностями, т.к. задатки Венесуэльский тренер вложил отличные.

Вильярреал титулованный клуб:
- Серебряный призер Испания-1 6 сезона;
- Полуфиналист Кубка Банка 6 сезона;
- Победитель Кубка Восьми 6 сезона;
- Финалист Кубка страны 6 сезона;
- Серебряный призер Испания-1 7 сезона;
- Победитель Кубка страны 7 сезона;
- Бронзовый призер Испания-1 8 сезона;
- Победитель Суперкубка страны 8 сезона;
- Бронзовый призер Испания-1 9 сезона;
- Бронзовый призер Испания-1 10 сезона;
- Финалист Лиги Чемпионов 10 сезона;
- Победитель Кубка страны 10 сезона;
- Бронзовый призер Испания-1 11 сезона;
- Победитель Суперкубка страны 11 сезона;
- Полуфиналист Лиги Чемпионов 11 сезона;
- Финалист Кубка страны 11 сезона.

Надеюсь, что нашему молодому и перспективному очень нравится в Испании.

Хочу пожелать всем воспитанникам венесуэльских школ творческих успехов, продолжать развиваться и дальше.
Нашим Венесуэльским менеджерам я хочу пожелать продолжать и далее так успешно работать. Красивых Вам побед и достойных выпускников! Ваша работа достойна огромного уважения!

Продолжение следует…

Итоги первого круга чемпионата Венесуэлы

показать

Закончились первые 15 туров чемпионата страны. Все соперники уже по разу сыграли друг с другом и можно подвести предварительные итоги сезона. Все ли фавориты оправдали свой статус, и кто из новичков преподнёс сюрприз по итогам первого круга?

В первом дивизионе уверенное лидерство со старта взяла Унион Лара. После 15 матчей команда уверенно лидирует с отрывом в 6 очков от ближайшего преследователя. Никто из соперников так и не смог отобрать очки. Какие прогнозы можно дать по поводу команды? Только она сама может помешать завоевать чемпионство. Кстати, самое неожиданное здесь то, какое по счёту чемпионство может завоевать Унион Лара. Вы не поверите – второе! Первое было только в 4-м сезоне. В остальных сезонах команда занимала только вторые и третьи места.

Действующие шестикратный чемпион страны – Арагуа, занимает пока второе место. Вроде бы ничего критичного, если бы к очному поражению в матче с Унион Ларой не добавилось незапланированное от Монагаса, которое, вполне возможно, уже определило чемпиона 12 сезона.

Третье место достаточно неожиданно, но вполне уверенно держит Депортиво Тачира. Отрыв в 7 очков от ближайшего преследователя позволяет строить смелые планы, но впереди ещё 15 матчей с командами, которые не на много слабее и удастся ли в итоге сохранить преимущество, увидим.

За 4-5 место, возможность играть в Кубке Лиги и шанс включиться в гонку за медали борются несколько команд. В этой борьбе лучше всех пока преуспели Трухильянос и Замора. Если у Трухильяноса главная задача – доказать, что прошлое 4-е место вполне заслужено и борьба за медали прошлого сезона не случайна, то для Заморы 5-е место просто не приемлемо. Неприятности у двукратного серебряного призёра двух последних сезонов начались со старта первенства, и только к середине первого круга удалось набрать крейсерский ход. Удастся ли в этом сезоне вновь быть в медалях и Лиге Чемпионов? Задача не простая, но возможно всё.

За оставшиеся два места в Кубке Лиги и Кубке Восьми на данный момент борьба ведётся между достаточно большой группой команд – Эрмандад Галлегу, Минерос де Гайану, Сан-Кристобаль и ЮА Маракаибо разделяют всего 3 очка. Кто из них имеет больше шансов попасть в Америку сказать сложно, хотя одно место, скорее всего, должно остаться у Минерос де Гайаны.

Атлетико Турен, Академиа Маракай, Колониа ФК, Монагас СК составляют группу середняков чемпионата, которым сложно включиться в борьбу за высокие места. Однако кому-то из них придётся поучаствовать в стыковых матчах, заняв 13-е место.

