![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Редкостное трололо ![]() Сообщений: 557 Регистрация: 29.11.2009 Из: Красноярск ![]() ИД на сайте: 307869 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать тем, кто случайно зашел на эту страницу (хотя мое гипертрофированное эго хочет верить в целенаправленность Ваших действий). Здесь долго дремавший внутри Вашего покорного слуги тролль хочет найти для себя выход на мониторы компьютеров непальцев, борющихся за выживание в 4-ых дивизионах, выжимая все соки из своих Прокопенко и Гатальских. Я хочу постараться не залить топик сухой статистикой, а, по возможности живенько описывать происходящее в низших лигах. Если мне хватит терпения (в чем нет никакой уверенности), то здесь получится небольшой дневник 4А и 4Б за некоторый небольшой промежуток времени. Итак, приступим.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Редкостное трололо ![]() Сообщений: 557 Регистрация: 29.11.2009 Из: Красноярск ![]() ИД на сайте: 307869 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Непальский графоман 4
Доброго времени суток всем непальцам и непалкам. Сегодня в очередном выпуске бессистемно выходящего Непальского графомана мы поговорим о совершенно нетипичных для абсурдно-развлекательного издания вещах. А именно – об очередной смене руководства нашего замечательного футбольного союза. Вообще, когда я пришел на проект, я считал, что президент ФС – это некто всемогущий, одним взмахом руки (а может даже и движением пальца), превращающий впавшего в немилость менеджера в камень. Только со временем стало понятно, что президент ФС – это человек, обремененный ответственностью, заметным количеством обязанностей и, одновременно, обделенный властью, как говорится, чуть менее чем полностью. Давайте теперь на минуту абстрагируемся от реалий, не будем искать примеров из жизни и прикинем, кто же при таком раскладе будет стремиться попасть в руководство ФС? Категория первая, наиболее распространенная (должна быть с моей точки зрения), самая опасная – «Я вас научу Родину любить, вашу мать!» Люди, стремящиеся получить власть, пусть даже и в виртуальном мирке. Те, кто хотят быть на виду, карать и миловать по своему усмотрению. Такие своеобразные царьки, которые лучше всех знают, как надо строить команду, вести финансовое планирование и, даже, общаться на форуме. В Непале я никого из прошлого и текущего руководства к этой категории не отношу, но вот почитывая иногда форум FP (люблю я это место, там просто засилье троллей, которые чего то требуют от сотрудников FP, и, получая мотивированный отказ начинают беситься и обещать подать на всех и вся в суд) я обращал внимание на таких замечательных персонажей. Их хорошо видно, даже по манере общения. Категория вторая, «Ответственная». Вот к ней я ребят, управлявших Непальским ФС до сих пор, пожалуй, и отнесу. Что представляет из себя? Менеджеры, давно поселившиеся на проекте, хорошо, понимающие, что и как устроено в нашем «комьюнити», которые пробуют себя в роли руководителей ФС. Поддерживает их, как правило, большинство «жителей» ФС, ведь они уже набрали некоторый авторитет и обладают достаточным кредитом доверия. За дело берутся ответственно, хорошо знают свою роль и пытаются ее честно исполнять. Но вот тут есть одно но. Они, по большому счету, не получают за свою работу никакой «морковки». А когда человек берет на себя ответственность, честно работает, но не получает отдачи – рано или поздно такая морока ему надоедает. Максимилиан, конечно, со мной может и не согласиться, но я именно в этом разделе приведу его слова, сказанные в интервью нашему «Уголку»: Привет. Сразу к делу. Как мы докатились до такой жизни? Какие сейчас основные проблемы у ФС? Проблема в нехватке активных новичков. Нас пора менять (это мое личное мнение, если что). Не потому что, например, мы с Сомиком безответственные люди и не можем чего-то сделать. Почти всем игра постепенно надоедает, нет былого энтузиазма, нет желания... При каких обстоятельствах произошла смена руководителя ФС? Попросил у КОО подыскать хорошего ИО вместо меня. Мотивация изложена на форуме. Кооординация нашла и назначила человека, которого она считает подходящим. Знаешь ли ты нового ИО президента? До его назначения я с ним не был знаком. После успели немного пообщаться. Будешь ли баллотироваться на пост в следующем сезоне? Нет. Будут ли выборы вообще или у нас кризис какой очень серьезный? Я ожидаю, что будет по крайней мере один кандидат. Знаю трех-четырех человек, выдвижение которых вполне возможно. Нужны новички с огнем в глазах, которым все это будет вновинку, которые будут открывать для себя что-то новое. Почему мало активных новичков - отдельная тема. Сейчас я не в состоянии сформулировать, хочу спать). Их количественно намного меньше, чем