IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Уголок непальского графомана, О дивах 4А и 4Б и не только
PtiGo
сообщение 27.9.2010, 5:56
Сообщение #1

Редкостное трололо
Иконка группы

Из: Красноярск
Россия
ИД на сайте: 307869

Добро пожаловать тем, кто случайно зашел на эту страницу (хотя мое гипертрофированное эго хочет верить в целенаправленность Ваших действий). Здесь долго дремавший внутри Вашего покорного слуги тролль хочет найти для себя выход на мониторы компьютеров непальцев, борющихся за выживание в 4-ых дивизионах, выжимая все соки из своих Прокопенко и Гатальских. Я хочу постараться не залить топик сухой статистикой, а, по возможности живенько описывать происходящее в низших лигах. Если мне хватит терпения (в чем нет никакой уверенности), то здесь получится небольшой дневник 4А и 4Б за некоторый небольшой промежуток времени. Итак, приступим.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
PtiGo
сообщение 6.12.2010, 8:56
Сообщение #2

Редкостное трололо
Иконка группы

Из: Красноярск
Россия
ИД на сайте: 307869

Непальский графоман. Выпуск 7

Нижеследующее – скорее выплеск эмоций, чем здравый анализ. Сторонникам изменений в ДЮСШ чтение противопоказано.
Я к переменам отношусь положительно. Они добавляют в игру некий элемент «нового интереса». Я никогда не назначал генератор виновным в смертных грехах, а экономическую модель проекта не нарекал порождением лукавого. Как бы там ни было – правила есть правила. Они одинаковы для всех и в их рамках нужно стараться побеждать. Я три сезона на проекте. Тогда, полтора года назад, я принял Аннапурну в ее бытность 10-ой по силе командой дивизиона Непал 4А. Я принял ее и начал терпеть. Никаких мастеровитых дедов. Ни шага в сторону от развития по пути комплектования талантливыми игроками. Было все – и холи вар с менеджером Мечи Зоун, набравшим стариков, и ломившимся наверх. И обидное 5-ое место в 12-ом сезоне, когда я не попал в стыки только по разнице забитых-пропущенных. Была и внутренняя борьба. Многие из читающих, наверное, знают, как тяжело победить в себе желание прихватить пару ветеранов на сезон-два. И ведь принципы свои не нарушаешь – ведь команда уже имеет в составе молодых талантов. Ну сезончик поиграет старый перечник – а там уже подтянется, подрастет юниор. И ведь не поддался, и ведь не купил. И получил за терпение маленькую награду – чистое первое место в своем низшем дивизионе и право на прямое повышение. Кроме того у меня есть вторая команда – Зноймо. В ней я довел философию «терпеть до упора» до абсолюта. Команда укомплектована 20-ти летними игроками 8-ого таланта. Кстати, у такой тактики формирования есть определенные недостатки, с которыми я не спорю. Но как стартовый импульс для будущих побед – неплохо. И в Зноймо я приготовился ждать. И ждать я готовился сколько надо. Однако…
Однако ждать теперь оказалось необязательно. Не мне, разумеется. Для меня все осталось по-прежнему. Просто теперь пик мастерства по новым веяниям может быть перенесен на 23-25 лет. Только вот моих игроков это не касается. И планов моих долгосрочных это не касается. Как справедливо заметил Jeam на форуме «Мы наш, мы новый мир построим», а все что было «до» - в топку истории. И плевать, что для многих ребят то самое «светлое будущее» так и не успело наступить, несмотря на их усилия и терпение. Им можно начинать сначала.
Очень хорошим примером может служить мой Зноймо. Итак, в этой команде на начало 14-ого сезона будет одиннадцать 21-летних игроков таланта 8, один игрок 19-ти лет с талантом 9 и один 20-ти лет с талантом 8. В этом же сезоне по предложениям инициаторов начнет работать новая ДЮСШ. Значит через 9 сезонов, когда первые игроки выпущенные «инновационной» школой приблизятся к максимуму (в той или иной степени) своего максимума достигнут и мои 8-ки, которым к тому времени исполнится по 30 лет. Только вот у них не будет еще 5 сезонов, чтобы играть на высоком уровне. Раньше я мог прикидывать, в какой момент обновить ту или иную позицию не дожидаясь 30-ти летнего возраста игрока. Много было задумок. Но теперь у меня отобрали мой капитал. Игрок – это тоже капитал. Но кто станет покупать 26-29 летнюю 8-ку, когда на подходе игроки из Новой ДЮСШ? Все что происходит – уравниловка. Не имеет значения, что представляет собой твоя команда сейчас. Независимо от таланта твои игроки не стоят ничего. Начинай играть по-новому. Капитала у тебя нет. И неважно на сколько сезонов вперед ты распланировал развитие. Если возраст твоей основы 20-23 года – считай себя нищим.
А вот ежели б игроки моей команды уже сейчас были 27-29 лет и с большим мастерством… Ух как я потирал бы руки. Пока игроками новой формации на рынке и не пахнет – старые добрые мастера с большим талантом останутся в цене. Скинул бы я их, родимых, а денежку придержал бы. Дождался бы когда штамповка даст первый урожай и под завязочку нахватал игрочков-вундеркиндов. Кстати, посмотрите на команды главного инициатора. Обвинять не имею права – свечку не держал, да и уверен, злого умысла быть тут не может. Просто любой человек подсознательно примеряет любое изменение на себя. А когда неудобств для собственной команды не предвидится, легче решится на революцию.
Ну а мы, нищеброды с молодыми командами, видимо, отправляемся на обочину. Нам продавать нечего. Еще вчера наши юниоры были предметом гордости. А сегодня – потерянное поколение.
Еще одна крамольная мысля закралась в голову. А что, собственно дают эти самые изменения? Нам говорят, что они призваны побороть «стагнацию». А помогут ли они? Я позволю привести себе цитату Gray Dog с форума (надеюсь, автор не будет против):