Интересная дуэль может возникнуть между Португесой и Эштрела Роя. Им придётся вести борьбу за право отстоять своё место в элите в стыковых матчах. Тот, кто проиграет, отправится во второй дивизион напрямую.

К сожалению, в этом сезоне у нас вновь есть явный аутсайдер. Хотя Ориноко ещё не критично отстаёт от спасительного 14-го места – на 7 очков. Однако это единственная команда, которая ни разу не смогла одержать победу, а без этого получить возможность на сохранение прописки в первом дивизионе очень сложно.

Можно достаточно уверенно утверждать, что второй дивизион уже определил команды, которые в следующем сезоне пойдут на повышение. Иутеп де Португеза и Атлетико Канарио де Сан-Карлос уже создали серьёзный отрыв от преследователей. Маловероятно, что кто-то сможет составить им конкуренцию. Интригу может поддержать только Атлетико Канарио де Сан-Карлос, в случае если сможет одержать победу в очной встрече над Иутеп де Португезой. Это позволит реанимировать вопрос о чемпионстве во втором дивизионе. Ждём 18-го тура.

Круг претендентов на 3-е и 4-е места также ограничен. На данный момент реальных соперников трое – Депортиво Гулима, ЭФ Сан-Том и Паракатос. Возможно, к ним присоединится и Карабобо, если продолжит и дальше показывать стабильную игру, которая появилась у команды во второй половине первого круга.

К числу середняков, которые во втором круге будут решать локальные задачи, я отнесу только одну команду – Депортиво Ансоатегви. Есть у команды шансы включиться в борьбу за высокие места, но соперники слишком сильны, чтобы говорить об их реальности. Но и шансы скатиться в низы турнирной таблицы также минимально.

Нельзя сказать такого ни об одной из следующих команд. Ни одна из 9-ти оставшихся команд не может сказать, что обезопасила себя от стыковых матчей. Разница между 8-м и 13-м место всего 5 очков и практически любая команда может проделать путь как вверх, так и вниз.

Одну из прямых путёвок в третий дивизион разыграют между собой Каракас и Академия Эмеритенс. Явным аутсайдером в этом дивизионе является Фундасьен Сесаргер. Действующий чемпион 3-А дивизиона пока не имеет возможности конкурировать с более сильными командами.

Перемещаемся ещё на один уровень вниз и посмотрим, что происходит в третьих дивизионах.

В 3-А дивизионе, в отличие от первого и второго, до сих пор нет явного лидера. А значит вся борьба впереди и интерес к первенству обеспечен. Сразу 4 команды разыгрывают между собой чемпионство в этом дивизионе. Разрыв между Университарио де Монагас, Депортиво Баринас, Пеньялвер и Унион Атлетико Трухильо не превышает двух очков. Совсем немного от лидеров отстают УКЛА и Минервен Боливар, которые готовы воспользоваться малейшей ошибкой лидеров, чтобы включиться в битву за медали.

Явных аутсайдеров в дивизионе, пожалуй, что тоже нет. Реал Эсппор Клуб и Яракуянос разделены всего 3-мя очками, да и Сулиа от них не на много оторвалась.

3-Б дивизион более радикален по сравнению с соседями. Здесь есть как явные лидеры, так и явные аутсайдеры. Атлетико Фалькон и Маринерос Маргарита ушли в отрыв от преследователей и уже можно утверждать, что именно они разыграют право попробовать свои силы во втором дивизионе. Хотя проигравший в этой паре также шансов не потеряет, хотя для этого придётся пройти через стыковые матчи.

Следующие команды идут достаточно плотной группой, но за высокие места вряд ли смогут побороться. Выделить среди них стоит разве что Атлетико Эль-Вигию и УПЭЛ Насиональ. Эти команды совсем недавно играли во втором дивизионе, а сейчас превратились в обычных середняков третьего дивизиона. Объяснить это можно тем, что менеджеры затеяли перестройку команд, поэтому не исключено, что они ещё вернутся на свои позиции. Хотя Атлетико Эль-Вигия уже сейчас по силе входит в число сильнейших команд дивизиона. Однако больше, чем за 3-е место она уже вряд ли сможет претендовать.

