![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() |
![]()
|
|
![]() тренер сборной Буркина Фасо ![]() Сообщений: 7 678 Регистрация: 17.2.2010 Из: Екатеринбург ![]() ИД на сайте: 324380 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемое Руководство ФП и Лиги! 27 августа этого года я поручился за менеджера Рашад Мешадизаде (Nemiroff2008). Взял его на условиях, что он будет играть в моем ФС под моим присмотром. Он согласился, а теперь уходит. Решил взять команду на аукционе. А поручительство будет действовать еще до 27 февраля. Он уйдет из моего контроля и соответственно как я могу отвечать за его поступки?
Вопрос такой, почему нельзя сделать так, чтобы подобным менеджерам запрещалось переходить в другие ФС до окончания поручительства. Или можно было переходить, если Президент (Вице) другого ФС (куда переходит менеджер), давал согласие быть поручителем на оставшуюся часть срока. Думаю этот вопрос интересует многих Руководителей ФС. Вариант: Решение, не ущемляющее ни одну из сторон есть и оно до боли простое: Если менеджер хочет свалить из ФС, президент которого за него поручился, он обязан получить поручительство от ФС, в который переходит на оставшийся до конца первого поручительства срок с соответствующим переносом ответственности. Если президент принимающего ФС согласится взять ответственность - пожалуйста, если нет - ждать окончания поручительства или искать другой ФС. Для случаев, как этот (когда менеджер хочет купить команду с аукциона) я предлагаю снимать поручительство в момент покупки команды - КК тоже снимается, когда команда покупается за бонусы. Сообщение отредактировал Ксардакс - 28.9.2010, 18:05 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() №23 ![]() Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 35420 ![]() |
Доводы против:
1) Мы не имеем права ограничивать права менеджеров. Поручительство - это не условно-досрочное освобождение, это частичное смягчение наказания - назначение ЖК вместо КК, предупреждение вместо ЖК и т.д. А вы предлагаете вместо смягчения наказания наложить на менеджера дополнительные ограничения. 2) Я уже говорила выше - поручитель ручается не за команду из своего ФС, а за конкретного менеджера. Если сомневаетесь в человеке, не доверяете ему - значит, не надо за него ручаться. И есть достаточно много способов убедиться в том, что менеджер не "кинет" - посмотреть историю его команд, посмотреть на форуме историю поручительств и историю решений ФП, просто поговорить с человеком. Так что нет ничего невозможного... 3) Если у человека случается форс-мажор или просто ему надоедает проект и он начинает автососить/не закупать товар, то я лично не вижу особой разницы в том, играет ли менеджер в ФС поручителя или в другом. Конечно, в своем ФС легче это отследить и можно как-то пытаться повлиять на менеджера - но таких случаев не так много. Чаще всего менеджер просто пропадает и "спасти" его от КК может только чудо. А еще может обнаружиться нарушение правил честной игры - и тогда менеджер получит КК по решению ФП - на это поручитель никак не повлияет. И последние 2 момента. - Советую, кстати, посмотреть - в скольких заявках на поручительство стоит просьба о выдаче конкретной команды. Это в последние дни такие заявки участились, а раньше дай бог одна на десять. - И еще. Ни одного поручителя еще не исключили из Бутсы - хотя многие, особенно раньше, подавали множество заявок. Для того, чтобы облегчить тяжелую участь поручителей, мы более-менее регулярно проводим амнистии и снимаем с президентов предупреждения по их заявкам. Все про это знают и все ждут таких амнистий. У нас даже пресс-атташе комитета ходит с таким предупреждением и тоже ждет эту амнистию. Так что еще надо? Если вводить ограничения на менеджеров - тогда амнистий точно проводить не будем. Должен же быть какой-то баланс... и должна быть ответственность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Boss МАФМ ![]() Сообщений: 20 900 Регистрация: 16.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62990 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доводы против: Менеджер при КК вообще ничего не может делать. Вместо этого мы даем ему играть, но только в одном ФС первое время. Это не смягчение наказания? Это дополнительные ограничения? Дополнительные к чему? К красной карточке? 1) Мы не имеем права ограничивать права менеджеров. Поручительство - это не условно-досрочное освобождение, это частичное смягчение наказания - назначение ЖК вместо КК, предупреждение вместо ЖК и т.д. А вы предлагаете вместо смягчения наказания наложить на менеджера дополнительные ограничения. ![]() -------------------- ![]() показать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:07 |