![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Тот же вопрос, что за непонятная вычисляемая цена? Вычисляемая цена = номинал. Я немного неправильно выразился. ![]() ДА и чтобы понять форумулу выборка маловата (это к обоим относится), т.к. сейчас номинал провисает на обоих полюсах: и в случае потенциальных звёзд, и в случае доигрывающих игроков, которые ещё не успели окончательно стать неликвидом. Хорошо, сейчас сделаю отдельный файл с примерами, 10 разных игроков.Кстати, я не считаю правильным делать учёт позиции (кроме, пожалуй, вратаря), т.к. то, что одни позиции дешевле или дороже происходит от баланса спроса и предложения, а не от реальной ценности игрока. Не путайте номинал с ценой. Номинал нужен лишь для адекватной первой ставки на трансфере и всё. Ok, убрать несложно, если что. ![]() Т.е. ты считаешь, что 150 лямов - это нормальный номинал? Т.е. торги сходу от 150 для игрока, который сейчас примерно за такие деньги и уходит? цена этого игрока на момент продажи подымется до 100 000 000, номинал расчитывается для первой ставки, которая состовляет 1/4 от номинала, если я правильно понял конечно. Нет, первая ставка в новых правилах как раз будет равна номиналу, но только если подберём грамотную формулу. Uran, вы хотите повысить номинал и сделать его первой ставкой, я правильно понял? Не повысить, а изменить, т.к. где-то, наоборот, нужно понизить. Да, для первой ставки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. ты считаешь, что 150 лямов - это нормальный номинал? Т.е. торги сходу от 150 для игрока, который сейчас примерно за такие деньги и уходит? Уходят они в районе 250 лям. Начинать торги с суммы в 3-4 раза ниже того, до скольки его разгонят, смысла нет — примерно так оно есть и сейчас, а это не совсем подходит. Зачем начинать торги с 40 млн на игрока ценой минимум 220-250? Со 150 как раз нормально получается, мне кажется, — и долго разгонять не придётся, и пространство для торгов остаётся... Но это только ИМХО, в конце-концов можно в конце формулы деление на два поставить, если в этом будет такая необходимость.Чтобы открыть прикреплённый файл, поменяйте расширение на .rar (загрузить такие файлы напрямую нельзя). Внутри файла «Examples» примеры расчета номинальной цены 10 разных игроков. Делал пока с учетом позиции. Также там немного подкорректированный файл «Nominal» — ввёл туда условие, что если, есть совмещение, то автоматически устанавливается коэффициент С = 1,2 и, если игрок старше 29 лет, то коэф. В = 1. ![]() P.S. Понятно, что предсказать цену, за которую будет продан игрок, невозможно. Это зависит от множества непредсказуемых факторов — начиная от того, когда менеджер перевёл в команду зарплату, заканчивая тем, купил ли он VIP-статус чтобы воспользоваться поиском по скиллам. ![]() Сообщение отредактировал Den-kondak - 27.6.2010, 23:54 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:14 |