Абсолютным аутсайдером дивизиона на данный момент является Академиа Сан Хосе, которому за весь первый круг не удалось набрать ни одного очка. Но и здесь придётся обойтись без обвинений – в команде явно взят курс на омоложение состава и увеличение числа талантливых игроков. Это значит, что нынешнее положение команды можно назвать запланированным и сравнить со взлётной полосой, по которой начинает разбег новая версия команды.

Сообщение отредактировал Удимон - 9.4.2010, 2:03

--------------------

+Quote Post
Удимон
сообщение 13.4.2010, 16:47
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Выпуск 16

Знакомство с соперниками группы D Чемпионата Америки-12

показать

Добрый день, уважаемые венесуэльцы!

Совсем скоро нас всех ждёт Чемпионат Америки-12 , поэтому предлагаю слегка познакомиться с нашими соперниками.
И так, жребий нам подарил следующих соперников: Перу, Коста-Рика и Аргентина.

Последовательность игр в нашей группе такова:
13 апреля 2010 года – Венесуэла – Перу
15 апреля 2010 года – Аргентина – Венесуэла
20 апреля 2010 года – Коста-Рика – Венесуэла

Первый матч в Гватемале мы проведём с Перу.

Первый матч пройдёт у нашей Сборной 13 апреля соперником станет Сборная Перу.
Тренером Сборной Перу является Алексей Инякин (Inok).
Под руководством Алексея Сборная Перу заняла четвёртое место Чемпионата Континентов 8 сезона, проиграв матч за 3 место Сборной Уругвая со счетом 1:2. Других достижений эта команда на сегодняшний день не имеет.
Игроки Сборной Перу, как и их тренер, опытные, мастерство их просто блещет.
Нападение у этой Сборной хорошее, скорее всего на него и будет сделана ставка, и команда будет играть в атакующий футбол. Хотя, защита в Перу тоже не бледно смотрится во главе с вратарём.
Товарищеских матчей Сборная Перу перед Чемпионатом Америки-12 не проводила.

Следующий соперник — Аргентина. Тренером Сборной Аргентины является Олег Доровских (Lank). Олег Доровских был тренером Сборной Аргентины в 2005 году, потом тренеры менялись ежегодно, а в 2009 году Lank вновь занял пост тренера Сборной Аргентины. Под руководством ныне действующего тренера Аргентина на сегодняшний день никаких трофеев не взяла.

У команды есть один трофей - в 8-ом сезоне была Победителем Чемпионата Континентов, выиграв в финальном матче у сборной Бразилии со счетом 2:1. Сами понимаете, этот трофей говорит о многом.

Класс и мастерство игроков Сборной Аргентины безумно высок. На первый взгляд просто невозможно найти слабых сторон ни по каким позициям в этой команде, все звенья одинаково сильны и надёжны. Выбор схемы на матч этого соперника предугадать сложно, т.к. с таким составом можно творить всё что вздумается и захочется.

Сборная Аргентины провела два домашних товарищеских матча, проиграв оба с одинаковым счетом 1:2. Тренер для товарищеских матчей выбрал следующие тактики:
• 4-3-3 против схемы 4-4-2 Японии, при этом, средняя сила игроков на поле была практически равной (Аргентина — 170,324 и Япония — 168,022), владение мячом было на стороне Сборной Японии, ударов в створ японцы произвели ровно в 2 раза больше, чем аргентинцы;
• 3-4-3 против схемы 3-5-2 ЮАР, в этом мачте показатель владения мячом лучше у аргентинцев, ровно в 2 раза больше Аргентита ударяла в створ ворот соперника, но победителем Сборная Аргентины не стала и в этом товарищеском матче.
В обоих матчах в составе Сборной Аргентины отличился центральный нападающий Джаиро Кастилло, забив по 1 голу в каждом матче.
Как Вы все прекрасно понимаете, на результаты товарищеских матчей смотреть не имеет никакого смысла, т.к. это просто разминка в половину силы команды.

Коста-Рика.
Тренером Сборной является Александр Шубин (Корея-Питер)
В настоящее время команда не имеет заслуг, хотя в прошлом сезоне выглядела очень уверенно.
У Сборной Коста-Рики очень надёжна оборона и чуть слабее атакующее звено. Пробить оборону Коста-Рики будет уж очень не просто.
Сборная провела два товарищеских матча перед Чемпионатом с Колумбией и Конго, тренер выбрал на оба матча схему 3-5-2. Обе встречи не выявили победителя, ничья и там, и там.

