![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Смеёшься что ли? ![]() Думаю, будет не лишним прояснить, от каких действий может быть "тепло". Умножение и возведение в степень - простые операции. А тригонометрия, логарифмы? Ему "жарко" от количества обращений к полям. Чем больше полей задействовано, чем больше на них условий, тем "тяжелее" запрос. Сами действия (алгебра, тригонометрия) не нагружают. Теперь по формуле: 1. Очень плохо, что нигде она не воспроизведена в явном виде. Читать ячейку не очень удобно. 2. Зависимость о возраста. Если уж оговариваешь некий предел, то либо вводи его в формулу в виде условия, либо подстраивай под него формулу, но в любом случае формула должна быть полностью рабочей для всего диапазона игроков. Да и вообще фишка с синусом мне непонятна. У тебя в радианах возраст что ли? ![]() 3. С бонусами перемудрил. Зачем по отдельности их суммируешь, если можно просто сумму уровней бонусов (она есть в базе) умножить на коэф. 4. Также непонятен смысл синуса мастерства. 5. Почему коэф. прокачки нигде не должен показываться и ты о нём чуть ли не шепотом говоришь? 1. ок, сделаю. 2. ок, подстрою под любой возраст. По фишке с синусом: синус (Пи/2) = 1, синус (Пи) = 0. Вот в этих пределах и изменяется влияние возраста на цену. Чему равно Пи? 3,14. А (ПИ/2) = 1,57. Вот в рамках этих цифр и варьируется аргумент синуса. Если все равно не понятно. Тогда не напрягайся, просто поверь, что эта фишка работает ![]() 3. без проблем, мне только проще. 4. Цена не зависит на прямую от мастерства. Если его не вводить, то получится, что игрок силой 140 стоит 140 лям, а игрок силой 160 стоит 160 лям (сравнение условно, просьба к нему не придираться ![]() 5. Ну хорошо, если так хочешь, можешь показывать его, но я не вижу в этом смысла ![]() Уже кое-что из описанного скорректировал, но формула еще сырая. 2. Я знаю как изменяется синусоида. И знаю когда и для чего её применяют. Обычно её имеет смысл использовать тогда, когда функция имеет либо экстремум, либо цикл. Ты используешь только четверть периода синусоиды, т.е. у тебя просто нисходящая функция. Может, оно и работает, но как-то странно это. 4. Да я не предлагаю линейную функцию. Просто уже написал выше, почему меня смущает выбор синуса. 5. Ну полуфабрикат или нет, но берётся-то он не из воздуха и скрипту тоже его нужно вычислять. Вообще это единой формулой лучше делать. у тебя в формуле учитывается только расчетный талант...получается,что талант 1 с расчетным 3,что просто талант 3. Я просто не вижу особого смысла усложнять формулу лишними вычислениями, если всё равно менеджеры смотрят только на РТ, и влияние на прирост умений на треньках оказывает только РТ, сам талант фактически ничего не значит. Если не считать погони за Т1 и РТ 15.9. ![]() Ну не скажи. Между 7,1 как 7+0,1 и как 6+1,1 я выберу второго. Сообщение отредактировал Uran - 6.7.2010, 15:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не скажи. Между 7,1 как 7+0,1 и как 6+1,1 я выберу второго. Без проблем, могу добавить это в формулу, если это не будет её излишне нагружать.А по ценам что? ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:09 |