![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 13.2.2007 ![]() ИД на сайте: 69709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Хочу всем кто переживает по поводу ввода опыта в зависимости от результата матча формулу, которая будет реализовывать такую же концепцию, только более гладким способом, то есть опыт, получаемый командой в зависимости от результата будет зависеть от силы противника. ФОРМУЛА F(x,y) = Kтур*ВРЕМЯ+[(x-y)^(1/3) + RESULT*P] где Ктур - Коэффициент матча, то есть как сейчас для товарищеских матче равняется 0.5, для чемпа 1 ВРЕМЯ - время матча x - сила той команды для которой расчитывается опыт y - сила команды противника RESULT - результат матча (1 - победа, -1 поражения, 0 или что-то еще ничья) P - получаемый бонус опыта которое показывает сколько опыта будет вычтено или добавлено при игре с равной комой, то есть когда X= Y. Таким образом получаем что при выигрыше у равной команды получим в случае товы 45+P. В случае поражение оказывается 45 -P График функции нарисую и продемонстрирую. Тем кто знаком с математикой, понять будет легко. По сути данная функиция представляет собой нечетную функицю кубического корня от разности силы команд, остальные коэффициенты лишь подгоняют ее в нужные рамки. Конечно, скобка должна умножаться еще на некоторое число, потому что при такой ситуации как сейчас разность влияние оказывает очень слабое. В связи с этим вопрос к администрации, в каком диапазоне хочется чтобы варьировался получаемый опыт. То есть сколько должна получить команда, обыгравшая/проигравшая соперника скажем на 100 сильнее. Мне кажется что таким образом игра будет интереснее потому что 1. Подбирать соперника лучше по своим силам 2. Бессмысленно в товах ради опыта подбирать сильного соперника для опыта. Потому как получение опыта от проигрыша сильному сопернику будет не очень большим. Хотелось бы услышать ваши комментарии -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну так не словоблудьте. Я это таким словом назвал твой переход на личности. Это у кого ты этому научился? Не умеешь вести дискуссию в нормальном режиме. Если есть что сказать по существу предложения, скажи. В Екселе продолжу работу, если не будет сказано однозначно НЕТ или, хотя бы, будет проявлен определенный интерес к этому предложению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Наглец, отвечающий на провокации. ![]() Сообщений: 7 377 Регистрация: 20.11.2008 ![]() ИД на сайте: 41771 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не пойдёт? Вы то предлагаете считать... ))))) Иногда по 10 раз ))) Не, я считать и предлагать не буду, отпредлагался ))) КПД топика 0,000......1. Мартышкин труд ))) Дык предлагается-то считать авторам предложений, а не абы кому. Попросить хотя бы хоть какие-то базовые расчёты прежде чем досконально изучать портенциальное предложение это ведь абсолютно нормальное явление, согласись. Цитата Ну так не словоблудьте. Я это таким словом назвал твой переход на личности. Это у кого ты этому научился? Не умеешь вести дискуссию в нормальном режиме. Если есть что сказать по существу предложения, скажи. В Екселе продолжу работу, если не будет сказано однозначно НЕТ или, хотя бы, будет проявлен определенный интерес к этому предложению. Уже третий или четвёртый раз причём разные люди тебе говорят: Посчитанные примеры и формулу в экселе предоставь. Без экселевской формулы никто не будет браться и просчитывать ибо сидеть с калькулятором и складывать эти циферки мартышкин труд. P.S. У тебя научился. Сообщение №60 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 709 Регистрация: 23.7.2008 ![]() ИД на сайте: 246631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему не пойдёт? Вы то предлагаете считать... ))))) Иногда по 10 раз ))) Не, я считать и предлагать не буду, отпредлагался ))) КПД топика 0,000......1. Мартышкин труд ))) Дык предлагается-то считать авторам предложений, а не абы кому. Попросить хотя бы хоть какие-то базовые расчёты прежде чем досконально изучать портенциальное предложение это ведь абсолютно нормальное явление, согласись. Кстати, об этом условии считать нигде явно не указывается. Но требование видится разумным. (Сорри, за излишнюю эмоциональность. Праздники. "До синевы выбрит и слегка пьян" ))) Ребята, мы в топике "Предложения" как дети. Можем делать какие-то движения, пытаемся быть полезными, но не знаем "линии партии", не то что стратегии развития проекта не знаем, но и тактики подчас. Логично, что в этих потёмках, не помешает увидеть маяк. Вот Docyk и ожидает когда возникнет "правильным путём идёте, товарищи"! Предложенная схема не решает вопрос с единичками-командами так категорично, как система Урана. Фактически она просто более мягкий вариант. Хорошо бы подошла на заре введения опыта. Была бы более справедливой для всех. И с единичками-командами, как массовым явлением сейчас уже не нужно было бы "бороться". Хотя дала бы шанс иметь их в команде как неплохой вариант получения хорошего игрока. Как мне кажется предложенная схема и сейчас никуда не опоздала в этом плане. А нравится она мне, потому что учитывает косвенно разницу по силе между командами в конкретном матче и не является простой-линейной системой. Если формула даже будет меняться, сама идея дать поработать оценкам - ключевая. Кстати, подкрутили по опыту-бонусам полузащей, подкрутят и Ам с Dm, тем более это и так нужно сделать, раз они репрессированы геной. Есть ещё и вратари, но их можно и не трогать, они и так уже неконкурентноспособны для роста в ДЮСШ, пусть уж наживутся слегка, хотя бы в матчах. ))) Кстати, ![]() ![]() Сообщение отредактировал Shmell - 6.1.2011, 12:13 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:06 |