Судя по матчу с Колумбией, игроки Сборной Коста-Рики любят нарушать правила, как следствие — 3 желтые карточки и 1 красная.
Своими голами отметились следующие нападающие Сборной Коста-Рики: Карлос Гонсалес, Эллион Ланкарте и Пауло Пирань.

Пожалуй, на этом я закончу своё краткое представление наших соперников, цифрами и статистикой мучить Вас не буду, так как они абсолютно все говорят не в нашу пользу.

Пока я писала данный материал и чем больше я изучала команды соперников... тем больше я убеждалась в том, что Сборной Венесуэлы будет очень и очень не просто, и нам, Венесуэльцы, надо очень серьезно работать с нашими ДЮСШ, если мы хотим получать трофеи на подобных соревнованиях.

Достигнутый результат нашей сборной это уже успех и отличный успех, но нам всем и всегда хочется чего-то большего, так уж устроен человек, поэтому мы будем ждать продолжения радости...

Удачи нашей Сборной!!!

Кто и как болеет за сборную

показать

А теперь я Вам предлагаю подсмотреть, как болеют за свои Сборные наши ближайшие соперники.

Перу
Менеджеры Перу не проявляют особой активности, пару пожеланий удачи, на этом активность менеджеров закончилась. Последнее сообщение в теме Сборной Перу от 24 марта 2010 года, и это итоги опроса по групповому этапу Чемпионата Америки.
Тренер Сборной сделал краткий обзор всех команд группы D, в котором деликатно дал шанс всем командам на выход в 1\4, но, по понятным причинам, выделил действующего чемпиона Америки - Аргентину.

Коста-Рика
Здесь народ более оживлён, менеджеры желают удачи команде и поддерживают Тренера Сборной. Молодцы жители Коста-Рики, вера и поддержка сейчас особенно нужны каждой Сборной и каждому Тренеру. Жаль, что таких менеджеров очень мало, но радует, что они всё же есть.

А вот тренер видимо нервничает, не всё гладко у них идёт с подготовкой, высказывает своё недовольство по поводу состояния, в котором находятся некоторые игроки (траблы с моралью плюс травмы), прибывшие в его распоряжение. Вывесил «доску почёта» на форуме со списком менеджеров, которые его подвели с игроками и даже употребляет оскорбительные слова в адрес некоторых менеджеров, за что получил замечание от официального лица.

Понятно, конечно, переживает человек, но с людьми помягче надо, он понял уже свою ошибку, но уже получил «вдогонку», от темпераментного менеджера, игрока с низкой моралью.
Кому интересно… вот http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...p;#entry5679588

Аргентина
Аргентинцы активнее из всех упомянутых общаются в теме «Сборная», вносят мягко и ненавязчиво свои предложения тренеру Сборной, но редко. На мой взгляд, сей факт говорит о том, что менеджерам не безразлична судьба Сборной.
После товарищеского матча Аргентины с ЮАР, который завершился, к всеобщему удивлению, победой ЮАР с разницей в 1 мяч, разгорелись жаркие, но не очень продолжительные дебаты на форуме обеих сторон и даже плюсы в репу полетели))).
Опять же… кому интересно http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=163424&st=165

Хотела рассказать ещё об интересной программке… скрипт расчёта силы Сборных, правда аргентинцы ссылку «мёртвую» выложили у себя на форуме, но мне стало интересненько, и я обратилась за помощью к нашему уважаемому Президенту, он дал мне живую и здоровую ссылочку, а я поделюсь ею с Вами, вот она http://zb.qreat.ru/util/Urchin/pars_uni.php

Пожалуй, на этом я завершу свой короткий обзор.
Венесуэльцы, активнее болейте за Сборную Венесуэлы! Чтобы Ваши положительные эмоции передались команде и тренерскому штабу, игроки и тренер зарядились этой хорошей энергетикой. Давайте уже станем дополнительным игроком на поле ;-)

Ещё раз желаю удачи нашей Сборной!