было 2 года назад. Соответственно и активности, движения в сумме намного меньше. А уставшие ветераны сами по себе могут помочь, направить. Но без молодежи ничего не выйдет. Спасибо за то, что потратил время на общение. Удачи. Категория третья, «Эх, а если б так». Таким я хотел бы видеть руководство нашего ФС в будущем. Президент ФС, человек, который рассматривает ФС, как «свой» клуб и играет он этим клубом не в чемпионате страны, а в чемпионате чемпионатов стран мира. Он очень ограничен в средствах воздействия на «свою команду», да и составляют эту команду не компьютерные болванчики, представляющие из себя строку в SQL-таблице с двумя десятками столбцов, а из настоящих людей, с каждым из которых надо договариваться, подсказывать новичкам и даже в финансово-трансфертной части только уговорами добиваться цели. Президент ФС, человек, пытающийся заманить в «клуб» «игроков» с большим талантом, именно заманить, ведь и купить он тоже никого не может. А получив «игрока» стоящего, пытаться удержать, опять же не имея никаких средств, кроме слова для этого. Кроме того ему нужно умудряться не вылететь из клуба во время очередных выборов. Президент ФС – это маньяк, который с умилением смотрит на плоды своего титанического труда, когда сила ФС начинает ползти вверх. Он отличный игрок, он играет в совсем другую игру по гораздо более суровым правилам, он тащится от этого. Вот кого я назвал бы хардкорным игроком-победителем. Это все, конечно, невозможно, но как хотелось бы. Сейчас у нас ФС руководит «варяг», artturchik. Поддерживает на плаву, круто накренившееся судно административной машины. Я связался с ним и попросил ответить на пару вопросов: Привет, перед тем, как перейдем собственно к теме пару слов о себе. Ребята тебя пока не знают. Им будет интересно. Всем привет! В проект я попал еще в далеком 2007 году, в мае месяце, на данный момент у меня две команды. Первая команда из Островов Кука, идет на пятом месте, вроде, и будет бороться за евро-кубки. Ну а вторая команда находится в Европе, Сан Марино, команда очень перспективная, сейчас идет на первом месте во второй лиге , а вообще цель Лига чемпионов. Хорошо, теперь давай перейдем к делам нашим. Почему сменилось руководство ФС Непала? Этот вопрос лучше задать координатору нашей зоны. Понятно, не станем беспокоить координатора, который итак, наверное, человек занятой, да и Максимилиан, с моей точки в общем и целом обрисовал нам ситуацию. Какие основные проблемы нашего ФС? Основная проблема - это, конечно, автосоставы! Также, смена поколений не дает расслабиться, постоянные свободные команды, со всеми вытекающими последствиями ( автосоставы,товар,дюсш). Какие у тебя планы, как у руководителя ФС? Задача - вытащить ФС Непала из творческого кризиса. Найти активистов, которые будут заниматься делами ФС. Планируешь ли ты обзавестись командой в Непале? Скорее всего нет, так как уже и так две команды - третья лишняя. Как долго ты планируешь руководить ФС и будешь ли участвовать в выборах? Я думаю до конца сезона. В течение этого времени постараюсь обучить будущего президента. Спасибо Артуру за ответы, спасибо за то, что возится с нашим ФС. Понятно, что он - "кризисный" менеджер, задача которого вполне конкретна - не допустить полного развала администрации ФС до следующих выборов. Но главный вопрос мы должны задать себе сами. Так что, ребята, получается, нет среди нас «маньяка»? Если так, то кого бы мы не выбирали, с большой долей вероятности итог будет стабильно таким же как нынче. Позволю себе в завершение высказать небольшую мыслишку. А не кинуть ли клич среди непальцев и очаровательных непалочек. Ведь, наверняка, среди нас есть ребята, которые хотели бы попробовать себя в качестве администраторов. Обладающие достаточной долей энтузиазма. Не утерявшие на текущий момент интереса к проекту. Возможно нам стоит начать открытое обсуждение будущей кандидатуры президента уже сейчас. Выслушать идеи (а это, я думаю, самое важное) соискателей, оценить, сделать выбор. А не как обычно ткнуть в первый попавшийся пункт, кода в кабинете выпадет окно голосования. Давайте может уже попытаемся бороться со своей аморфностью хотя бы в игре. Сейчас я скажу одну вещь и мне не вериться, что я это делаю. Это парадокс какой-то... Тем не менее, я думаю, что неплохой кандидатурой на пост президента стал бы Vint666 (Леха, не падай со стула, сам в шоке, от своих слов) или менеджер сходный с ним. Деятельный человек, активный участник форума. Опытный менеджер. Не первый сезон в Непале. Не дурак. Вот каким я вижу реального (куда уж там до мечтаний описанных мной выше) президента ФС. С удовольствием пошел бы к нему заместителем. ![]() За сим заканчиваю на сегодня. Следующий выпуск будет, как только так сразу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 20:51 |