![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так-с... Ану-ка, молодёжь, расступись... Дайте батьке дорогу
![]() Я думаю, вот так это надо делать. В формуле учитывается всё, что заказывал Uran (собственно, всё, что вообще можно учесть ![]() Расчёт очень гибкий, все коэффициенты, как и масштаб цен в целом, можно без проблем поменять. Формула на первый взгляд может показаться громоздкой, но на самом деле содержит лишь элементарные действия и, думаю, много машинного времени требовать не будет. В крайнем случае, можно вести пересчёт не каждый ИД, а скажем, раз в неделю. Внимательно читайте пояснение после приведённых расчётов. P.S. Зелёные поля можно изменять, если кому-то будет интересно - попробуйте сами поиграться. Формулы открыты для изучения. С нетерпением жду отзывов и предложений)). Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 3.7.2010, 3:58
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Так-с... Ану-ка, молодёжь, расступись... Дайте батьке дорогу ![]() Я думаю, вот так это надо делать. В формуле учитывается всё, что заказывал Uran (собственно, всё, что вообще можно учесть ![]() Расчёт очень гибкий, все коэффициенты, как и масштаб цен в целом, можно без проблем поменять. Формула на первый взгляд может показаться громоздкой, но на самом деле содержит лишь элементарные действия и, думаю, много машинного времени требовать не будет. В крайнем случае, можно вести пересчёт не каждый ИД, а скажем, раз в неделю. Внимательно читайте пояснение после приведённых расчётов. P.S. Зелёные поля можно изменять, если кому-то будет интересно - попробуйте сами поиграться. Формулы открыты для изучения. С нетерпением жду отзывов и предложений)). Начнём с описания. Пункт 3 чушь. В пункте 5 непонятно, почему совмещение фиксом сделано, а не относительным увеличением цены. В пункте 7 улыбнула фраза про ненужное усложнение формулы ![]() ![]() Ладно, в формуле разобрался. Недостатки: 1. Слишком завёрнута в части бонусов - не стоят они того. Кроме того, не надо наворачивать кучу условий ЕСЛИ. Формула становится трудно воспринимаемой, а скрипт такой будет слишком тяжеловесным. Тем более, что БД работает именно на сопоставление 2 таблиц, поэтому в экселе для этого лучше пользоваться функцией вертикального просмотра - ВПР. Подумай как можно твой расчёт привести именно к табличному сравнению - это сильно упростит. 2. Снова цена на игроков типа вот такого http://butsa.ru/players/178021 получается заоблачной. В данном случае его невысокое мастерство гораздо больший минус, чем плюс от того, что ему ещё не 29. Кстати, ни одна формула не учитывает того, что общий рост команд продолжается и игрок с силой 130 сейчас и сезон назад стоят по-разному просто по тому, что сейчас он уже ценен для меньше числа команд. Например, в расчёте з/п мы используем значение С11 сильнейшего клуба Лиги для более адекватной оценки. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 11:37 |