Сборная Венесуэлы 12 сезон

показать

Провожая нашу команду на Чемпионат Америки, давайте посмотрим кто в ней играет и чего от них можно ожидать.

Вратари

Пина Кореа Франциско (26/153 Од5 Пн2) с прошлого сезона стал номером 1 в сборной. Защищает цвета Колонии. Учитывая, что клуб борется в середине турнирной таблицы возможностей продемонстрировать своё мастерство у него предостаточно, а это очень пригодится в матчах с фаворитами нашей группы.

Жильберто Ангелуци (27/153 Од5 Лд3), выступающий за Минерос де Гайана вынужден был уступить место в воротах сборной своему молодому коллеге, хотя по мастерству они практически равны.
В целом следует отметить, что вратарская линия нашей команды является слабейшей, однако оба вратаря на год-два моложе большинства сборников.

Защитники

Джонни Алехо (28/153 Ат Пд2 Пр3) – основной левый защитник сборной Венесуэлы выступает за Монагас. Его родной клуб борется за выживание, поэтому Алехо на правах одного из сильнейших игроков команды вынужден работать за двоих. Как результат – три жёлтых карточки и гол.

Аугусто Хименес (29/150 Гл Пр2 Пд2 Ск) – представитель Трухильяноса пару сезонов назад имел твёрдое место в составе на левом краю обороне, но молодёжь наступает на пятки – приходится довольствоваться место на скамейке запасных.

Серджио Альварес Бомбардо (27/158 Пд3 Ат Пр2 Тх), выступающий за Замору является сильнейшим защитников страны, а учитывая его молодой для сборной возраст, в этом статусе он останется надолго. К его слабым местам можно отнести только невысокую прокачку профилей относительно партнёров по обороне. Однако этот недостаток он с лихвой компенсирует другими навыками. За свой клуб в этом он уже успел забить гол и сделать две голевые передачи.

Вильям Рафаэль Гонсалес (27/154 Лд5 Пр Ск) этот центральный защитник из Маракаибо точно не останется без места в основе. Всё потому что он может сыграть не только в центре, но и на правом фланге обороны и в обоих случаях является сильнейшим игроком.

Нестор Акошта (29/152 Пд2 Ун Пр3) опытнейший защитник вернулся в этом сезоне из командировки во второй дивизион с Депортиво Тачира и изо всех сил утоляет свой голод большого футбола. За сборную в этом сезоне успел даже гол забить, хотя на поле провёл всего один тайм.

Эрнесто Тортолеро (28/150 Пр5 Гл) ещё один представитель Минерос де Гайана в сборной страны. Достаточно опытный и жёсткий игрок. В играх за клуб в этом сезоне успел заработать 3 жёлтые карточки и сделать две голевые передачи. Однако за сборную на поле пока практически не появляется.

Пако Каразо (29/151 Пд Пл2 Пр2 Уг) сильнейший правый защитник страны. Этот воспитанник клуба из второго дивизиона Лос-Касторес ныне является легионером и защищает цвета легендарного туринского Ювентуса, с которым уже успел стать бронзовых призёром чемпионата Италии в прошлом сезоне.

Полузащитники

Ибон Де Ла Бизкет (28/154 Пл2 Ск Нв3) второй представитель Заморы в главной команде страны отвечает за левый фланг полузащиты национальной сборной. В отборочных матчах к Чемпионату Америки в прошлом сезоне он сделал 4 голевые передачи. Однако в этом сезоне он пока не блещет – всего одна голевая передача за клуб, а в сборной и вовсе отличился красной карточкой.

Оскар Хернандес (26/152 Ат Нв Ск Лд) дебютант сборной из Эстудиантес-де-Мерида. В его активе всего полчаса в последнем товарищеском матче за сборную. Тем не менее его игра запомнилась. Теперь Ибон Де Ла Бизкет не сможет спать спокойно – более молодой и талантливый игрок уже дышит в спину и не исключаю, что уже на этом Чемпионате Америки вытеснит ветерана из основы.

