![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Угу, для 300.000 игроков определять кучу коэффициентов. Тут, конечно, мнение Кея нужно, но наворочено слишком уж... Ну так в экселе же, без макросов и прочей требухи... простые функции он довольно легко делает. Я думаю, лучшие в мире Бутсовские сервера справятся ![]() Без коэффициентов профильность прокачки не определишь, нужно же иметь оценку каждого навыка для каждого игрока. По-другому я что-то не представляю себе, как можно сделать. У тебя с бонусами, имхо, перебор. Да и потом у тебя много промежуточных условий. Всё это хорошо для 1 игрока, а не для 300000. Сравниваются 2 поля списка. Когда в проверяемом поле находится искомое значение (например, позиция), то из второго поля берётся соответствующий коэф. Почитай справку по ВПР. Ну ладно, это реализовать, наверное, можно. Хотя у меня, по сути, точно так же сделано, только простой функцией "ЕСЛИ". Если решите, что всё остальное подходит и именно мой расчёт будете брать, то переделаю как захотите. Пойми, что твои "ЕСЛИ" практически не читабельны. Программисту нужно голову сломать, чтобы разобраться в логике, а если ты вместо этого сделаешь 2 списка, то резко упростишь всем задачу. Это всё-таки правило хорошего тона. 1. Мастерство как раз имеет большее значение. 2. Он стоит столько, за сколько продан +/-. Т.е. номинал такого игрока должен быть 4-5 ляма. 3. Кстати, зачем сделал защиты ячеек. Может я поиграться захочу с коэфами? Неудобно просто. 1,2. Ах вон оно что... теперь понял. Ну так значит коэффициент мастерства чуть повысить, чтоб больше влиял, а масштаб цен потом уже подогнать к 4-5 млн., я так понимаю. Сделаем. 3. Чтобы шпионы не украли )). Если хочешь поиграться, скажи мыло, я тебе скину открытый вариант. А что там красть, если формулы и так видны. Да и не волнуйся, я если что догадаюсь, с чьего варианта вырос новый. Кидай тогда уже исправленный. Прогони только по большему числу игроков и более разнообразной выборке. Ну, возможно, оно бы и не понадобилось, не начни все довольно прямолинейно подходить к вопросу. Я просто обозначаю проблему, даю подсказку как ещё можно сделать. А что значит не знаешь? Причём здесь ты, когда считаться будет на сайте. ![]() ![]() Я про зарплату ничего не знаю, в этот вопрос не углублялся, так что даже и не спрашивай ![]() ![]() Ну ты смотри сам. Если сможешь адекватно привязать это значение (у тебя пока оно фикс, но у нас оно сможет "свеженькое" браться из таблицы на сайте) к номиналу, то будет здорово. Вообще там можно брать и силу 11 сильнейшего клуба, и силу 11 сотого клуба, и среднее первой сотни - в общем любой параметр, который бы адекватно оценивал бы обесценивание игрока по мере общего рост силы команд. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:51 |