"Уже длительное время на форуме в различных темах обсуждается вопрос о нынешней ситуации с ДЮСШ, прокачке игроков и перспективах команд. Однако стоит отметить, что у всех этих тем в основе лежит то, что почти все команды так или иначе растут линейно, а максимум силы игрока приходится на 29 лет. Это связано с тем, что пик прокачки игроков приходится на 22-23 года, после чего идёт плавное снижение скорости прироста. Это приводит к тому, что выходцы из ДЮСШ реально могут усилить команду не раньше, чем в 27-28 лет. Также мы наблюдаем то, что средние талант (2-6) крайне слабо востребованы, поскольку нет смысла выпускать из ДЮСШ, способной на потоке "штамповать" таланты 7-8, игроков с более низким талантом. Соответственно решение, которые мы Вам предложим, может показаться довольно радикальным, но нам видится, что именно оно сможет решить все эти проблемы одновременно, хотя и должно пройти некоторое время."
Все эти проблемы:
1-"растут линейно"
2-"максимум силы на 29 лет"
3-"выходцы из ДЮСШ реально могут усилить команду не раньше, чем в 27-28 лет"
4-"средние талант (2-6) крайне слабо востребованы"
Решения:
1-решение не предложено! А это как раз главная проблема! - Если конечно её считать проблемой.
2-будет так же.
3-сейчас они смогут усилить команду раньше 27-ми-28-ми лет., НО со временем, когда основа будет состоять из игроков новой ДЮСШ, следующие выпускники ДЮСШ опять будут до старости стоять в очереди за место в основе. Итог проблема отсрочена, но опять же не решена!
4-в ближайшие 3-7-10 сезонов средние таланты новой ДЮСШ будут востребованы. А далее начнётся та же линенйная система что и сейчас. т.к. т9 всё равно будет сильнее чем т2. Опять же время отсрочили проблему не решили!
И спрашивается зачем создавать сложности направленные на решение проблемы, если они не решат проблемы?»