Роберто Карлос Гусар (27/158 Ск Пл2 Нв) один из сильнейших центральных защитников Венесуэлы из Унион Лары в интересах национальной сборной переведён на правый фланг полузащиты, где до сих пор не было игроков такого уровня. За счёт такого манёвра сборная существенно укрепила одну из слабейших позиций и вполне возможно именно благодаря этому сумела пробиться в финальную стадию Чемпионата Америки. Сам игрок в этом сезоне показывает очень результативную игру за свой клуб – на его счету уже 9 голевых передач.

Франсиско Сеговия (29/158 Шт Нв Гл Лд2) один из самых опытных полузащитников Венесуэлы защищает цвета Португесы. В этом сезоне своей статистикой похвастаться не может (в основном там жёлтые карточки), но при случае может и передачу точную сделать и гол забить.

Давид Берналь (27/155 Пд Лд2 Шт) – представитель Академии Маракай пока в сборной выполняет роль рабочей лошадки – на его счету даже жёлтых карточек нет.

Мануэль Вердехо (27/148 Ат2 Ск2 Пд) этот представитель Унион Лара похоже попал в сборную за неимением других игроков с силой больше 150. В основной состав он попадёт вряд ли. Статистика у него в этом сезоне только подтверждает это утверждение ни за клуб, ни за сборную игрок себя особо не проявил ни в одном из турниров.

Фернандо Гонсалес Сантос (28/147 Ун Пл2 Нв2 Ат) – представитель Арагуа вынужден чувствовать себя в сборной игроком «для количества», поскольку шансов пробиться в основу практически нет. Приходится реализовывать себя в матчах за клуб – на его счету 3 голевых передачи. Кроме того, у него есть возможность играть в Лиге Чемпионов, о чём его партнёры по сборной могут только мечтать.

Хосе Густаво Лопес (26/148 Пд Ун Тх Ск2) только-только правый полузащитник Трухильяноса начал радоваться тому, что удалось обогнать по силе Фернандо Гонсалес Сантоса и занять прочное место в основе, как спустя 4 матча его оттуда сместил Роберто Карлос Гусар. Придётся полузащитнику ещё несколько сезонов упорно поработать в клубе, прежде чем выпадет новая возможность заиграть в сборной. А статистика между тем у игрока неплохая – 2 гола и 6 передач в Чемпионате страны.

Нападающие

Дмитриас Де Ла Пасунько (27/163 Ск3 Тх3 Гл Лд) сильнейший нападающий Венесуэлы в последнем матче перед отъездом в сборную за Унион Лару получил сильнейшую травму и вынужден будет пропустить первые два матча на Чемпионате Америки. В Чемпионате Венесуэлы игрок успел забить 14 мячей и сделать 3 голевые передачи, а за сборную в прошлом сезоне в 8 матчах оличился 6 раз и сдалал 3 передачи.

Самуэль Гутти (26/162 Тх2 Гл2 Ск2 Ат2) в отсутствии сильнейшего нападающего в строю остаётся самый забивной. В прошлом сезоне футболист Арагуа в 12 матчах за сборную 17 раз успел поразить ворота соперников! Это при том, что в 20 матчах за клуб он отметился «только» 15 раз.

Риденсон Хосе Морилло (27/162 Ск3 Гл4 Тх) игрок Трухильяноса только в прошлом сезоне получил шанс в сборной. Однако пока не вписался в отлаженные схемы команды – передачи в основном продолжают искать Гутти. Первый мяч за команду забить удалось только в этом сезоне. За клуб между тем их уже 15 набралось в 14 играх.

Алексис Чиринос (28/160 Ск4 Гл2 Тх) в прошедших сезонах стабильно появлялся в составе сборной, но забивал очень редко. С появлением в команде Риденсона Хосе Морилло стал всё чаще оставаться в запасе. Однако в отсутствии Дмитриаса Де Ла Пасунько имеет больше шансов появиться в основе сборной, тем более что за клуб он уже успел наколотить 19 мячей.

Фернандо Гонсалез (28/159 Ск2 Гл2 Пн3 Ат), у которого в Арагуа сложился отличный атакующий тандем с Самуэлем Гутти, в сборной вынужден пребывать в тени более мастеровитых партнёров. В прошлом сезоне он 8 раз выходил на замену, но в сумме сыграл всего 70 минут. В этом сезоне в матчах за клуб он отличается не так часто – всего 8 раз, зато успел сделать 8 результативных передач на партнёров.

