![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Скриптизёр) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6 061 Регистрация: 14.8.2006 Из: Омск ![]() ИД на сайте: 47369 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
некропост
И снова здравствуйте. Постараюсь писать короче, хотя и знаю, что все равно получится много
![]() 1. По поводу генератора. Поверьте человеку, который на заре Бутсы много и плотно общался с ее активом, когда нынешних админов еще не было на проекте, который помнит Азура и Урана, как простых менеджеров, который принимал активное участие в обкатке и тестировании как минимум двух версий генератора, и который, наконец, прошлым летом заезжал в офис Некки и долго общался в том числе на околобутсовские темы с ДТ и Гэндальфом. Генератор Бутсы - самый настоящий черный ящик. Никто, включая Гэндальфа, толком не знает - что он делает внутри. Точнее, знают - он честно пытается играть в футбол, в меру заложенных в нем алгоритмов. И понимания футбола теми, кто эти алгоритмы закладывал ![]() Резюме: разговоры о читерстве с генератором бессмысленны. Он тупо ест ордеры и выдает gam-файлы. Все. А вот о том, почему выдаваемые gam-файлы получаются именно такими - следущая часть поста. 2. По поводу ключей от генератора. Из первого факта (генератор - черный ящик) вытекает второй - все, желающие вскрыть его, находятся в равных условиях. К вашим услугам отчеты о матчах (чуть более полные - для випов) и просмотр игр во вьювере. Дальше придется много работать и анализировать, находить закономерности, ставить эксперименты. Основной принцип постановки эксперимента таков: если хотите выяснить влияние какого-либо фактора на процесс, зафиксируйте все остальные переменные и меняйте только одну. На входе у нас: расстановка (схема), тактика (ползунки, установки, задания), игроки (умения и бонусы), коэффициенты (мораль, физа), рандом (травмы и карточки). На выходе - итоговый счет и бегающие во вьювере майки. При желании не так уж сложно понять, почему они бегают именно так. Но очень затратно по времени. К моему сожалению, я сам давно уже перешел в категорию 95%, упомянутых мною в предыдущем посте, времени и сил на серьезную игру не имею. И снимаю шляпу перед теми, кто серьезно относится к игре - она вознаградит их за усилия. Резюме: ключи от генератора - в кармане у каждого из вас. Не ленитесь, протяните руку. А теперь поговорим о том, почему некоторым кажется, что у админов ключей то ли больше, то ли лежат они ближе. 3. Немного о психологии. Бывалые психологи говорят - о чем бы не говорил человек, в конечном итоге он всегда говорит о себе. По науке, это называется "проекция". Нечистому на руку всюду видится ворье, истеричному - наезды, параноику - заговоры. Если же по простому, то такие "правдорубы" всегда выглядят одинаково - стоят, набрав полные руки фекалий (самые способные еще и рот набивают, чтобы плюнуть пометче), и не замечают, что броски и плевки летят мимо цели, а пахнет в основном от них самих. Задевает другое, и тут я с Аляской солидарен - отчего и выполз сюда. Многие нормальные менеджеры на это ведутся. Требуют каких-то расследований, оправданий, при том, что обвинения - высосаны в лучшем случае из пальца. Нет, администрация Бутсы не имеет кнопок "убить всех" и "выиграть любой матч". Да, она имеет возможности улучшить себе жизнь. Но поверьте на слово, подавляющему большинству админов эти возможности нафиг не нужны. Играть с чит-кодами неинтересно. А хобби, совпадающее с работой - это само по себе отличная штука. Меньшинство же... Шила в мешке не утаишь, рано или поздно все вскрывается, и люди уходят, со скандалом или тихо (см. Шапиро). Резюме: не судите других по себе, не будете выглядеть глупо ![]() Плавно перехожу на конкретные личности, затронутые в топике. 4. О роли личности в истории. С Кеем я случайно пересекся, попав в Непал. И, заинтересовавшись его выступлениями, сделал для себя простой вывод. Да, этот парень - гениальный менеджер, в масштабах Бутсы. Элита, не просто 5%, а 0.1%. И обвинения в читерстве на него сыпались регулярно. Людям сложно признать, что кто-то оказывается умнее их. А человек просто увлечен игрой, и серьезно работает уже не первый сезон. К слову, вот вам еще один хинт - изучайте успешные команды и их тактику, дает пищу для размышлений. Когда у нашей сборной возникли проблемы в отборочных, я всерьез рассматривал именно его кандидатуру. Кей отказался - у него были обязательства перед Непалом и более близкой ему Японией, но порекомендовал мне другого человека. Алексея Попова ![]() ![]() Резюме: не ищите черную кошку в темной комнате - кошки там сразу не было, а шишку набьете. Ну, и окончательный вывод, которым хотелось бы закончить эти "апрельские тезисы". Всегда начинайте с себя. Проиграли - не прячьтесь за отмазки типа "сила 11" или "брееееед, рандом". Это слишком просто, это ничего не дает вам, как менеджеру, не делает вас сильнее. Потеряли очки со слабым соперником - попробуйте понять, за счет чего это случилось. Проиграли более сильному - подумайте, что сделать, чтобы в следующий раз сыграть лучше. Думайте. Не слушайте тех, кто предлагает простые решения - это путь в никуда, и пойдя по нему, будет намного обиднее упасть в конце - как нередко происходит на уровне сборных. Сила 11 важна - но не определяющий фактор. Как и бонусы, и профили. Важно все в комплексе. Нет убер-тактики "winwinwin", но можно подобрать убер-тактику под свой клуб. Чтобы расслабиться и нарваться на человека, который сыграет по тебе - и победит ![]() Зачем я все это написал? Понятно, что "правдорубов" не переубедишь. Но, надеюсь, многие нормальные менеджеры сделают для себя правильные выводы. Не будут вестись на дешевые сенсации, а будут больше работать над собой. Совершенствоваться. И это, в конечном итоге, пойдет на пользу проекту. Сообщение отредактировал milanelle - 13.12.2011, 1:41 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 012 Регистрация: 13.8.2008 ![]() ИД на сайте: 240046 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята,помогите найти програмку,которая считает мастерство игрока, помню когда то такая была на белорусском сайте,но ща чето не могу найти, там вводиш айди команды,количество лет,и она приблизительно считает...буду очень благодарен!!)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Hero ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 18.9.2008 ![]() ИД на сайте: 248165 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята,помогите найти програмку,которая считает мастерство игрока, помню когда то такая была на белорусском сайте,но ща чето не могу найти, там вводиш айди команды,количество лет,и она приблизительно считает...буду очень благодарен!!) есть плагин для firefox'a называется "butsa.ru players training" - в нем задаешь кол-во тренировок (126тренировок = +1год) и он прямо на странице в соседней колонке выводит каким будет твой футболист. Учитывается и рассчитывается также рост РТ. Отличная штука. Добавлено 19th July 2010 - 12:21 Мне вот не понятно, почему ИД нет, а инфраструктура ломается? Это какой-то бред ) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:36 |