Вот, ну очень хочется согласится с товарищем. Проблему линейности как раз никто и не решил. Ее решение судя по всему просто перенесли на потом. Или же просто никто эту проблему решать и не собирался.
На проекте существует довольно большой разрыв между сильными командами и командами, которых упорные ребята пытаются затянуть наверх. Так вот – подобное нововведение превратит разрыв в пропасть.
Если «инновации» в их нынешнем виде будут проведены, я, не исключено, брошу Зноймо. А ведь я очень горд был этой командой. Сам этот факт мало кому интересен, но вот не окажется ли это не единичным случаем.
Было бы не совсем правильно пожаловаться тут на судьбу-злодейку и не предложить ничего взамен. А идея есть. Можно ввести изменения не только для «новых» игроков, но и для всех игроков, включая 30-ти летних пенсионеров. Пересчитать массу в соответствии с веяниями времени, так сказать. Я думаю, что можно предложить оптимальный алгоритм реорганизации базы данных, который позволит это сделать. Если уж эти революционные мероприятия так необходимы, так давайте распространять их действие на всех. Только вот менеджеры топ-клубов таких изменений точно не захотят. Действительно, кому хочется получить дышащих в затылок конкурентов с молодыми командами, в то время, как у тебя игроки 28-30 лет, и, соответственно, ничего не стоят.
В общем, ребята, обратите внимание на то, кому революция выгодна и подумайте. Крепко подумайте. За сим прощаюсь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- PtiGo   Уголок непальского графомана   27.9.2010, 5:56
- - Vasy   Во! Это хорошее начинание, а то весь ФС завял,...   27.9.2010, 9:18
- - saddamcheg   Ждем атский выброс! Не забудь про матч Янгстар...   27.9.2010, 9:31
- - PtiGo   12-ый тур Дивизион 4А Миллс Таун – Янг Стар Клуб...   27.9.2010, 16:59
|- - Aleksashka   Цитата(PtiGo @ 27.9.2010, 16:59) Трипура...   27.9.2010, 18:51
- - saddamcheg   Считаю не плохо! Главное чтоб ты не свалился к...   27.9.2010, 18:12
- - PtiGo   ЦитатаСчитаю не плохо! Главное чтоб ты не свал...   27.9.2010, 18:27
- - PtiGo   ЦитатаАж страшно стало... Не бойся, это не больно....   27.9.2010, 19:21
|- - Aleksashka   Цитата(PtiGo @ 27.9.2010, 19:21) ЦитатаАж...   27.9.2010, 22:46
- - Vint666   Цитата(PtiGo @ 27.9.2010, 5:56) Добро пож...   27.9.2010, 20:23
- - Den-kondak   Птиго, по Непалу-3-А не хочешь то же самое сделать...   27.9.2010, 20:44
- - chizhick   тут бы на 4е дивы хватило сил))) а так интересно) ...   27.9.2010, 21:17
- - PtiGo   ЦитатаТема - очень ок. Правда, долго ли она будет ...   28.9.2010, 7:57
- - PtiGo   Вчера, к сожалению не успел закончить обзор 4Б. Ва...   29.9.2010, 6:13
- - PtiGo   Непальский Графоман в. 2.0 Вообще, на этом месте ...   29.9.2010, 22:04
- - PtiGo   Итоги первого круга чемпионата Непала в 4-ых дивиз...   8.10.2010, 12:12
|- - Гудзик   Что-то из-за уголка не слышно графомана!!...   22.10.2010, 13:06
- - PtiGo   Все нормально. На регулярные статьи просто времени...   22.10.2010, 21:33
|- - Гудзик   А уже ведь-то вторник...   26.10.2010, 17:16
- - PtiGo   Все нормально. В готовящемся выпуске 2 интервью. П...   27.10.2010, 17:47
- - Гудзик   Как минимум, я буду ждать)   29.10.2010, 1:27
- - PtiGo   Непальский графоман 4 Доброго времени суток всем ...   29.10.2010, 22:49
- - Den-kondak   Неплохо. Про президента от комментариев лучше возд...   30.10.2010, 0:55
- - saddamcheg   Да! Власть Винту! И он, буду надеяться, не...   30.10.2010, 18:44
|- - artturchik   присмотритесь к этому менеджеру http://forum.buts...   30.10.2010, 19:24
- - Maximilian89   Забавная классификация. Винт точно не "манья...   30.10.2010, 23:23
- - Гудзик   RE: Уголок непальского графомана   31.10.2010, 1:29
- - PtiGo   Непальский Графоман. Выпуск 5 Здравствуйте, мальч...   17.11.2010, 11:29
- - Гудзик   5+   17.11.2010, 23:12
- - lemo   Непал-4Б на форуме вообще мертв, мне это не нравит...   17.11.2010, 23:25
- - Гудзик   Да тут вообще одни мертвые менеджеры играют!   18.11.2010, 20:33
|- - Den-kondak   Цитата(Гудзик @ 18.11.2010, 18:33) Да тут...   18.11.2010, 21:38
|- - AWilder   Цитата(Den-kondak @ 18.11.2010, 21:3...   18.11.2010, 22:31
- - Гудзик   Та все к тому идет)   19.11.2010, 2:18
- - PtiGo   Непальский графоман. Выпуск 6. Примечание: фразы к...   19.11.2010, 19:02
- - Гудзик   Гуд   20.11.2010, 1:54
- - PtiGo   Непальский графоман. Выпуск 7 Нижеследующее – ско...   6.12.2010, 8:56
- - saddamcheg   ну вообще, я в целом за изменения, но всеравно про...   6.12.2010, 9:49

Closed TopicStart new topic