Такой состав отправляет Венесуэла на Чемпионат Америки. В нём есть слабые места, но и козыри имеются. Поэтому не стоит списывать себя со счетов, нужно биться в каждом матче.

Сообщение отредактировал Удимон - 13.4.2010, 17:13

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Удимон   СВЕЖИЙ НОМЕР Газеты ФС Венесуэлы   11.9.2007, 1:23
- - Удимон   Итоги первого круга чемпионата Венесуэлы 6-го сезо...   11.9.2007, 2:17
- - Удимон   Итоги 6-го сезона в Венесуэле Итоги чемпионата Ве...   11.9.2007, 3:24
- - Удимон   Статистические данные чемпионата Венесуэлы показ...   12.9.2007, 20:37
- - painkiller   Кубок Венесуэлы показать Во второй части сез...   14.9.2007, 10:31
- - Удимон   Представляем вашему вниманию новый номер газеты ФС...   24.9.2007, 20:41
- - Удимон   Представляю вашему вниманию предварительный реглам...   9.10.2007, 1:57
- - Удимон   Чемпионат Венесуэлы. 2 дивизион. показать Нак...   22.10.2007, 1:05
- - Dynamovetz   Свершилось! Свет увидел наш спецвыпуск ...   13.11.2007, 14:56
- - Удимон   Представляю Вашему вниманию первый в истории ФС Ве...   21.7.2008, 22:14
- - MiXoN   Представляю Вашему вниманию второй номер pdf-журна...   22.9.2008, 19:54
- - Удимон   Вышел в свет третий номер pdf-журнала VENEZUELAESF...   6.11.2008, 3:56
- - Удимон   Вышел в свет четвертый номер pdf-журнала VENEZUELA...   8.12.2008, 3:05
- - Удимон   Предлагаем Вашему вниманию свежий выпуск pdf-журна...   5.1.2009, 3:36
- - Удимон   Пока наш журнал готовится к печати, о событиях в в...   5.4.2009, 17:45
- - Удимон   Вышел в свет свежий номер VENEZUELAESFUTBOL. В ном...   9.4.2009, 1:59
- - Ефремыч   Venezuela Futbol Report Выпуск 1 Итоги 10 сезона...   7.8.2009, 22:14
- - Ефремыч   Venezuela Futbol Report Выпуск 2 2 тур "Ун...   15.8.2009, 12:15
- - Ефремыч   Venezuela Futbol Report Выпуск 3 Первенство Вене...   21.8.2009, 23:15
- - Удимон   Выпуск 4 Первенство Венесуэлы 5, 6 тур 5 тур п...   1.9.2009, 20:25
- - Удимон   Выпуск 5 Обзор Чемпионата Венесуэлы 3-А показат...   10.9.2009, 1:43
- - Удимон   Выпуск 6 Обзор трансферов Венесуэлы за август п...   21.9.2009, 1:34
|- - Удимон   Выпуск 7 Чемпионат Венесуэлы показать Близит...   2.10.2009, 23:32
|- - Удимон   Выпуск 8 Чемпионат Венесуэлы 17 тур показать ...   15.10.2009, 23:02
|- - Удимон   Выпуск 9 Интервью с тренером сборной Венесуэлы: «...   1.11.2009, 20:12
|- - Удимон   Выпуск 10 Обзор матчей группового этапа сборной В...   14.11.2009, 14:45
|- - Удимон   Выпуск 11 Стыковые матчи сборной Венесуэлы пока...   6.12.2009, 23:27
|- - Удимон   Выпуск 12 Венесуэла на международной арене пока...   20.12.2009, 22:09
- - Удимон   Продвинул статью из последнего номера на сайт Чемп...   24.9.2009, 0:57
- - Удимон   Выпуск 13 Работа над ошибками показать Всем ...   21.3.2010, 23:19
|- - Удимон   Выпуск 14 Новости ФС Венесуэлы показать Ныне...   30.3.2010, 2:27
|- - Удимон   Выпуск 15 Жизнь после Венесуэлы показать Нов...   9.4.2010, 2:00
|- - Удимон   Выпуск 16 Знакомство с соперниками группы D Чемпи...   13.4.2010, 16:47
|- - Удимон   Выпуск 17 Несколько слов о Венесуэле показать ...   23.4.2010, 23:52
|- - Удимон   Выпуск 18 Глазами Кузьмича или куда идти новичка...   1.5.2010, 19:42
|- - Удимон   Выпуск 19 О подвигах венесуэльцев в Клубном Кубке...   9.5.2010, 17:29
|- - Удимон   Выпуск 20 Необъяснимые совпадения или встреча бут...   17.5.2010, 21:57
|- - Удимон   Выпуск 21 Жизнь после Венесуэлы показать Куд...   27.5.2010, 17:06
|- - Удимон   Выпуск 22 Кубок Венесуэлы показать 3-го июня...   12.6.2010, 1:42
|- - Удимон   Выпуск 1 (23) Интервью с президентом показать ...   6.9.2010, 3:13
|- - Удимон   Выпуск 2 (24) О названиях наших клубов показать...   16.9.2010, 5:10
||- - Удимон   Выпуск 3 (25) Стенка Венесуэла-Аргентина показа...   20.9.2010, 23:44
||- - Удимон   Выпуск 4 (26) Кубок Революции-5. Подробный отчет....   30.9.2010, 2:12
||- - Удимон   Выпуск 5 (27) О названиях наших клубов - 2 пока...   9.10.2010, 19:27
||- - Удимон   Выпуск 6 (28) Конкурс прогнозов показать Дан...   21.10.2010, 18:36
||- - Удимон   Выпуск 7 (29) Венесуэла-Аргентина. Голливудский с...   30.10.2010, 18:20
|- - Удимон   Выпуск 8 (30) Противостояние показать Чем бо...   10.11.2010, 1:28
|- - Удимон   Выпуск 9 (31) «Пожелтевшая» пресса показать ...   19.11.2010, 4:55
|- - Удимон   Выпуск 10 (32) «Пожелтевшая» пресса 2 показать ...   30.11.2010, 19:19
|- - Удимон   Выпуск 11 (33) Лучшие футболисты Чемпионата Венес...   11.12.2010, 4:59
- - Удимон   Составлена смета по журналистике. Вот на что мы на...   15.7.2010, 1:35
- - Удимон   Думаю, стоит отметить, что венесуэльские журналист...   27.12.2010, 1:25
- - Tuthm   Подведены итоги журналистского сезона, в который с...   13.1.2011, 3:38
- - Bella   ух ты, как я много денежков заработала, спасибо. П...   13.1.2011, 14:19
- - Удимон   Поздравляю supermarusy с этой победой. Это действи...   13.1.2011, 20:22
- - supermarusy   Всем спасибки за поздравления. Очень приятно, что ...   18.1.2011, 19:51
- - Удимон   Появился регламент СМИ на 14 сезон. Предлагаю обсу...   31.1.2011, 1:29
- - Velzevool   Я бы непротив пописать обзоры в Д1. Сашу-Белого аг...   31.1.2011, 2:26
|- - Саша - Белый   Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) Я бы ...   17.2.2011, 12:32
|- - mAd1son   Цитата(Velzevool @ 31.1.2011, 2:26) Я бы ...   7.5.2011, 18:23
|- - Саша - Белый   Цитата(mAd1son @ 7.5.2011, 18:23) Оо прив...   7.5.2011, 23:35
- - Tuthm   Старая добрая тема венесуэльской журналистики В э...   25.6.2011, 2:55
- - Ox77777   Интересно, а газета ещё планируется выпускаться ?   17.9.2011, 20:46
|- - Удимон   Цитата(Ox77777 @ 17.9.2011, 20:46) Интере...   17.9.2011, 22:49
- - Рудик   добрый день, Ув. менеджеры Венесуэлы! вашему ...   23.1.2012, 2:33
- - eugenegs   Нужен новый активный редактор! Оплата достойн...   25.8.2016, 2:06
- - eugenegs   Акцентирую! Нужен в жопу ужаленный с самыми бе...   25.8.2016, 2:09

Reply to this topicStart new topic